Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архив дуэлей и блицев » Дуэль №47 (командная) Лотоплюш vs. Мишебласта


Дуэль №47 (командная) Лотоплюш vs. Мишебласта

Сообщений 31 страница 60 из 573

1

Дамы и господа!
Рада приветствовать вас на первой в своем роде дуэли соавторов! В одном углу ринга – Лоторо и Plushbear, в другом – Mishka и blastpit! А вот кто в каком не скажу  :crazy:

Тема:
ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Жанр: любой, лишь бы была романтика

Размер: до 6000 знаков без пробелов

Прием работ с 12.12.2015 до 18.12.2015 (23:59 по МСК)

Работы присылаем мне, я их публикую анонимно (тока есть Плюш не выдаст свою работу :D )

Голосование: до 20.12.2015 (23-59 по МСК). За это время внимательно читаем, решаем, кто смог наиболее удачно создать романтичную атмосферу и отобразить тему. Любой желающий может отдать ОДИН голос одной из представленных работ. Авторы и куратор не голосуют.

Вдохновляющей картинки не будет, так справитесь  :crazyfun:

Понеслась!

Работа №1

Ведьме исполнилось в тот день шестьсот шестьдесят шесть лет. Отмечала она свой юбилей тихо, скромно. Испекла любимый пирог, начиненный болотными жабами. Чай заварила из бледных поганок, вместо сахара добавила в кружку пару ложек цианида.
Праздновала юбилей в одиночестве, в доме было по-кладбищенски темно. Казалось, что должно быть весело уже из-за одного этого, но веселье не шло. Ведьма позевывала и развлечения ради подумывала о самоубийстве. Скука подрывала ее жизненные силы, а скучно ей было уже лет триста, никак не меньше.
С тех пор, как она уничтожила всех ведьм и колдунов в своей округе, никто больше в эти места носа не казал.  С виду ей было лет семьдесят или восемьдесят, совсем девочка, пусть даже некоторые злопыхатели и шептали друг другу на ушко, что лет ей больше. Она давно уже не применяла молодильного зелья и это отражалось на ее внешности. Не безобразило, конечно, но с годами морщины становились все глубже, щеки все сильнее впадали, губы сохли. Ну и что, говорила она себе, все равно целоваться ей не с кем, не говоря уже о большем.
Празднично гробовую тишину дома прервала влетевшая в окно летучая мышь. Она уселась поблизости от пирога, сложила крылья за спиной.
- Плохую весть несу,- пропищала мышь, отдышавшись.- В город пожаловал сам Беломаг.
Про Беломага ведьма была наслышана, он был основателем Белого Ордена. Такая ли уж плохая новость, подумалось ей. Справляться с магами она умела, когда-то уничтожала их десятками, всякий раз получая от того истинное наслаждение. Беломаг, конечно же, еще тот орешек, но тем и слаще будет победа над ним. Она не верила в такой подарок, да еще на свой день рождения.
Полусогнутый старик смешно семенил по главной улице, часто останавливаясь, чтобы перевести дух. Пролетавшая мимо ворона скинула приветственный экскремент на его пальто и уселась ему на плечо, презрительно гаркнув в ухо, проявляя тем полное неуважение к старости. Надо ли говорить, что вороной была наша ведьма? Она ударилась о землю и приняла свой обычный облик. Преградила путь старому магу и начала с ухмылкой его разглядывать, перебирая в голове всевозможные варианты расправы.
- Пришли творить добро?- поинтересовалась она.- Только белой магии нам здесь не хватало!
- Да пошла эта магия куда подальше,- прохрипел в ответ старик.- Посвятил ей триста лучших своих лет, с меня хватит!
Ведьма оторопела от подобных слов, совсем другое она ожидала услышать.
— Быть может вы хотите найти покой? Я могу вам с радостью это устроить.
— О, я был бы счастлив отправиться на покой! Больше ничего не хочу, только покой!
