Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Играем » Обсуждение не для слабонервных.


Обсуждение не для слабонервных.

Сообщений 31 страница 60 из 122

1

Предупреждаю сразу, флуд "не в тему " рассматриваться не будет.
Тех, же кто посчитает поднятый мною вопрос , достойным для внимания и обсуждения только приветствую.
Итак:
Многие темы  для разговоров на форуме достойны внимания общественности,  но,  к сожалению, обсуждения превращаются в банальный  флуд.  Происходит грубый  и тонкий троллинг, результатом которого является прекращение обсуждения и начинается  выяснение отношений, попытки доказать свое «Я». Естественно, более сильный соперник «наседает» и захватывает инициативу, и попросту «прессует» свою жертву, а той приходится только защищаться. С этим не поспоришь, но , больше всего раздражает в этом вопросе элементарное  неумение дискутировать спокойно, не унижая своего оппонента.
   Что такое  спор? Это обсуждение вопроса или темы, целью которого является выяснение истины. Но  уж не стремление доказать своё превосходство. Неоднократно наблюдаю совсем иное: несогласного могут оскорбить, унизить, даже устроить массовую травлю. Оказавшись в роли жертвы массового «прессинга» приходится отбиваться сразу от нескольких, что само по себе сложно. Считаю, что дискуссии, в данном ключе , в корне не правильны. Поэтому предлагаю ввести новый раздел : «Зал для фехтования».
Что будет представлять собой это место? В моём представлении, это закрытая территория, предназначенная для ведения  словесной  дуэли в прозе, хотя , любителям стихотворных форм могут скрестить свои ямбы и хореи , (хотя слабо представляю как это).
Механика  поединка:
На территорию зала ( ринг, татами) выходят только три участника – два сражающихся и секундант – рефери . Рефери объявляет тему схватки и первого из участников, на свой выбор. Обозначенный участник вводит свои аргументы и начинается  «батл».  Последующие посты содержат 2 разделенные части:
1.Оборона своей позиции .
2.Атака позиции противника.
Обсуждая любые темы и вопросы,  участники зарабатывают аргументами и контраргументами себе авторитет и симпатии зрителей.
Поединок ведется по правилам, за которыми строго следит секундант.
Правила этикета в зале для фехтований:
1. Посты только первой редакции, редактирование не допускается.
2. Взаимоуважение всех участников,(выпады, провокации, оскорбления, сарказм, ехидство и прочая в отношении к своему противнику оставляйте вне зала).
3. Замечания, не касающиеся темы прячутся под «кат» . (пример- семейные обстоятельства, предлагаю отложить схватку на три дня.)
4. В «зале» посты только трех участников, случайные посты других участников форума игнорируются и удаляются. Все замечания и комментарии зрителей выносятся в дополнительную тему «зрительский зал №… . Эту тему создает секундант, специально для желающих «поболеть» и по комментировать. 
5. Фактор времени . 24 часа меж постами противников, при превышении данного времени, без уважительной причины, которая заранее заявлена. .(При форс-мажорных ситуациях допустима отсрочка, но с согласия секунданта и оппонента).
6. Окончание поединка происходит при обоюдном согласии участников. Либо  пункт  5, предложенных правил.
7. Победителем является тот, кто более аргументировано обоснует избранную позицию и завоюет больше симпатий зрительского зала, естественно, при отсутствии нарушений правил «этикета».
Секундант объявляет победителя.
Обязанности секунданта:
- Подведение промежуточных итогов, если они есть.
-Не превышать  лимита постов в теме (не более одной трети).
-Следить за соблюдением «правил этикета», а так же не нарушать их самому.
Секундант может быть смещен по требованию Любого игрока, и поединок считается приостановленным, до момента назначения нового секунданта, но  менять секундантов , без обоснованной причины запрещено.
Участник, нарушивший правила этикета более пяти раз автоматически выбывает из боя.
Замена одного «фехтовальщика» на другого допускается , при согласии «стартовой пары». В этом случае , уклонившийся без уважительной причины участник  автоматически сливается.

