Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Кино и ТВ » Наши любимые фильмы)))


Наши любимые фильмы)))

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

Ымпындрь, ну, я дитя западного кинематографа. Российский давно перестал радовать, хотя и есть свои исключения, это безусловно. Однако любимые русскоязычные фильмы - это творения Советского Союза, а именно - комедии Леонида Гайдая. Есть в моем списке и "Служебный роман" Эльдара Рязанова. Из нашей действительности понравились только комедии Квартита И. Что полнометражные фильмы, что спектакли. "О чем говорят мужчины" могу тпересматривать по сотне раз, и мне всё равно будет смешно. А за какие-то моменты даже стыдно.
Неожиданно и резко на мою доску почета попал Тарантино с "Бесслаными ублюдками" и "Джанго Освобожденным". Признаюсь, до недавнего времени терпеть его не могла. Из актеров в его фильмах я бы выделила Кристофа Вальца. Образ один и тот же, но он работает. Обаятельный весьма харизматичный человек. Буду надеяться, что он покажет что-то большее, чем убийственную вежливость. В избранное совсем недавно попал "Город грехов". Прежде всего из-за своей ярко выраженной и сильной стилистики. Безмерно нравятся работы Кристофера Нолана - "Помни", "Начало", "Престиж". С его отличной трилогии о Бэтмене началось мое увлечение комиксами. :D В своем роде хороша драма "Жестокие игры". "Вечное сияние чистого разума" - пожалуй, один из очень немногих фильмов о любви, который мне действительно понравился. Джим Керри в драматической роли просто изумителен, и это доказывает, что он действительно хороший актер, но работает в одном и том же жанре просто потому, что ему самому так нравится. Своей концепцией и идеей понравился "Господин Никто", однако чем больше я пересматриваю этот фильм, тем больше убеждаюсь, что Джаред Лето не настолько талантлив, как о нем говорят (о том, до чего скатилась его группа, я вообще молчу). "500 дней лета" - This is a story of Boy meets Girl but you should know upfront this is NOT a Love Story. Весьма поучительная отношения о "вечных" отношениях. "Черный лебедь" Даррена Аронофски тоже в почете. Среди других - "Достучаться до небес", "Меланхолия", "Шоу Трумана", "Форрест Гамп", "Прерванная жизнь."
А вообще, в восторге от Финчера.  Надо скзать, что "Девушка с татуировкой дракона" у него вышла лучше, чем у шведов. Куда темнее и тяжелее. Хотя Лисбет Саландер как героиня мне больше нравится в шведской версии. Надеюсь, он будет снимать полную трилогию.

Собственно, это лишь треть.

Отредактировано Evelyn_Grace (12.09.2013 16:42:24)

0

92

По мне "Криминальное чтиво" пик творчество Тарантино.

Еще у меня в списке "Не бойся я с тобой" и "ДМБ".

0

93

Ымпындрь написал(а):

Стэнли Кубрик, Андрей Тарковский, Дэвид Финчер, Ингмар Бергман, Ридли Скотт, Дэвид Линч, Дэвид Кроненберг, Алексей Балабанов, Фрэнсис Форд Коппола (Крёстный отец, Апокалипсис сегодня)


А Элен Климов? Мне кажется, "Иди и смотри" это твое. Да и "Агония".

