Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Играем » "Тихий городок". Ролевая игра.


"Тихий городок". Ролевая игра.

Сообщений 1 страница 30 из 264

1

предлагаю вашему вниманию тему ролевой игры. выбор героев- за игроками, включиться может в игру любой и каждый.  задача- провести тренировку способности работать в команде. 
Жанр - нейтральный (фантастика) . Условия:
1 . краткая история героев, с их описанием.
2. рассказы и действия- должны согласовываться с предыдущим сообщением и иметь логическую связь.
3. оцениваем- всем форумом- кто сможет удержаться в рамках игры.
4 вроде все)).
  ах да- предисловие!
2135 год, Марс . Колониальный геологический городок, находящийся прямо возле приисков , ну, допустим... золота(классика).
старатели разрабатывают золотоносные жилы, георазведчики бегают по горами каньонам Красной планеты. все тихо-мирно и донельзя- скучно...

+2

2

1.
Ник Ежов. Можно- старина Ник, я не обижусь.  здесь я - считай с самого начала поселка. Тоже был "разведчиком", гонял на "бегунке" по каньонам, лет эдак- тридцать назад,( по земным конечно), пока не сорвался в ущелье. Теперь моя левая рука- "серво- механический" протез  а все сбережения я вложил в дело. "У Ника"- единственный приличный паб, где можно промочить глотку настоящим пивом.
В своё время я нашел две россыпи самородков, повезло. Так, что на кусок хлеба и порцию бренди- я имею, в отличии от того бродяги, который прошлым летом пытался меня ограбить. Не повезло парню- я же из "старых,а у нас особая закваска, и  верный "питон"- всегда под рукой.
  Вот и стою, полирую свои стаканы(стекло, спец-доставка из Земли!),- что еще делать бармену, в такой тихий полдень? Жарковато - там, вне зоны действия кондиционера, а здесь- очень даже прилично.Вспоминаю, как с парнями  по трое суток не слезали с седел "бегунков", пока не появлялись болячки на задницах, спали под открытым небом, когда термометр показывает - 30, и копали, когда было +60...

Отредактировано 5ХНМ (03.03.2016 17:30:44)

0

3

Кам, или Камилла - загадочная девица, мелькающая то тут, то там по каньонам, где только появляются монеты или самородки.
Сама в раскопках никогда не участвовала, но частенько бывает при деньгах. На все вопросы о доходах предлагает познакомится с "Анакондами", у неё их целых две.
Поговаривают, местные копы интересовались ею, но пока  их встреча не состоялась, а время от времени на приисках  находят тела погибших старателей...

Отредактировано Билли Кинг (03.03.2016 17:51:02)

+1

4

То , что у меня не многолюдно - ничего непривычного, Наш городок- на самом краю "Плато плачущей "песчанки"", или просто- "песчанки". Не знаете, что это? Местная змейка, которую можно заметить только тогда, когда она уже укусит. маскировка у неё- высший класс, умеет спрятаться так, что не найдешь даже если постараешься. Много хороших геологов получили дозу ее паралитического яда. Укус-не смертелен, но неприятная штука. Весьма неприятная. если она ударит тебя- то ее все шесть зубов пробьют даже сапоги , и нога превратится в подушку для иголок. Человека- разбивает паралич часа на три- четыре, а если ты один- это верная смерть. За три часа тебя сожжет солнце, и будешь выглядеть , как те мумии марсиан , что находят в северных каналах. Но не об этом. В наших краях- едва ли наберется сотня человек на все сто пятьдесят тысяч акров. Ну плюс-минус еще с десяток бродяг и торговцев. В нашем городке- три дюжины, и на восток- еще один городок, примерно столько же. ну а дальше- нам ходу нет. Граничная зона с территорией корпорации "МАРС МЭНИРАЛС" у них там- свои порядки, и лучше не соваться, если шкура дорога. По периметру- ловушки, сторожевые роботы, системы контроля и прочая гадость, способная убить и покалечить излишне любопытных.
  Но такие- здесь - долго не живут. Ходят , конечно слухи, что "корпоратам"- на золото и камешки- наплевать, что-то они свое там творят - но,скорее всего- это досужие россказни, чтобы скоротать время на привале. Руалы - наша полиция, их недолюбливают, но- обходят стороной...