Акцентирую внимание, что даже более слабый соперник может удостоиться уважения своим поведением и достойным отстаиванием своей позиции.
Жду замечаний и предложений.

0

31

Schwanzkopf написал(а):

Не, постойте. Что значит "тема - блатная романтика"? В чём суть-то перепалки предполагается? Выразить своё мнение относительно романтики "украл-выпил-в тюрьму" и отстоять его?


Можно взять чуть ширши. Например, влияние блатной романтики на окрепшие умы. Для начала скажу, что сериал "Бригада" (пусть там ГГ не блатные, а бандюганы новой формации) вреден для общества, хоть и снят отменно. Если не согласишься, чего-нибудь еще придумаем.

0

32

aequans написал(а):

На данный момент старт дуэли невозможен - один из соперников не отстрелялся в текущем бою.

Либо отстрел, либо ждать дня субботы.


Нет. Там я уже стрелять не буду, хоть это с моей стороны можно расценить как неуважение к сопернику и секунданту.  Нет желание. Только появилось и опять отбило.Пусть там чего-то рисуют., а я здесь. Да и это совсем другая игра. Можно назвать спарринг, чтобы не было претензий.

0

33

Schwanzkopf написал(а):

Только сразу предлагаю договориться на берегу: это экспериментальная пикировка, примеру для. Всё что сказано здесь - оно не всерьёз, в формате игры слов, чтоб потом претензий не было


Так не на деньги играем. Условий никаких. Я еще сам не понимаю, как это будет выглядеть.

0

34

Schwanzkopf написал(а):

Давай чтоль на завтра тогда перенесем. А то уже и по домам собираться пора.


Нет возражений. Только хотя бы завтра надо на работе работу поработать.  Но нас, вроде, пока временем не ограничивает. Пусть там рефери пока помучается: чего да как.

0

35

pinokio написал(а):

Schwanzkopf написал(а):Давай чтоль на завтра тогда перенесем. А то уже и по домам собираться пора.Нет возражений. Только хотя бы завтра надо на работе работу поработать.  Но нас, вроде, пока временем не ограничивает. Пусть там рефери пока помучается: чего да как.

рефери  назначьте. Кандидатуры выше указанны.

0

36

Torpex написал(а):

рефери  назначьте. Кандидатуры выше указанны.


Еще и думать? Так не договаривались.
Если честно, мне вот этот по приколу:

Torpex написал(а):

( Билли тоже выразил согласие)

0

37

Torpex написал(а):

Форум допускает одновременное проведение  дуэлей, конкурсов и игр.

Не допускает.

Дуэль. Кодекс.

9. Пользователь не может участвовать одновременно в двух дуэлях.
Секундант не может курировать более чем две дуэли.


Администрация и без того пошла пользователям навстречу, постановив, что "участвовать" - это "писать работу для дуэли".
Пиноккио сейчас участвует в дуэли. Работу он не сдал. Срок сдачи - полдень субботы.

Вступмв до этого срока в другую дуэль, он нарушит Кодекс.

При этом сама движуха представляет собой именно дуэль, не конкурс и не игру. Это следует хотя бы из круга участников.

0

38

aequans написал(а):

Вступмв до этого срока в другую дуэль, он нарушит Кодекс.


У нас, по обоюдному согласию, не всамоделешная дуель. Просто пробуем в качестве экскримента.

0

39

aequans, пока это тестовый режим.  И он не находится в рамках дуэлей, если вы обратили внимание. Более того- он в "Играх". Так, что если участники согласуют стартовый момент то, считаю можно . Тем более, это добровольцы, а вы вот так с палками к колёсам))). пока эта версия не будет принята в рамки дуэлей - это не дуэль, по сути, а отдельный проект. А то, что "батл" несет в себя элементы поединка, тут уж извините, Но сеанс одновременной игры - это вполне спортивная дисциплина.

...

http://sd.uploads.ru/t/EcgL0.jpg

Отредактировано Torpex (12.08.2016 12:51:53)

0

40

Torpex, в любом случае - я не вправе указывать вам, что делать. Просто выразил своё мнение. Вполне возможно, что руководство с этим согласится.

