Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архив игр и конкурсов » Десяточка май 2017


Десяточка май 2017

Сообщений 1 страница 30 из 190

1

http://i.piccy.info/i9/ab45824872313e67bbdd0bf466e2ba70/1493666673/77774/1140826/miss_vselennaya_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-01-19-24/i9-11137267/500x304-r/i.gif
Тема: Мисс вселенная
Куратор: Ольга
Задание: Десять предложений. Без заглавий. В прозе, верлибр приму. И проявить талант, то есть краткость - сестра таланта.
Что автор нам преподаст? Скандал? Красоту? Неожиданность? Победу или казус? Увидим позже...
Сроки написания: работы присылаем мне в личку до 05. 05.2017 (23-30-00 по Москве). Один автор - одна работа. Выставляются работы одновременно, по истечению срока.
Голосование: Выбираем одну понравившуюся работу. Голоса присылаем мне в личку, либо отражаем в теме(голос выделяем). До 10.05.2017 (23-00 по Москве).
Анонимность авторов обязательна.
Вдохновения и удачи!
Игра окончена - победитель Энни!

Отредактировано Ольга (10.05.2017 23:08:19)

0

2

1
Мисс Вселенная разочаровалась в своей вселенной. Квазары, сверхновые, чёрные дыры… Как это всё скучно и однообразно! То ли дело — помада, тени,  румяна, тушь!
Отчаявшись стать определяющей величиной мироздания, Мисс достала тюбик и принялась краситься.
В тот же миг красное смещение изменилось, синее стало жёлтым, фиолетовое — ультрамариновым.
«Ах! Бедной девушке не найти себе кавалера иначе как через изменение законов мироздания!» - Мисс поморщилась с досады.
Расцветали ряды розовых карликов. Космический Принц, превозмогая смущение, нёсся навстречу возлюбленной.

2

Объявляется победитель конкурса «Вселенная с нами».
Зал застыл в ожидании.На постамент почета,лязгая адамитовыми сочленениями,поднялось совершенное оружие,идеальная машина смерти,созданная лучшими учеными Вселенной.
Тончайшими рунами нот был покрыт  лазерный прицел.Органическая ракетная установка явила буйство красок,сливающихся в идеальные картины.
Мозгосос,соединённый напрямую с пультом управления, непрерывно транслировал в зал лучшие стихотворения избранных авторов Вселенной.
Каждые десять секунд на лазерном экране взрывались эндотрофные заряды,представляя зрителям феерверк кинокартин.
Великолепие творческого потенциала смертоносной машины и новейших военных разработок ввело зрителей в экстаз. В едином порыве они нажали красные кнопки своего выбора судьбы Вселенной.
Конец.

3

Жил-был Бог. Долго жил, скучно стало ему одному. Решил он сотворить себе друга.
«Только вот кого конкретно? Создать по своему образу и подобию? Нет – ничем хорошим это не кончится. Создам-ка я себе вселенную, да такую, чтобы всё охватывала, что можно охватить! И кто же это будет – эта Вселенная?.. Ну конечно же – мисс. Мисс Вселенная – вот с кем уж точно не соскучишься!»

4

Мужчина в тёмных очках стоял на гладкой дорожке парка, боясь пошевелиться. Шумный город давил напором своей беспорядочной энергии. Где-то рядом, метрах в пятидесяти, определил мужчина, звенел велосипедный звоночек. Дальше, заглушаемые густыми зелёными деревьями, гудели автомобили, недовольные тем, что их сдерживают светофоры. Люди проходили мимо, ни на секунду не замолкая. Они постоянно что-то обсуждали, ругались в телефонную трубку или напевали, не обращая внимания на других. Мужчина в очках напрягся, пытаясь выловить в этой какофонии один единственный важный для него звук. Шелест мягких лап по лужайке, движение воздуха, рассекаемого хвостом, частое возбужденное дыхание – всё это стремительно приближалось, вызывая его на лице улыбку. Вначале его ноги коснулась тёплая мягкая шерсть, затем в ладони он ощутил влажный теннисный мячик. Рядом оказался сияющим золотом на солнце ретривер, и для него Она была целой вселенной.

