Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как писал художник.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Мастерская художника - это страшное и удивительное место, полное зарисовок, смятых пустых тюбиков масла, разбросанных по полу эскизов и набросков. В центре комнаты раскладывает этюдник молодой юноша-художник. На табуретке лежат разнообразные кисти и баночки с разбавителями. Он ставит в этюдник чистый бело-кремовый холст и закидывает назад голову. Его работа вот-вот начнётся.
Художник мечется по комнате в поисках достойного натюрморта, но мрачная комната отказывается ему помочь. Творец взглянул на пыльное окно.  На него нахлынуло неудержимое вдохновение. Не теряя ни одной секунды, художник подбежал к этюднику, схватил кисть, смешал ей краски на палитре и с запредельной скоростью начал писать. Глаза творца безостановочно искали нужное сочетание цветов, но вскоре он понял, что сердце само подскажет ему верный путь. Используя неизвестную технику мазка, невозможные контрасты и чувствуя себя Богом, он кричал всей душой, но никто этого не слышал, ведь ураган бушевал лишь на холсте и в его мозгу. Художник сменил кисть. Он сам не знал зачем. Творец ненавидел белила, поэтому их практически не использовал. Он выдавил "Марс чёрный" на палитру в избытке, но ему было мало. Художник посмотрел в потолок. Его кисти скатывались с табуретки, но поднимать не было времени. Громко вскрикнув, в порыве ярости творец бросил на пол кисть. Схватившись руками за голову, он снова заметался по комнате. Забившись в дальний угол, художник взглянул на свою работу. Он подбежал к этюднику, поднял тонкую кисть с пола и продолжил. Страх в его глазах сменил интерес и ожидание конца. Он хотел видеть свой рисунок, но нужно ещё время.
Сделав последний мазок, творец отошёл на несколько метров. Загадочное произведение искусства находилось в полумраке, художник включил лампу. Он несколько секунд находился в недоумении, нор спустя время понял, что этот холст есть отражение его души. Творец довольно улыбнулся. Он взял сырую работу и нежно положил на пыльную полку. Он был счастлив. Возможно, впервые в жизни.

+1

2

что за неизвестная техника мазка??

0

3

сильно))))буря эмоций это всегда чудесно!
заводит и заряжает

0

4

Напоминает школьное сочинение

0

5

это произведение как-то не задевает...
вы действительно видели это или выдумка?

0

6

Да, действительно, это как-то не натурально. Я сама рисую, и наблюдаю часто за тем, как рисуют проф. художники. То что вижу я, и то что описали вы вещи очень далёкие друг от друга.
Стиль хромает.

0

7

Да, и ещё, некоторые фразы заставили меня вспомнить "Чёрный квадрат" Малевича.
Сами посудите: чёрная краска в избытке, да и произведение  прямо скажем, очень загадочное.

0

8

да,соглашусь с Secu
не сочтите за оскорбление,но это какой-то псих...
понаблюдайте за художниками и вы увидите,они соовсем не такие,какими вы их выставили.

0

9

Erich написал(а):

не сочтите за оскорбление,но это какой-то псих...

я думала об этом уже так давно, но как-то не решалась озвучить

0

10

ну, я не художник, но они же тоже разные бывают.
можно принять это как образ внутреннего художника автора.
когда автор пишет эти строки, может быть он чувствует себя как раз изображённым тут художником

0

11

поверте, таааких психов еще поискать нужно.

Отредактировано Тт (30.05.2011 19:10:32)

0

12

Ну знаете, когда художник пишет, он скорее скрывает свои эмоции, прячет их за не пробиваемым выражением лица, его радость, восторг, другие чувства выдают лишь глаза и улыбка.

0

13

Secu написал(а):

чувства выдают лишь глаза и улыбка.

а они у него явно ненормальные

0

14

короче, автор вывернул художника наизнанку))

0

15

Jack Glayhem написал(а):

короче, автор вывернул художника наизнанку))

Ну да,возможно

0

16

страашное зрелище...
человек наизнанку..представил себе ..
желудок такой и прочее органы.

0

17

Произведение очень глубоко затрагивает животрепещую тему писания и неписца.
Итак, как обычно писают художники? Художники, если они не страдают неписцом, писают художественно. Если перед ними в этот момент лежит белый снег, то средний на писец художник может выписать два- три узора.
Мастера рисуют целые картины в стилях Рембранта, Айвазовского и Шишкина.

+1

18

Здесь показана буря в душе человека, который жаждет выразиться, но, видимо не умеет это сделать. И всё-таки в метаниях добился желаемого: увидел своё выражение на полотне и удовлетворился, нашёл покой.

Написано живо. Хорошо переданы эмоции и перепады в настроении. Главный герой на грани нервного срыва и это ясно видно. Ставлю плюс.

"...схватил кисть, смешал ей краски на палитре..." -  местоимение "ей " - лишнее - засоряет текст.

"...ведь ураган бушевал лишь на холсте и в его мозгу." - может быть в уме - мозг это серое вещество, вполне себе конкретное, если там будет буря человек просто упадёт и не сможет намалевать творение, а в уме можно вообразить себе  всё что угодно.

Юля, у Вас не плохо получается. Читать было интересно.

0