Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Микроатюрки и прочие измышлизмы


Микроатюрки и прочие измышлизмы

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

Время колокольчиков
Когда Башлачев написал песню «Время колокольчиков», он был провидцем. Наступило время колокольчиков, вот только рано он радовался. Те колокольчики, что были в его время, хотели слиться в единый колокол, чтобы грянуть на весь свет. А сейчас… Сейчас, эти колокольчики дребезжат, каждый на свой лад. Новости Интернета звякают и тренькают, либо прямую ложь, которую стыдливо называют фейком, либо чушь и белиберду. Толпы самозваных «экспертов» готовы объяснить, что чёрное – это белое, что любой извращенец тоже человек, и надо обязательно учитывать его особое мышление, что всё, что угодно, это может быть угодно только тому, кто платит. На первые места в рейтинге новостей (который неизвестно кем составляется) выползает пошлятина о шутах и скоморохах. И главными становятся цацки, которые уже закрывают собой весь мир. Люди не отрываются от экранов, с которых всё дребезжат и бямкуют колокольчики…
Когда грянет набат, услышим ли мы его?

0

182

у меня восприятие песни "время колокольчиков" совсем другое

0

183

Туся написал(а):

у меня восприятие песни "время колокольчиков" совсем другое

В конце семидесятых, слушая старый рентгеновский снимок с этой песней, я тоже думал по другому, чем сейчас. Конечно, Башлачев остался правым навечно. Но его колокольчики, хоть и смогли заглушить старый государственный колокол с трещиной, но потом и они стали дребезжать. И дребезжат до сих пор. Теперь, увы, прав я.

0

184

Свидетель Вечности
В бесконечно пустом пространстве, где даже свет далеких звезд растворяется в черноте открытого космоса, бесстрастно висит металлопластовый куб. Он огромен, но огромен только по меркам жителей какой-либо планеты. Для Вселенной он не заметен, но от его наличия зависит сама судьба Вселенной. Он ничего не делает, кроме как считает. Считает секунды, минуты, часы Вечности.  Ведь нет и не может быть вечного времени, если некому его считать…

0

185

Утро
Солнечный луч пробился сквозь редеющий туман и легко пробежал по гребню волны. Речка зевнула и, пробурчав что-то неразборчивое, натянула на голову серое одеяло тумана.  Вода легко плеснула по тесным берегам и вновь застыла зеркалом. Ветер спал где-то в завитках облаков, и речка могла ещё понежиться под тёплым одеялом. Было ещё рано, и ей снилось, как она просторно разливается по лугам и полям, как рушатся дамбы под мягким, но неуклонным напором, как одиноко выглядывают из разлива белеющие статуи, как кричат люди…
Нет-нет, что вы! Как можно?! Она же не какая-нибудь горная речка, коза-поскакушка, она же белорусская спокойная и солидная река. И, вообще пора просыпаться, всё равно от тумана уже ничего не осталось, и с небес в зеркальную гладь реки, загадочно посмотрело небо. По воде помчались солнечные зайчики, и речка опять поморщилась. «Зайчики, а топают как слоны! Разве так можно? Отблеск ударит по глазам человека, и жди тогда беды». Ну ладно, пора приниматься за работу, все ждут воду, и всем она нужна. А впереди заждался суженный её, владыка Днепр. И снова она придёт к нему, как в вечно повторяющийся первый сладостный и волнующий раз.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Микроатюрки и прочие измышлизмы