Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Играем » Беседка новой ролёвки "Тихий городок 3"


Беседка новой ролёвки "Тихий городок 3"

Сообщений 1 страница 30 из 254

1

Здесь после будут правила, которые сейчас начнём обсуждать и упорядочивать :)

0

2

Вариант начала игры, пока черновой, хочу сообща, мирно и воодушевленно заложить начало :)
Этот небольшой городок примостился среди высоких гор, которые два раза на день меняли свой цвет в зависимости от того, какое из двух солнц всходило на небосвод. Сейчас они сияют необыкновенным фиолетовым светом, заполняющим собой даже прозрачный воздух. Но пройдет время, и фиолетовое светило сменит его брат - ярко-красное солнце и окрасит горы в нежный розовый цвет.  Буйная разномастная растительность окружала городок, который располагался на берегу большого озера с необыкновенно прозрачной водой, гладь озера отливала бирюзовым цветом и поэтому городок называли Лазурным. Живущие здесь люди не наблюдали счет времени, ночь тут не наступала никогда и все ориентиры временные были связаны только со светилами.

0

3

Оля, ты вдохновитель) :flirt:

0

4

Хильда, это всё Билли зачинщик :)
чтоо добавить в эскиз начала? В горах горгульи будут жить? домики будут какие? маленькие или обычный город, в нашей сказке цивилизация продублирется нашей? или стрелы, мечи , лошади и никаких девайсов и машин? Дайте наводку и я доишу ещё куплет или будем развивать описание и сюжет от каждого игрока?
Но я настаиваю на сказке, чтобы никто не придирался к правдивости, некое фентази пусть и с эльфовампами. Главная идея игры, общение, характеры. Да, нужна проблема какая ничть, что бы сообща её решали, я ещё не придумала :(  а! можно спрятать некий грааль там , или кристал который  даёт особую силу или исполняет желания, об этом узнает один злодей и придёт в городок добыть артефакт для всевластия? как такая идея? Потихоньку люди будут объединяться для защиты реликвии, а желающих завладеть диковинкой будет расти, , чужаки и свои, все перемешиваются, ...всё выдохлась :(

0

5

Город опоясывала лента дороги, она же и делила его напополам - Синий город и Красный. Сама же дорога одним концом уходила к озеру, а другим - серпантином взлетала на ближайшую гору и, перевалив через неё, уходила к соседям - в промышленный город-спутник, который все называли Трубой. На самом деле город носил название Трауб - в честь магната-основателя, разместившего на выкупленной территории автоматические станции по сборке сельскохозяйственной техники. С годами станции закрыли и переоборудовали в заводы лёгкой промышленности, а сам город увеличил  своё население до десяти тысяч человек.
Трубчане охотно ездили в Лазурный город на отдых, а так же и по торговым делам, закупая натурпродукты и жемчуг из лазурного озера.
Итак, во второй половине дня, когда красное солнце уверенно заняло зенит, из Лазурного города вверх по серпантину катил мокик. За рулем сидела высоченная суровая женщина, в просторной клетчатой рубашке и синих штанах. Мокиг пыжился и еле плелся, иногда замедляясь и почти совсем останавливаясь. Тогда женщина выпрямляла ноги в кожаных сапогах с металлическими мысами и начинала отталкиваться, продвигая замершее транспортное средство вперед.
Достигнув середины горы, она свернула с дороги на тропу и, миновав еще полмили низкорослых кустиков, остановилась перед изгородью. Заглушив мокиг, женщина оставила его на подножке и прислушалась.
Воздух был наполнен гудением. Сразу за изгородью начинались ряды ульев. А чуть поодаль виднелся жилой  фургончик с печной трубой в крыше. Из фургончика еле слышно раздавалось бормотание радиоприемника.
Женщина опасливо покосилась на пчел, роящихся у ульев и негромко окликнула:
- Фрэнк!
Никакого шевеления в фургоне не последовало. Тогда она обернулась к мокику,стоявшему на приколе и надавила кнопку сигнала. Мокиг устало бибикнул, но и это не возымело действия.
-Фрэнк!? - настойчиво повторила попытку женщина и, набрав в легкие побольше воздуха, гаркнула: - ты дома, Старый Шляп?!
В ответ раздалось шебуршение, но распахнулась дверь не домика, а сортира, стоявшего рядом, открывая на пороге великолепного Фрэнка. Он был не так высок, как его гостья, но сложен пропорционально, в меру худ и загар покрывал его лицо и руки.
Шлепнув подтяжками, он лучезарно улыбнулся:
- Знаешь, Сара, твое слабительное, что ты впариваешь трубнякам, имеет действие только вкупе с твоим воплем. Когда ты заорала последний раз, у меня случилось колоссальное облегчение, так это было неожиданно.
Он шагнул к рукомойнику, висевшему на стене сортира и сполоснул руки и лицо.
- Ты приготовил дикий мёд, как мы договаривались? - подала голос долговязая Сара, складывая руки на груди. - Твои сортирные трудности меня мало беспокоят.
- А вот это очень жаль, - снова улыбнулся Фрэнк. - Стоило бы прислушаться к постоянному клиенту. Весь год я работаю на пузырьки из твоей аптеки, - пожаловался он, - которые то помогают, то не помогают...
Он прошел в домик, но вскоре вернулся, таща пятилитровый бидон. Подойдя к изгороди, он передал его Саре.
- Полгаллона отборного горного дикого мёда, - сообщил он. - По тридцать баксов за фунт.
Сара взвесила бидон на руке:
- Три сотни, - назвала она цену. - На большее не тянет.
- Триста пятьдесят - быстро вставил Фрэнк, но в ответ получил здоровенную дулю - новомодный жест, который завезли в Лазурный туристы.
- Триста, - отрезала Сара.
Фрэнку ничего не оставалось, как только пожать плечами и согласиться.

