Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Книги » Ник Перумов. Упорядоченное


Ник Перумов. Упорядоченное

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Не смейте, а то Перумов зарегистрируется, будет спамить своими затяжными нундыми описаниями в прозу, и засыпет оправданиями весь флуд )

0

32

Owl написал(а):

Даёшь срач и холивар, а то вы тут слишком интеллигентно беседуете! 

Ни разу. Еще одно высказывание, пропагандирующее холивар, и вы получите письменное предупреждение в личное дело.

0

33

А вот и инквизиция  :rain:

0

34

Dotheman написал(а):

Не смейте, а то Перумов зарегистрируется, будет спамить своими затяжными нундыми описаниями в прозу, и засыпет оправданиями весь флуд )

Посмеялась  :D

0

35

Reviewer, я как раз таки презрения не высказывал, к топикстартеру, это он огрызался :suspicious:
да да,веду себя как ребенок )) Снова Ревьювер? ))

0

36

Знаете что тяжело и нудно читается? Библия и Сильмариллион (Толкиена). Вот ни знаю мне например нравиться читать длинные, долгие, растянутые книги Перумова потому как из них можно почерпнуть множество умений которые впоследствии могут помочь в работе с собственным текстом. И вообще плагиатор, плагиатор да вся литература на этом держится. Все мостры, события и многое другое по любому уже было у кого-то.

0

37

Сильмариллион тяжёл для восприятия, да.
Но для человека знающего, человека понимающего, человека осознающего, Сильм — наслаждение.

0

38

Owl, просто не могу с вами несогласиться!

0

39

Джосер написал(а):

Знаете что тяжело и нудно читается? Библия

Библия а) не является художественным произведением и б) была написана около 2000 лет назад. Книги Перумова это все-таки произведения иного времени, иной культуры и иного пошиба.

Reviewer, затрудняюсь интерпретировать, что именно Сова имела в виду, но я бы сказала, что Сильмариллион - это произведение for fans only. Фанат мира Средиземья Сильмариллион проглотит и еще добавки попросит, найдет в нем неизъяснимую прелесть и бездну матчасти. С этой точки зрения Сильмариллион - это для человека знающего и понимающего, вне всяких сомнений.

0

40

Гретчен Росс, такие книжки обычно под ножками стола лежат, для равновесия, ибо их никто дочитать до конца не смог )извините, но у меня действительно было несколько таких ситуаций, и конкретно с творчеством Перумова)

0

41

Перумов мне импонирует:
- явными симпатиями к  темным (что мне близко)
- тем, что его герои не делится  на хороших и плохих, а у каждого своя правда, каждый руководствуется своими интересами, а не абстрактными категориями добра и зла (что правдоподобно и жизненно, в отличие от  моралистических проповедей Толкиена)
- духом бунтарства (что мне близко философски)

Перумов мне не импонирует :
- тяжеловесностью слога (на мой взгляд)
- излишней эпичностью и затянутостью (в конце концов начинаешь путаться во всех сюжетных линиях, загадках и т.д.)
- огромным количеством ляпов и даже внутренней противоречивостью повествования

0

42

Почитал комменты... Стало страшно... Писатель из-за которого я вообще начал читать фентези - жуткий гад! Или...
Ко мне в руки попадали многие книги стиля фентези, ещё до института. Всё это творчество я не имел сил терпеть - дурдом на выезде, да и написано всё сухим пустынным языком. В общаге, спасибо друзьям, попало в  мои руки чтиво - Алмазный и Деревянный меч! С этой книги, а дальше с "Рождения мага", я перестал существовать! А стал тем, кем приходится быть! Я страстно полюбил фентези! И это благодаря Перумову!
Мне совершенно начхать, что вы о нём думаете, возможно с первой книгой он переборщил, не нужно было переписывать будущее средиземья. Зато он пишет легко и читабельно... писал... растягивал... зарабатывал денег... и сдулся!=(

0

43

Знаете, начну с того, что местные писатели, что по большому счету НИЧЕГО не значат в писательском мире говорят о писателе ПРИЗНАННОМ, смешно.