0

94

            «… глупцы те, которые считают, что ими никто и ничто не управляет, но не менее смешны и глупы те, которые считают, что они управляют этим миром …»
Название: Metropia / Метропия
Производство: Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия, Atmo Media Network.Год выхода: 2009.
Жанр: фантастика, триллер, мультфильм.
Режиссер: Тарик Сале.
В ролях: Винсент Галло, Джульетт Льюис, Удо Кир, Стеллан Скарсгард, Александр Скарсгард, София Хелин, Шанти Рони, Фарес Фарес, Фредрик Эддэри, Дорин Монссон.
        2024 год. Все время идет дождь. В утопическом Евросоюзе больше никто не ездит на машинах и не летает на самолетах. Велосипед — вне закона. Все города соединены сетью метро. Главный герой живет с привлекательной мулаткой, но все его мысли и желания — о девушке с этикетки на упаковке шампуня. И однажды он встречает ее на одной из станций метро…
        Наверное, если разобрать этот фильм по кадрам, то можно найти множество цитат из мировых хитов, таких, как «Матрица» и другие. Лично я не советую вам заниматься такими глупостями, потратите много времени и не получите большого удовольствия. Вы просто сядьте и посмотрите этот фильм от начала и до конца.
        Конечно, тусклая монохромная картинка, непропорциональные герои с большими головами и щуплыми телами (а «привлекательная мулатка», подружка главного героя, мягко говоря, - не фотомодель) - поначалу все это отталкивает.
        Но, сделав над собой усилие, начните следить за сюжетом и уже через 10-15 минут вы забудете, что это мультфильм, и погрузитесь в удивительный и странный мир. Мир, в котором из средств передвижения осталось одно метро. И это не потому, что на Земле произошло нечто ужасное, что не дает возможности передвигаться на другом транспорте, нет, просто другой транспорт вне закона. Метро, как огромная паутина, опутало всю Европу и стремится расшириться на восток.
        Естественно, все это Метро принадлежит одной мощной корпорации, а, как известно, все корпорации жаждут власти и денег. И власть должна быть безграничной, а все деньги должны падать в один карман. А чтобы это все работало, как часы, что нужно? Естественно, тотальный контроль. Не вникая в подробности, замечу, что в фильме это решено достаточно оригинально и, я бы сказал, с долей черного юмора.
       Дальше, как в «старой доброй сказке», появляется ОН, маленький человек, который задумался и усомнился: «А все ли в порядке, все ли правильно?». Все начинается с малого, вначале он нарушает порядок - садится на велосипед и едет на работу и обратно домой, минуя метро. Маленький проступок, но для него это подвиг, он «горд и независим». Это еще не вызов системе, это просто маленькая вольность. Он продолжает это делать даже тогда, когда коллеги по работе шепчутся у него за спиной, что он нарушает порядок. Но однажды утром, выйдя на работу, он обнаружил, что велосипед сломан и ему придется спуститься в метро. Спустившись в метро, он встречает ту, о которой грезил, девушку из рекламы. Он робок и не решается с ней заговорить, он следует за ней, даже опаздывая на работу. Он следует за ней, не решаясь подойти близко и  посмотреть на нее, и тогда первой заговорила она. Ну а дальше …
       Не буду раскрывать сюжет, скажу одно: маленький человек встанет ради девушки против системы и почти победит ее, но лишь почти. Да и девушка окажется не той, ради которой…, а совсем другой. А та, ради которой стоит жить и умереть, ждет его дома.
         Несмотря на некоторые нестыковки, фильм создает свою неповторимую атмосферу. К концу фильма забываешь, что персонажи нарисованные, а мир, в котором они живут, становится более понятным и поневоле напрашиваются параллели с нашим миром.
         Нестыковки, буду объективен, есть. Вот некоторые из них.  Несомненно, на Земле произошло нечто, скорее всего, природный катаклизм (пасмурное небо, частые затяжные дожди, больше нет времен года, вечная поздняя осень), но прямого указания, что именно случилось, в фильме нет. Улицы городов пустынны, дома обветшали, однако в них в умеренном комфорте живут люди и смотрят ТВ, и их не беспокоит полное запустение и то, что все вокруг приходит в упадок. У них есть метро, главная жизнеобразующая система, и, хотя глава корпорации торжественно заявляет, что метро пользуются более 480 миллионов человек, там маловато людей,  нет столпотворений и достаточно много свободных сидячих мест в вагонах. Некоторые поступки главного героя не логичны - он не может знать, «как это работает» (приборы и механизмы), но при этом берется за работу и у него все получается.
        Однако, фильм добивается главного, он заставляет думать.
       Д.Володин

0

95

Ange Rose написал(а):

как можно ставить "Сумерки" между "Звёздными войнами" и "Гарри Поттером"?!?! Это равносильно сравнению Конана Дойла или Агаты Кристи с Дарьей Донцовой!
            Отредактировано Ange Rose (19-02-2013 20:00:13)

Аха-ха-ха. )))) Гарри Шпротер -это Кристи или Дойль?

"Командос" и "Кровавый спорт" это, наверное Дюма и Скотт?

0

96

Martin написал(а):

.И ''Гусарскую балладу'' забыли, кста.


