Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архив дуэлей и блицев » Дуэль №62 Аноним против Анонима


Дуэль №62 Аноним против Анонима

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

Дуэлянты: Аноним против Анонима
Секундант: Триш

http://morepic.ru/images3/data_7531.jpg

Тема: Союзники

Задание: написать историю объединения двух персонажей ради одной цели

Жанр: проза
Объем: количество знаков 5000 без пробелов

Сроки:
   Написание работ: до 10.02.16 (включительно)
   Голосование: два дня после выставления работ.
   Объявление победителя: после голосования.

Участники отправляют работы секунданту в ЛС или на почту.

Система голосования: читатели выбирают одну работу и указывают её в своём комментарии или присылают в ЛС секунданту с пометкой Голосование в дуэли №62 .

Секундант и дуэлянты: не голосуют.

0

2

Выстрел №1

Шёл дождь. Стив крадучись пробирался вдоль рисовых полей, спускающихся террасами с холма, понимая, какая он прекрасная мишень для снайперов. Особенно, когда яркая вспышка молнии разрезала небо, и становилось светло как днем. Только когда совсем стемнело, он отважился выйти на открытую местность, надеясь добраться до своих. Сгибаясь под тяжестью ранца и запасного ствола к пулемёту М60, он прижимался к земле, пробираясь короткими перебежками, бормоча под нос проклятья и обвиняя себя за то, что заблудился.
Несколькими часами ранее, прокляв войну с Вьетнамом, сделавшего из обыкновенного подростка кусок пушечного мяса, Стив рванул в джунгли, но оказавшись в густой чаще - испугался. Остановившись, он пробурчал: "Какого черта? Ты же никогда не был в джунглях!». Но было уже слишком поздно - он потерялся. Сначала он ждал, в надежде, что ребята начнут его искать, потом решил выбираться сам.
Оставаться на ночь в джунглях не хотелось, в каждом шорохе мерещились свирепые хищники, в густых зарослях было сыро и неуютно, казалось, опасность подстерегает на каждом шагу.
Очередная вспышка молнии осветила фигуры людей, и Стив тотчас рухнул на землю. Он отполз немного в сторону и притаился, обхватив голову руками и отбивая зубами барабанную дробь. Если враги заметили, ему несдобровать! Он вслушивался в тишину ночи, но обостренный страхом слух улавливал лишь унылые звуки дождя. Мокрый и несчастный, почти по горло в воде, подгоняемый охватившей его паникой, Стив пополз обратно к джунглям, ужас перед которыми померк в сравнении с перспективой плена.
Добравшись до спасительных зарослей, Стив решил осмотреться, и подождал очередной вспышки молнии. Когда яркий свет озарил рисовые поля, он увидел, что люди отдалилась уже на приличное расстояние, вероятно, направляясь в свою деревню. Вздохнув с облегчением и проклиная дождь, он двинулся обратно в чащу.