Отредактировано 5ХНМ (04.03.2016 16:12:21)

0

5

- Хай, Ник! Славно, что у тебя открыто.
На пороге бара возникла тёмная в контровом свете фигура Кам.
- Двойную содовую, без виски, - потребовала она, подходя к стойке. - Даже если перепутаешь и нальешь бурбона, все равно получишь, как за содовую.

Она села на табурет и оглядела ярко освещенный через панорамное окно зал.
- Копатели, - фыркнула Камилла, не обнаружив никого, - все работают, один ты со своей клешней... Кстати, скажи, у тебя толчок в сортире - из титана? Просто, если ты жрешь батарейки, чтобы жта твоя удочка двигалась, то они из тебя как-то выходят,а?
Она засмеялась, демонстрируя ровные белые зубы.

0

6

- На такой жаре- содовую? Не смеши детка!- вполне дружелюбная улыбка- редко покидала меня,- Давай лучше я тебе коктейль "полюс" сделаю, за счет заведения...
Достав высокий стакан я налил туда тоника, немного спирта и достал капсулу с жидким азотом.
- Ты лучше скажи, когда ты на "песчанку" сядешь"? Чтобы я полюбовался тем, как ты свой длинный язычок прикусишь. Не скажу, что буду сильно скучать. Ладно давай  по сути- мне все равно дела клиента, пока он платит и ведет себя подобающе. Тебя давненько не видели,а ты опять появилась? Детка- тронешь кого из моих ребят на копальне - я сам застегну на тебе ошейник, и позабочусь, чтобы ты ублажала всех отпетых подонков Южного полушария в рабочей колонии "Семь Каналов". Ну, так чем обязаны?

Отредактировано 5ХНМ (03.03.2016 19:15:01)

0

7

Легкоуправляемый и многофункциональный помощник или просто Лимп - робот-официант в пабе у Ника. Приветлив, доброжелателен до тех пор, пока не случается очередной сбой программы...

+1

8

Лимп!  Дружище, обслужи гостя!

0

9

- Да, сэр! - моментально приготавливает напиток и подает посетительнице со словами: - Ваш напиток, мэм, мэм, мэм...
При этом не выпускает стакан из рук, происходит кратковременный сбой.

Отредактировано octopussy (03.03.2016 19:42:31)

0

10

Джон Смит - 34 года, искатель со стажем. Прибыл на Марс с одной целью: во что бы то ни стало найти  "марсово сердце" - гигантский золотой рудник, о котором ходят легенды. Ранее участвовал в экспедиции, изучавшей подземные храмы в Камбодже и в исследовании Атлантиды, найденой на Земле в 2129 году.
По вечерам любит зайти в паб " У Ника", где может пропустить кружку-другую отличного пива.

Отредактировано Hilda (04.03.2016 21:41:13)

+1

11

В этот момент Джон подсаживается к Камиле и, щелкая робота по носу, вытаскивает из его стальной руки стакан и протягивает девушке.
- Ох уж эти киборги! Все-таки, нет надеждее человеческого разума. Мэм!..

0

12

Я посматриваю на эту сценку без лишних эмоций. Джон Смит - конечно ,легенда нашего поселка, довольно яркая фигура , даже на фоне старателей. Но похоже, он просто не в курсе, к кому решил подкатить с беседой. Придется вмешаться в эту идиллию, пока не случилось чего...
Лимп , иди сюда, поможешь. Джон, добрый день! Тебе - как обычно? могу еще предложить чешское светлое, если не врут- рецепту- лет двести. подкинул проезжий коммивояжёр. Кстати, не в службу , можешь подтолкнуть Лимпа, похоже его опять "клинит".

Отредактировано 5ХНМ (03.03.2016 22:40:57)

0

13

- Без проблем, старина!  - Джон трясет улыбающегося Лимпа, пока у того не загораются все кнопки  он начинает работать, как ни в чем не бывало. - Так что там с искателями? Говорят, сегодня они вскрыли новую жилу, да только там больше пирита, нежели драгоценного металла.
Джон поглядывает на эффектную дамочку, но ответ Ника его интересует куда больше...