+3

6

Билли!  :D  здорово, поржала, спасибо!
А мы шо тут и будем писать тексты с обсуждалкой? или выдрать в отдельную тему? Мне понравился твой рассказ!

0

7

Это он так заманивает в свои медовые сети. Ага.

0

8

да? это над быть осторожной?

0

9

Ольга написал(а):

Билли!    здорово, поржала, спасибо!

:) Ыыы!

Ольга написал(а):

А мы шо тут и будем писать тексты с обсуждалкой?

Ну, пока да. Это же вводная.

Ольга написал(а):

Мне понравился твой рассказ!

Он как бы не до конца еще, продолжение воспоследует!

Hilda написал(а):

Это он так заманивает в свои медовые сети. Ага.

Да-да-да!

Ольга написал(а):

это над быть осторожной?

Поздно!

0

10

Ольга написал(а):

а! можно спрятать некий грааль там , или кристал который  даёт особую силу или исполняет желания, об этом узнает один злодей и придёт в городок добыть артефакт для всевластия? как такая идея?

Можно спрятать чего-нить на дне озера.

0

11

 Ольга написал(а):

кристал который  даёт особую силу или исполняет желания

Осторожно, примерно так писался "Пикник на обочине"))

всё, молчу, боюсь спугнуть

Отредактировано aequans (31.08.2016 23:56:17)

0

12

Билли Кинг написал(а):

Он как бы не до конца еще, продолжение воспоследует!

ждю, и очень надеюсь на продолжение

Билли Кинг написал(а):

Да-да-да!

  o.O

Билли Кинг написал(а):

Поздно!

ой!

Билли Кинг написал(а):

Можно спрятать чего-нить на дне озера.

давай спрячем там

aequans написал(а):

Осторожно, примерно так писался "Пикник на обочине"))

не читала, увы мне, но это же будет наша история!

0

13

Ольга написал(а):

давай спрячем там

Еще на дне озера может быть не артефакт, а, например. подводный туннель (с капитаном Немо :)))

0

14

ладушки,  игра, кто что спрячет первым на дне озера  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Билли, нам с тобой ещё нужен третий, хотя бы ещё один игрок добавился, а  больше лучше.

0

15

А может на дне озера тоже был город? И там жили люди как бы в зеркальном отражении земных. Но искажение воды давало возможность исполнить желаемое земных жителей в водном мире...
Намутила, да?

0

16

Авелин написал(а):

Намутила, да?

Ага...

Авелин написал(а):

Но искажение воды давало возможность исполнить желаемое земных жителей в водном мире...

А как они там дышали бы, эти подводники?
И не завидовали ли им надземники?

А ты, чтобы зажелала, чтобы там, под водой у Аква-Эвелин исполнилось?

0

17

я что-то с персом не определюсь никак :(

0

18

Ольга написал(а):

я что-то с персом не определюсь никак

я шо-то тоже. Вообще, суетной день, никак не датуд дальше писать... Вообще, оборзели, зарплату платят раз в месяц, а работать заставляют каждый день!

0

19

Билли Кинг написал(а):

не датуд

улыбнуло, вспомнился Горбачев, я думала ты уже выбрал персов ОО, это только разминка у тебя?

0

20

Ольга написал(а):

это только разминка у тебя?

Разминка, вводная, поиск идеи. Хотя их тут немало можно наковырять.

