Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архив дуэлей и блицев » Дуэль № 52. Mishka VS Lenka


Дуэль № 52. Mishka VS Lenka

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

Дуэлянты: Mishka и Lenka
Секундант: Триш

http://s7.uploads.ru/t/HmWlc.jpg

Тема: Раунд

Задание: написать историю, в которой главный герой вспоминает нечто, что помогает ему выиграть поединок.

Жанр: проза
Объем: до 5000 знаков без пробелов

Сроки:
   Написание работ: 12 – 18.01.16
   Голосование: два дня после выставления работ
   Объявление победителя: после голосования

Участники отправляют работы секунданту в ЛС или на почту.

Система голосования: читатели выбирают одну работу и указывают её в своём комментарии или присылают в ЛС секунданту с пометкой Голосование в дуэли №52 .
Секундант и дуэлянты: не голосуют.

Предупреждение: дуэлянт, выдавший своё авторство, получает технический проигрыш.

Выстрел №1

Свой предобеденный променад старый Вилли обычно проводил в городском парке. Неторопливая прогулка неизменно заканчивалась чтением Достоевского на скамье, у школьной аллеи. Каждый день, он, под веселый гомон спешащей домой, ребятни прочитывал очередную главу и уж потом потихоньку собирался восвояси.
       Но сегодня, лишь только он открыл книгу на заложенной странице, за спиной раздались знакомые тревожные голоса. Старик обернулся. Щуплая, чернявая девчонка вела к лавочке всхлипывающего Рона – любимого внука старого Вилли.
       - Что стряслось то? – разволновался старик.
       Девочка усадила мальчугана рядом с дедом и принялась объяснять:
       - Это все братья Чейнеры. Их весь класс боится, - он опустила взгляд, - можно, мы немного посидим с вами? Они пообещали добавить Рону здесь, в парке.             
       Кивнув, старик взъерошил волосы на голове угрюмого пацана и усмехнулся:         
       - Не отчаивайся. Знаешь, зачастую, то, чего мы боимся, на поверку оказывается не таким уж и страшным.
       Рон шмыгнул носом, посмотрел на деда и принялся вытирать рукавом слезы.
       - Как это?
       - Был у меня случай в молодости. Я тогда вовсю увлекался боксом и многие знающие люди пророчили мне неплохое будущее, - старик улыбнулся и не без удовольствия принялся ностальгировать, - А боялся я в своей жизни, как и ты, всего лишь двоих. Первым был доставшийся по наследству, дантист - старый еврей мистер Блумберг. Так вот, тяжести его руки мог позавидовать сам Бобби Кикер - мой соперник по рингу, который, собственно, в компании сокрушительного хука слева, и являлся тем самым вторым.
       Дети наконец отвлеклись от своих проблем и раскрыв рты, уставились на рассказчика.   
       «Помню, май вовсю баловал наш город ясной погодой, цветущей зеленью и веселым гомоном ребятни. Но окружающие красоты природы совсем не приносили удовольствия, и за всей этой живописной картиной я, с черной завистью вынужденного затворника вот уже второй час наблюдал через окно зубного кабинета.       
       - Так, так, так, - вглядываясь в мой, обложенный тампонами рот, проворчал доктор, прищурился и стал медленно подводить бормашину к раскрытой челюсти.   
       Я угрожающе замычал и свел брови к переносице, показывая крайнюю степень негодования. А дантист уперся графитовым наконечником в стенку зуба и начал сверлить.
       Я зажмурился, вцепившись в подлокотники. На лбу выступила испарина, рот моментально заполнился духом костяной стружки.
       Спустя две долгие минуты, экзекуция, наконец закончилась. Блумберг отошел  от кресла на шаг и, довольный, склонил голову на бок. 