Ответ снова поразил ведьму. Она не могла поверить в свое счастье. Сам основатель Беломаг попал в её руки. Она не могла так просто убить его, ей надо было как следует подготовиться и создать атмосферу торжественного момента. Она дала старику деньги на гостиницу и пошла готовиться. Ради такого момента она решила использовать все свои самые сильные снадобья, которые собирала столетиями. Вспомнила о нарядном праздничном черном платье, пролежавшем в сундуке не одну сотню лет, разложила его на кровати, бережно расправила складки руками. Приняла молодильного зелья сначала один наперсток, затем еще и еще, для храбрости, пока не переменилась в рыжеволосую девушку лет шестнадцати. Подивилась тому, насколько когда-то была хороша.  Да и сейчас не менее хороша, только совсем по-иному. Заплела косы, а в них вплела алые ленты. Всего лишь странный каприз, но ей хотелось предстать перед старым магом в лучшем виде.
Старик времени даром тоже не терял. Понимая, что его этой ночью прибьют, он так же решил принять вид подобающий этой торжественной обстановке. Он отвязал с пояса свой волшебный мешочек, в котором были заключены все труды его многовековой работы в области белой магии.
Ведьма явилась к колдуну неожиданно. Во всей гостинице вырубило свет, зловещие молнии сыграли приветственную канонаду, окна и двери в номере распахнулись настежь, колдун взглянул в сторону входной двери, но никого не увидел, однако обернувшись, увидел позади себя хрупкую девушку, с рыжими косами, в черном, застегнутом до самого верха, платье.
Облик Беломага стал для ведьмы большой неожиданностью, она видела перед собой не старика, а молодого человека, лет двадцати-пяти – тридцати, с прекрасной внешностью и фигурой атлета. Возникло замешательство.
— Это вы так выглядели в молодости? — робко спросила ведьма.
— Да, — ответил Беломаг, жадно пожирающий её глазами. Затем он щелкнул пальцами и вся комната оказалась усыпана белыми розами.
— Ах, мои любимые розы, — выдохнула от изумления ведьма и так же щелкнула пальцами, после чего розы стали кроваво-красными и у них выросли острые шипы.
Ведьма старалась не смотреть на Беломага, но любопытство окончательно подчинило себе волю её глаз и она бросила в его сторону горячий взгляд.
— Ах, эта колдовская жизнь так утомляет, — промолвила ведьма, приложив руку ко лбу. Она пыталась вспомнить зачем пришла и все те зловещие пытки, которые так старательно готовила Беломагу.
— Как я вас понимаю! Столько лет тяжелого труда, а ничего не меняется! — колдун принял самую величественную позу в своей жизни, словно готовился к фотографии на обложку глянцевого журнала. — Можете начинать. Хотя нет, постойте! Я хочу сказать, что я счастлив от мысли о том, что это сделаете вы! Вы так прекрасны!
Ведьма замерла. Не дыша, кончиком мизинца она убрала слезинку со щеки, затем медленно выдохнула. Она попыталась начать, но не смогла. Напротив, ей стало душно, она расстегнула ворот платья, с трудом оторвав взгляд от своей жертвы.
— А вам обязательно это делать сейчас? — наконец спросила она у колдуна, - я сейчас не могу, мне надо время.
Сказав это, ведьма обернулась вороной и выпорхнула в окно.
На следующий день, Беломаг, всё так же блистающий своим внешним видом, однако всё ещё изумленный вчерашним происшествием, подошел к окнам ведьминого дома и подозвал её к окну, но в ответ услышал проклятья, наконец, в окне появилось румяное от возбуждения лицо молоденькой рыжеволосой девушки.
— Ах ты подлец! Ах ты наглец! Какое зелье ты мне подмешал? Как ты это сделал? — кричала она в его сторону, — ах, как мне хочется тебя… обнять и расцеловать!