5

«Миша вставай, чаво разлегся, будем выбирать «мисс Вселенная» - прокричала Маша, влетая в спальню и стаскивая Мишку с кровати – « хватит спать, все простишь, видел там по телеку, «мисс Вселенную» выбирают, а я, что хуже?»
Маша  вытащила на улицу занавеску и начала готовить сцену: « не сиди, помогай, нужно световое и музыкальное сопровождение, еще видеосъемка,  и еще кто будет  в жюри?»
Спустя час, к конкурсу « мисс Вселенная» было все готово, Мишка был ответственным за музыку, свет и  съемку, в жюри заседали братья волки, кролик и гималайский мишка, а претендентами на этот титул были Свинка, Медведица, Панда и конечно Маша.
  Первой вышла Свинка в розовой юбочке и темных очках, ее дефиле  по подиуму произвело большое впечатление, особенно на волков, которые чуть не подавились слюной. Медведица получила наивысший бал от гималайского мишке,  Панду же, которая сделала стиль Панки 90 годов, жюри освистало, и вот, на подиуме появилась Маша в вечернем платье и в туфлях на высоких каблуках .
«Ну, (обратилась она к жюри)  быстро мне высший бал, а то я вас!- Пригрозила Маша им кулаком.
По итогам голосования Маша была, признала «Мисс Вселенной леса». 
Целый вечер Маша заставляла всех смотреть этот конкурс.
« Смотрите, какая я, – повторяла Маша, кружась  по комнате с короной на голове: « и хлопайте мне, хлопайте».  Все хлопали, а Миша  вздохнул и пошел в пятый раз ставить самовар.

6

Сногсшибательная блондинка поправила блестящую корону тоненькой ручкой и смахнула слезу счастья с припудренной щеки. В лучах софитов её розовое платье со стразами переливалось и сверкало ярче новогодней ёлки, приковывая взгляды десятков тысяч зрителей, сидящих в зале.
Девушка убрала за ушко белокурую прядь и дрожащими руками приняла у ведущего микрофон:
– Спасибо, огромное всем спасибо, – от тяжёлого дыхания её грудь так и норовила выпрыгнуть из глубокого декольте, а на глазах вновь выступили слёзы, – это такая честь для меня – стать победительницей конкурса "Мисс вселенная".
Зал взорвался аплодисментами, и на лицах каждого из присутствующих засияла улыбка восхищения. За исключением длинноногой брюнетки, стоявшей в углу сцены – обладательницы серебряной короны. Она надула губки и тоже роняла слёзы, но совсем по иной причине.
– Отдельную благодарность за поддержку хочу выразить двум близким мне людям, – продолжила блондинка, – Моей дорогой мамочке и любимому мужу Дмитрию, – и послала на камеру воздушный поцелуй.
Брюнетка округлила глаза, затем резко рванула к победительнице, сорвала с неё корону вместе с солидным клоком блондинистых волос и надела её на свою голову.
– Я так и знала! – выкрикнула новая обладательница короны. – Никакая она не Мисс Вселенная, она – миссис, у неё муж есть!
Недоумевающая блондинка нахмурилась, набросилась на соперницу, в жестокой схватке вырвала корону из рук брюнетки и, гордо задрав подбородок, произнесла:
– Гражданский....

7

   Надежда – самая могучая сила мироздания.
   Гравитация победила давление Большого взрыва миллиарды лет назад, но галактики до сих пор ускоряют свой разлёт. Во все стороны и во все измерения.
   Учёные полагают, будто дело в тёмной энергии, но она лишь следствие, инструмент. А источник её – мечта о встрече.
   Мечта Вселенной дотянуться, увидеть, коснуться.
   Мечта проникнуть в другой мир, слиться воедино, обогреть и быть согретой. Пускай не сейчас, а когда-то, последней умирающей звездой – вспышкой сверхновой. И быть может, кружа и мерцая в смертном танце, создать новую жизнь.
   И это её самая долговечная, самая безнадёжная, самая отчаянная и ранимая надежда стать миссис Вселенной.

Отредактировано Ольга (05.05.2017 23:21:29)

0

3

Ольга написал(а):

Десяточка май 2013

Машина времени вкл)

А тема богатая... есть где разгуляться.

0

4

Дима, сама не знаю, как получилось :( хорошо не 2023

Отредактировано Ольга (01.05.2017 22:40:02)

0

5

Ольга, мне нра  8-)
Будто стал чуть моложе...

0

6

Голос за всего одну работу? Оймамочки ))) А если их 10 штук будет?

0

7

Будем выбирать лучшую и всё, я сказала...