0

41

Чего дальше делать будем?

0

42

Schwanzkopf написал(а):

pinokio, ну предполагается, что мы тут должны поругаться-поспорить про блатню всякую.


Шампунь, не гони пургу. Нет никакого блатняка. Есть только уголовно - криминальная шелупень, нарушающая уголовный кодекс. Блатная романтика и воровская честь всего лишь миф.

0

43

Schwanzkopf написал(а):

pinokio, никогда и не опровергал этого. Вор должен сидеть в тюрьме, злой душегуб не должен дышать. Считаю я.


Чего-то у нас спор не клеится.  Может тему сменим? Как ты относишься к легализации проституции?

0

44

Предлагаю обсудить правоту участников войны за бретонское наследство. Считаю, что права была Жанна де Дампьер. Кто на ринг?

0

45

Schwanzkopf написал(а):

pinokio, пускай легализуют. Я к ним всё равно не хожу, а так их хоть заставят по КВД бегать, справки всяки получать и анализы сдавать. Налог опять же. И трипперу на улице поменьше, и клумб с цветочками побольше.


Ну тебя на фиг. Даже посраться не о чем. Чего-то наш экскримент пока не удается. Надо бы другую кандидатуру.

Assez написал(а):

Предлагаю обсудить правоту участников войны за бретонское наследство. Считаю, что права была Жанна де Дампьер. Кто на ринг?


Не на фиг. Лучше объявите, что Федор Емельяненко дутый мешок, выступающий в японском цирке и что его загасили бы в UFC. А я готов поспарринговать на эту тему.

0

46

Schwanzkopf написал(а):

pinokio, у Емельяненки брат - ломщик мохнатых сейфов. Если он с братом обнимается и за руку здоровается - зашквааар)


Для начала , Емельяненко не склоняется.  Во-вторых, дело об изнасиловании мутное.  Не удивлюсь, если когда-нибудь всплывет, что уборщица сама хотела поиметь Сашу. Точнее поиметь с него день. При характере Сани, он мог послать с таким предложением далеко и надолго. В-третьих, брат есть брат. Отказаться от родной крови , на мой взгляд, не меньший зашквар. В-четвертых, к бойцовским качествам Федора криминальные похождения его брата не имеют никакого значение.
Пысы. Мне тоже пару раз довелось жать руку Сане. Зашкваром это не считаю. Правда, это было до его последней судимости.

0

47

pinokio написал(а):

Лучше объявите, что Федор Емельяненко дутый мешок, выступающий в японском цирке и что его загасили бы в UFC. А я готов поспарринговать на эту тему.

Нагнул Ногейру, Филиповича, Орловского и еще толпу народу. Ну как-то против фактов не попрешь)

0

48

Schwanzkopf написал(а):

Именно. Подстава-вилка от брата.

Старший брат, в отличии от среднего, не имеет никакого отношения к криминальному миру. Даже больше того, является государственным чиновником. Ему по фиг на все эти воровские понятия. Как любому нормальному человеку, родной брат должен быть ему ближе, чем незнакомая женщина. Несмотря на то, что он натворил. Кстати, вот тебе еще разрушения мифа о стереотипах воровского законов. Насколько я знаю, Саня , не смотря на статью, не то что комфортно, но сносно живет в заключении. Никто его не опустил.

Assez написал(а):

Нагнул Ногейру, Филиповича, Орловского и еще толпу народу. Ну как-то против фактов не попрешь)


А я скажу, что Мирко мешок, которые блистал только в японских турнирах на боях с фриками. Как только попал в UFC после развала Прайда получил люлей в двух боях из трех с крепкими середниками. UFC же развело миф о непробиваемой челюсти Ногейра и невозможности поймать его на болевой.  О хрустальной челюсти Арловского ходят легенды.