"Гусарская баланда" мне как-то не очень. Вот "Белое солнце пустыни" это да. Правда, Петруху всегда чуть не до слез жалко.

0

97

pinokio, точно. Как я мог забыть упомянуть его( "Иди и смотри" - это самый лучший его фильм.

0

98

pinokio, совестское кино мне тоже нравится. Как массовое, так и элитарное.

0

99

«Дорога» в никуда

«… дорогу осилит идущий,

дорогу в никуда пройдет несведущий …»

«Дорога» / The Road (2009), США

Слоган: «In a moment the world changed forever»

Режиссер Джон Хиллкоут

Сценарий Кормак МакКарти, Джо Пенхалл

Продюсеры Марк Бутан, Марк Кубан, Эрик Ходж.

Оператор Хавьер Агирресаробе

Композиторы Ник Кейв, Уоррен Эллис

В ролях: Вигго Мортенсен, Коди Смит-МакФи, Шарлиз Терон, Роберт Дювалл, Гай Пирс, Молли Паркер, Майкл К. Уильямс, Гаррет Диллахант, Боб Дженнингс, Аньес Херрманн

Жанр: фантастика, триллер, драма

бюджет $25 000 000

сборы в мире $23 547 203

премьера (мир) 3 сентября 2009

На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить…

И, вроде, простая старая история о том, как после «очередного конца света», оставшиеся в живых пытаются выжить, и, вроде, все должно повториться …  Из пункта А в пункт Б идут двое, по дороге они должны пережить многое, жестокость постапокалиптического мира безгранична, но, не смотря на все лишения, они достигнут конечного пункта, и будет почти счастливый конец. Таких историй было снято достаточно много в 80-х, начале 90-х, достаточно назвать трилогию «Безумный Макс» с Мелом Гибсоном или … впрочем, нам не стоит тратить силы на перечисления, все эти истории имеют общую канву. Кратко: мир все-таки дошел до края и нажал «красную кнопку», сотни (тысячи) ракет с ядерными боеголовками  устремились к своим целям, в течении нескольких часов все было кончено, человечество поставило жирную точку в своей короткой истории, горстка обезумевших от ужаса успевает укрыться в специальных бункерах или метро, пытаясь выжить. Проходят годы (десятилетия, а скорей всего столетия), ядерный шторм утихает, и на поверхность земли возвращаются потомки тех, кто успел укрыться глубоко под землей, и начинается новая история. Дальше достаточно все просто, люди, не сделав кардинальных выводов из прошлого, начинают жестокую борьбу за ресурсы (топливо, вода, пища, священные реликвии и пр.). Тут, как говорится, у кого на что хватило фантазии, я имею в виду авторов. Надеюсь, вы вспомнили и дальше утомлять вас описанием всех перипетий не стоит.

            Не скрою, я люблю фантастику, особенно постапокалиптику и киберпанк, перечитал и пересмотрел я многое. И вот, к какому выводу я пришел. Истории, написанные и снятые на тему конца света в 21 веке, отличаются от историй 20 века лишь одним - количеством факторов, приводящих к этому самому концу. На первый план выходят катаклизмы, связанные с экологией и катастрофы вселенского масштаба (астероиды, супервулкан, солнце гаснет и прочее). Подозрительно, но ядерная катастрофа уходит на третий план, хотя, на мой взгляд, она более вероятна, чем все выше перечисленные. Несмотря на увеличение вариаций на тему конца, главным в этих историях остаются две вещи. Первое, понятное дело, - это выжить, выжить любой ценой, неплохо бы при этом сохранить в себе что-то от человека, человека с большой буквы Ч, и второе - это путешествие главного героя или группы героев из пункта А в пункт Б. Чаще всего это путешествие связано с поиском лучшего места для жизни, реже - с поиском чего-то очень важного, например,  реликвии или ресурсов. Прочитав и просмотрев пару-тройку историй с одинаковым сюжетом, начинаешь понимать, что каждый следующий фильм или книга не расскажут тебе новой истории, и тебя перестает волновать сюжет, теперь тебя интересуют детали: персонажи и их характеры, мировоззрение и система ценностей главных героев, и, конечно, описание мира после конца.

