Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сундук

Сообщений 31 страница 51 из 51

1

от автора:
Рассказ на тему "Счастье любит тишину".

Сундук

Сундук
Жак Несчастливчик жил на Цветочной улице в квартире,  оставшейся ему по наследству. Матушка Жака долго хворала, и он ухаживал за ней, как умел, вызывая сочувствие у соседей. Когда Жак остался один, их сочувствие внезапно испарилось, превратившись в недовольство. Жак не был ни служащим, ни рабочим, а вел богемный образ жизни, что несколько раздражало его соседей - служащих и рабочих.
- Занялись бы вы делом, мсье Несчастливчик, - вздыхала при каждой встрече соседка-вдова, похоронившая уже третьего мужа. - Вы уж не мальчик, дожили  до Христовых лет, а счастья в доме нет как нет? Всё картинки малюете?
Жак смущался и спасался бегством, пока однажды не решился поправить положение дел:
- Схожу-ка я к ведьме, - решил он, после очередной проповеди вдовы-соседки, -   пусть мне счастье наколдует. Целый сундук!
Отодвинув ошарашенную вдову, он тут же вышел из дома и направился к местной колдунье. По дороге он предавался размышлениям о том, как может выглядеть целый сундук счастья и поэтому совсем не смотрел под ноги. Два раза Жак падал в ямы, и один раз на него налетела телега.
- Куда прёшь?! - заревел с козел извозчик.
- За счастьем иду, - пробормотал Жак, поднимаясь и ощупывая себя.
К его удивлению, и руки, и ноги оказались на месте, и даже кости ощущались целыми.
- Дурак, малахольный! - рявкнул извозчик и, подстегнув лошадь, поехал дальше.

На встречу с колдуньей  Жак прибыл такой помятый и грязный, что та даже на порог его не пустила. Жак попытался настаивать, но колдунья была непреклонна. Тогда он обошел её домик кругом и начал стучать в окно.
- О, майн гот! - застонала колдунья, когда поняла, что так и не отделалась от досадного посетителя. - Гут, грязный и немытый херр, я устроить для вас аудиенция. Проходите в дом, через дверь.
Так Жак оказался у колдуньи и передал ей слова вдовы о том, что дожил до тридцати трех лет, а счастья в доме нет.
- Што вы любить делайт, ароматный херр? - с французским прононсом спросила колдунья, так как зажимала пальцами нос.
- Йя... - внезапно заговорил на её родном языке Жак и задумался. - Йя любить рисовать!
- О! Херр - артист! Йя, йя, гут! - закивала головой колдунья. - Вы не испытывать желание жениться, завести детей?
- Детей? Нет, они бы носились по дому и перепортили все краски. Нет! Это радикально невозможно.
- Но вам не бывайет скучно? - настаивала колдунья.
- Бывает, - пожал плечами Жак, - тогда я иду к друзьям, и мы пьем разбавленное подогретое вино в кабачке на углу моей улицы. Это всегда веселит меня.
- Счастливец, - пробормотала колдунья.
- Что, простите?
- Я понимайт ваш проблем, озабоченный херр, и давать вам то, что вы хотейт, - ведьма поднялась и прошла в кладовку. - Идтить сюда, херр, помогайт мне!
Жак прошел к ней и увидел, что ведьма пытается сдвинуть с места огромный кованный сундук.
- Этот сундук держайть в себье  много счастья, - пояснила она, - я продавать его вам за двести таллеров, вы ставить его дома, и у вас быть полный сундук счастия. Вы стать счастливый, херр!
- Как просто! - улыбнулся Жак, выгребая из карманов все деньги.
- Только никому не говорить о том, что у вас есть сундук с счастье, - напутствовала его колдунья. - Счастье любить когда не болтайт, тишина.
Счастливый сундук оказался неподъемным, и  Жак  довез его на извозчике.  Когда он уже собирался затащить приобретение  в дом, у  входа его встретила вдова-соседка.
- Мсье Жак! - выпалила она, округляя глаза. - Что это у вас, в сундучке?
Жак хотел было похвастаться, но вдруг вспомнил напутствие ведьмы.
- Извозчик! - завопил он еще не успевшему уехать вознице. - Давай-ка на окраину, в парк.
На изумленных глазах вдовушки, они снова запихали сундук в повозку, и Жак прихватил лопату, торчавшую в палисаднике.
- Куда же вы, мсье Жак?! - всплеснула руками соседка.
- Я закопаю свой сундук там, где тихо, чтобы счастье не испортилось, - пояснил ей Жак. - а потом вернусь и приглашу вас, мадам, в кабачок, попить  подогретого разбавленного вина. Сегодня есть повод.
И он довольно похлопал ладонью по кованной крышке сундука.