**********

Работа №2

- Да что б ему пусто было! – процедила сквозь зубы Пророчица Клара, стискивая мундштук вишнёвой трубки. Старый господин Карл снова оставил открытой заднюю дверь, и пронырливые  гуси уже важно расхаживали по всему дому в поисках съестного.
– Трухлявый пень! – возмущалась Клара, энергично разгоняя птиц  метлой.  – Памяти, как у устрицы, а гонору-то! Все фасонить пытается, перечник старый.
Её сосед, снимавший вторую половину дома – господин Карл,  любил приодеться. Каждое утро он расчесывал и  подстригал бороду, полировал штиблеты и до свиста утюжил стрелки на старомодных брюках. Клара за это время  успевала не только подняться и привести себя в порядок, но и позавтракать, а господин Карл ещё вертелся перед зеркалом, цепляя цветок в петлицу пиджака.  Из дому он выходил намного позже Клары,  помахивая щеголеватой тросточкой. И не удосуживаясь  запереть  за собой дверь.
Выдворив непрошеных гостей, Клара оценила ущерб: гуси густо загадили пол в коридоре и ковёр в гостиной. Рассудив, что пару часов работа  может подождать, она принялась за уборку.
  Профессия у Клары была необычной: провидица помогала людям вспомнить близких - тех близких, которые потерялись  в прошлых жизнях. В каждом городе находились те, кто нуждался в её услугах. Но как только поток желающих истончался, Клара снималась с места и переезжала:
«Еще дня два… или три, - мстительно размышляла она, стирая со стола птичий помет, - и господин Карл будет мыть это сам».
***
С  уборкой Клара провозилась дольше, чем рассчитывала, но возвращалась в лавку  все равно медленно. Полуденная жара разогнала прохожих по прохладным гостиным, и улицы были безлюдны. Иногда Клару посещали мысли, что и жизнь её так же пуста,  и бесконечная перемена места всего лишь попытка найти кого-то, кого она никогда не знала, но никогда не забывала по-настоящему.
К её удивлению, у порога лавки ожидал клиент. Да не просто клиент, а господин Карл, собственной персоной. На секунду Кларе показалось, что это не он, а  другой, давно знакомый ей человек. Но господин Карл остался господином Карлом:
- Где вы ходите? – поинтересовался он, нетерпеливо вертя трость в костлявых пальцах . - Я вынужден ждать на этом солнце почти семь минут!
На это Клара только фыркнула,  наваждение исчезло. Она достала из сумки ключ и завозилась с замком. Карл секунду помолчал, потом спросил со странной интонацией:
- Вам пришлось пасти гусей?
- Ваших любимых, – не удержалась Клара от ехидства.
- Ну и память, - тихо пробормотал Карл и добавил громче: - Я потерял кое-что ценное и хотел бы найти. Вы поможете?
Клара  отперла замок и распахнула дверь :
– Вещь, человека, душу? – осведомилась она, пропуская гостя. Её взгляд невольно остановился на цветке шиповника в петлице старика. И снова что-то смутно шевельнулось в её памяти.
Карл прошел внутрь крошечного помещения и уселся на стул для посетителей:
- Когда-то давно, – заговорил он,  –  я жил в горах Ирландии и влюбился в прехорошенькую девушку, которая  жила по соседству и пасла гусей.  На мои чувства  она ответила взаимностью, и перед солнцем и луной мы дали клятву, что будем ждать друг друга по ту сторону.
Карл выжидательно смотрел на Клару: провидица заняла место за конторкой и внимательно слушала.  Он кашлянул и продолжил:
-  Я вырезал для возлюбленной оберег из вишни, подарил ей и… гм,  умер.  В следующем воплощении я оказался бедной служанкой, а моя пастушка - богатым дворянином. И хотя дворянин подарил служанке цветок белого шиповника, грешно было портить его выгодный брак.
Карл снова замолчал и искоса глянул на Клару.  Та рассеянно достала и принялась набивать свою вишневую трубку. Карл усмехнулся и продолжил:
- В третий  раз я родился намного позже, и  я подозреваю, она избегала меня. Наверное, не хотела, чтобы я видел её немощной старухой. Во всяком случае, она заявила, что не будет иметь дела с безбородым юнцом. Ну, а в  этот раз я прожил свою жизнь почти до конца и уже начинаю беспокоиться -  ведь мы так и не встретились.
Он развернулся и взглянул прямо. Встретившись с ним взглядом,  Клара почувствовала, как начинают пылать щеки.
Гуси! Шиповник! Оберег из вишни! И даже эта проклятая борода!
- Так, это... ты?
- Я все думал, вспомнишь  или нет, - проворчал Карл, пряча улыбку. - Вернее, когда ты уже вспомнишь!
Краска залила лицо Клары:  вот вам и прорицательница!
- Сперва я не хотел показываться  на глаза, – признался Карл,  – такой старик.
Он покачал головой и чуть пожал плечами:
- Но ты собралась уезжать,  и тут я подумал - ну и что с того, что мы в этот раз  не сможем быть вместе?  И я решился сказать,  что ты не одна и у тебя есть… друг.
– Ты узнал меня  по вишнёвой трубке? – спросила Клара, не поднимая взгляд.
- Нет, - ответил Карл, глаза его смеялись. - Пророческого дара я лишён, но есть другой: всегда, в каждой жизни, в любом обличье видеть тебя.
Он вдруг и сам потупился и отвернулся, рассматривая начищенные мысы своих штиблет. В лавке стало тихо.
- Карл...
Он поднял голову.
- Я не хочу, чтобы ты был моим другом - сказала она, и тут же увидела,  как потухли его глаза.
–  Будь моим мужем!
Карл выронил тросточку, и она звонко ударилась о пол.
- Вообще-то, это я должен был тебе сказать, - проворчал он.
- Вообще-то, - передразнила его Клара, - должен. Жизни три назад! И нечего было вертеться передо мной два месяца кряду!  Знаешь, как это непросто - делать предложение?
- Не поверишь, но я так и не сделал…  ни одного.
- Тогда у тебя есть шанс! Кольцо, букет и отглаженный смокинг. И да, вот этот кошмар, - она указала на бороду Карла, - не нужно понимать слова девушек так буквально!  Чтобы к завтрашнему утру, ты был безбородым, пусть и не юнцом. В девять! Не опаздывай!
- Да! - Карл поднялся.
- Что да? - насторожилась Клара.
- Я буду твоим мужем.
- Кольцо, цветы, смокинг  - погрозила ему пальцем Клара. - И больше никаких отговорок!

