Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архив игр и конкурсов » Десяточка Июнь 2017


Десяточка Июнь 2017

Сообщений 1 страница 30 из 162

1

НОЧНОЙ ЗВОНОК

http://s7.uploads.ru/t/G45VO.jpg

Тема: Ночной звонок
Куратор: Энни
Формат: проза. Внеконкурсы принимаются в любых форматах.
Задание: в центре повествования - звонок в ночное время суток. Возможно - и не телефонный. Главное - звонок. И события, которые он повлечёт за собой. Остальное - фантазия авторов.
Жанр: любой.
Объём: десять предложений в прозе. Название текста считается за предложение.
От одного автора принимаю одну работу.
Работы шлём мне в ЛС.  Авторство не выдаём, раскрытие анонимности - дисквалификация.
Сроки:
- Написание работ: до 22:00 по Мск 07.06.2017.
- Голосование: до 22:00 по Мск 12.06.2017.
Голосование: открытое, в комментариях. Ставим 3 балла лучшей на ваш взгляд работе, 2 - второй, 1 - третьей.
За себя голосовать нельзя.
Для участников голосование обязательно, иначе - дисквалификация.
http://s2.uploads.ru/t/rYjAx.jpg

Удачи!  :flag:

+4

2

Работа №1.

Чертова трубка жгла кожу через карман джинсов, да так, что начало чесаться бедро, как будто его обожгли крапивой.
- Тебе мало того, что мне уже насвистели про нее,  ты еще сам позвонить решил, гаденыш, рассказать мне о своей новой,  рожа которой похожа на сковородку с антипригарным покрытием, тебе, кстати,  этого никто не говорил?  Ну да…экзотику ты всегда любил, скот…, девочки должны быть ярки и безумны, как тропические бабочки, не так ли?  Ну,  давай уж, раскрой свой поганую пасть, скажи мне, что все, что было между нами легко спускается в унитаз, стоит только нажать на рычаг.  Я послушаю твой проклятый голос, послушаю в последний раз, а потом просто плюну туда, в черную дырку экрана, и ты этот плевок будешь помнить …жизнь.  Почему ты не звонишь, чего ждешь - читаешь,  наверное мое письмо, хихикаешь с этой шваброй, сидя на диване, облокотившись на подушки, которые еще помнят мой запах.
-   Первый, первый -   да, там -  внизу, под самым мостом, светлые волосы…, ну да, вызывай, давай,  спасателей  -  трупак там…, погодь, тут телефон на парапете звонит.
-  Алле, ну, ты что ль, Вован?   Что,  единственный номер по всей записной книжке у него был, что ли?  Во, б…. -  и там трупак…, притырки недозрелые!
____________________________________________________________________________________________________________

Работа №2.

Что такое ночной звонок?
Это удар электрического тока и бросок из теплой нирваны сна в холодную неизвестность реальности.
Лихорадочные поиски выключателя ночника и телефонной трубки.
Мысль «Кто это?» огромным шаром боулинга сметает все кегли спокойствия, и наполненное страхом «Алло!» рождается в пространстве ночной тишины.
Что или кто там на другом конце провода?
Крик о помощи, долгожданное счастье, шутка, исполнение всех желаний, крах, или, о, ужас - молчание?
Страх, воспринимая информацию ночи, своей лохматой лапой долго и крепко держит трепещущее сердце.
Понимание медленным потоком начинает вливаться в голову и душу, отгоняя растерянность.
Густая ночная тишина всё ещё забивает чернильной ватой уши и давит на глазные яблоки тяжестью булыжника.

А мой телефон почему-то молчит.
____________________________________________________________________________________________________________

Работа №3.

Эмма проснулась среди ночи от нудной, противной боли в боку. Только этого не хватало! Завтра ее праздник, счастливейший день в жизни, ее свадьба - яркая, нарядная, с многочисленными гостями, шикарным рестораном, чудесным фейерверком! А потом - волшебное путешествие в мир океанских волн и жаркого солнца! Долгая счастливая жизнь!
Девушка решительно повернулась на другой бок, силой мысли отгоняя неприятные ощущения - проклятые нервы, все-таки надо было выпить на ночь хоть валерьянки!

Спустя полгода низенький седой доктор, похожий на Айболита из мультфильма, неторопливо просматривал страницы с результатами анализов Эммы и сосредоточенно хмурил брови, укоризненно качая головой, стоя перед сжавшейся на стуле худой, осунувшейся девушкой.
- Где ж вы раньше были, голубушка? Все торопитесь, жить спешите, а здоровье-то одно, и кроме вас самой за ним никто не проследит, ни муж, ни друзья, ни коллеги...Когда, говорите, первый звоночек-то был?
____________________________________________________________________________________________________________

Работа №4.