Конец.
4087 символов

Отредактировано Билли Кинг (28.02.2016 23:10:42)

+1

31

Marysia Oczkowska написал(а):

А вот мне, Плюшик, ты подарил поистине веселое настроение. Спасибо.  Знаешь, как говорят? Сначала купи козу, потом продай. Вот и тут, похоже, такая же история. Супер!  Ведьма-то, видать, тетка с головой была. Знала, как по настоящему простыми методами показать субъекту, что он не лузер. Мудро! Вообщем, давай еще! Ты, кстати, не планируешь продолжение про Жака писать?

ыыыы!
Пасиб, Марысь! Рад, что понравилось.

Ведьма постебалась над ним, конечно, но помогла, да. :)

Продолжение, пока нет, но вот как персонажа я его может поэксплуатирую в будущем. Этакий художник-бездельник. Но не такой простой, как кажется.:)

0

32

Ну, так никто и не говорит, что плохой. Он сам себя, с легкой руки соседей, убедил, что он лузер. А оказалось-то... Вооот. Но было бы интересно почитать еще. А про Каланчу будет?

0

33

Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, так никто и не говорит, что плохой. Он сам себя, с легкой руки соседей, убедил, что он лузер. А оказалось-то... Вооот. Но было бы интересно почитать еще. А про Каланчу будет?

Про Каланчу обязательно будет.
Правда, пока у руля и на волне Эль Дьяболика. х)

0

34

Насчет Эль занятно, но я не совсем как-то ее, как персонажа представляю. Она как Варлонец, если помнишь такого персонажа Вавилон 5.
Вот думаю, может Жаку еще какую-нибудь потрясуху придумать? Да, а вот совсем недавно выложила на F-е новую вещь про подростка и его соседа.  :rolleyes:
Хочешь, заходи, почитай, тем более тут мне еще не скоро можно будет печататься. Тут, если я не ошибаюсь, нужно кучу комментов накатать, прежде чем Врата откроются. :D

0

35

Marysia Oczkowska написал(а):

Хочешь, заходи, почитай, тем более тут мне еще не скоро можно будет печататься. Тут, если я не ошибаюсь, нужно кучу комментов накатать, прежде чем Врата откроются.

Тебе осталось 4 каммента и откроются. Так что, строчи и тащи сюда, народ здесь голодный до новенького.

Marysia Oczkowska написал(а):

Она как Варлонец, если помнишь такого персонажа Вавилон 5.

К стыду своему признаюсь, что Вавилон 5 я не смотрел... Пошель в гугль искать про Варлонца...

0

36

Нашел про ворлонцев:
"видит его как ангелоподобное существо с крыльями за спиной, но с лицом существа своей расы, причем принадлежащее известному религиозному вождю или, по крайней мере, ассоциируемое с таковым. "
Круть! х))

0

37

http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/391.gif А весь секрет в том, что каждая раса космоса видит Коша (Это имя, но кроме того принадлежность расе и должность одновременно) по-своему. Ну, человеки, как человека, дрази как своего, минбарцы, как своего и т.д. Вроде обычный телесный облик-две руки, две ноги, голова, а вот как он на самом деле выглядит-никто не знает, ибо он эфирен, типа плазмоида. Вот.
Вот и Эль так же. Вроде девушка, а внешние черты от глаз ускользают. Есть только то, что видит Ежи своими глазами, а вот ее сестры видят Эль по своему, просто потому, что они ее вида. http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/105.gif

0

38

У меня, кстати, на аве  посол Делен, минбарка.:)

0

39

Marysia Oczkowska написал(а):

А весь секрет в том, что каждая раса космоса видит Коша (Это имя, но кроме того принадлежность расе и должность одновременно) по-своему. Ну, человеки, как человека, дрази как своего, минбарцы, как своего и т.д. Вроде обычный телесный облик-две руки, две ноги, голова, а вот как он на самом деле выглядит-никто не знает, ибо он эфирен, типа плазмоида. Вот.Вот и Эль так же. Вроде девушка, а внешние черты от глаз ускользают. Есть только то, что видит Ежи своими глазами, а вот ее сестры видят Эль по своему, просто потому, что они ее вида.

Хм... Она - душа, имеет много обликов. Может быть озлобившейся и жестокой, может быть наивной и юной..
Но её старшая сестра не признает её. Грит - молода, не наша. :)

0

40

Marysia Oczkowska написал(а):

У меня, кстати, на аве  посол Делен, минбарка.

Супер!
Еси честно, выглядит впечатляюще.
Обычно авки гротескны, а эта... Но ты же не ботаник -философ, а  Марысь?

0

41

Таковы все старшие сестры. Увы и ах. И братья тож такие бывают.

0

42

Marysia Oczkowska написал(а):

Таковы все старшие сестры. Увы и ах. И братья тож такие бывают.

Эххх... Не, ну понимание приходит. Но поздновато..

0

43

Ну, да. Как всегда по жизни.:)

0

44

Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, да. Как всегда по жизни.


Да.. люди, не боги. Да и боги... сколько их было придумано? Все на амфорах остались.

