Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Микроатюрки и прочие измышлизмы


Микроатюрки и прочие измышлизмы

Сообщений 31 страница 60 из 162

31

pinokio написал(а):

таких персонажей сейчас очень много в текущей дуэли.

Да уж. Прям, как сговорились. :)

0

32

Дефтективное
В черной-черной комнате темноту можно было резать ломтями и продавать в Питере, где в разгаре «белые ночи». Но никто не задумывался о столь выгодном вложении капитала. Темнота царила здесь целую вечность и к ней уже все привыкли. Да и жили здесь эфемерные создания, чей век был короче произнесенного слова.  Так что вечность, была действительно вечностью.
В зале было пусто, и поэтому шелест легких шагов, прозвучал набатом. Кто-то спешил, и даже особенно не скрывался. Да и от кого прятаться в темноте? Слишком важна была весть, и гонец потерял осторожность. Глухой удар прозвучал, как взрыв. Особенно чёрный сгусток темноты на миг склонился над неудачником, удовлетворенно крякнул и вновь растворился в ожидании. Еще один канул в Лету, и вновь всё прошло без свидетелей.  Убийца был уверен в своей безнаказанности, но он ошибался.
Впрочем, не сильно. Наблюдающий был всего лишь свидетелем, и предпочитал бездействие. Здравый смысл был уверен в своей позиции, и совершенно не видел причин вмешиваться. В самом деле, даже Лень не могла помешать мыслям типа «А не сходить ли за Пивом?» центра принятия решения. Но пока Лень, превратившаяся в охотника, царствовала во мраке, бесжалостно истребляя любые поползновения к движению.
«И не лень ей, этим заниматься?» — Лениво подумал Здравый смысл, и вновь погрузился в дремоту.

0

33

Государственный преступник
Его судил высший государственный трибунал. Его преступление было страшным, и неожиданным. Он не смог стрелять по врагу, когда потребовалось защищать Родину. Он демонстративно бросил винтовку и съежился на дне окопа. Война была тяжелой, но государство победило. Тогда и наступил его черёд. В последнем слове, он не защищался, а обвинял. Он обвинял само государство, что оно не научило его ненавидеть. Он не мог ненавидеть врага, он не мог убивать. Детство его было счастливым и безмятежным, жизнь его была прекрасна. И он не смог выстрелить, потому что видел в прицеле только людей, а не врагов.
Когда огласили приговор, даже мужчины в зале плакали, не скрывая слёз. Приговор был страшен своей суровостью. Но он был окончательным, и обжалованию не подлежал.
Приговор гласил: «…Преступника назначить на пожизненный пост Президента государства, чтобы он мог руководить воспитанием будущих поколений граждан. Такое преступление никогда не должно повториться, и осужденный должен знать, как не допустить этого».

+2

34

Александр Кулькин написал(а):

Государственный преступник

Вот это да!

Мне оч. понравилось. Такой заряд на домысливание заложен, класс!
В общем, браво! Давайте еще.

0

35

Билли Кинг написал(а):

В общем, браво!

0

36

Круглый дурак
Неправда это, не бывает дурак круглым. Ведь дети не дураки, а только в детстве человек может быть круглым, как голыш. И летит он по реке времени, делая блинчики на её глади. Но с каждым «блинчиком» что-то отлетает от его гладкости, что-то грызёт самоуверенную юность, и начинают цепляться за края неприятности, беды, разочарования, болезни… И окутанный проблемами, всё хуже и хуже отскакивает он от временной глади, пока…

+2

37

Александр Кулькин,  Шикарно! Браво! Оч. понравилось. Давайте еще!

0

38

Билли Кинг написал(а):

Давайте еще!

Увы. Тут думать надо. :dontknow:

0

39

Александр Кулькин написал(а):

Билли Кинг написал(а):Давайте еще!Увы. Тут думать надо.

это да. без этого успеха не будет.

0

40

Александр Кулькин, Здорово!
Вспомнилось (чуть переиначила):
Александр Кулькин:" Ну, шо?"
Читатель:" Ешо!"
А.К. : "Да вы шо!"
Читатель:" А шо?"  :)

+1

41

Фигасе... мне понравилось, что удалось донести чувства подростка... ведь мы на самом деле рождаемся не для того, чтобы убивать друг друга... а кто скажет, что это не так, я ему к морде шпагу поднесу...))
Автор, респект!

Отредактировано Атос (24.10.2016 20:29:22)

+1

42

Диана Б. написал(а):

Читатель:" Ешо!"


Знание законов не освобождает от их исполнения.

После того как Архимед стал дедом, его каждый день заставляли проверять свой закон на практике. Только вот надо было обязательно греть воду, и потом вытирать пол.

0

43

Александр Кулькин, как замечательно, что вы вышли из анабиоза) Я, право слово, уже хотела согласно вашим инструкциям пожарчик организовать. И воды теплой для полива вас приготовила))) Ну их, эти спячки, да же?

0

44

Диана Б., (очень мрачно) не анабиоз, а работа. (Радостно оживляясь) А давайте я вам для пожарчика стихов на бумаге подкину. Вместе с поэтами.

0

45

Александр Кулькин написал(а):

для пожарчика стихов на бумаге подкину. Вместе с поэтами.

