Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » О чем мы любим писать?


О чем мы любим писать?

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

О котах
Стараюсь в своих рассказах вставлять котов или кошек
Иногда получается, а иногда не очень

Ну а ещё писал о политике, сочинял басни на политические темы.
Вобщем всего понемногу.
Вот только фэнтэзи ещё не писал. Хоть и являюсь почитателем Властелина Колец.

0

62

Как ни странно о жизни. Не то чтобы меня привлекает реализм, скорее сюр, то есть некая измененная реальность, с помощью которой легче понять жизнь и свое место в ней. Такой жанр можно назвать "магическая или мистическая реальность", мне самой пока еще сложно понять. Хотя есть и миниатюры, и короткие рассказы без налета сверхъестественного, но их все же немного.

0

63

Вопрос  довольно таки сложный.....Пишу о том, что думаю и чувствую...Вобще заметила, что вдохновение покидает, когда на душе и на личной жизни все хорошо. А как все рушится, я начинаю выдумывать свой мир, своих героев. Почти всегда пишу от муж. лица...
Я не считаю свои рукописи выдающимися, но приятно, если их читают. Самая большая ошибка моя в том, что делаю стилистические ошибки( это потому что вместо уроков в школе я писала рассказы, а не слушала учителей) :blush:

0

64

Мои темы:
- семья
- вопросы женского счастья
- самокопание
- воспитание детей...
- развод - ошибка нынешнего мира...

0

65

Key-Key написал(а):

- самокопание

одна из тем, которая является центральной в моих работах.
также я пишу о проблемах взаимопонимания в семье, проблемы подростков в различных коллективах.
вообще, подростковая тема, если можно так выразиться, является, на мой взгляд, одной из актуальных в наше время. потому что подростки очень жестоки и, в тоже время, очень ранимы во многом. в это время мы все испытывали, испытываем переживания, лишения, пытаемся найти себя, хотя и безуспешно.

0

66

Ниагаро написал(а):

Key-Key написал(а):- самокопаниеодна из тем, которая является центральной в моих работах.также я пишу о проблемах взаимопонимания в семье, проблемы подростков в различных коллективах. вообще, подростковая тема, если можно так выразиться, является, на мой взгляд, одной из актуальных в наше время. потому что подростки очень жестоки и, в тоже время, очень ранимы во многом. в это время мы все испытывали, испытываем переживания, лишения, пытаемся найти себя, хотя и безуспешно.

Я решила создать огромную серию статей на подобные темы. Начинаю с создания семьи. Сейчас работаю над темой оставления родительского дома после вступления в брак. Хочу писать их поступенно, не забегая вперед, не смешивая темы. Так что пока не знаю, когда доберусь до тем о подростках)

0

67

Reviewer написал(а):

Хм, боль, судьба, роль человека в огромном мире, самопознание персонажа. Хм. В общем, внутренний мир человека показать.

как-то скучновато...

0

68

Reviewer написал(а):

Как же мне это исправить? 

Раскрывать внутренний мир героев нужно, но... по ходу сюжета.
А я не знаю, как. Сам страдаю... :)

0

69

Reviewer написал(а):

постапокалиптика.

Ыыыы... трудное детство, пепел войны, мутанты...

0

70

Reviewer написал(а):

Мутантов нет

съели мутантов? Иэххх...

Reviewer написал(а):

В смысле, в этом рассказе.

Ну, понятно... Многих я знавал, кто начинал писать постапокалиптику, но... все у них сводилось к описанию типа: "Один день и ночь моего героя в постапокалиптическом мире"

0

71

Насилие

0

72

О победе над собой, о иных мирах таких далеких но в тоже время близких, о великой победе человека как над собой так и над противников, о эмоциях человека, о эмоциях солдата как такового, о ужасах которые в тоже время как ужасны, так-же и прекрасны. Вот достойные темы для военной фантастики. Самый любимый жанр, боевое фэнтези.

0

73

Главным образом у меня в романах переплетаются две темы: любовь и фентези.

0

74

Самые известные и читаемые писатели - это те, кто раскрывает душу героев, рисует психологические портреты, заставляет задуматься, помогает избежать проблем, которые случились с героем. Мне кажется, большинство любит писать именно о душе, но не у каждого получается описать в тексте именно так, чтобы было похоже на реальную жизнь. И тут не важно какой жанр. Главное чтобы цепляло и была смысловая нагрузка)

0

75

О взаимоотношениях человека и общества.

0

76

Если и писать то о жёстком фэнтези. По откровеннее, без несуществующей морали и без бессмысленного разброса таких понятий, как любовь, дружба, справедливость и мир во всё мире. Ибо ценности, о которых кричат за каждым углом, теряют весь свой смысл, превращаясь в истоптанный всеми мусор.

