Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Провалившийся эксперимент (фантастический рассказ)


Провалившийся эксперимент (фантастический рассказ)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Провалившийся эксперимент (фантастический рассказ)

Инопланетный корабль застыл над Землей, вращаясь вместе с планетой по геосинхронной  орбите. Капитан корабля пребывал в замешательстве. Операция "Мессия. Версия 2.0" оказалась под угрозой срыва. Посадочная площадка - инкубатор, специально подготовленная резидентом, оказалась занятой. Самоходный транспорт аборигенов, рыча и извергая дым, приволок за собой железный сарай на резиновых колесах и оставил его, как раз посередине зоны высадки андроида. Обеспокоенный капитан удаленно запустил диагностику инфракрасных излучателей посадочной площадки. К его глубокому облегчению, система проверку прошла успешно.  Получив прямое указание от руководства начинать эксперимент, инопланетный исследователь пожал плечами и приступил к выполнению его первой фазы - разогреву.

***

Дверь бытовки, обитая утеплителем, распахнулась, явив февральскому солнцу гору желто-рыжего цвета. Бряцая сапогами, гора спустилась по ступеням, и, проваливаясь по щиколотку в снег, проковыляла к железному ящику, стоящему   у борта жилища на колесах. Выудив из ящика пару снегоступов, похожих на ракетки для большого тенниса, гора прицепила их на сапоги и, захватив санки, торчавшие у крыльца, побрела в сторону леса.

***
- Макс, ты решил из кровати не вылезать сегодня? – Сан Дмитрич Кузнецов, завернутый в одеяло, энергично приседал посередине бытовки, отстукивая по полу ногами в шерстяных носках.

В ответ на его слова на лежанке у стены зашевелился ворох одеял. Из-под них высунулась недовольная физиономия прибороносца. Максим скептически осмотрел скачущего руководителя и снова ушел в ватную берлогу.

- Включи ветродуйку,- проворчал он из своего убежища.
- У. Нас. Ре-жим. Э-ко-но-ми-и. Топ-ли-ва, - выдыхая на каждом приседе, сообщил Саня. Он закончил согревательное мероприятие и, отдуваясь, вытер ладонью лоб:

- Попрыгай, согревает лучше вентилятора!

Макс заворочался и сел на кровати, кутаясь в два одеяла.
- А где мисс Утренний Кофе? – недовольно поинтересовался он, бросая взгляд на удлиненную деревянным ящиком застеленную лежанку. – Куда её унесло?
- Она собиралась кочегарить «буржуйку»,- сообщил Сан Дмитрич, проходя в кухонный отсек. Максим услышал, как любимый начальник пытается греметь умывальником.
- Ого! Да здесь  - лёд! – услышал прибороносец удивленный возглас с кухни.
- Кофе – сбежала, обогреватель – не включаем, вода – замерзла,- заворчал Максим, разворачивая себя из одеяла и начиная натягивать утепленные штаны-комбинезон. – Господи! Что ж это за жизнь такая пошла?! Ну, хоть бы чуть теплее было… так чтобы пар изо рта не шел…

На секунду Сане и Максиму показалось, что они услышали тонкий резкий звук. Сан Дмитрич бросил терзать умывальник, решив, что трением он вряд ли растопит снежную кашу внутри и вышел из закутка в общую комнатку.

- Макс, ты слышал? – поинтересовался он. – Что-то свистнуло, да?
- Фигня,- отмахнулся прибороносец. – Это с улицы. Блин! Где моя телогрейка!?
- Да нет, вряд ли с улицы,- покачал головой Сан Дмитрич и, стянув с крючка свою телагу, протянул её Максиму. – На, возьми эту. Мне что-то резко потеплело.
- А… вообще-то, уже не надо,- Макс удивлено захлопал глазами. – Мне тоже не холодно…

- Интересный феномен,- заметил Сан Дмитрич. – Это необходимо отметить в журнале.
- Думаешь, это твой Йети нам тут пещеру нагрел? – ехидно осведомился Максим.
- Йети тут ни при чем,- вздохнул Сан Дмитрич, присаживаясь к ящику, служившему письменным столом. – Если теория Анатоля верна, и в данной области где-то залегает некий артефакт, способный производить экспресс-мутации животных, то…

В это мгновение дверь бытовки с треском распахнулась, и с улицы вошли две горы. Одна состояла из сучьев и хвороста, а вторая была накрыта желтым безразмерным тулупом.

Мужчины вздрогнули и испуганно уставились на странное существо.

- Привет парни! – голосом Каланчи поздоровалась гора-тулуп. – Вы еще не стали льдом для колы?

Саня и Макс облегченно выдохнули.

Рейчел прошагала к печке и с грохотом свалила дрова.
- Уф-ф… Святой чеснок, вы жжете нагреватель?! – возмущенно поинтересовалась она, вылезая из рыжего балахона. Под ним на Каланче нашлась телогрейка Максима. Сняв и её, Рейчел осталась в пуховике, который всегда брала на утреннюю рыбалку. – А как же вчерашний трёп о том, что надо экономить газ? Два лимона! Ладно, я купилась, вы меня сделали. Бинго! Радуйтесь, пока можете.  Две костяные башки!

- Сара, Сара, погоди,- Сан Дмитрич подошел к закипающей Каланче,  присевшей на корточки перед печью, и успокаивающе придавил её плечи ладонями,- мы не включали обогреватель.

- И, если заметила,- насмешливо добавил Макс, бросая снисходительный взгляд на Вершину Мира, - тарахтишь только ты, генератор – молчит.

