Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шопа (фэнтези)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Глава 1
Серега сладко потянулся и встал из-за компьютера. Программа, над которой он работал весь последний месяц, наконец-то была закончена. Потирая слезящиеся от долгого напряжения глаза, парень прошлепал в кухню  заварить себе чай. Как назло ни одного свежего пакетика не нашлось. Повздыхав, Сергей выудил из грязной кружки старого засохшего «утопленника» и залил его кипятком. Он не мог вспомнить, сколько раз заваривал этот пакетик, но судя по лишь слегка пожелтевшей воде – неоднократно. Сахара тоже не оказалось. Уходя в работу с головой, Серега напрочь забывал обо всем остальном и в магазин не ходил. Он вообще не выходил из квартиры, когда работал. Зная эту свою особенность, парень каждый раз предварительно плотно забивал холодильник, чтобы не протянуть ноги с голоду. Хватало не всегда. Вот и в этот раз желудок, наконец-то получивший возможность достучаться до хозяина, настойчиво требовал пищи, а в холодильнике был только воздух. «Холодильник что ли побольше купить?» - подумал Сергей, мрачно разглядывая пустые недра старенького «Полюса». Часы на стене показывали уже пол второго ночи, так что поход в магазин откладывался. Есть еще круглосуточный, но до него нужно топать три квартала. Порывшись на кухонных полках, Серега нашел-таки пару древних плиток гематогена. « А что? Очень удачно – подумал он, - Полезно, вкусно, и к чаю самое то». Размышляя о пользе гематогена и помешивая «чай», парень совершенно неожиданно наткнулся взглядом на кота. Рыжий, широкомордый, с хитрющими зелеными глазами, кот сидел за холодильником и внимательно смотрел на хозяина квартиры. Сергей был озадачен, ведь он точно помнил, что никакого кота у него не было. Заметив приоткрытую форточку, парень вздохнул,  он давно хотел поставить москитные сетки, но все время забывал. Живя на первом этаже без москитных сеток, не стоит удивляться, если к вам зайдет в гости кот, а то и два.  Поглощая гематоген, Серега прикидывал как бы выдворить кота на улицу с минимальными потерями для себя, внешность гостя была откровенно бандитской, такие легко не сдаются. Кот же смотрел на исчезающий гематоген. В его глазах явно читался голод..

- Слушай, приятель, я не жадный, но ты ведь это не будешь. – не выдержал парень.

- Буду! – совершенно неожиданно, простуженным басом рявкнул кот.

- Ага. Ну, тогда ладно. – Сергей спокойно разломал плитку на небольшие куски и положил перед котом. Тот набросился на угощение, урча и взрыкивая, как тигр-людоед.

«Это глюки, это глюки, это глюки… - звучало в голове у бедного парня. Ему стоило больших усилий не удариться в истерику. – Спокойно, Серый, тебе показалось»

- Мог бы и колбасу в доме держать. Фу, ну и так неплохо, а то еще денек и я бы свой хвост слопал. – кот вылез из-за холодильника и стал вылизываться.

- Говорящий кот! – Серега не выдержал и истерично хихикнул – Я спятил!

- Опа! -  кот отвлекся от своего занятия и удивленно посмотрел на парня – Ты, что же это, понимаешь меня? Ну-ка проверим. Меня зовут Шопенгауэр, можно просто Шопа. Теперь скажи ты, как меня зовут?

- Говорящий кот, по имени Шопа. Абзац. – Серега обреченно покачал головой, - Интересно, в дурдом разрешают взять компьютер?

- Круто! – Шопа, в отличие от парня, был очень рад – Повезло, так повезло! Стоп, тебе что, мое имя не нравится?

- Нет-нет, - Сергей протестующее поднял руки, - Ничего не говори. Я иду спать, а когда проснусь, очень надеюсь, что говорящих котов на моей кухне не будет. Спать, спать, спать, Серега, и еще раз спать.

Шопа молча проводил взглядом уходящего в комнату парня.

- Ну-ну, не будет котов, как же, – кот влез на табуретку и снова начал вылизываться.

- Странные создания -  люди. – Бормотал он себе под нос – Нежные как фиалки. Я вот тоже раньше не встречал людей, понимающих кошачий, но в истерику не впадаю, аппетит не потерял и про личную гигиену не забыл. Имя мое ему не понравилось. Шопенгауэр – очень красивое и подходящее коту имя. Да, в сокращенном варианте оно напоминает одно всем известное слово, ну и что? Сергей тоже может на каком-нибудь монгольском – сплошное ругательство. Да и на русском есть к чему придраться.  Блин, пить с этого гематогена захотелось.

Кот вспрыгнул на стол и сунул морду в Серегину кружку. Вдоволь напиться не удалось, широкая морда не пролезала, а чая было мало. Вылакав то, до чего дотянулся языком, Шопа слез на табурет и, свернувшись калачиком, задремал.

