Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Играем » Обсуждение не для слабонервных.


Обсуждение не для слабонервных.

Сообщений 121 страница 122 из 122

1

Предупреждаю сразу, флуд "не в тему " рассматриваться не будет.
Тех, же кто посчитает поднятый мною вопрос , достойным для внимания и обсуждения только приветствую.
Итак:
Многие темы  для разговоров на форуме достойны внимания общественности,  но,  к сожалению, обсуждения превращаются в банальный  флуд.  Происходит грубый  и тонкий троллинг, результатом которого является прекращение обсуждения и начинается  выяснение отношений, попытки доказать свое «Я». Естественно, более сильный соперник «наседает» и захватывает инициативу, и попросту «прессует» свою жертву, а той приходится только защищаться. С этим не поспоришь, но , больше всего раздражает в этом вопросе элементарное  неумение дискутировать спокойно, не унижая своего оппонента.
   Что такое  спор? Это обсуждение вопроса или темы, целью которого является выяснение истины. Но  уж не стремление доказать своё превосходство. Неоднократно наблюдаю совсем иное: несогласного могут оскорбить, унизить, даже устроить массовую травлю. Оказавшись в роли жертвы массового «прессинга» приходится отбиваться сразу от нескольких, что само по себе сложно. Считаю, что дискуссии, в данном ключе , в корне не правильны. Поэтому предлагаю ввести новый раздел : «Зал для фехтования».
Что будет представлять собой это место? В моём представлении, это закрытая территория, предназначенная для ведения  словесной  дуэли в прозе, хотя , любителям стихотворных форм могут скрестить свои ямбы и хореи , (хотя слабо представляю как это).
Механика  поединка:
На территорию зала ( ринг, татами) выходят только три участника – два сражающихся и секундант – рефери . Рефери объявляет тему схватки и первого из участников, на свой выбор. Обозначенный участник вводит свои аргументы и начинается  «батл».  Последующие посты содержат 2 разделенные части:
1.Оборона своей позиции .
2.Атака позиции противника.
Обсуждая любые темы и вопросы,  участники зарабатывают аргументами и контраргументами себе авторитет и симпатии зрителей.
Поединок ведется по правилам, за которыми строго следит секундант.
Правила этикета в зале для фехтований:
1. Посты только первой редакции, редактирование не допускается.
2. Взаимоуважение всех участников,(выпады, провокации, оскорбления, сарказм, ехидство и прочая в отношении к своему противнику оставляйте вне зала).
3. Замечания, не касающиеся темы прячутся под «кат» . (пример- семейные обстоятельства, предлагаю отложить схватку на три дня.)
4. В «зале» посты только трех участников, случайные посты других участников форума игнорируются и удаляются. Все замечания и комментарии зрителей выносятся в дополнительную тему «зрительский зал №… . Эту тему создает секундант, специально для желающих «поболеть» и по комментировать. 
5. Фактор времени . 24 часа меж постами противников, при превышении данного времени, без уважительной причины, которая заранее заявлена. .(При форс-мажорных ситуациях допустима отсрочка, но с согласия секунданта и оппонента).
6. Окончание поединка происходит при обоюдном согласии участников. Либо  пункт  5, предложенных правил.
7. Победителем является тот, кто более аргументировано обоснует избранную позицию и завоюет больше симпатий зрительского зала, естественно, при отсутствии нарушений правил «этикета».
Секундант объявляет победителя.
Обязанности секунданта:
- Подведение промежуточных итогов, если они есть.
-Не превышать  лимита постов в теме (не более одной трети).
-Следить за соблюдением «правил этикета», а так же не нарушать их самому.
Секундант может быть смещен по требованию Любого игрока, и поединок считается приостановленным, до момента назначения нового секунданта, но  менять секундантов , без обоснованной причины запрещено.
Участник, нарушивший правила этикета более пяти раз автоматически выбывает из боя.
Замена одного «фехтовальщика» на другого допускается , при согласии «стартовой пары». В этом случае , уклонившийся без уважительной причины участник  автоматически сливается.

Акцентирую внимание, что даже более слабый соперник может удостоиться уважения своим поведением и достойным отстаиванием своей позиции.
Жду замечаний и предложений.

0

121

aequans
Эк, хорошо, что отписался, теперь можно поставить точку и перелистнуть страничку :)

Вощем, претензий нет, осадок последним сообщением ты растворил, все хорошо.

Мне тоже не улыбается перманентный мордобой, ведь я тоже здесь досуг свой провожу.
Я довольно-таки толстокожий к чужим душевным струнам и весьма чувствителен к своим. От того такие вот вспышки у меня бывают. Да...
Тоже извиняюсь за свой такой склочный характер, честно, не хотел портить тебе отдых.

Тем не менее, моё предложение в помощи организации проекта в силе. Еси чего надо - обращайся, не стесняйся. Камень за пазухой на тебя я выбросил. (но начал растить новый :) гыгыгыгы!)

+3

122

Экванс, правда, зацепило, туда ходи, там роби, тут Ольга с флагом, там ещё кто, но, ты молодец, всё утряслось и Билли молодец. Пришли к общему знаменателю. Всем мира и добра и творческих успехов.

+3


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Играем » Обсуждение не для слабонервных.