0

49

pinokio написал(а):

А я скажу, что Мирко мешок, которые блистал только в японских турнирах на боях с фриками. Как только попал в UFC после развала Прайда получил люлей в двух боях из трех с крепкими середниками. UFC же развело миф о непробиваемой челюсти Ногейра и невозможности поймать его на болевой.  О хрустальной челюсти Арловского ходят легенды.

И теперь ты топишь за то, что Емельяненко - мешок, избивавший других мешков и в UFC его отмудохали бы))) как быстро-то мнения меняются))))

Отредактировано Assez (12.08.2016 16:01:30)

0

50

Assez написал(а):

И теперь ты топишь за то, что Емельяненко - мешок, избивавший других мешков и в UFC его отмудохали бы))) как быстро-то мнения меняются))))


Именно. Ведь эта тема создана для разрешения споров. А если все  друг друга одобрямс, то тема теряет смысл. Плюс еще один нюанс. Могу ошибаться, но, думаю, я здесь наиболее компетентный в вопросе карьеры Федора в смешанных единоборствах. Ну и споров его мешковитости - величие видел немерено. Поэтому, какую бы позицию я не занял, я  в более выигрышном положении, чем оппонент , так как владею вопросом. Также как и ты можешь мне доказать правоту или заблуждение Жанны де Дампьер. И я не смогу тебе возразить, так как гораздо хуже владею (или совсем не владею) данным вопросом.

0

51

pinokio написал(а):

Поэтому, какую бы позицию я не занял, я  в более выигрышном положении, чем оппонент , так как владею вопросом. Также как и ты можешь мне доказать правоту или заблуждение Жанны де Дампьер. И я не смогу тебе возразить, так как гораздо хуже владею (или совсем не владею) данным вопросом.

Об чем и речь была, собственно. Ты верно уловил посыл.

0

52

Assez написал(а):

Об чем и речь была, собственно. Ты верно уловил посыл.

Хочешь сказать, что данная затея обречена на провал?

0

53

pinokio написал(а):

Хочешь сказать, что данная затея обречена на провал?

Угу. Либо один из персонажей будет грушей для избиения, потому что второй владеет предметом, либо это будет субъективное понятие, смысла в фехтовании насчет которого не будет вообще.

Впрочем, если тут найдется человек, верящий, что американцев не было на Луне, с удовольствием поиздеваюсь над ним.

0

54

Assez написал(а):

Впрочем, если тут найдется человек, верящий, что американцев не было на Луне, с удовольствием поиздеваюсь над ним.

Я бы не сказал, что я верю в это, я вообще не склоннен ко всяким уверованиям, но аргументы за ПРИСУТСТВИЕ амеров на Луне выглядят не сильно убедительными.

0

55

 Assez написал(а):

потому что второй владеет предметом

повторяю в четвёртый раз: последовательный выбор темы, как в "Своей игре". Убирать по очереди из длинного списка.

Что за манера - видеть проблему там, где её нет и всё давно продумано.

0

56

aequans написал(а):

повторяю в четвёртый раз: последовательный выбор темы, как в "Своей игре". Убирать по очереди из длинного списка.


Уж очень это сложно в формате сети.  Еще и запутает.

aequans написал(а):

Что за манера - видеть проблему там, где её нет и всё давно продумано.


Так покажи на  практике, как это будет выглядеть. Лучший способ доказать свою правоту.

0

57

pinokio, найди себе напарника по выбору. Устроим тест.

0

58

aequans написал(а):

pinokio, найди себе напарника по выбору. Устроим тест.


Я уже пробовал. Не фига не получилось. Вот если бы ты с каким-нибудь напарником показал, что из этого можно слепить, с удовольствием бы посмотрел данное зрелище. А может и без удовольствия. В зависимости от содержания самого зрелища.

0

59

pinokio, не на игру. На один только выбор. Если даже этого сделать не можешь - то я и с придумыванием тем морочиться не буду. Я не дрессированная обезьянка, которая прыгает по указке, извини.

0

60

aequans написал(а):

Я не дрессированная обезьянка, которая прыгает по указке, извини.

Значит, другие обезьянки должны прыгать по указке?

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Играем » Обсуждение не для слабонервных.