0

8

необычная тема :)

0

9

Внек:
- Дамбо, гони с той стороны на центр. Да-авай, шевели поршнями, деревянный, ну!
Запыхавшийся Максим несся кругом небольшого стада телят, чтобы отогнать их от края лужка. Каланча, тётушка Макса, восседала верхом на вороном жеребце по кличке Дикий и с высоты командовала процессом.
- У меня ща ноги отвалятся, - простонал Макс, когда пара особо бойких телят, вместо того чтобы пойти со всеми на середину поля, рванули в ближайшие кусты, - может ты немного пошевелишь поршнями Дикого? - с надеждой обратился он к тётке.
6. - Кто выше сидит, тот и командует, - заметила Каланча, но тем не менее, дав шенкелей жеребцу, начала движение,- когда сидишь на верхушке - мир крутится у твоих ног, усекаешь?
7. - Тогда, чтобы быть такой "мисс мира", - ухмыльнулся Макс, - тебе надо в Гималаи, на самую высокую гору - Джомолунгму.
8. - Отличная идея, - буркнула тётушка, с помощью бича выдворяя из кустов беглецов,- а как насчет космических масштабов?
9. Максим недоуменно захлопал глазами: - Чего? - не понял он.
10. - Есть ли какая-нибудь "вселенская" гора, - уточнила Каланча, -  чтобы сесть на неё и стать "Мисс Вселенной"?

+1

10

Олимп на Марсе. Но это конечно только мисс солнечная система.

Отредактировано Lenka (01.05.2017 23:38:23)

0

11

Билли Кинг, давно они перешли на телят? всегда овец пасли...

0

12

Lenka написал(а):

Олимп на Марсе. Но это конечно только мисс солнечная система.

Во-во! Маловато будет!

Ольга написал(а):

давно они перешли на телят? всегда овец пасли...

Та, пасут всё и вся. :)
Можно было и овец.

0

13

Билли, давай серьезнее к вопросу...
Я тут между прочим не груши околачиваю, а какбэ СОкуратор... и давай загоняй в стоило свой скот, а то... ты меня знаешь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

14

Ты с номерками постебаться захотел?

0

15

Макс сидел на пеньке возле дома, нежась на солнышке, ковырялся в  телефоне и ждал, когда позовут на обед. Когда позади себя услышал визг и топот, он оглянулся и подскочил, едва не выронив мобильник. Мимо него на шпильках в короткой юбчонке и ярком красном топике с глубоким декольте, из которого норовили выскочить от бега женские прелести,  пронеслась длинноногая девица. За ней агрессивно похрюкивая, бежало с десяток свиней.
- Эй, Дамбо, очнись, спасай чику! - услышал он  задорный крик тетки, и тут же увидел её у загона, с довольной ухмылкой на лице, откуда выскочили свиньи.
Тут же подхватив первую попавшуюся палку, Макс грубо прикрикнув на свиней, преградил им путь, треснув самого норовистого борова по хряпе, он ловко завернул стадо обратно в загон.
- Что это было? - с удивлением оглядываясь на все ещё нелепо бегущую красотку, спросил Макс у Сары.
- Конкурс красоты, - засмеялась та.
Увидев недоумение на лице племянника, продолжила:
- Явилась фифа, мисс вселенная, благотворительность у них, хах! Для бедных зверушек, вот я и предложила для начала показать мне любовь к этим зверушкам и, покормить поросят..

Отредактировано Ольга (02.05.2017 10:27:39)

+1

16

Атос написал(а):

Билли, давай серьезнее к вопросу...

Ненене... там у вас такая конкуренция, шо я лучше так. :)

Атос написал(а):

Ты с номерками постебаться захотел?

Не, я так считал. А что, не правильно?

Ольга написал(а):

- Явилась фифа, мисс вселенная, благотворительность у них, хах! Для бедных зверушек, вот я и предложила для начала показать мне любовь к этим зверушкам и покормить поросят...

Гыыы!  :cool:  :crazyfun:

0

17

Билли Кинг:rolleyes:

0

18

0

19

Ольга написал(а):

откуда выскочили свиньи с довольной ухмылкой на лице.

ааа! капец!! :crazyfun:  :D

0

20

одна работа есть!

0

21

Ольга написал(а):

одна работа есть!

Победитель. :)

0

22

Ольга написал(а):

одна работа есть!

и всё?

Билли Кинг написал(а):

Победитель

А для тебя про индейцев...

0

23

Гер, это же моя песенка :(

0

24

Это ВСЕХНЯЯ песня... для тех, кто любит свободу...

0

25

А специально для тебя, Оля... индейские частушки...)

0

26

Гера спасибо, а про свободу красивше :)))
у меня две работы!!! десятка уже состоялась!!! жду ещё :flirt:

0

27

Настроение такое... как тот король говорил: то ли зарезать кого-то хочется, то ли расцеловать...

0

28

Гера, у меня тоже непутёвое настроение

0

29

а я сегодня сплю весь день :(

0

30

Грибочек не заболел?

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архив игр и конкурсов » Десяточка май 2017