Возвращаясь из командировки, Саша был очень удивлен, когда возле подъезда среди ночи на лавочке он увидел своих престарелых родителей. 
- Мама, папа, что здесь происходит? Вы, почему не спите дома?
Тут  же услышал от взволнованных родителей, что они боятся оставаться на ночь дома, так как постоянно слышат регулярно странные звонки.
- Кто-то постоянно звонит в колокольчик, как в «Пёстрой ленте», - охала мать.
- Соседка хочет нас убить! – вторил  отец.
- Какая лента, о чем вы и убить, за что? – не понимал Саша.
- Змеёй, как в фильме про Шерлока звонок и постукивание.
Поднявшись в квартиру через короткий промежуток времени, Саша и, правда, услышал через стенку звонок и постукивание, и сразу отреагировал на это, пошел выяснять, что происходит.
До утра соседи весело обсуждали это приключение, а  просто муж сильно храпел, и соседка через стенку так боролось с храпом.
___________________________________________________________________________________________________________

Работа №5.

Неужели она верит?
Такое чувство, будто не он её обманывает, а она играет роль.
И как это, верить в чудо, верить в сказку? Всё забылось, унесли года волшебство, и лишь какой-то невесомый звук в тёмном углу памяти: цокот снежинок об окно, царапанье хвои о стеклянные игрушки и скрип воротника, заледеневшего от дыхания, а ещё гирлянда – маяк в цветные сны.
И, вроде, всё то же, но нет, не вернуть – ушло, не прощаясь.
Пробили куранты, отгремели салюты, и осталось дождаться похмелья в новом году от года предыдущего.
Он уснул в объятьях жены, однако ночью его пробудил тот самый звук. И он смог – удалось! – между явью и сном приоткрыть на мгновение дверцу в душе. И серебряный ключик – дочери смех, переливчатый звон колокольчика.
Нашла подарок от деда Мороза…
____________________________________________________________________________________________________________

Работа №6.

- Бог с вами, офицер, - испуганно улыбнулся Трэлони и хлопнул ладонями по подлокотникам своего инвалидного кресла, - ну какой из меня маньяк?
- Простите, - поколебавшись немного полицейский все же опустил револьвер, и примирительно улыбнувшись, отложил его на комод, - в последнее время я совсем слетел с катушек.
В коридоре зазвонил телефон. Коп неспеша углубился в тень холла и после недолгого разговора вернулся в комнату. Лицо его приняло озабоченный вид, а взгляд стал подозрительным.
- Звонил ваш партнер по утреннему кроссу, - сосредоточенно пробормотал полицейский и замер, наблюдая, как невинное выражение горячим воском сползает с физиономии преступника.
Фальшивый калека тут же весь подобрался и чуть наклонившись вперед, уперся в подлокотники, готовый в любое мгновение выскочить из кресла, словно пробка из бутылки шампанского.
- Что будете делать, Трэлони? - не отрывая от него взгляда, коп медленно потянулся к кабуре, что висела на поясе. Обнаружив ее пустой, он замер, ошарашенно пялясь на хитрую физиономию собеседника.
- То же, что и вы, сержант, - посмеиваясь над незадачливым полицейским, прохрипел Трэлони, - прикидывать, сколько шагов до комода.
____________________________________________________________________________________________________________

Работа №7.

Генератор сдерживающего пси-поля разгоняет полумрак холодным синим свечением. Помещение очищено священнослужителями трёх конфессий, но основная нагрузка ложится на науку.
В доме собрались самые разные люди, и все ждут её — Гостью. Ждать придётся долго, целую неделю, но у них есть всё необходимое для этого ожидания — запас еды, всевозможных напитков, настольные игры и давнее знакомство друг с другом.
Когда Она появится, её ждёт настоящий сюрприз, она сталкивалась с таким ранее, но не помнит этого. Каждый здесь потерял из-за неё кого-то из близких, и отступать не намерен, и пусть для стороннего наблюдателя логики в происходящем немного — иногда сама способность действовать и есть смысл всего.
Старший из собравшихся ставит в новенький, будто только что с конвейера, проигрыватель кассету. Процесс запущен, и спустя несколько дней придёт очередь их бит, бензопил, молотков, после чего каждый, по сложившейся уже традиции, плюнет в тающую оболочку Гостьи.
Всё готово к традиционному ночному просмотру фильма «Звонок». Маленькая сучка будет раз за разом приходить — и раз за разом огребать.
____________________________________________________________________________________________________________

Работа №8.

Мои похороны были единственными, на которых мне довелось побывать. Проваливаюсь, чувствую, как бесконечность чисел трётся о бока. По мне никто не пророняет и слезы. Я плохой муж, плохой отец, но хороший рабочий... Был. Теперь понимаю, вижу прошлое так же отчётливо, как и отсутствие скорби на лицах родных. Хочу всё изменить, прожить заново каждый день: послать к чертям босса и выбраться с семьёй на природу; спросить у сына о том, как у него успехи в школе; сказать последнее прости матери, которая умерла год назад, но командировка не позволила мне ни быть с ней в её последние дни, ни даже присутствовать на похоронах...

