Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сапоги

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

pinokio написал(а):

В остальном? То есть, известная фраза про лычки, самое смачное в рассказике?
Мушкетон, мерси за отзыв.

Просто смотря, чего ты хотел выдать... цель (так сказать)))... если БАЙКА, то получилось, а если ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, то х**ня абсолютная...

0

32

Атос, хочу напомнить, что использование мата на форуме недопустимо. А тот факт, что вы его звёздочками запикали, не отменяет этого правила.

0

33

Блин... женщины встревают в мужской разговор...)) http://s4.rimg.info/697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif

0

34

Атос, не надо так реагировать на абсолютно корректное и по делу высказанное мнение модератора.
Устное замечание.

0

35

Ну я вроде корректно звездочки поставил... чем еще оскорбил ваш нежный слух?)))

0

36

Атос написал(а):

Блин... женщины встревают в мужской разговор...))

Лично я понял, что это шутка. Атос, я не прав?

0

37

Атос написал(а):

если БАЙКА, то получилось, а если ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение


Пусть будет  байкой, чем ху..художественным произведением. ) Меня устраивает.)

0

38

Атос написал(а):

Ну я вроде корректно звездочки поставил... чем еще оскорбил ваш нежный слух?)))

все слово нужно звездочками обозначать

0

39

+1

40

Гера, ты чего такой сурьезный?

0

41

Да чтобы армию уважали... кто пороху ни разу не нюхал и кроме маминых пирожков нифига не ел...))

0

42

Атос написал(а):

Ну я вроде корректно звездочки поставил.

Атос, мат недопустим ДАЖЕ СО ЗВЁЗДОЧКАМИ.  Его применение возможно в исключительном случае и только в произведении.
Надеюсь, теперь я яснее выразилась.

0

43

Энни, надо сразу с цитатой.

ІІІ. На Форуме запрещено:
(...)
8. Любое использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, независимо от того, в каком виде и кому они были адресованы. Использование ненормативной лексики может быть допустимо только в творческом тексте, если она является его необходимой частью, но с предварительным предупреждением об этом в начале текста и обязательной заменой букв спецсимволами.

0

44

Да ради бога, забанивайте... мне еще морали читать будете...

0

45

Атос, никто не собирался читать морали. Правила есть правила. И нам, как модераторам, приходится иногда на них указывать, чтобы порядок был соблюдён. Вот и всё. Причин реагировать на это таким вот образом - не вижу.
pinokio, извини за оффтоп.

0

46

Энни написал(а):

pinokio, извини за оффтоп.


извиняю. Понимаю, работа такая. А по самому рассказу есть что сказать?

0

47

И меня извините... чей-то не в настроении был...)

+1

48

Атос написал(а):

И меня извините... чей-то не в настроении был...)


От себя извиняю. Иди пиши.

0

49

Нормуль , ток не понятно почему остальные в драку не полезли , обычно вся это братия толпой ходит )

+1

50

Тимоха, грацио.

tim kristen написал(а):

обычно вся это братия толпой ходит )


Чуваши это не азиаты. У них другой менталитет.

0

51

Понравился сюжет. Довольно живым интересным языком написано. Сам служил в стройбате, в королевских войсках, как его ещё обзывали в моё время - середина восьмидесятых. Дедовщина была, но не такая явная. Всё больше мы - русские, команда из московской и владимирской областей, и, тоже русские, "хохлы", призыв из Мелитополя, так их помнится называли - мелитопольские, отбивались от почти десятикратно превосходящего противника в лице объединившихся таджиков и узбеков нашего призыва. Деды боялись молодых трогать - могли из-за этого легко в дисбат попасть. Была тогда в нашей и соседних частях такая  политика - боролись с дедовщиной. Но зато был произвол со стороны офицерского состава. Устав они соблюдали односторонне - по своему усмотрению и удобству. Слишком часто мы, сначала молодые, потом черпаки, не имели положенного личного времени по вечерам, в которое можно было привести себя в порядок - угоняли нас после ужина на разгрузку вагонов или что-нибудь рыть в глинистой земле, из которой с трудом воткнутую лопату, так же тяжело было и вытащить. Когда я, отслужив где-то год, отправился в учебку за новой специальностью в часть другого города, там познал настоящую цену настоящего соблюдения уставной дисциплины - местный комбат, молодой мужчина в звании майора, был замечательным человеком, действительно таким советским офицером, каких рисовали в художественных фильмах - честный и справедливый. На солдата не повышал голоса. Офицеров, находящихся у него в подчинении вежливо отчитывал за превышение власти над срочниками или просто за какую-нибудь самодурственную инициативу, нарушающую права солдата. Все его уважали. В воинской части дедовщины, как таковой не было, потому что не было почвы для её процветания - устав строго соблюдался и офицерами и солдатами. И был порядок и много свободного времени. И "южане", которых по прежнему насчитывалось гораздо больше чем славян, переставали быть обезьянами и становились приличными товарищами, даже приятелями.

+1

52

Амид написал(а):

Понравился сюжет. Довольно живым интересным языком написано.


аригато

Амид написал(а):

Сам служил в стройбате


с праздником!

0

53

Неважные впечатления от армии остались. Сплошное разочарование. Все мои идеалистические представления сломались и осыпались. И вообще, просился в погранцы кинологом, потому что из любви к животным работал до призыва помощником дрессировщика хищных животных и полагал естественно что это повлияет на решение комиссии, но признали ограниченно годным, и отправился я строить ужасные внутри жилые дома...

0

54

Амид написал(а):

Неважные впечатления от армии остались.


Стройбат жизнь. Только жизнь совсем другая.

