Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мечта.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Машина летела по трассе в сторону юга. Отпуск. Он курил за рулём, она сидела рядом. Короткая маечка и шортики её очень шли. Она закинула ноги на панель и в открытое окно приветствовала рукой встречный ветер. Из обгоняемых машин её провожали восхищённые  взгляды и жесты. Странно, но это не вызывало ревности, скорее, гордость за свою девушку. Был ещё плюс: водители крутых машин не так болезненно реагировали на обгон, с удовольствием любуясь ножками на панели обгоняющего их корча. Приехали. Маленький уютный домик, пляж, море! Искупавшись и понежившись на солнце, пошли спать. Устали с дороги. Второй день решили полностью посветить пляжу. В полудрёме он рассматривал немногочисленных отдыхающих на пляже. Ничего интересного. Что это? Недалеко располагались на отдых две девушки. Его поразила молния. Одна из них была видением! Видением из ранней юности, когда у него сложился портрет «Идеальной женщины». Теперь, этот образ во плоти был тут, совсем рядом… Весь день он тайком любовался Мечтой… К вечеру болели глаза от развивающегося косоглазия, и болели уши от килограмм двадцати бананов, потому как любая попытка его спутницы поговорить с ним  оканчивалась фразой: «Достань бананы из ушей!». После немногословного ужина, она сказала: «Милый, почему ты такой задумчивый, пойдём развеемся…я хочу заняться с тобой сексом на пляже…». Сексом на пляже?! На том самом, где днём ходила Мечта. Что же это будет? Это будет измена… Измена не в том, что он будет думать во время секса о Мечте, а в том, что будет заниматься сексом с другой там, где была Мечта… Это будет измена Мечте…Нет. Что за бред! Солнечный удар, наверное. Плюнуть на мысли и идти на пляж! Ноги не слушались… Он вернулся к столу под предлогом ещё немного выпить. Завязал какой-то длинный и нудный разговор, постоянно подливая спиртное в стаканчики.  Сделав вид, что напился, он лёг на кровать и попытался уснуть…
Оставшиеся дни прошли в разговорах ни о чём и натянутых улыбках. Дорога домой. Надо всё обдумать. В какой-то момент водительское мастерство необъяснимым образом позволяет одновременно крутить руль, переключать передачи, курить, настраивать магнитолу, жевать бутерброд и гладить ногу девушки. А уж подумать за рулём – святое дело. Что же случилось? Неужели, мужчины, действительно, любят глазами? В юности складывается образ «Идеальной женщины». Ничего сверхъестественного. Обычная женская внешность, только, в определённом сочетании и пропорции. Как в каком-то кино Шурик вырезал и складывал из разных журналов портрет своей Мечты. Есть ещё более древняя история про Пигмалиона и Галатею… Он стал вспоминать всех своих бывших подруг, никто и никогда не спрашивал его о том, как в его представлении выглядит «Идеальная женщина». Были вопросы типа: «Я для тебя самая красивая и лучшая в мире?». Интересно, нашёлся бы идиот ответивший «нет»?...Свет мой, зеркальце, скажи…А на сколько они соответствовали его Мечте? Максимум, процентов на 80… Что же это получается?! Если на горизонте появится Мечта, у спутницы шансов нет?! Нет… Никаких…  Три часа ночи. Пустынная трасса. Звёзды на светлеющем небе размером с яблоко. Неподвижный воздух поглощает звук мотора, словно вата. Кажется, что машина бесшумно, как стрела, летит сквозь туман. Те, кто не ездит по ночам никогда не увидят и не ощутят этой красоты… Он посмотрел в зеркало заднего вида на спящую на заднем сидении спутницу. Она умница, она поняла, что что-то произошло. До дома оставалось ехать 6 часов, ровно столько, сколько оставалось до их расставания…

0

2

грустно... но жизненно.

0

3

Класс

0

4

2009 год. Два гостя и один молчун.
Хы-хым.

На самом деле рассказ-то цепляет. Хотя сюжета, как такового нет. Но есть ситуация, есть мироощущение ГГ, и оно передано неплохо.
Написано длинновато для бессюжетника, но в 2009 году, видимо, это было модно - писать длинно и с водой.
ритм жизни был еще не таким сумасшедшим, как сейчас.

0