           С первых кадров «Дороги» я понял, что этот фильм именно такая «простая» история. Двое, отец и сын, бредут по дороге, толкая перед собой тележку из супермаркета со своими нехитрыми пожитками, они держат путь к морю в надежде найти там лучшее место для жизни. Мир умер, погибли звери, птицы, насекомые и даже растения, все, кроме людей, погибло в результате катастрофы. Понять, что произошло с миром достаточно сложно, нет прямых упоминаний о том, что произошло. Поначалу этот вопрос очень меня волновал, ибо, не зная первопричин, трудно понять адекватность происходящего: поведения людей, резкого изменения климата, пожаров, возникающих без участия человека и пр. Рискну предположить, что причина конца - не техногенная катастрофа мирового масштаба и не результат военного конфликта с применением оружия массового поражения, а кара Божья. Иначе чем объяснить такой поворот - выжили только люди. Кара неразумного человечества за его поступки, да простят меня за столь высокопарные слова. И тут начинаешь понимать, что не столь важно, как, важно совсем другое … Не буду пересказывать сюжет, это дело не благодарное, скажу одно - я ошибся, когда в начале фильма решил, что я это уже где-то видел и знаю, чем закончится эта история.  Все - картинка, музыка, игра актеров - погружает зрителя в мир после конца мира, и погружает так глубоко, что к концу фильма ты понимаешь, что это не вымысел и не альтернативный мир, а это мир, в котором мы можем оказаться уже завтра. Мир подошел к краю пропасти и смотрит в нее, мы смотрим вниз и думаем о том, как мы будем падать, прикидываем скорость падения, пытаемся сгруппироваться, кто-то предлагает начинать шить «парашюты»… Бесполезно, бездна не имеет дна … Так не проще ли сделать шаг назад, развернуться на сто восемьдесят градусов и …

P.S. Фильм имеет литературную основу: «Дорога» — это роман Кормака МакКарти, классика современной американской литературы, мастера глубоких переживаний и нестандартного синтаксиса. Роман, получивший в 2007 году Пулитцеревскую премию и ставший мировым бестселлером.

Фильм рекомендовать не буду, будет желание и интерес, посмотрите. Для людей со слабыми нервами и живым воображением рекомендую найти короткую версию, она на двадцать пять минут короче, но она не содержит самых жестоких сцен, при этом вы нечего не потеряете.

Д. Володин

0

100

truporub написал(а):

В свое время прочел книгу и целый год ждал фильм.Не разочаровался.


книгу не читал, а вот фильм посмотрел

Мне понравился. Особенно сцена когда они нашли запасы продовольствия в бункере, настолько передали ощущения голода во время еды. Да фильм супер.

0

101

Сейчас по второй идет ''Непрощенный'' с Клинтом Иствудом. И вот вспомнилась мне книга А.Митты "Кино между адом и раем''. У него там есть такое понятие - исходное событие.
''Исходное событие.
Для того, чтобы вскрыть событие как драматическое действие , нам надо выявить из рассказа исходное событие.
Исходное событие происходит накануне. Исходное событие показывает какую проблему должен немедленно решить персонаж здесь и сейчас. Оно заряжает актера кинетической энергией действия......Мы должны ответить на вопрос: без какого события не было бы фильма?...
Исходное событие требует от режиссера фантазии. Его надо придумать.''
Какое же исходное событие у ''Непрощенного''? Девушка легкого поведения хихикнула над маленьким достоинством фермера. Просто ХИХИКНУЛА....и понеслась  бойня на Диком западе. Сколько народу полегло.

0

102

Автор рецензии на "Дорогу" порадовал ограниченностью. Он так и не понял, что фильм не о конце света-то.

0

103

"Зёленая миля" и "Изгой" мои любимые фильмы

0

104

Оу, народ кому интересны не пустые фильмы (пустыми я называю дешевые мелодрамы, комедии, триллеры, после которых никаких мыслей вообще нет), то я думаю, будет интересен фильм "только представь". Особенно кто думает писать/пишет про слепых, там весь фильм построен на том как слепые воспринимают мир.
И гг там няшечка))) (я ж девушка как никак))

0

105

А мне нравится фильм "Зеленая Миля". Не понимаю, почему некоторые представители молодежи думает, что фильм не ахти только из-за неимением спецэффектов?