0

55

Верно.

0

56

pinokio, рассказ не плохой, правда у вас есть ряд упущений...

1.

pinokio написал(а):

Конечно, стройбат это не совсем армия. В нормальной, уставной, армии солдаты должны одеваться за 45 секунд. Санька представил, как их многонациональная рота, 70% из которых не могут выговорить фамилию Иванов, укладывается в такое нормативное время, и ему почему-то стало смешно. У его роты на это уходило минут 10.

А это действительно так? То есть стройбат живет не по уставам? Вроде бы вся армия и советская и РФ включая и инженерные войска и стройбат и ж/д части живут по одному уставу армии СССР или сейчас РФ?

2.

pinokio написал(а):

Вот долдоны.

Лучше или в кавычки взять или не использовать вовсе...

3.

pinokio написал(а):

-Они только мне в пору.

Слитное написание слова если имеется в виду: "сапоги как раз по моей ноге"!

4.

pinokio написал(а):

В общем ничего нового. Да и дальше будет все тоже: построение, столовая, работа, избиение, драки. Однообразно и безобразно.

Это скорее ситуация для лихих 90-х, так как в СССР дедовщина была немножечко иная не такая как в РФ, а с 2000-х и тем более в 2010-х такого совсем нет в частях РФ, армия стала похожа на курорт или пионерский лагерь с кабельным ТВ и чипсами...

5.

pinokio написал(а):

В стройбате носить сержантские лычки считалось западло, но украинцы от званий не отказывались. Любили они покомандовать. Даже была армейская поговорка :"хохол без лычки, что ванна без затычки".

Выделенное слово скорее к тюремной лексике относится нежели к армейской, а украинцам лычки давало командование не потому что они командовать любят, а потому что они лучше остальных русский язык знали и могли приказы командования понять с первого раза в отличии от узбеков, чувашей и прочих тюркоязычных народов СССР.

P.S.
Рассказ интересный и сразу понятный, даже не взирая на изобилие мелких недочетов, поэтому я бы его доработал на вашем месте и попытался бы опубликовать в какой-нибудь военной газете или военном журнале. Также вам многие формучане дали ценные советы, например Прохожий, Shteler, Атос, и другие товарищи по переписке. Поэтому говорить что-то более смысла нет и так вам уже дали много пищи для ума по рассказу...

+1

57

ДСВ написал(а):

А это действительно так?


Именно так. Я сам служил в Стройбате перед самом развалом Союза. Нет, устав был. Но мало кем соблюдался. Главное, работа. Можешь для примера посмотреть сериал "Стройбатя". Там, конечно, курорт показан, но отношение к уставу реальное. Еще есть замечательный рассказ Каледина "Стройбат".

ДСВ написал(а):

Лучше или в кавычки взять или не использовать вовсе...


зачем кавычки?

ДСВ написал(а):

Это скорее ситуация для лихих 90-х, так как в СССР дедовщина была немножечко иная не такая как в РФ


Не знаю, где ты служил, но стройбат своя республика. Там свои правила. Именно так все и происходило в конце 90-х.

ДСВ написал(а):

а потому что они лучше остальных русский язык знали и могли приказы командования понять с первого раза в отличии от узбеков, чувашей и прочих тюркоязычных народов СССР.


Чуваши не тюркоязычный народ и прекрасно говорят по русски. В приниципе, с этим не было проблем у всех народов автономных республик РФ: башкиров, татар. Даже у чеченцев. Но про чеченцев отдельная история.

Друг Станислава Викторовича, рахмат за отзыв. Скажу только, что, думаю, у рассказа, скорее, проблема с художественностью, но не с реализмом. Через это прошел сам.

0

58

pinokio написал(а):

Именно так. Я сам служил в Стройбате перед самом развалом Союза. Нет, устав был. Но мало кем соблюдался. Главное, работа. Можешь для примера посмотреть сериал "Стройбатя". Там, конечно, курорт показан, но отношение к уставу реальное. Еще есть замечательный рассказ Каледина "Стройбат".

Возможно вы неверно истолковали мои слова, то что уставы не соблюдаются в строительных войсках - это факт, мой начальник в них служил, много интересного рассказывал, а вот то что армия не уставная - это немного не верная формулировка, создается впечатление после ваших слов (в рассказе а не комментарии) что стройбат - не армия и не подчиняется генштабу :)

pinokio написал(а):

зачем кавычки?

Не литературное слово.

pinokio написал(а):

Не знаю, где ты служил, но стройбат своя республика. Там свои правила. Именно так все и происходило в конце 90-х.

Ну да, а в конце 90-х СССР уже не было как единого государства и украинцы не могли служить вместе с чувашами... Более того в 90-х Крым был украинским и из Ялты не мог призывник попасть в русскую часть никак!

pinokio написал(а):

Чуваши не тюркоязычный народ и прекрасно говорят по русски. В приниципе, с этим не было проблем у всех народов автономных республик РФ: башкиров, татар. Даже у чеченцев. Но про чеченцев отдельная история.

Друг Станислава Викторовича, рахмат за отзыв. Скажу только, что, думаю, у рассказа, скорее, проблема с художественностью, но не с реализмом. Через это прошел сам.

Спорить не стану - это ваше личное дело решать что менять в рассказе, а что нет и куда отсылать свое творчество для публикации...

0

59

ДСВ написал(а):

Ну да, а в конце 90-х СССР уже не было как единого государства и украинцы не могли служить вместе с чувашами... Более того в 90-х Крым был украинским и из Ялты не мог призывник попасть в русскую часть никак!


Извини, описАлся. В конце 80-х, конечно.  И это, со мной надо на ТЫ,

0