Рейчел, хищно прищурившись, нацелила указательным пальцем в переносицу языкатому подковыре. Но, прислушавшись, она удивленно обернулась к Сан Дмитричу.
- Санни, что за живой хвост?! Тихо, но в доме тепло, словно в куче компоста!

- Да, давайте проветрим,- согласился Сан Дмитрич. Он подошел к двери и, приоткрыв её, выглянул наружу.

- Ребята… - ошарашено проговорил он, глядя на заснеженное поле. Резко повернувшись к удивленным членам экспедиции, Саня заорал: - Бегом на улицу! Живо!!!

Максиму не пришлось повторять дважды. Прибороносец легко сорвался с места, и, как был в носках, помчал по рыхлому снегу. Каланча задержалась, прихватив свой тулуп и телогрейку с валенками катапультировавшегося Максима.

Саня, взяв ящик портативной радиостанции, покинул бытовку последним. Несмотря на безоблачное небо,  исследовательский домик на колесах оказался в тени. Отбежав метров на двадцать от бытовки, таежные робинзоны остановились и задрали головы вверх. С неба, прицельно на крышу их жилища, бесшумно планировала огромная  круглая блямба.

- Живо-о-ой хво-о-ст,- протянула Рейчел, роняя на снег вещи.

- Оба-на…, - вторил ей Максим. Переступив по снегу носками, он живо заинтересовался оброненными Каланчой валенками и телогрейкой.

- Есть фотоаппарат? – без особой надежды поинтересовался Саня.
- Без проблем,- кивнула Каланча, начиная копаться в карманах, не отрывая взгляда от НЛО. Через пару мгновений она уже щелкала блямбу на свою розовенькую «Моторолу».

Крушение состоялось. Под ошарашенными взглядами трех исследователей, капсула приземлилась на крышу бытовки, и та со скрежетом и скрипом сложилась под её тяжестью. Сама блямба ярко вспыхнула, заставляя зрителей прятать глаза. Когда свечение закончилось, летающего снаряда уже не оказалось. На останках домика стоял бородатый человек с длинными волосами и безмятежным взглядом голубых глаз. Пришелец был бос, а его гардероб составила тонкая туника, подпоясанная веревочкой.

- Приветствую вас, люди! – произнес он чистым приятным голосом. – Я пришел к вам, дабы открыть тайны небесные…

- Эй, банан! Ты синий весь! – выпалила Рейчел, кутаясь в тулуп.

- Хиппи, – насмешливо фыркнул  Макс. – Слышь, морж, минус тридцать вообще-то!

Сан Дмитрич  никак не прокомментировал появление полуголого пришельца, он вызывал по радио помощь.

***

Инопланетный корабль покидал Солнечную систему. Эксперимент «Мессия. Версия 2.0» провалился. Обломки раздавленного строения аборигенов повредили  систему инфракрасных маяков-подогревателей. Андроид не смог продержаться в условиях минусовой температуры и пяти минут. «Семь галактических лет в черную дыру, - печально думал капитан.- И ведь ни одна антарианская рожа не сознается, кто одобрил приказ на начало эксперимента!»

Отредактировано PlushBear (10.02.2014 15:53:00)

0

2

Dara написал(а):

вооот с чего все началось...только не поняла - почему Сара, если она Рейчел? и где именно были события?

Ага... ну, это как бы версия.

А у ней два имени... У западных товарищей это в порядке вещей. Сара Рейчел Коннели она...
Зато у них отчеств нет, во!

Спасибо за отзыв!

0

3

Прозрачный написал(а):

Ммм, слегка разочарован.  Как самостоятельное произведение, ну, никак не катит. Ладно я уже знаю героев. А для "не посвященного" появится вопрос - про что был текст? Событие начиналось, но даже толком не раскрылось и свернулось. Остались лишь персонажи. Но в этом тексте даже их не видно. В отрыве от остальных рассказов не тянет. Да и то, если из него будут вытекать другие события из серии про каланчу и Макса. Иначе к чему это событие?

А, соглашусь с вами. Это, скорее зарисовка, чем рассказ. Возможно, из этого будет взращен большой (главы на 3-4) опус, где будет детально описан и Космический корабль, и то, что забыли Конусы и Каланча в тайге, и, самое главное, они не дадут замерзнуть  Мессии 2.0
Просто в рамки миниатюры это все не влезло, да и просто, что называется, набросал идею крупными штрихами.

Спасибо за комментарий!

0

4

Что-то как-то не логично. Прежде всего, и правда, с именами какая-то путаница. Может, ее тогда разок полными двумя - тремя именами назвать? А то очень похоже на опечатку.
По поводу появления "блямбы". Каланча же вроде как только что вошла с улицы - и блямбы не было? А потом хрясь, и ярким светом все залило. Как-то оно у меня "не бьется". :(
И ругается она не качественно. Вот.

0

5

Tuny написал(а):

И ругается она не качественно. Вот.

Вот это, пожалуй, самое скверное....((( Каланча добреет, это ужасно!

Tuny написал(а):

По поводу появления "блямбы". Каланча же вроде как только что вошла с улицы - и блямбы не было? А потом хрясь, и ярким светом все залило. Как-то оно у меня "не бьется".

Блямба довольно быстро появилась.
СанДмитрич, выглянув в дверь, увидел от неё тень на поле, стремительно увеличивающуюся, оттого и забил тревогу.

Tuny написал(а):

Может, ее тогда разок полными двумя - тремя именами назвать?

Дык у меня валяется самая первая миниатюра, про Каланчу, она там представляется, объясняя что Сарой её звала мать, а Рейчел - отец и все остальные.
8))

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Провалившийся эксперимент (фантастический рассказ)