Отредактировано Charlie_Gelner (18.12.2015 00:28:24)

0

31

Интересный микс, хоть и тема скучная ) заценим!

0

32

Katar написал(а):

хоть и тема скучная )

Катар, чой то скучная, любофф жеж  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/60.gif

0

33

Katar написал(а):

хоть и тема скучная

Эх малыш, что ж у тебя за любовь такая была в жизни, что она скучной казалась!  :D

0

34

Ну шо, дуэлянты, вы хоть отпишитесь, как у вас дела? идет процесс? :)

0

35

Третий слой дописываем. Хех. Забавно.

0

36

процесс идет, но как я и предполагал, 6000 это не мое, вероятно получится больше
думаю для следующего соавторского конкурса планку надо будет поднять до 10000
6000 это больше подходит для поединка один на один, но не для два на два

0

37

Мишка ж миниатюрщик. Пусть почикает.

0

38

да я уже и сам почикал так, что осталось непонятно что
три сюжета пришлось зарубить ввиду невозможности их укомпоновать в 6000 знаков
все-таки 6000 это ниочем

но я верю в дядь Мишу :)

0

39

Лоторо написал(а):

Мишка ж миниатюрщик. Пусть почикает.

Какой я миниатюрщик? Я еще тот романист,. у меня сплошь романы. Четыре навскидку вспомнил.
Дело, уважаемые противники, идет.

0

40

вот сижу и прям не знаю. за кого болеть, за умных или за красивых!

0

41

Mishka написал(а):

у меня сплошь романы.

Главное, компактные.

0

42

Лоторо написал(а):

Главное, компактные.

Где ж компактные, если одни только главы размером с серьезную повесть. Люди начинают главу с рассветом, а заканчивают чтение главы под закат.

0

43

Mishka, на этом форуме, где :)

0

44

Романы где? После конкурса что-то повыкладываю.

Отредактировано Mishka (13.12.2015 19:50:37)

0

45

blastpit написал(а):

думаю для следующего соавторского конкурса планку надо будет поднять до 10000

ну мы же хотим, чтобы не только писались работы, но и читались, думаю, многие пройдт мимо двух дуэльных работ в 5 страниц :) Опыт подсказывает именно так, но вы вправе провести совй собственный эксперимент :)
Тем более, надо вылезть из зоны комфорта :)

Ольга К. написал(а):

за умных или за красивых!

так мы с катаром же не участвуем  :rofl:

0

46

Charlie_Gelner написал(а):

так мы с катаром же не участвуем 

опаньки, обознатушки  :crazyfun:

0

47

Charlie_Gelner написал(а):

ну мы же хотим, чтобы не только писались работы, но и читались

не вижу связи
если мне не интересно, то я и страницу дочитывать не стану, а если интересно, то буду читать до конца

0

48

blastpit написал(а):

не вижу связи

не хочу высказываться как старушка, но вы проведите пару дуэлей и увидите :)

0

49

если вы хотите, чтобы работы читались - привлекайте на форум больше народу
а соавторство затевать ради 6000 знаков не стоит, тут и одному то писать нечего, не то что двоим, никакой сюжет в 6000 знаков вы не впихнете

грубо говоря - никакого серьезного опыта от участия в таком конкурсе никто из участников не получит, а смысл тогда его проводить?