Неожиданно ему почудился стонущий человеческий голос. Стив замер, напряженно прислушиваясь. Стон повторился. Крадучись Стив подбирался к источнику звука. Стон то затихал, то усиливался, но глаза ничего не различали в кромешной тьме. Набравшись решимости, Стив медленно двигался на звук, пока не разглядел привязанного к дереву человека. Он подошел вплотную, и чиркнул зажигалкой. Дрожь пробежала по всему телу, и он попятился назад: перед ним был вьетнамец. Отступив несколько шагов, Стив присмотрелся к привязанному человеку. Голова вьетнамца безвольно свешивалась, глаза были полуоткрыты, израненное тело кровоточило.
«Даже своих не жалеют, гады!» - сплюнул Стив.
Вьетнамец шевельнул головой и застонал. Стив, нацелив на него винтовку, весело произнес:
- Привет косоглазый. Но тут, же сам усмехнулся сказанной глупости: «разве он поймет!»
Вьетнамец приподнял голову, прошепелявив на своем языке.
- Вот и поговорили, - сыронизировал Стив.
Стив отвязал мужчину, и взял его на прицел. Вьетнамец сполз под дерево и опять залепетал, кивая головой в такт мелодичной речи.
- Откуда я знаю, что ты бормочешь? Может, угрожаешь? Я тебя! - Стив свирепо погрозил винтовкой.
Пленник не обращая внимания на оружие, направленное в его сторону продолжал говорить, жестикулируя окровавленными конечностями. Словно зритель театра пантомимы. Стив долго всматривался в красноречивый язык мимики и жестов, пытался угадать его смысл, но не понимал ничего. Подумав, что местный житель должен неплохо ориентироваться в джунглях, и видя его покорность, Стив присел рядом с ним на корточки:
- Слушай, там, - указал рукой в сторону полей, - твой дом.
- Дом нет, - коверкая произношение, вдруг проговорил вьетнамец и отрицательно замотал головой.
- Где мой дом? – обрадовался Стив, различая знакомые слова в речи чужеземца, - Отведи меня к своим, и я отпущу тебя. Понимаешь?
- Дом нет! - опять яростно замотал головой вьетнамец.
- Где мой дом? – хлопая себя в грудь и отчаянно жестикулируя, спрашивал Стив.
Кажется, пленник понял его, и, привстав, махнул рукой в темноту.
Стив радостно закивал головой:
- Идем! Ты показываешь мне дорогу, а я тебя отпускаю на все четыре стороны.
Преодолевая усталость, Стив шагал за вьетнамцем, радуясь в душе, что тот еле плетется, хотя для пущей важности, периодически угрожал винтовкой.
Светло-розовое зарево острыми лучами пробивалось сквозь густые заросли, дождь давно прекратился, а блужданию в джунглях не было видно конца. Глаза Стива слипались от усталости, и лишь целенаправленная поступь вьетнамца была слабой надеждой на спасенье. Неожиданно тот присел на корточки, и, улыбаясь, показал за спину. Стив пригрозил кулаком и неуверенно прошел пару метров вперед, стараясь не поворачиваться к вьетнамцу спиной. И вдруг слух уловил звуки родной речи!
- Йес, - Стив позабыв усталость, подпрыгнул от радости.
- Спасибо косоглазый, договор в силе, можешь уходить, - закричал Стив, - только не попадайся больше. Война, есть война.
Он махнул рукой и поспешил на голоса своих.