Проснувшись утром, Сергей сначала даже не вспомнил про кота. Память прорезалась уже в ванной, когда он умывался. Наскоро завершив утренний моцион, парень с опаской выглянул на кухню, искренне надеясь, что этот рыжий Шопа ему приснился. Кот его надежды не оправдал, он сидел на табурете с самой довольной физиономией.

- Доброе утро, шизофреник! – Радостным басом поприветствовал он парня – Как спалось?

- Привет, шизофрения. Нормально спалось. – На свежую голову Сергей уже не так нервничал из-за говорящего кота. У парня были довольно крепкие нервы, и вчерашняя паника уже прошла.

- Ого! Прогресс на лицо!  - обрадовался Шопа, - Сегодня ты мне гораздо больше нравишься.

- Слушай, Шопенгауэр, ты откуда тут взялся на мою голову? И, самое главное, когда собираешься уходить?

- О, моя история так печальна, что я боюсь, ты разрыдаешься. – в шаляпинском басе Шопы прорезались пафосные нотки, - Совсем юным я был взят в семью одного профессора, что живет в доме напротив. В неге и ласке я рос, услаждая свое чрево деликатесами, и черпая изысканную пищу для ума из разговоров домочадцев. Но настал черный день, час скорби и печали пробил и…

- Стоп, стоп, стоп. – Перебил разошедшегося кота Серега – Давай коротко и по существу.

- Да как хочешь – надулся Шопа, - Спился профессор. Жена его бросила, вот он и запил. Пропил все мозги, такие гаврики к нему стали ходить, что просто ужас. Меня кормить совсем перестал, если пинки за корм не считать, конечно. Ну, терпел я, терпел, а потом плюнул на него и сиганул из окна на березу. Спустился вниз, а там така-а-а-ая кошечка сидит. Я же не знал, что ее уже все местные коты пасут, только решил ей Есенина почитать, как они тут как тут. Разговаривать со мной не стали, сразу бросились скопом. Нет, я не трус, но и не дурак против десятерых  выходить. Пришлось бежать. Ну и так получилось, что в твою форточку сиганул.

- Ясно. – Сереге действительно стало жаль кота. Привыкнув к хорошему отношению, тяжело пережить такую резкую смену настроений хозяина и тем более – побои.

- Сережа, – вкрадчивый голос кота отвлек парня от размышлений, - Сереженька, а можно мне остаться? Мне идти-то ведь некуда.

- Не знаю, - Сергей с сомнением посмотрел на кота, его все еще не покидала мысль о сумасшествии, - Я кота заводить не собирался, тем более, говорящего.

- А ты посмотри на это с другой стороны.

- С какой это интересно?

- А с такой, что говорящий кот – это просто находка! – Шопа почувствовал сомнение в голосе парня и активно развивал свою мысль, - Тебе всегда будет с кем поговорить, когда захочешь, а если не захочешь, то я настаивать не буду. Кошки – самодостаточные существа.  Я неприхотлив в быту, чистоплотен и, наконец, просто красив и обаятелен.

- Ладно, хватит саморекламы, оставайся. – Серега махнул рукой – Что с тобой еще делать. Выгнать все равно рука не поднимется.

0

2

Очень интересно.
продолжение намечается?

0

3

Мне тема сильно понравилась)) Да и написано интересно!!!

0

4

Аххахах))) Здорово!)) Редко не придираюсь, а тут очень понравилось)) Особенно диалоги - живые, смешные. сплошной позитив! Жду продолжения)

0

5

Первый абзац -  штампище заезженный.
Потом началось что-то более-менее оригинальное, а потом фсе - фантазия автора кончилась, он не знал, что можно придумать с говорящим котом по имени Шопа. :)))

Как-то мелко. Замах-то был ничего так, программист, пустой холодильник "Полюс" ... мдэ...

0

6

Билли Кинг написал(а):

Как-то мелко. Замах-то был ничего так, программист, пустой холодильник "Полюс" ... мдэ...

Ну, вы очень критичны.
На самом деле завязка интересная и прикольная.
Да, технически текст не совершенен. Но как раз идея - не плоха.
Говорящий кот Шопенгауэр. Только у Булгакова был говорящий кот Бегемот.
Ну там, еще говорящим был Кот в Сапогах, кошка, которая гуляла сама по себе, тоже разговаривала. Вообще, у Киплинга все разговорчивыми были.
В "Понедельнике..." у Стругацких тоже был говорящий кот. И его даже как-то звали. А как, я уже забыл.
В общем, да, ижея не нова, говорящих кошачьих (а у Волкова - говорящий Лев в Волшебнике Изумру Г.) дофига было.
Согласен. идея - полный отстой.

0