0

14

Видя, что гостья принялась за утоление соей жажды, жестом подзываю Джона поближе. Нарочито медленно произношу:
- Головную боль они нашли, а не "Эльдорадо  Марса!" золота там меньше, чем в Лимпе - целых транзисторов, после того, как он попал под тяжелый вездеход! Так что тебе сегодня? Светлое , темное, "Марсианскую радость"? - снизив голос так , чтобы слышал только стоящий передо мной Смит добавляю,- Осторожней с ней, это Камила- "чертова девка". поговаривают - за ней уже с дюжину  мертвых старателей, но еще никто не доказал. Поаккуратнее, особенно- на счет золотишка,- Детка на него падкая, но рассчитываться- любит свинцом.
- Пожалуйста - "Чешское"! На пол-кроны дороже- но оно того стоит, уж поверь старому другу!

Отредактировано 5ХНМ (03.03.2016 23:18:02)

+1

15

- Забавный ты человек, Ник Ешофф,- Камилла подняла стакан с выпивкой и стрельнула глазами в Ника поверх стеклянной кромки. - Говоришь, что не будешь рыдать, а сам наливаешь бесплатно.
Она обернулась к Джону:
- Вот вы, мистер Как-Вас-Там, вы часто выбрасываете деньги в кратер? Кстати, если разобрать Лимпа до винтика, в нем можно найти и целые детальки. Где это Новое Эльдорадо? Мне кажется, там сейчас не так пусто, как в этой дыре, есть шанс заработать монету-другую.
Кам пригубила напиток и снова обратилась к Нику:
- Ешофф, твой взгляд способен облететь кругом и пробить стену позади тебя, - усмехнулась она, - лучше расскажи, как добираются до Эльдорадо. Я даже заплачу тебе... за выпивку. А?

0

16

- Прямо, как выйдешь - и в четверг - налево, - ухмыльнулся я в ответ,-  пойла для тебя, как и для любого другого , кто не работает на корпорацию- я найду, меня не убудет. А на счет "Марсианского  Эльдорадо"- то я сомневаюсь. это сказочка, такая же, как и про "Сердце Марса" - гигантский самородок, с мой паб размером - Чепуха! Если и есть такое место- его давно "прихапала" "МАРС МЕНЕРАЛС" . У нас то что- свободный поиск, ну детекторы гео-буры, до ста футов поиска а у них- спутники, метало детекторы глубинного поиска, геологические сканеры. мы - все вместе им не ровня- так, как муравьи собираем крохи, которые случайно высыпались сквозь их пальцы. Хотите верить- ваше право, я не верю.
Внимательно посмотрев в глаза "чертовой девки", добавил:
- Я уж , по-стариковски,думал ты мне какую байку расскажешь, что нового творится. У нас на плато - новостей нет.

Отредактировано 5ХНМ (04.03.2016 15:54:04)

0

17

- Тебе расскажешь, а потом в ошейнике окажешься.
Кам отставила стакан и поднялась.
- Слыхала, нашли "бегунок" на востоке, у входа в пещеры. Без седока и  без идентификатора. Поговаривают, спелеолог-фрилансер был, думал остатки марсианской цивилизации найти... в пещерах. А получилось: пещеры нашли его... Ха-ха-ха! Хорошего дня, джентльмены.

Камилла уверенно двинулась к выходу.

Отредактировано Билли Кинг (04.03.2016 00:28:48)

0

18

Любой старатель соображает, что снятие идентификатора - с "бегунка" дело весьма темное. Теперь ни маршрут, ни пункт прописки вездехода вычислить невозможно, а если покойник сутки проваляется на Марсе- опознать его можно только при спец-экспертизе. Только самоубийца сделает это, программа - естественно обнуляется, и "бегунок"- уже не пойдет никуда, так как- будет лишь в режиме ручного управления.
- Эй, Камила! Седока- не было, это точно? А, номер борта, случаем- не помнишь?- я знал все бегунки в округе, тем более- ними пользовались только старые старатели. Новички предпочитали более комфортные гравилеты, " ванны дяди Джо"- как называли их мы, старатели старой закалки. Поэтому такое заявление меня заинтересовало. Джон тоже "навострил уши" хотя вид у него был самый безразличный. Но думается его более волновали пещеры на востоке, возле самого периметра корпорации, нежели пропавший спилиолог.