Выстрел №2

Терновое Гнездо – место, где обитаю могучие и высокомерные скайрасы. Скайрасы рождаются с крыльями, и никто из живущих внизу не может добраться до Гнезда. Это история о маге Драгонасе и принцессе Шендельзар.
Когда-то эти двое были очень близки, но принцессу стали готовить к коронации, а Драгонас в это время углубился в изучение таинств магии. Когда он вышел из Великой библиотеки, то обнаружил, что Шендельзар пропала, а трон заняла ее коварная младшая сестра. Шендельзар потеряла крылья, и взмолилась богине Скриок, отдав ей свое смертное тело для того, чтобы получить духовное. Драгонас же отправился на поиске своей возлюбленной, даже не подозревая, кем она стала.
Однажды в Ясеневом лесу.
Бывший придворный маг Тернового Гнезда мирно дремал в тени деревьев, но внезапно почувствовал некую странную энергию. Схватив посох, он поспешил спрятаться за ближайшим огромным камнем. Среди деревьев показался силуэт. Присмотревшись, Драгонас увидел лицо Шендельзар, своей возлюбленной. Не обратив внимания на ее тело, источавшее темную энергию, он вылетел ей навстречу. Спустя пару секунд его отклинуло назад магическим снарядом, выпущенным мстительным духом.
- Вот я и нашла тебя, предатель. Твою жизнь я заберу первой.
- Что? – не мог поверить маг. – Шендель, ты ли это? Или…нет?
- Да! Это я! И все это… - ее голос внезапно стих, но затем сорвался на крик. – Все это из-за тебя!!!
Драгонас почувствовал, как силы покинули его, а бывшая принцесса выпустила в него еще два снаряда. Маг закричал от боли.
- Стой! – собрав силы, выкрикнул он. – Если…если ты хочешь отомстить и своей сестре, то я нужен тебе живым! Я доставлю тебя на вершину Гнезда! Я тоже хочу отомстить ей! Потом я приму свое наказание, обещаю.
Шендельзар на мгновение замерла, и затем спросила :
- Вот, значит, как? - Она подошла к магу и протянула ему руку. – Тогда идем. Прямо сейчас.
На следующий день под Терновым Гнездом.
- Ты готов, маг? – спокойным голосом спросила девушка-дух.
- Да. – слегка поколебавшись, ответил Драгонас.
- Вперед.
Маг взял Шендельзар на руки, и полетел вверх. Уже скоро перед ними открылся вид на Гнездо. Но их цель была еще выше. Туда они и направились – к трону. Сразу же после посадки на них налетело четверо стражей скайрасов, но всех за долю секунды убил Драгонас, призвав небесный шторм, больше напоминавший падение световых клинков с небес.
- Так-так…Падшая принцесса и маг-предатель. Забавная компания. – сказала королева, поднявшись с трона.
Не сказав ни слова, Шендельзар выпустила в сестру десять магических снарядов подряд. Но в тело королевы попал лишь один, последний. Первые девять разорвали в клочья крылья королевы-обманщицы, а последний столкнул ее вниз. Истошно вопя, сестра Шендельзар полетела к земле, где ее уже ждала Смерть. Девушка-дух подошла к обрыву, и посмотрела вниз, дабы убедиться, что ее сестра не выжила. Смотря вниз, она услышала шорох сзади, и резко повернулась.
Там, преклонив колено и склонив голову, сидел Драгонас.
- Я готов принять наказание за предательство, Шендель.
Она лишь взглянула на него, и в ней появились противоречивые чувства. Все эти годы с того момента она не испытывала ничего, кроме гнева и жажды мести, а тут…жалость? Сострадание? Доброта? Бывшая принцесса Тернового Гнезда не могла понять этого. Внезапно с небес на нее пролился яркий свет. Драгонас поднял голову и застыл в изумлении. Медленно, часть за частью, тело Шендельзар вернулось в свою прежнюю форму, вместе с крыльями. Она начала осматривать себя.
- Что? Но…как? – Все еще не верила своим глазам принцесса.
- Возможно, это Скриок так решила. Но…это не отменяет факта моего предательства. Я все еще готов принять свое наказание.
- Ты мой старый добрый друг, и ты помог мне в моей цели, даже когда я была одержима местью. Думаю, ты заслужил прощение. – Она нахурилась. – Но если ты все еще хочешь наказания…Тогда приказываю тебе служить мне до конца своих дней, маг Драгонас.
Придворный маг склонил голову и сказал :
- Хорошо, я выполню твой приказ, Шендельзар.
Спустя несколько дней.
Прошло несколько дней с момента уничтожения обманщицы, захватившей трон. Шендельзар, вернувшую свое прежнее тело, признали новой королевой. Драгонас частень заходил в библиотеку, но больше не позволял жажде знаний охватывать себя.
На этом история обмана, любви и мести завершается…

0

3

Йохууу!

А персов можно любых использовать, или как в предыдущей - только новых?

0

4

Какой кот мацательный.

0

5

так как дуэль анонимная, то можно хоть фанфики написать. на тебя)))

0

6

Лоторо,  матерый мужик :whistle:

0

7

Триш написал(а):

то можно хоть фанфики написать. на тебя)))

Ой, а шо на меня? У многих есть свои постоянные герои... Сейчас скажу у кого... э-э-э-э-...
Да, пожалуй, я один такой. :)
Уговорила. х)

0

8

Билли Кинг написал(а):

Уговорила. х)

я умею, дооо))

0

9

Триш написал(а):

Лоторо,  матерый мужик

Оо
оО

А я думал, мужиковатая баба девушка.  :rolleyes:

0

10

ой, Плюш, договорисся...

http://40.media.tumblr.com/574d21fd90c84e3b41342935e7a40f9a/tumblr_np17922aWM1sn75h6o1_1280.jpg

0

11

Триш написал(а):

я умею, дооо))

Дооо... Кстати. А кто стреляется? Аноним - это как-то ни о чем не говорит. :)

0

12

Билли Кинг написал(а):

А кто стреляется?