*слащаво-манерно* Экий вы, сударь, затейник)

0

46

Диана Б. написал(а):

*слащаво-манерно* Экий вы, сударь, затейник

(с трудом разбирая накорябанные "гениальной" курицей строчки в разлинееной тетрадке) Тут не только затейником (хм-м) станешь, настоящим геноцидером сделаешься, очень быстро.

0

47

Трогательно... насчет курицы очень кстати...)

0

48

Александр Кулькин написал(а):

(с трудом разбирая накорябанные "гениальной" курицей строчки в разлинееной тетрадке) Тут не только затейником (хм-м) станешь, настоящим геноцидером сделаешься, очень быстро.

- (с участием) Понимаю-с, служба оно, конечно... Но вы империалист старый (это не о возрасте), тертый...

0

49

Диана Б. написал(а):

тертый...

Лишь бы не стёртый... :blush:

0

50

Александр Кулькин написал(а):

Лишь бы не стёртый...

(жутко смущаясь) Помилуйте, голубчик...

0

51

Диана Б. написал(а):

(жутко смущаясь) Помилуйте, голубчик...

(смущенно протирая тапочком дырку в ковре) Ни в коей мере! Это я должен вымолять у вас прощения, пусть даже не знаю, за что, но в нашем мире мужчина всегда виноват! (Холодея при воспоминаниях о строчке: Ты виноват, что хочется мне кушать...) Мгновенно раскиваюсь в своём опять забывшим о своих обязанностях склерозе и посыпая голову пеплом (из пепельницы), молю о прощении.
P.S.  Лучшая защита - это одеяло на голову! Спокойной ночи.

Отредактировано Александр Кулькин (24.10.2016 22:17:02)

0

52

Александр Кулькин написал(а):

Спокойной ночи.

И вам доброй ночи. Без сновидений - они на пищеварение влияют дурно)

0

53

Данте ошибался. Ад - это холод. Снежная пустыня, над которой бесконечно несутся из ниоткуда в никуда черные облака, и лютый холод, мгновенно пробирающий до костей. Ад - это ледяное, вечное отчаяние. И одиночество.

Отредактировано Александр Кулькин (07.01.2017 13:23:41)

0

54

Александр Кулькин написал(а):

Ад - это холод.

вчера был АД! холодный промозглый ветер и серый влажный воздух((

0

55

Триш написал(а):

вчера был АД! холодный промозглый ветер и серый влажный воздух((

Вчера ехал с работы. В автобусе одна юная дева, на вид лет пятнадцать-двадцать, с восторженным писком сказала, что такого морозища она в жизни не видела. -21 °С...

Отредактировано Александр Кулькин (07.01.2017 13:23:10)

0

56

Александр Кулькин написал(а):

-21 °С.

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif в такой морозец я еще пешком по набережной бегаю)) а вот в -30 не рискну...

0

57

Триш написал(а):

в такой морозец я еще пешком по набережной бегаю)) а вот в -30 не рискну...

Влажность. В Казахстане -30 легче переносилось, чем здесь минус десять.

0

58

Пришёл как-то Сатана к юристу. Душу покупать. Бессмертную. В общем, канонизировали Сатану, как святого великомученика.

+1

59

Банный день
Мама Природа решила устроить банный день. Собственно говоря, папа-климат этот день называл банно-прачечным, но его решили не привлекать, он был занят важными мужскими делами. То есть, пил пиво лежа на диване с ноутбуком. Поэтому на улицу были выпущены тучки, которые покрыли небесвод и иногда выпускали побегать маленького дождика. А мама-коша разлеглась на тучном ковре  и, собрав всех в своем пузе принялась вдумчиво вылизывать малышей. Вот и сейчас она, слегка прижав лапой золоистого солнечного щенка неторопливо и тщательно вымывала розовым языком каждую длинную пушину. «Ох уж, эти щенята, — лениво думала кошка Природа, — Мальчишки. Всё бы им бегать с заливистым тявканьем по небу, всё бы им гоняться за маленькими белоснежными облачками, или удирать от такого же хулиганистого ветерка. Давно уже пора вырастать и заниматься делом. Землю греть, цветы распускать. Нет, главное — тявкать. И пачкаться».  Рядом лежащая котенка-облачко широко зевнула, и перевернувшись на спинку, показала розовое пузико.  Нежно прикрыв лапочку-дочку своим пушистым хвостом, Природа продолжила вылизывание. День был банным, но мама-коша категорически не одобряла привычку человеков засовывать детей в воду, мылить их разными шипучими глазки мылами, и вытирать, страшно сказать, кусками материи. Мамин язычок, вот что нужно для ребёнка, и вылижет, и высушит, и пузичко помассирует.
Медленно, на мягких лапах приближалась среброглазая котёнка-ночь. Ярко-рыжие солнечные щенята, которые сегодня были чистыми целых полчаса, тявканьем сгоняли облачка домой, спать. Мама природа лежала на темно-красном закатном небесном ковре, и прикрыв глаза с удовольствием смотрела на своих бегающих детишек. Все здоровы, сыты, и шустролапы… Что еще нужно для материнского счастья?

Отредактировано Старый империалист (23.04.2017 18:32:24)

+2

60

хорошие миниатюрки :) :cool:

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Микроатюрки и прочие измышлизмы