Отредактировано 5ХНМ (04.03.2016 15:55:46)

0

19

- Может, и помню, - девица притормозила у порога и не спеша повернулась. - А может, и путаю чего?
Покачивая на ходу бёдрами, она медленно вернулась к стойке.
- А тебе это зачем? Потерял кого?
Карие глаза Камиллы внимательно изучали физиономию Ника.
- Есть у меня одна штука... - продолжила она, не отводя взгляда, - старинная, с циферками. Сейчас-то у всех пластик, а та - металлическая, с цепочкой... Нашла случайно. Хочешь, продам?

Отредактировано Билли Кинг (04.03.2016 09:05:10)

0

20

Джон попивал свое пиво, между делом слушая про бегунок и про какой-то предмет, который Камилла  "толкала" старине Нику. Он думал о пропавшем спелеологе, и в его голову закралась мысль, что все совсем не так просто - на этой тихой и спокойной планете. Безусловно, в несчастный случай он не поверил.
"Интересная история. Здесь либо замешана корпорация "Марс Минералс", либо кто-то орудует в одиночку, подчищая заблудших путников". Джон кинул быстрый взгляд на девушку и задумался.

Отредактировано Hilda (04.03.2016 10:03:04)

0

21

Лимп берет с барной стойки стакан, который только что опустошила девушка и сканирует:
- один отпечаток от помады марки Марсо, цвет бардо;  четыре отпечатка пальцев со следами пороха и неизвестного металла.
Уносит стакан в мойку.

0

22

услыхав бормотание дроида, Камилла удивленно обернулась:
- Эй, консервная банка! С каких пор ты стал ходячей лабораторией? Надеюсь, стаканы в этой дыре моют чисто?

Отредактировано Билли Кинг (04.03.2016 09:21:39)

0

23

- Это хронометр Бака-"грязнули"- я спокойно смотрел в глаза плутовки,- старина  Бак- вечно шлялся по разным местам, куда и черт не решится заглянуть. Уж поверь, детка,- за последние двадцать лет , как я открыл этот паб - я знаю вещички каждого клиента. Странно , что он оказался у тебя . Бак погиб года два назад, во время обвала в каньоне. То , что от него нашли- похоронено к северу от нас, мили две.  Вещица - действительно старая, и таких сейчас - не увидишь. Сколько?
Интуиция меня не подводила, Кам знала намного больше чем рассказывала, и мне тоже хотелось больше знать, но не применять же экстренные меры. пока ее "подружки" находятся в кобурах - можно просто разговаривать. Хотя ведет она себя- слишком нагло. А зря , не с хлыщами-забулдыгами в кабаке космопорта толкует. за три десятка лет я и "покруче" народец видел, и не таких - на место ставили. Естественно- мне нужна информация, а не старый хронометр покойника. У меня таких вещиц огромная куча наберется, некоторые - еще с поза-поза-прошлого века, причем- все вполне исправные, спасибо Лимпу.

Отредактировано 5ХНМ (04.03.2016 15:59:06)

0

24

- Хроно-о-ометр... - Камилла с умным видом покивала головой. - Такая важная штука, Ник, сам понимаешь...  Тем более, теперь это память о твоем приятеле. Он, наверное, помнил тебя еще целым?
Она насмешливо скосила глаза на механическую руку бармена.
- Сотня крон и безделушка твоя, Ник, - выдала она, снова встречаясь взглядом с Ежовым.

Отредактировано Билли Кинг (04.03.2016 10:50:28)

0

25

- ПО мне, так это чистой воды разорительство, Ник... - шепнул бармену Джон, чокаясь кружкой с титановым кулаком Лимпа. - Лучше поинтересуйся, откуда эта мисс знает все ходы и выходы из рудников. Быть может, есть какая-то карта? За нее я бы и сам выложил некую сумму...