0

45

Неее, у нее в руках не призма с заспиртованным скорпионом. У нее в руках Трилуминариум, прибор с мистическим камнем, помогший ей метаморфировать в то, что ты как раз видишь.:)
И, кстати, почему я не могу быть ботаником-философом?)))) Кстати, я тут подумала, что Кош имеет свой собственный смысл, неотрывный от философского смысла всего сериала-кош есть в каждом из нас. По-видимому Эль тоже выражение того же самого, просто немного с иной точки зрения.
У меня, например, есть серия-хы, четверокнижие космических приключек одной сюпрюжеской парочки. Помнишь, я говорила, что парень списан внешне с нам двоим известного пана? Вот. Во второй книжке тоже есть такой персонаж, типа коша-Аршван. Все его видят по-разному, он тоже имеет крылья, но он не ангел, он просто один из высшей расы космоса, который знает практиески о любой планете во Вселенной. Правда в 4 части он погибает-долгая история-для того, что бы спасти остальных. Ну, тоже своего рода аналог. Есть задумка на 5 часть, но я пока притормозила процесс в основном из-за "Бобби" Блума и собственной занятости.))))

0

46

Marysia Oczkowska написал(а):

И, кстати, почему я не могу быть ботаником-философом?))))

Пушто ты лирик. :)
Хиппованный.

Marysia Oczkowska написал(а):

Кстати, я тут подумала, что Кош имеет свой собственный смысл, неотрывный от философского смысла всего сериала-кош есть в каждом из нас

Что-то знакомое. Шо такое Кош? Очень знакомое.

Marysia Oczkowska написал(а):

Помнишь, я говорила, что парень списан внешне с нам двоим известного пана?

Дааа!

Marysia Oczkowska написал(а):

Правда в 4 части он погибает-долгая история-для того, что бы спасти остальных.

:huh:  :smoke:

Marysia Oczkowska написал(а):

Есть задумка на 5 часть, но я пока притормозила процесс в основном из-за "Бобби" Блума и собственной занятости.))))

А.. эпопея с Бобби имеет... эээ... финал?
Она стартанула, еси не соврать, года три назад. :)

0

47

Билли Кинг написал(а):

Пушто ты лирик. Хиппованный

Ну, бывает физико-лирик, Борисыч, например. А я ботанико-лирик. Прихиппованный.))))

Билли Кинг написал(а):

А.. эпопея с Бобби имеет... эээ... финал? Она стартанула, еси не соврать, года три назад.

Ага. Но прежде его должен батя найти. Не-не, ремня ему не всыпет, но пальчиком погрозит ай-яй-яй.)))) А вот чем кончится-большой секерет.;)
У меня ща просто 4 год инглиша, новый учебник просто убийство. Кучу всего надо учить и в башке, приблизительно, как на неформатированной флешке-но спейс. Поэтому все приостановилось. До лета.:(

Билли Кинг написал(а):

Что-то знакомое. Шо такое Кош? Очень знакомое.

Кош-это и есть варлонец. Его так зовут в фильме - посол Кош. Только это не совсем имя, это принадлежность к социуму и должность одновременно. Вот.

Предлагаю вторую часть про Жака. Про то, как его соседка, накачавшись красненьким, пошла втихаря сундук откапывать.:)

0

48

Marysia Oczkowska написал(а):

Предлагаю вторую часть про Жака. Про то, как его соседка, накачавшись красненьким, пошла втихаря сундук откапывать.

:)
Марыся, жешшь!

Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, бывает физико-лирик, Борисыч, например. А я ботанико-лирик. Прихиппованный.))))

Борисыч - это ваще.
Его надо уметь понимать. :)

Marysia Oczkowska написал(а):

Ага. Но прежде его должен батя найти. Не-не, ремня ему не всыпет, но пальчиком погрозит ай-яй-яй.)))) А вот чем кончится-большой секерет.

Супер! Это хорошо. Рассказы без финала, как обрывки кинолент....

Marysia Oczkowska написал(а):

меня ща просто 4 год инглиша, новый учебник просто убийство. Кучу всего надо учить и в башке, приблизительно, как на неформатированной флешке-но спейс. Поэтому все приостановилось. До лета.

Ыыы! Я тут как-то шел, слушая плеер, и вдруг начал понимать, что поется в песне. Это было офигенское откровение и, одновременно, разачарование. Текст оказался примитивнейшим. :(

0

49

А вот меня раз на 4 вставило от Бобби, песня достучалась до коры головного мозга и подкорков.))))

А Борисыч-да. Рок-философ. Сократ и прочие нервно курят за дверью на коврике.:)

0

50

Marysia Oczkowska написал(а):

А вот меня раз на 4 вставило от Бобби, песня достучалась до коры головного мозга и подкорков.))))

Эхх... еще бы дикцию ему б потчетче. :)

Marysia Oczkowska написал(а):

А Борисыч-да. Рок-философ. Сократ и прочие нервно курят за дверью на коврике.

Гыгыгы! Но ваще-то, да.

0

51

)))))))!!!!!

Фифект фикции.))))))

0