Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » "О загробии". Притча.


"О загробии". Притча.

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Человек отнял руки от лица и дрожащим голосом спросил:
      - Что, я умер?
      - Умер, умер, - ворчливо ответил Демиург.
      - И, и все остальные?
      - И они тоже умерли. Доигрались вы все, в общем, с этим, как его, Большим Ядреным Коллектором.
      - А где тогда все? - спросил Человек. Вокруг было пусто.
      Демиург подвел Человека к длинному ряду белых дверей и стал открывать их одну за другой..
      - Вон видишь, тут Рай для христиан, тут - сады с гуриями для мусульман, вот за этой дверью - Нирвана для буддистов, а в этом чулане - Вальгалла для викингов, Седьмое небо и всякие там Аиды и им подобные. А за этими - Ады и прочие преисподние - для грешников.
      - Но... Как-то маловато там людей? Нас же было несколько миллиардов! А тут...
      - А для них места не нашлось. В Рай не пустишь - недостойны, в Ад не спустишь - не заслужили. Пришлось их обратно отправить. - Демиург открыл самую последнюю дверь. За ней был город: гудели в пробках машины, люди сновали нескончаемыми толпами - будто и не было никакого Большого Бума.
      - И... куда мне?
      - А вот это ты решай сам, что выбрать: обрести покой в Вечности или - жить дальше.

Отредактировано Voden (23.07.2013 13:27:17)

+13

31

Идея просто гениальна! Диалог – живой. В общем, взял не количеством, а качеством, умудрился в десяток строк уместить такой смысл.

0

32

Идея просто гениальна! Диалог – живой. В общем, взял не количеством, а качеством, умудрился в десяток строк уместить такой смысл. Правда, Аид это по-моему к аду относится.

0

33

Voden написал(а):

Тони А. Маккар, мне кажется, что в присутствии Демиурга Человек должен сразу успокоиться. И в нем проснется любопытство, нет?

Нет, я не настаиваю. Это по поводу способа показать волнение, наряду с заиканием.

Voden написал(а):

Ядреный Коллектор - это вольное искажение Адронного Коллайдера, да. Попытался сыграть на том, что ядерный и адронный схоже искажаются в ядреный. И на старинном анекдоте

Либо Демиург шутник-самоучка, либо туповат. Как по мне, так эта сущность имеет верные знания обо всём на свете и во всей вселенной. В любом случае, коверкание Демиургом верного названия выглядит неуместным. ИМХО.

0

34

Я совсем недавно на этом сайте и сама не знаю почему, но листая малую прозу, я остановилась именно на вашей притче. Все мы задумываемся над тем, что же будет потом…
Мне всегда нравилась философия, где можно бесконечно рассуждать о жизни после смерти. Чтение может унести нас далеко от реальности, и, читая эту маленькую прозу, я представила себя на месте героя. Сперва было страшно, а в конце дается выбор - самое сложное, что можно себе представить. Жизнь или смерть? Выберешь первое, захочешь спокойствия  и умиротворения, а выберешь второе, заскучаешь. Смотрите всего несколько строк, а столько размышлений… Мне очень понравилось. 
:cool:

0

35

Вечная тема -  что же после смерти. Люблю ее. Хотелось бы прочитать какой нибудь полноценный рассказ или повесть на эту тему, возможно Вы что нибудь придумаете?)

0

36

Извечная тема и размышления о "жизни после смерти". А существует ли она?:) Мне понравилось. Написано легко и лаконично:) Спасибо

0

37

Пожалуй я стану вашим фаном!  :hobo: решено!!!
Как ёмко, кратко и внятно!
Пошла тихо курить в сторонке от зависти! :'(

0

38

Jujuka, много не курите :)
Уверен, написать не хуже в силах любой :)

0

39

Voden написал(а):

Jujuka, много не курите Уверен, написать не хуже в силах любой

Я буду немного  :playful:
Да может конечно... Только... Не получается  :unsure:

0

40

Jujuka, получится. Есть два пути: создать скупой каркас и заполнить пустоты словами или наоборот - навалить кучу слов и отсечь лишнее :) Сразу готовый текст получается крайне редко и весьма небольшими порциями.

0

41

Мне очень понравилось))) легко читаемо и понятно

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » "О загробии". Притча.