       - Ну вот, - его рука потянулась к рабочему столику и уперлась пальцами в огромные черные щипцы, - теперь приступим к удалению.
       Тут я принялся отчаянно протестовать. Очень уж впечатлил меня этот инструмент.
       - Потерплю, - буркнул я и скривившись от боли, схватился за щеку.
       В итоге, уговоры врача так и не перевесили стоящий перед испуганными глазами, образ черных щипцов. Я, почти с боем, протиснулся к выходу, пулей вылетел из кабинета и помчался домой. Чем дальше я удалялся от Блумберга, тем больше находил причин для отсрочки следующего визита к нему. На завтра предстоял важный бой, и черт с ней, с зубной болью. Сейчас на горизонте вставала проблема посерьёзнее: Бобби Кикер с его стремительным, точным и сокрушительным хуком слева.
       К завтрашнему утру я, вспотевший и не выспавшийся, успел тысячу раз пожалеть о том, что намедни послал свою зубную боль к черту. Не удивительно, что мой долгожданный поединок стал походить на избиение уже после первого раунда. Кикер был во всех углах ринга сразу. Куда бы я не повернулся, красная перчатка тут же устремлялась мне в голову. А я, обессиленный, раздираемый зубной болью на части, нырял ему под руку и беззастенчиво отдыхал на его плече, упираясь носом в мясистое ухо. Зуб болел. Болел отчаянно, пульсируя, отдавая шумом в ушах. С затуманенным взглядом и тяжелой головой, малодушно задумываясь о белом полотенце, я, в закрытой стойке постепенно отходил к своему углу, поближе к тренеру. И когда красная перчатка снова замелькала перед лицом, решил-таки сдаваться. Ослабив внимание, принялся искать глазами своих секундантов, и в следующее мгновение схлопотал мощный удар в челюсть.
       Фейерверк, яркие лампы на потолке, визг зала. Сознание вернулось тут же, и я начал суетливо подниматься с пола.
       Но что-то изменилось. В голове словно посветлело, боль куда-то ушла, стало легче. Я осторожно нащупал языком больной зуб и обомлел. Зуба не было. Взглянув на пол, я увидел его в маленькой кровавой лужице под ногами. Полегчало, даже настроение улучшилось. Я почувствовал уверенность и прилив сил. Сразу вспомнились огромные черные щипцы в руках Блумберга и стало смешно: «Вот и всё удаление». Затем я перевел взгляд на противника и, не удержавшись, расплылся в довольном оскале.
       Страшный, непобедимый соперник измельчал, сжался в моих глазах до назойливой мухи, прихлопнуть которую не составляло труда.
       - Это и есть твой знаменитый хук? – разочарованно бросил я, затем принял боевую стойку, отмахнулся от рефери и, уверенный в победе, двинулся на ошалелого Кикера.»                 
       Старый Вилли замолчал и окинул взором слушателей. Рон, воодушевленный, повеселевший смотрел куда-то в сторону. На его губах играла хищная улыбка. Старик проследил за направлением его взгляда. Чуть поодаль, прислонившись к дереву стояли два белобрысых, нагловатого вида, мальчугана.
       - Чейнеры? – спросил Вилли.
       Рон кивнул, и соскочив с лавки, в развалку двинулся к ним.
        - Может, не такие уж они и крутые? Спасибо, дед, сейчас они у меня запоют, - бросил через плечо парень.
       - Занимательная история, - девочка с интересом повернулась к Вилли, - Я так понимаю, вы выиграли тот бой?
       - Какой там! – старик махнул рукой, провожая Рона взглядом, - Очередной удар Кикера начисто вытряхнул из меня сознание
       - А что же Блумберг? Сейчас, наверное, детей ваших лечит?
       - Да что Блумберг, - старый Вилли ухмыльнулся, обнажив редкие гнилые зубы, - уволил я его на следующий же день к чертовой бабушке. А зубных врачей до сих пор на дух не переношу