0

106

"бойцовский клуб", "Господин Никто", "Престиж", "Игры разума", "Игра", "Ванильное небо".
Каждый фильм выносит мозг и все обязательны к просмотру.

0

107

Daring написал(а):

Оу, народ кому интересны не пустые фильмы

"На грани" с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином. Практически "Повесть о настоящем человеке". Но нужно угадать с переводом.
Я смотрю много ужастиков :) Страсть у меня к этому жанру. Но этот фильм поразил в самое сердце - о нем хотелось рассказывать друзьям.
http://st-ua.kinopoisk.ru/images/film_iphone/iphone360_3775.jpg

0

108

"Старикам тут не место" из последних просмотренных запомнился, рекомендую так сказать
еще посмотрел "Помни". Задумка интересная, но...как-то суховато(довольно необычный фильм, стоит посмотреть)

Отредактировано Проходящий МИМо (04.12.2013 19:28:28)

0

109

Вчера посмотрел фильм "Пудра"(1995). И сразу занес его в свою коллекцию. О фильме:
Фильм начинается с того, что в женщину на последнем сроке беременности ударяет молния. По какой-то неведомой причине она умирает только в больнице, а ребёнок рождается живым. Он — Пудра — главный герой фильма, альбинос и обладает паранормальными способностями. В первые же минуты жизни Пудры от него отказывается отец. Далее его жизнь — непрерывная пытка среди людей, неспособных принять новое, боящихся и ненавидящих его только потому, что он не такой, как все остальные.
Мне очень понравился !!!!
http://s7.uploads.ru/t/PZd5x.jpg

Отредактировано SlaVyanin (13.12.2013 10:33:09)

0

110

Обожаю фильм (воин). Не один фильм меня есчё так не цеплял как он. В конце даже прослезился. Хотя, это мягко сказано.
  Также обожаю фильм (хозяин морей). Я большой любитель пиратских фильмов. Но увы, нет ни одного филься про пиратов, еоторый был-бы хоть немнога похож на истенную пиратскую жизнь.
Хоть в этом фильме и нет пиратов. Но в нём очень хорошо показаны, как велись морские боталии тех времён.

0

111

Многие фильмы нравятся, разных жанров. Даже больше черпаю вдохновения от фильмов чем от книг. Например "Лабиринт фавна" очень нравится, даже сказал бы, что это мой любимый фильм, в котором, казалось бы, режиссер совместил не совмещаемое, скажу даже, что это для меня эталон хорошего кинематографа, настоящее произведение искусства. "Ключ от всех дверей", "Мост в Терабитию" в свое время очень впечатлили. "Район №9", из недавнего того же режиссера "Робот по имени Чаппи" - хорошие фильмы. Из драм, что запомнилось "Хатико", "Август". Из совсем прошлого, нравится фильм "Крик", "Чужой". =)

0

112

У меня любимых огромная масса! Те, что могу быстро вспомнить - "Клятва", "Вам письмо", "Хористы". Еще позже дополню список))

0

113

steam написал(а):

Обожаю фильм (воин).

можете краткое описание фильма дать? вспомнилось парочку фильмов, а какой именно, увы, затрудняюсь сказать.

0

114

Daring, посмотрела предложенный Вами фильм :  'Только представь'. Люблю подобного рода сюжеты, но этот мне немного нудноватым  показался.  А вообще, хороший.

0

115

посмотрела я недавно фильм "12", русской кинематографии. Это лучший русский фильм, который я видела. Меня сразил на повал актерский состав и их игра. И я навсегда влюбилась в танцы их этого фильма))

0

116

Бёрдмэн
Чаппи
Пекло
Манглхорн
Духless 2
Неадекватные люди
99 Франков

0

117

Перл Харбор
на мой взгляд лучше этого фильма еще ничего не сняли.

0

118

Diana-yas написал(а):

Самый лучший день

хм. Блин, есть люди, кому это понравилось.
Признайтесь, вы английский изучали?

0

119

Diana-yas написал(а):

"Невезучие" с Пьером Ришаром и Депардье,

Кстати, "Невезучие" с Депардье и Рено тоже улыбательная комедия.

0

120

Diana-yas написал(а):

Мне в самом деле понравился этот фильм))

Печально. У меня кровь из ушей пошла на середине трейлера.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Кино и ТВ » Наши любимые фильмы)))