"Даду-даду, да!" :)

0

21

Обратная дорога , не смотря на увесистый бидон, заняла у Сары совсем немного времени. Под горку её мокиг катил так шустро, словно его только вчера забрали из магазина. Тем не менее, когда она заходила на последний вираж перед прямым участком дороги, мимо неё с натужным гудением и свистом пронесся микроавтобус на воздушной подушке. Сара съехала на обочину и остановилась, кашляя и вытирая глаза от поднятой пыли. Отплевавшись, она погрозила кулачищем скрывшемуся за поворотом фешенебельному транспортнику.
- У, бананы! - выругалась она, посылая длинный и мощный, как торпеда,  плевок в траву.
Автобус компании "Мягкий воздух" вез в своем чреве пятерых пассажиров: пожилую семейную пару, юношу с девушкой и средних лет господина, в наглухо застегнутом тонком пальто, кожаных перчатках и неожиданном канотье ярко желтого цвета.
Всю дорогу юноша что-то шептал на ухо своей прелестной спутнице, а та, стреляя озорными глазами в застегнутого господина, тихонько хихикала, чем очень его смущала. 
Пожилую семейную пару почти с самого начала короткого путешествия сморил сон, и они вдвоем, откинувшись на подголовники своих кресел выводили носами великолепные рулады в унисон.
Когда девушка в очередной раз захихикала, мужчина в пальто не выдержал и привстав со своего места, вежливо приподнял канотье:
- Меня зовут Давид, Давид Фишер, - раздраженно представился он, - я еду на отдых в первый раз. А вы?
Девушка перестала хихикать, и её щеки покраснели, став пунцовыми. Молодой человек тоже смутился, но откашлявшись, произнес:
- А я Бобби, гм, Бобби Ландо, а это, - он приобнял девушку за плечо, - моя супруга - Ирина Ландо. Мы - молодожены.
- Простите, господин Фишер, - оправилась от смущения Ирина, - но... вам так не жарко?
Фишер бросил на неё сердитый взгляд и пожал плечами:
- Жарко, - но тут же с жаром добавил: - но мой агент обещал, что будет кондиционирование! И моя супруга...
- Как? - удивился Бобби. - Вы женаты?
Фишер замолчал и  удивленно моргнул:
- Так же, как и вы, молодой человек, - процедил он. - Что в этом такого?
- О, простите его, мистер Фишер,- защебетала Ирина, - Боб немного прямолинеен, он не желал вас обидеть... Просто вы едете на отдых один, без жены?
- Немного прямолинеен, - саркастически фыркнул Фишер. - Да, моя супруга решила, что мне следует съездить, подлечить здоровье. Сама она предпочитает отдыхать в "Центре Досуга". Знаете такой?
Молодые люди не сговариваясь, снаморщили носы, словно одновременно откусили по хорошему куску лимона, и согласно закивали.
- Что такое? - Фишер удивленно поднял брови. - Отличное место, только немного э-э-э... искусственное.
- Очень скучно, - вынесла вердикт Ирина.
- Отстой, - согласился Бобби.
- Ерунда! - горячо возразил их собеседник. - Я бы с удовольствием там провел отпуск, но доктор моей супруги рекомендовал мне свежий воздух.
- Простите, - сдерживая смех, переспросил Бобби, - доктор вашей супруги, да? Я правильно понял?
- Можно сказать, - важно произнес Фишер, - что это врач нашей семьи. У вас тоже такой появиться, когда вы поживете в браке некоторое время.
- Появится? - молодой человек нахмурился и вопросительно уставился на жену.
Ирина хихикнула и, дернув плечиками, отвернулась в окно.
- Конечно появится, - уверил его Фишер, - и это, в общем-то, нормально...

0

22

Билли Кинг написал(а):

А как они там дышали бы, эти подводники?
И не завидовали ли им надземники?
А ты, чтобы зажелала, чтобы там, под водой у Аква-Эвелин исполнилось?

Они же живут в воде, значит есть за ухами жабры.
Земные о них и не знают вааще.
Мечтает земник, например, о том, чтобы у него был бооольшой дом. На земле этого он достичь не могет, а его клон водводник становится обладателем такого дома и... и жизнь начинает течь по иному руслу.
Вооот!

0

23

Билли Кинг написал(а):

Под горку её мокиг

с горки же :)
хм, теперь мне надо продолжение :)

0

24

Ольга написал(а):

Билли Кинг написал(а):Под горку её мокигс горки же хм, теперь мне надо продолжение

А под горку не синоним с горки?

Давай продолжение!
Я только Сару до её лавки доведу и конкурента покажу.