Выстрел №2


Судьба Бекки
Уже на второй минуте первого раунда Бекка угодил мне в лоб, причем неожиданно, очень жестко, прямой левой. Бекка по национальности албанец, по мировоззрениям и поведению примерно как чеченец, серьезный человек, шутки воспринимает через одну, пойди догадайся, что ему придется по душе. Ростом он мне по плечо, может чуть повыше, но сложением в любом случае покрепче меня. Руки у него до колен. Видели небось орангутанга в зоопарке - так это Бекка.
Итак, на второй минуте первого раунда Бекка меня сильно огорчил. Еще один похожий удар, и я бы вознесся. Будь главой ассоциации, категорически запретил бы левшей вроде Бекки. Это ведь как удар ниже пояса, разве нет? Спасло меня единственно то, что я сам намеревался нанести удар Бекке, а потому для должного размаха отступил чуть назад. Оттого удар у него вышел смазанным. Ему бы надо двигаться дальше, сближаться со мной, бить по ребрам, чтобы выбить из меня дыхание. Но руки у Бекки для того слишком длинные, такими руками только с девочками обниматься.
Боксерский зальчик скромный. Какие там десятки тысяч зрителей, человек сто самое большее, но суммы на нас с Беккой ставятся неимоверные. Чернокожий богатей с телевидения поставил на меня полмиллиона. Человек - с виду де Ниро – скромно интересуется, не ослышался ли он насчет полумиллиона? За Бекку тоже неплохо поставили, мне кажется, что ставки у него даже большие. В первом раунде Бекка водит меня по рингу благодаря своим длинным передним конечностям. Пару раз я вхожу с ним в клинч, работаю с его ребрышками, пока есть силы, затем отталкиваю от себя, бью из оставшихся сил в грудь, после отхожу, слышу гонг, отдыхаю.
Это первый раунд, где нужно изобразить себя серьезным человеком, а вот во втором можно и подурачиться. Это ведь не классический бокс. С Беккой у нас договорено, что второй раунд выйдет у нас ничейным, не победит никто из нас. Бекка делает вид, что случайно оказывается ко мне спиной, и я поддаю ему такого пинка, что он улетает в другой угол ринга. Затем я предоставляю ему возможность пнуть меня. Со стороны все выглядит очень смешно, если бы не знать, что жена у Бекки серьезно больна. На лечение могут понадобиться немалые деньги, но даже и такие деньги, по его словам, могут не помочь.
- Хорошо,- говорю я Бекке,- подставлюсь тебе в третьем раунде. Так и быть, бей как попало, только не убивай. За пару месяцев в любом случае отойду.
- Может все это и впустую,- отвечает он,- да и как-то некрасиво.
Жена Бекки хорошо знакома не только мне, но и многим из нашей бранчи, вот только имени ее не припомню. Яркая женщина, всегда полная жизни, в прошлом ринг-гёрл. Всегда недоумевал, чем Бекка мог ее взять, уж точно не красотой или богатством, но может он хотя бы хорош в постели. Трудно представить такую женщину в немощном состоянии, а ведь по словам Бекки так оно и есть. Практически не встает, питается с ложки, нет в ней больше сил. Из жалости к ней соглашаюсь на все, а именно, что в середине третьего раунда слегка раскроюсь и подставлюсь под удар Бекки.
Вот звучит гонг, и мы с Беккой сходимся в третьем раунде. Мне не по себе, поскольку одно дело получить удар в честном бою, сделав все возможное, чтобы этого избежать. И совсем другое намеренно выставить себя жертвой, добровольно отдаться на заклание. Я делаю вид, что устал, двигаюсь медленно, пару раз повисаю на Бекке, и мне кажется, что веду себя вполне правдоподобно.
И вот когда я в очередной раз повисаю на Бекке, чтобы будто бы сберечь силы, взгляд мой случайно натыкается на женщину в пятом или шестом ряду - считать ряды некогда. Женщина яркая, пышущая здоровьем, лицо знакомое, она же в прошлом ринг-герл, а теперь жена Бекки. Мне вдруг становится ясно, чем он ее взял: как и меня, какой-нибудь своей албанской хитрой штучкой.
И тут Бекка едва слышно крякает мне в ухо, как мы и договаривались. И это означает, что я должен подставиться под его удар и тем спасти его несчастную жену от верной смерти. Ничего не подозревающий, он сам теряет осторожность и я одним ударом ломаю ему никак не меньше, чем пару ребер. Он сгибается от боли, а я тем временем сворачиваю ему челюсть. Сколько-то он смотрит на меня как на человека, лишенного чести, не держащего слова, с непонимающим видом, после чего кулем валится на пол.
Вывод из рассказанного можно сделать какой угодно. О себя же посоветую: всякий раз, как вам захочется кому-нибудь зачем-то соврать, вспомните об ужасной судьбе Бекки.

+1

2

уууууу картинка атмосферная!

0

3

А шо это у барышни на фотке целлюлит на бедрах?
Дрябленькие ляжки какие-то...

0

4

Charlie_Gelner, надеюсь, дуэлянтов вдохновит!))

PlushBear написал(а):

целлюлит на бедрах?

а ты с какой целью спрашиваешь? на суп или запечь?

0

5

Триш написал(а):

на суп или запечь?

Запечь. в суп такое низзя - слишком жирным выйдет.

0

6

Триш написал(а):

Предупреждение: дуэлянт, выдавший своё авторство, получает технический проигрыш.

Это условие нечестное. Сразу ведь ясно, где кто.

0

7

Mishka написал(а):

Это условие нечестное. Сразу ведь ясно, где кто.