да и я не вижу особой разницы между 6000 и 10000 знаками
10 т.з. это пятнадцать минут размеренного чтения

лично мне кажется целесообразным проводить дуэли 1 на 1 с планкой в 6000, а 2 на 2 - 10000

0

50

однажды я проводила дуэль, зная, что участники сильны и запросила 2000 знаков, и дуэль состоялась, надо не только уметь писать, но и проявить талант донести смысл в миниатюре

0

51

Ваши слова из тему, где все обсуждалось:
"2 странички А4 - нормально, считаю"

blastpit написал(а):

а соавторство затевать ради 6000 знаков не стоит, тут и одному то писать нечего, не то что двоим, никакой сюжет в 6000 знаков вы не впихнете

Ваши слова сегодня  :rofl:

Повторюсь - выходите из зоны комфорта, это отличное упражнение, а если столько возмущения, то можете смело отказываться, я на этом дилог на эту тему заканчиваю, мне это неистересно :)

+1

52

Charlie_Gelner написал(а):

Ваши слова из тему, где все обсуждалось:
"2 странички А4 - нормально, считаю"

я этого не писал, вот мои слова в той теме:

blastpit написал(а):

из пожеланий - ограничение по знакам не менее 10 т.з., в 5 т.з. боюсь трудно будет мне упаковаться

сегодня тоже самое

Charlie_Gelner написал(а):

выходите из зоны комфорта

речь не о зоне комфорта, а о смысле всей затеи

Ольга К. написал(а):

однажды я проводила дуэль, зная, что участники сильны и запросила 2000 знаков, и дуэль состоялась, надо не только уметь писать, но и проявить талант донести смысл в миниатюре

речь идет о дуэли 2 на 2

Charlie_Gelner написал(а):

это отличное упражнение

это было бы отличным упражнением, если бы планка была в 10000, - можно было бы поупражняться в сюжетных моментах, в проработке персонажей, в детализации сцен и образов

Charlie_Gelner написал(а):

если столько возмущения, то можете смело отказываться

в моих словах нет возмущения, я просто пытаюсь рассуждать о целесообразности будущих конкурсов 2 на 2, если такие будут проводиться
про этот конкурс речи не идет

0

53

blastpit написал(а):

а соавторство затевать ради 6000 знаков не стоит, тут и одному то писать нечего, не то что двоим, никакой сюжет в 6000 знаков вы не впихнете

Краткость - сестра таланта! Учитесь краткости, вот и прок.

Миша, мы их порвём одною рыбой.  :rofl:

0

54

blastpit, идея была продвинута вами, значит, мало было опыта, и опять таки или прописывается правило единое для всех в дуэлях 2х2, или подчиняются все воле секунданта

0

55

Лоторо написал(а):

Миша, мы их порвём одною рыбой. 

это смысловой намек на рыбу в тексте? :D  рыбу в тесте

0

56

blastpit написал(а):

я этого не писал, вот мои слова в той теме:

ой, сорри, перепутала вас с напарником :)

Лоторо написал(а):

Миша, мы их порвём одною рыбой. 

хаххахахаха, леща хотите отвесить? :)

0

57

Ольга К. написал(а):

идея была продвинута вами

да, и мы проводим в качестве эксперимента первый конкурс

Ольга К. написал(а):

и опять таки или прописывается правило единое для всех в дуэлях 2х2, или подчиняются все воле секунданта

я всего лишь предполагаю, что целесообразно будет провести следующий конкурс 2 на 2 с планкой в 10000 знаков
по моим представлениям, результаты этого конкурса будут более продуктивными

немножко непонятно, почему это вызывает такое возмущение, словно желание размышлять и анализировать является недопустимым преступлением

0

58

blastpit, , ну вы и ворчун! Кто возмущается? Беседуем и размышляем. Всё, баста, ушла в себя, вернусь не скоро

0

59

blastpit написал(а):

по моим представлениям, результаты этого конкурса будут более продуктивными

Читать никто не будет.

0

60

Лоторо написал(а):

Миша, мы их порвём одною рыбой. 

Это не гуманно.

;)

Вообще-то, еси вдруг, то я не против увеличить размер до 8000.
Но не более.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архив дуэлей и блицев » Дуэль №47 (командная) Лотоплюш vs. Мишебласта