0

25

Билли Кинг написал(а):

А под горку не синоним с горки?

щас соображала сейчас, крутила слова, ну да в гору  и под гору и с горы, ладно хай будэ

Билли Кинг написал(а):

Давай продолжение!

хочу, но перса никак не придумаю... ты вон уже и про конкурента надумал, а я в сомнении кого хочу вести в игре

0

26

Ольга написал(а):

щас соображала сейчас, крутила слова, ну да в гору  и под гору и с горы, ладно хай будэ

Хай! :)

Ольга написал(а):

хочу, но перса никак не придумаю... ты вон уже и про конкурента надумал, а я в сомнении кого хочу вести в игре

А я тоже не надумал, так, кручу пока всяких неписей, мож кто глянется.

А конкурент у Каланчи будет маг! Ведун в двадцать седьмом поколении.Уж мутить фентези, так по полной!

0

27

Авелин написал(а):

Они же живут в воде, значит есть за ухами жабры.
Земные о них и не знают вааще.
Мечтает земник, например, о том, чтобы у него был бооольшой дом. На земле этого он достичь не могет, а его клон водводник становится обладателем такого дома и... и жизнь начинает течь по иному руслу.
Вооот!

Супер! Но это тема для сурьозного романа.

0

28

Билли Кинг написал(а):

А конкурент у Каланчи будет маг! Ведун в двадцать седьмом поколении.Уж мутить фентези, так по полной!

здорово, уже интересно!

0

29

Самые высокие здания в Лазурном располагались вне городской черты. Туристические компании, выкупив участок земли на первой  линии у озера, выжимали из него всё, возводя высоченные башни отелей.  Связь с городом обеспечивала канатная дорога, трамвай-фуникулер и пешеходный променад, щедро утыканный прилавками с мороженным, экзотическими березками в кадках и столиками с сувенирами.
В самом же Лазурном, его синей половине, тоже была башня. Но в отличие от пляжного новостроя, башня была древней и помнила времена, когда на рыбацкую деревушку с гор спустилась орда краснокожих варваров. Население успело закрыться в башне и продержаться до прихода солдат из ближайшего форта. Поговаривают, что такой благоприятный исход обеспечил Мерлин - колдун и хозяин башни. Что он произнес страшное заклинание, и варвары потеряли разум. А может, они просто нашли в хижинах запасы самогонки и упились до скотского состояния, история не уточняет.
С тех времен утекло много воды, но магическая башня сохранилась, сохранился и маг. Нет, это был не тот Мерлин, а его потомок, Эрик, который, впрочем, пытался заниматься магией на полном серьезе. Отремонтировав башню на кредит, он украсил её вывеской " Дом магии Эрика Мерлина" и проводил оздоровительные сеансы, плел заговоры на удачу, на судьбу, на прибыль и варил любовные зелья.

0

30

Хуанес уже битый час бродил по городу в поисках жертвы. Можно, конечно, было бы спуститься к побережью: вот где кишел ульем клубок из местных и приезжих. Но тщательно исполняемый полицией закон о выселении полукровок заставлял Хуанеса осторожничать. Молодому парню совсем не хотелось протухнуть, сидя на крыльце какой-нибудь хибары в гетто, куда свозили всех выявленных. Поэтому, он бродил на жаре и зыркал угольными глазами по сторонам в надежде зацепиться за подходящий экземпляр человека. Старуха, в чьем доме он обитал последний год на правах внука, благополучно двинула кони, так и не оформив документы. И через пару дней Хуанесу пришлось делать ноги быстрее, чем давала его врожденная способность полукровки.
Красное солнце нещадно палило, обжигая лицо и руки парня.
- Вот засада-то: ничего подходящего, - процедил себе под нос Хуанес, и тут его взгляд зацепился за здоровую толстую тетку с огромной продуктовой сумкой.
- Хвала двуликому светилу! То, что надо! - ликовал парень, машинально поправив свои волнистые черные волосы. Перебежав дорогу, он пристроился за женщиной. Отмахав за толстухой метров триста, Хуанес решил действовать.
- Первое. Узкое платье в обтяжку - тетя неповоротлива. Отлично! - прикидывал в уме молодой полукровка, - Каблучищи. Шагает, конечно, с выпендрежем, но тяжко. Отлично! Сумища тяжеленная. даже костяшки пальцев побелели. Три раза отлично! Тетя ищет значит. Тетя! Ты меня нашла!
Приблизившись на расстояние прыжка, полукровка Хуанес достал из кармана деревянный кругляшик размером с небольшую монетку.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Играем » Беседка новой ролёвки "Тихий городок 3"