Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Играем » Логические цепочки.


Логические цепочки.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Впрочем, Яков, давайте продолжим пока вдвоём (по очереди), а то постареешь, пока их ждёшь. А там, может, кто и подтянется...
Продолжу свою часть:
***
Я уже долго рыщу по лесу в поисках добычи. Сегодня двойное полнолуние - явление довольно редкое. И тут я почувствовал неподалёку возмущение силы. Может, там удастся полакомиться.
На поляне стоит человек в странной одежде. Скрючившись, будто от холода, озирается по сторонам.
Нападать боюсь - от него исходят эманации силы. У него явно какой-то Артефакт. Человек что-то пробормотал, посмотрел на свою руку, в которой что-то сжимал, и исчез. Зря не напал - у меня всё же был шанс. Хотя, артефакт неслабый...
Потеряв интерес к пропавшему человеку, оборотень побежал дальше.
***

0

32

Андрей снова почувствовал холод. Открыл глаза. Поднял голову и оглянулся по сторонам. Ночь. Лес. Поляна. Он лежит в высокой траве на опавших влажных листьях. «Что за хрень? - подумал он испуганно. – Так.., сейчас.., сейчас все пройдет.- Он сильно зажмурил глаза и стал глубоко дышать. -Сейчас все пройдет.., два косяка подряд это наверно много.. какая жёсткая шмаль!»
Андрей лежал на поляне с закрытыми глазами и боялся их открыть. «Сейчас  все пройдет, все должно пройти!»- повторял он. Вдруг в стороне послышался шорох. Шаги. Андрей открыл глаза и повернул голову. Девушка. Идет к нему.. Она остановилась в нескольких шагах и улыбнулась:
- Он убежал.- сказала она.
- Убежал?! Он?! Кто он?! - Андрей со страхом оглянулся.
- Оборотень. Он убежал. Вы напугали его когда первый раз здесь появились.- она снова улыбнулась,- вы первый человек который его напугал.
- Кого его? Оборотня?! Что за хрень?! Где лифт?!..
Он опять закрыл глаза и громко закричал в надежде, что галлюцинация пройдет. Но вокруг по-прежнему была светлая лунная ночь, освещавшая лес, поляну, его и девушку.
- Я.., я что в лифте потерял сознание и меня..- от сильного волнения голос Андрея сместился на октаву выше,- что за придурки меня суда принесли?! Это что, такая шутка, да?!.. Блин, это нефига не шутка уже! Так шутить!..

Shteler

Что-то сложно  по моему получается- много персонажей, которых надо связать. Боюсь это отпугнет людей и в теме опять затишье наступит.

0

33

- Пришел в себя? - девушка с интересом рассматривала незнакомца, - или будешь дальше истерить?
- Кто вы? Не подходите близко!
Девушка мило улыбнулась, посмотрела на небо.
- Хочешь остаться здесь один, в полной темноте? Что ж, дело твоё. - она перевела взгляд на Андрея и стала уходить.
- Подождите!- быстро вскочив на ноги, и оценив яркость двух лунных светил, которые были совсем близко друг от друга, - Почему будет темнота, и где я!
- Одна луна скоро зайдет за другую и в этот момент они перестают отражать свет, Если хочешь, чтобы я тебе помогла, пойдем со мной.
- Я не уверен... откуда я знаю, что вы не оборотень!
***
А в это время в лифте Михалыч раздавал матерные выражения направо и налево. Лида тихо всхлипывала в стороне. Сдвинувшееся пианино не давало дверям лифта закрыться. Истерично звонил телефон в кармане у грузчика, но он был в шоке от пропажи напарника.

ЗЫ: ребят с именами могу запутаться

Отредактировано Ольга К. (26.01.2016 19:43:43)

+1

34

Сергей Пахомыч спустился на один пролёт... и увидел женские ножки. Они выглядывали из лифта так, будто их хозяйка лежала в лифте на чём-то на уровне груди. Всякие лающие собаки сразу выветрились из головы. Пахомыч не знал, пройти дальше или позвать женщину, что была в лифте. Он прокрутил в голове последствия обоих вариантов. Лучше позвать - мало ли что. Не выглядывая из-за угла, спросил:
- Ж-женщина, с Вами всё в порядке?
- Н-не в поря-я-ядке - вдруг раздался плач хозяйки впечатляющих ножек
***
Михалыч шёл по улице, матеря Андрея, на чём свет стоит. "Это ж надо - взял её медальон и исчез! Вот... Ничё, я найду этого придурка, где бы он ни был..."

Про пианино в этот момент все забыли...