почитаешь и скажешь мне сам на чей стиль рассказы смахивают

0

13

Триш написал(а):

ой, Плюш, договорисся...

А... что там за картинка такая?
Подполье проявляет интерес!

0

14

Триш написал(а):

почитаешь и скажешь мне сам на чей стиль рассказы смахивают

Да я уже сейчас сказать могу. Сказать?

0

15

Билли Кинг написал(а):

А... что там за картинка такая?
Подполье проявляет интерес!

чёйта с картинкой что-то не то... но есть другая

Билли Кинг написал(а):

Сказать?

в ЛС напиши, мой Нострадамусь

0

16

Билли Кинг написал(а):

А я думал, мужиковатая баба девушка. 

:surprise:

Билли Кинг написал(а):

Дооо... Кстати. А кто стреляется?

Ты, наверняка же. Графоманъ.

0

17

Триш написал(а):

в ЛС напиши, мой Нострадамусь

Написал.

Лоторо написал(а):

Ты, наверняка же. Графоманъ.

Ну да, первый, конечно я. стал бы я спрашивать такой спрашивающий вопрос в начале, еси б не стрелялся.
Вот кто второй - вот это квешн.

0

18

вот когда-то... очень давно... были чисто анонимные дуэли... там даже дуэлянты не з0нали кто с кем бодается...

0

19

Триш написал(а):

там даже дуэлянты не з0нали кто с кем бодается...

Бредовенько, правда?
Поединок не известно с кем, хы...
А представляешь на пистолетах такую дуэль, сквозь стену, или с завязанными глазами на саблях?
Сколько бы секундантов полегло....

0

20

Билли Кинг написал(а):

Бредовенько, правда?

мне нравилось)) и соперникам тоже - элемент неожиданности подстегивал писать хорошо)

0

21

Триш написал(а):

и соперникам тоже - элемент неожиданности подстегивал писать хорошо)

Глупости. Если не стремиться выиграть дуэль, зачем вообще в ней участвовать?

Поэтому мне странны заявления, что на дуэлях авторы пишут хуже, чем в свободном плавании. Наоборот, они показывают на что способны.

Нашел фотку: Админы после собрания

http://5.firepic.org/5/images/2016-02/06/tc37mgdxixil.jpg

0

22

шо? как так? Плюш опять :), ну ну, не сидится ему спокойно...

0

23

Reviewer написал(а):

С какой радости? Что вам админы такого сделали плохого? 

В смысле?
Просто фотофакт, ничего личного. :)

Ольга К. написал(а):

Плюш опять , ну ну, не сидится ему спокойно...

Ага. Победным маршем продолжил шествие!

0

24

Билли Кинг написал(а):

Ага. Победным маршем продолжил шествие!

однако слишком открыто митингуешь... сомнительно, хотя ты же можешь и памерки забить

0

25

Ольга К. написал(а):

сомнительно, хотя ты же можешь и памерки забить

Кого забить?

0

26

у нас такие словечки есть местные, разум иначе, народ балакает у нас, например всем знакомые тю и вах, у нас :) онды! о-ля! :)

0

27

Ольга К. написал(а):

онды! о-ля!

гыгыгыгы!
Ну вы - чукчи.  :D

0

28

Билли Кинг написал(а):

Ну вы - чукчи.

тихо(((( я не местная вообще-то, и привыкла понимать и порой разговаривать на диалекте местном, не суди да не судим будешь

0

29

Ольга К. написал(а):

не суди да не судим будешь

Во!
А мне админы руки крутили: голоси, да голоси за дуль.
А тут вона какие истины... иэххх.

0

30

не строй из себя тут... судить и голосовать разные вещи, а смесь языков украинского и русского не дает тебе права говорить о людях, что они чукчи

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архив дуэлей и блицев » Дуэль №62 Аноним против Анонима