Ну и кранты вам, ДядьМиш. Вас не узнать не возможно.
Хотя... если вы вдруг будете маскироваться...

0

8

Mishka написал(а):

Это условие нечестное.

а кто обещал, что будет легко?

Mishka написал(а):

Сразу ведь ясно, где кто.

не всем и не сразу. а вот бодания дуэлянтов между собой я не потерплю!

PlushBear написал(а):

если вы вдруг будете маскироваться...

вооот! дельный совет))

0

9

Триш написал(а):

не всем и не сразу. а вот бодания дуэлянтов между собой я не потерплю!

Давайте я буду фармацевтом у дулянтов.
Они как бы обращаются ко мне в прениях между собой? и никакого нарушения правил.
О цене - договоримся. :)

Триш написал(а):

вооот! дельный совет))

Дельный, но слабо осуществимый, ИМХО

0

10

Ладно, буду выкручиваться.

0

11

Мишка, Ленок, буду за вас болеть!

0

12

Ольга К. написал(а):

Мишка, Ленок, буду за вас болеть!

За обоих?  :O

0

13

Спасибо, Оля! Я уж постараюсь. И Лену не очень бейте, тема все-таки не женская.

0

14

PlushBear написал(а):

Ольга К. написал(а):Мишка, Ленок, буду за вас болеть!За обоих? 

да! я их обоих Лю :)

Mishka написал(а):

И Лену не очень бейте, тема все-таки не женская.

если чо, я тебе отвешу, а Леночку поберегу, да я в неё верю!

0

15

Ольга К. написал(а):

если чо, я тебе отвешу, а Леночку поберегу, да я в неё верю!

Мне кто только не отвешивал, но за Леночку будет справедливо.
Вот обратил внимание, что текст надо делать до 5.000 знаков. Маловато, ведь я эпопеист и порассуждать люблю. Попробую справиться.

0

16

давай Мишань, если чо кромсай, а после покажешь полную версию шедевра :)

0

17

ОК, это я ворчу, как без этого? Медведи любят поворчать.. Кстати, взгляд со стороны важен. Вон выложил Ноев ковчег, самое начало, а ПлюшМиш, что работа вроде выглядит законченной. Пересмотрел и убедился, что правду ПлюшМиш вещает: акцентики только расставить, и прямо Записки врача Булгакова. Идея все же шире, думаю, что пойду дальше. Так же и с дуэльной темой, все верно, никто ведь не отменял режиссерской версии.

Отредактировано Mishka (13.01.2016 08:31:58)

0

18

Уф, сделал расказ, хороший. Завтра могу выложить, или когда Лена будет готова.

0

19

Mishka написал(а):

Завтра могу выложить,

дуэльные работы присылайте мне в ЛС - никакого самостоятельного выкладывания!

0

20

А нельзя ли просто отдать победу Ленке? А рассказ выставить сам по себе? Наверное, нет. Напишу тогда какую-нибудь ерунду и честно проиграю.

0

21

Mishka, вот сейчас скажу как обычный форумчанин, а не куратор или модер.

Mishka написал(а):

А нельзя ли просто отдать победу Ленке? А рассказ выставить сам по себе? Наверное, нет. Напишу тогда какую-нибудь ерунду и честно проиграю.

это будет честно? Ленка ведь старается и пишет, а вы так вот пренебрежительно к поединку...

0

22

Согласен, нечестно.

0

23

Да нет, Лену как раз-то зауважал за реакцию. И к дуэли прекрасно отнёсся. Ладно, поборемся.

0

24

Mishka написал(а):

Ладно, поборемся.

правильно!))

а пока приглашаю вас и вашего оппонента к соседям проголосовать
Дуэль № 53. Plush Bear VS Ольга К

0

25

18-е уже и где?

0

26

pinokio написал(а):

18-е уже и где?

шо с тобой деревянный, совсем плох стал, хоть иногда в календарь заглядывай :)

0

27

Ольга К. написал(а):

о с тобой деревянный, совсем плох стал, хоть иногда в календарь заглядывай


Какая разница: 17-е или 18-3? Хде работы?

0

28

Что за работы? О чем вы?

0

29

ну как? ещё день форы!

0

30

Mishka написал(а):

Что за работы? О чем вы?

дуэльные работы.

Ольга К. написал(а):

ну как? ещё день форы!

хватит уже сосиськи мять.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архив дуэлей и блицев » Дуэль № 52. Mishka VS Lenka