Есть огромное желание написать нечто подобное. Другой мир, другие правила, жёсткий сюжет, персонажи со своим прошлым и характерами. К несчастью, имею лишь несколько рассказов, так что этого может и не хватить. На самом деле подобные взгляды в основном идут из за прочитанных книг и определённого разочарования действиями главных героев, делающих те или иные поступки непонятно зачем, для чего и от чего. Воистину, армиям спасителей миров нет числа и моей тёмной душе подобное неприятно)))

Тем более, когда авторы описывают другие миры или тех, кто туда попадет, у меня появляется масса вопросов. Всё слишком похоже на то, к чему мы привыкли. Встреченные персонажи руководствуются правилами нашего мира, да и их личности прямо скажем напоминают современных людей, а цели не вызывают особого интереса. И при этом другой мир поддаётся цензуре. Нехорошо. Да, при наиболее смелом подходе скорее всего те же фэнтези миры скорее были похожими на порнографию, но посмотрите на историю рода людского, там творилось такое, что в некоторых головах и уложиться не может. Зачем скрывать и прятать очевидное? Читать не будут? Это уже личное дело каждого.

Ещё существует проблема в злодеях. Антагонист Саурон Толкина всё делал правильно, вот только был непроходимо глуп, раз сложил все яйца в одну корзину. Ах да, изначально он и сам был слугой другого злодея, наверное это его и подвело, причём не единожды. Наиболее запомнившийся образ злодейки для меня стала Госпожа из книг Глена Кука, ведь у неё был личность, характер и цели. Её сестрица тоже очень даже ничего, вполне себе ведьмочка с амбициями, при этом частично безумная. Все остальные, претендующие на звания злодеев из любых других книг даже толком не запомнились. Ну не беда ли)))

Так что если я и буду писать, то о суровом откровенном фэнтези. И без фанатизма. Имеется ввиду, что не стоит перегибать палку. Откровенное пренебрежение логикой, сюжетом характерами и событиями погубили уже не одну вселенную.

0

77

Законченные истории, которые всё же каждый додумывает по-своему

0

78

Бахвальная тема.
Я тут в основном на критику зарисовки посылаю, да в буриме играю. Иногда в конкурсах участвую.
Но исторически сложилось, что я публикуюсь на .... там все 18+ у меня. Диссидент я. Меня там тоже apraxis зовут, не стал я тут ник менять.
Что люблю? Терапию, психиатрию... кароч, писанину про врачей, типа Хауса. Но я еще мало серьезного на эту тему написал, больше фанфиков сатирических, которые тут не котируются.

0

79

Apraxis, сообщение подредактировал
реклама сторонних ресурсов запрещена

0

80

мне вот интересно, миллионы рассказов написано, а люди все пишут и пишут, неужели еще можно что то новое написать, непережеванное в былом?

0

81

433n00k написал(а):

неужели еще можно что то новое написать, непережеванное в былом?

можно по-новому написать

0

82

433n00k написал(а):

мне вот интересно, миллионы рассказов написано, а люди все пишут и пишут, неужели еще можно что то новое написать, непережеванное в былом?

Так время же не стоит на месте. Все истории уже рассказаны, но переписываются под свое время.

0

83

433n00k написал(а):

мне вот интересно, миллионы рассказов написано, а люди все пишут и пишут, неужели еще можно что то новое написать, непережеванное в былом?

Но Вы-то уверены, что написали что-то новое, непережёванное?
Ну а я, как Портос, пишу, потому что пишу.

0

84

Заметил, что многие отписались о том, ЧТО они пишут, а не О ЧЁМ. Ребят, что и о чём - разные вещи.  :nope:  Можно писать фэнтези, НФ, исторические романы, боевики, но у всех произведений будет общая идея. А можно писать в одном жанре, но в каждое произведение вкладывать разный смысл. О чём - это вопрос идеи, смысла, послания.

0

85

Люблю писать о том, что человечество - прыщ, мелкий, нарывающий, раздутый.  И что если бы его не было - было бы только лучше.  :suspicious:

0

86

sandro, это мой архив! Как я могу его не «рекламировать»?!
Мне что, его весь сюда перетаскивать что ли?

0

87

Apraxis написал(а):

sandro, это мой архив! Как я могу его не «рекламировать»?!
Мне что, его весь сюда перетаскивать что ли?

если правильно понял, это литературный ресурс, на котором размещен упомянутый архив
личный сайт-архив и личный архив на стороннем ресурсе - разные вещи

0

88

если правильно понял, это литературный ресурс, на котором размещен упомянутый архив
личный сайт-архив и личный архив на стороннем ресурсе - разные вещи


Предлагаете создать стенд-алон блог и захостить всю писанину туда? Это можно, но не скоро

0

89

Apraxis написал(а):

Предлагаете создать стенд-алон бло

да нет, ничего не предлагаю
пытаюсь сказать, что тот способ, которым вы хотели приобщить пользователей фнп к своему творчеству, не совсем правильный с моей точки зрения. Я не выступаю против взаимодействия, только против подобных методов.

0

90

Ну что ж, сделаю писательский блог, захощу его на дедике и дам ссылку на него в этой теме. Все равно веб-мастерское портфолио надо делать.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » О чем мы любим писать?