сложно  по моему получается- много персонажей

- сказал Яков и добавил ещё одного - девушку без имени

ребят с именами могу запутаться

Оль, запиши в блокнотик:
Лида - дама
Сергей Пахомович Кузькин
Михалыч, грузчик
Андрей, грузчик
загадочная девушка
А то нехорошо авторам в своих персонажах путаться)

для авторов

- Это ваш медальон?!- прошептал Михалыч, - откуда он у вас?!

Михалыч явно немало знает про медальон, надо эту тему развить.
Считаю, следующая телепортация медальона должна переместить Андрея (может быть, вместе с девушкой) обратно в наш мир - пусть узел будет туже.

Отредактировано Shteler (26.01.2016 18:30:39)

0

35

- Была бы я оборотнем, ты бы не разговаривал бы уже, - усмехнулась девушка, - да и ты не прост, мысли твои я не могу прочитать.
- Нормальный я, это вы тут все... хотя, розыгрыш! Точно! "А, вас снимает скрытая камера", ну, и куда мне улыбаться,
туда? - Андрей помахал рукой в пространство за девушкой, повернулся и помахал в другую сторону, - туда? А? Чего молчишь?
- Странный ты! Идём или оставайся и кривляйся дальше.

Лида взяла себя в руки, вернулась в свою квартиру, захлопнула дверь.
- Ну, я тебе устрою, паршивец, ты ещё не знаешь с кем связался!
Она зажгла свечу, и глядя через пламя свечи в зеркало, прошептала заклинание. Ведь медальон без магического кольца не имел той власти, а кольцо осталось у нее. Зато она может отследить этого вора, и покоя он не дождётся, пока не вернёт ей её артефакты!
Медленной дымкой рассеялось отражение её лица в зеркале и она увидела Андрея, шагающего среди раскидистых деревьев с какой-то девушкой.
- Вот сволочь! - выругалась она, - Думаешь скрылся!  Сейчас ты у меня попляшешь!

Темень быстрой тенью заволакивала всё вокруг, девушка поторопилась домой, Андрей хвостом спешил за ней, постоянно озираясь по сторонам. Окрестности постоянно оглушали странные рыки и ужасающие вопли непонятных существ.
Внезапно прямо перед ними задрожал воздух и лицо Лидии выплыло, как изображение на фотобумаге, когда ее опускаешь в проявитель, сердитые глаза сверлили парня...

Отредактировано Ольга К. (26.01.2016 22:34:57)

+1

36

Я пошёл за незнакомкой - что мне ещё остаётся делать? Вокруг завывают на разные голоса, наверно, престрашные чудища. Темнота обволакивает всё вокруг, и неизвестно, что за ней.
И тут прямо перед лицом возникает какое-то облако. Глаза, губы... Нет, это уж слишком! Надо бежать!
Я рванул в обратную сторону.
- Стой! Там опасно! - кричала девушка, встреченная мной сегодня.
Но я её уже не слушал. Быстрей!
Впереди, будто из-под земли, вырос громадный волчара. Злой оскал, здоровенные зубы, слюна капает, шерсть дыбом, грозный рык, похожий на звук старого трактора...
С разбегу, не успев затормозить, я плюхаюсь на зад, пропахивая землю, закрываю голову руками...
Медальон в руке потеплел.
Открываю крепко зажмуренные глаза. Передо мной стоит Михалыч
***
- Михалыч! - Андрей с радости кинулся обниматься
- Ишь, расселся! - заворчал коллега, - отдавай медальон, он не твой. Позору-то сколько!
***
Внезапно в дверь постучали, и видение сразу рассеялось.
- Кто там? - растерянно спросила Лида. Она никого не ждала.
Открыла дверь. За порогом стоял представительный мужчина в смокинге с цветами. "Да это ж сосед сверху. Пахомыч! - вдруг поняла она. - Побрился только и приоделся."
- Знаете, девушка, я бы хотел Вас поблагодарить за... за пианино, что Вы... так... помогли... мне, в общем... - сбиваясь, начал он.

0

37

Пыл Андрея тут же по угас. Он посмотрел на зажатый в руке медальон, и отшатнулся от Михалыча, который требовательно протянул руку.  Вот что не входило в его планы, так это расставаться сейчас с этой загадочной вещицей. была какая-то тайна в этом медальоне, что конечно пугало парня, но в тоже время подогревало его любопытство. тем более этот настойчивый жест Михалыча, и его прищуренный взгляд о многом говорил. "Что-то скрывает, этот старый хрыч?" -пронеслось у него в голове.
- Сам разберусь, что мне делать, - отрезал Андрей, - понадобится верну, но сам!
- Не валяй дурака, Андрюха, давай сюда медальон! Пойду извинятся перед дамой, как старшой.
Непонятное чувство тревоги охватило парня, и в то же время он чувствовал особую привязанность к медальону. Не успев толком ничего обдумать, его ноги сами понеслись по лестничному пролёту наутёк.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Играем » Логические цепочки.