+1

26

Расслышав шепот Джона, Камилла обернулась к нему:
- Эй, мистер, Как-Вас-Там, вам нужен проводник? Карта у меня здесь, - она приложила указательный палец к виску. - Весьма подробная. Желаете экскурсию по катакомбам? Двадцать монет задаток и еще двадцать, когда прибудем на место.  А если не боитесь, можно и в пещеры... Поискать марсиан! Ха-ха-ха!

0

27

- Ну что вы, мисс, как можно вас бояться? - Джон хмыкнул и оглядел дерзкую "леди" с головы до ног. - Единственное условие: ваши подружки в кобуре будут тихо-мирно лежать под баром у Ника. Или у меня в рюкзаке. А то, когда слишком много "косас авентурадас", я начинаю нервничать.
Джон допил пиво и козырнул Камилле.

0

28

- Сотня - это если с тобой в придачу, на недельку, - я понимал, что Джон опять загорелся своей манией поиска, и пытался перевести разговор в иное русло,- пол ста, и то- только из-за моего хорошего настроения. Ну и в память "грязнули". Хотя, если учесть, что старый развратник "загнулся", так и не успев рассчитаться за провизию, которую я ему поставлял...Пол- сотни, детка. Это потолок цены за такой "артефакт" свидетельствующий о существовании Бака. Плюс- номер борта вездехода.

Отредактировано 5ХНМ (04.03.2016 11:37:47)

0

29

- Какой нервный мачо, - уголок рта Камиллы дернулся в презрительной ухмылке. - Но, синьор, это решительно не возможно. Я не расстаюсь с "подружками".  Для спокойствия возьмите с собой компаньона... Хоть, Лимба, например.
Кам бросила взгляд в приоткрытую дверь кухни, откуда раздавалось громыхание посуды.
- Жестянка не такая развалина, какой кажется, - продолжила она, вновь оборачиваясь к Джону с приветливой улыбкой. - И не такая уж безмозглая, - добавила она, внезапно становясь серьезной.

Внезапно Ежов решился и озвучил свое решение:
- ... плюс номер борта вездехода, - непререкаемым тоном закончил он.

Секунду Камилла изучала бесстрастное лицо бармена, потом дернула плечами и забрала хронометр:
- Не думаешь ли ты, Ешофф, что  самый умный здесь? - проворчала она. - Если я назову тебе номер борта, ты тут же побежишь стучать копам. Поэтому, я его не знаю. А не знаю,  потому что не видела. А не видела, потому что меня там не было. И нет никого, кто мог бы возразить. Усёк?
Она подняла руку с зажатой в пальцах цепочкой. Хронометр закачался, на подобие маятника.
- Сорок  крон и никаких вопросов, - предложила Кам. - Соглашайся, или не получишь ничего.

Отредактировано Билли Кинг (04.03.2016 11:59:23)

0

30

На какую то долю секунды мне захотелось поставить нахалку на то место, где ей положено быть, тем более- парализатор, вмонтированный в стойку- был заряжен, и удар охватил бы весь зал, вплоть до порога. Перед Джоном- я бы потом извинился, не в том суть. Да и бояться, что на меня кто-то нападет - просто смешно. Но открывать карты - не в моем стиле, да и полагаю, эта "дрянь заносчивая" может еще пригодиться. Интуиция? Возможно.
- Детка, я цену сказал. могу еще понизить, разве что. Не думай, что меня прельщает старый сломанный хронометр. Таких у меня - с пол-дюжины наберется. Номер борта и координаты- вот что действительно стоит денег. Заруби себе на носу, копам - на тебя стучать- не в наших правилах, тем более смысл?- Из-за какой-то "потаскушки" поднимать на уши руалов - никто не станет, а констебль, тот не рискнет высунуть свой нос дальше, чем на милю от "Большой дороги".

Отредактировано 5ХНМ (04.03.2016 16:02:54)

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Играем » "Тихий городок". Ролевая игра.