Лично мне его "фанфики" по Толкиену понравились больше самого Толкиена. Сколько людёв, столько и мнений. Если вы его считаете "тяжелым", попробуйте прочесть Габриэля Гарсиа Маркеса и его "Сто лет одиночества".

Я конечно могу ответить вам в стиле как вы охарактеризовали Перумова:
"О чем говорить с любителями "Сумерек" и "Дневников вампиров", там вы поди ляпов не замечаете, под тоннами розовых соплей. Хотите легкости, читайте прямых англечан, и к нашим авторам не суйтесь, ни Бушков, ни Перумов вам милы не будут."

Наслаждайтесь, "Ценители"...

0

44

В сове время зачем-то осилил серию романов про мага (рождение мага, странствия мага и т.д.). Когда дочитывал вторую часть четвертого тома (!) "Войны мага", окончательно разочаровался в писателе и навсегда повернулся спиной к миру фентези.

0

45

Daymond написал(а):

навсегда повернулся спиной к миру фентези

Вы считаете что из-за одного писателя нужно поворачиваться спиной к другим? Это глупо.

0

46

Daymond написал(а):

навсегда повернулся спиной к миру фентези

Это вы зря. Правильнее поворачиваться спиной к конкретному писателю (он ведь может писать в разных жанрах...)

0

47

SlaVyanin написал(а):

Daymond написал(а):навсегда повернулся спиной к миру фентезиВы считаете что из-за одного писателя нужно поворачиваться спиной к другим? Это глупо.

Voden написал(а):

Это вы зря. Правильнее поворачиваться спиной к конкретному писателю (он ведь может писать в разных жанрах...)


Ну, никогда душа не лежала особо. По совету друзей осилил и Хоббита, и ВК, и Гарри Поттера, и Лукъяненко, да и много другого. Перумов просто стал последним писателем, на котором закрываешь книгу и говоришь себе: "Не, не мое."

0

48

Прочел достаточно много книг этого автора.
"Хроники Разлома" (кажись так называется его эпичнейшая сага от "Гибели Богов" до последней "Войны мага") - самая любимая серия. Не спорю, изредка кажется слишком пафосно, Фесс может или углубляться в пространственные размышлизмы, или оказываться в центре "сериальщины", но... читал каждую книгу с удовольствием.
"Не время для драконов" с Лукьяненко понравилось, хотя последнего никогда в руки даж не брал.
"Враг неведом" и иже с ними... немного непривычно было воспринимать после серии фентези, но "переварилась" тоже неплохо.

0

49

Хватило одной книги - "Алмазный меч, деревянный меч", чтобы понять - занудности Перумову не занимать. Первая часть книги напрягала рассуждениями Императора - из пустого в порожнее... Тоска Агаты по лесу в каждой главе... Иногда было интересно, например, читать про того же Фесса, или про Сидри, Кан-Торога и Тави, однако в случае с последними было чудовищно много противоречий, автор будто никак не мог определиться, храбрый Сидри или трусливый, гордый Кан-Торог или нет и т.п.
К тому же не люблю я фэнтези, ради битв разных рас написанные - попахивает игровым жанром RPG, который я ненавижу. Продолжать чтение я не стал.

0

50

Owl написал(а):

Я не могу относиться серьёзно к писателю, который начинал свою карьеру с фанфиков по Толкину.  А сколько со всех его работ собрано лулзов.

Я не могу серьёзно относиться к человеку, который учил буквы по цветастому букварю... Вот так это звучит)))...

0

51

Читал только "Алмазный меч, деревянный меч", и то будучи подростком. Ожидал очередную отечественную дилетантщину, но произведение очень понравилось слогом, атмосферой, персонажами, даже заманивает в себя по-толкиеновски. В итоге считаю Перумова хорошим писателем, при том, что сама толкиеновщина, даже переходящая в вархаммер, не в моем вкусе.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Книги » Ник Перумов. Упорядоченное