Деньги, деньги, деньги. Наверное, их положили в мой гроб.

Будильник — второй шанс, но не на всё...

0

3

Внеконкурс №1. Автор - Ольга

- Алло, алло! Помогите! Спасите меня, напали бандиты, убивают!
- Вы позвонили супергерою Арро, если у вас пожар, нажмите один…
- О, Боже, меня убивают!!
- Если вы попали в аварию, нажмите два, если на вас напали злые собаки нажмите три…
Девушка в истерике трясущимися руками пытается нажимать цифры.
- Умоляю, помогите мне!
- Для перехода в тональный режим нажмите звёздочку, – продолжает звонкий голос из телефона.
Через полчаса, прохожий обнаружил в парке труп девушки, которая зажала в руке телефон из которого доносились слова:
- Если на вас напали бандиты, нажмите девять, если вам нужно связаться с супергероем Арро напрямую, нажмите ноль, если у вас пожар нажмите один…

Внеконкурс №2. Автор  - Билли Кинг.

1. Темнело, и со стороны леса замелькали огоньки светляков. 2. Энни и Гав возвращались с прогулки домой. 3. Энни очень устала, но Гав был полон сил и энергии: он мышковал, прыгал за низколетящими жуками и вообще - резвился.
4. - Зачем тебе эти жуки? - недовольно ворчала Энни.
5. - Есть мысля, - отвечал Гав, тщетно пытаясь ухватить очередного жука. 6. - Ты знаешь, что Господь однажды поймал жука, ввернул ему лампочку в задницу и получился "летающий свет" - светлячок?
- 7. Ну, допустим, - буркнула Энни.
- 8. А я, если поймаю жука, то вверну ему в зад колокольчик.  9. Будет "летающий звонок"!
10. Ночной летающий звонок - уточнила Энни, боязливо окидывая взором быстро чернеющий небосвод.

Внеконкурс №3. Автор - Ольга.

- Алло, чебуречная, примите заказ на восемь чебуреков.
- Ви нетуды попали.
- А что у вас, хачапурная?
- Нет, тут мой дом.
- Мне всё-равно как называется ваша забегаловка, но заказ примите
- Ти плохой сон видел что ли? Говорю нетуды попали.
- Ваш номер 22-222-22?
- Да.
- Ну вот, ничего не знаю, через полчаса чтоб чебуреки были!

Внеконкурс №4. Автор - Пинокио.

Один веселый и пьяный дембель  темно – поздней ночью возвращался пешком в родную часть из самоволки. И был он настолько весел и пьян, что сразу и не понял, что звук приближающихся шагов это тревожный звонок. Начался прислушиваться, а из кустов патруль. Из трех человек. А дембель, хоть пьяный и веселый, зато здоровый был. Как даст одному из патрулирующих в лоб. Так у того и зазвенело в голове. Ночью!А двое остальных скрутили дембеля, потому что он, хоть и здоровый был, но пьяный и веселый. И дослуживал дембель службу в дисбате. От звонка до звонка.

Внеконкурс №5. Анонимный.

Он толкнул ее в бок - не помогло. Потормошил плечо. Наконец, за волосы дёрнуть додумался.
- А? - вздрогнула. - Что случилось?
- Лен, в каком ухе звенит?
- В каком ухе... Ты дурной? Ночь на дворе! Спи!

Внеконкурс №6. Анонимный.

Ночь.
             Улица.
                          Фонарь.
Когда звенит ты не шагай.
Иначе будет вновь глухарь.
На рельсовой дороге.
Будь бдителен, не умирай.
Когда, вдруг, ночь.
                          И улица.
                                      ...и призрачный трамвай.

Внеконкурс № 7. Анонимный.

Все уже понимали, что долго так Желудок не протянет.
Он громко стонал, булькал, издавал звуки похожие на зов утопающего и вздувался.
Колени невольно подтягивались к подбородку, словно хотели помочь и удержать его от разрыва.
Сердце, учащенно постукивая, сказало, что просило этого обжору, не есть на ночь жирные колбаски, запивая наглым Пивом.
Пиво довольно всколыхнулось в своем убежище.
Кусочки колбасок, поднявшись на поверхность, запрыгали, словно винные пробки, а Желудок болезненным посылом ударил прямо в самый центр мозгового вещества.
Печень,  измученная шалостями Желудка, кряхтя, поддакивала и старалась, чтобы соседи не заметили изменение его цветовой гаммы.
«Надо что-то делать?» - завопили легкие – Этот монстр уже почти задушил нас! Мы скоро отключаемся»
Кишки начали откручивать гайки нижнего люка
Мозг включил ночной звонок.

Внеконкурс №8. Автор - Олег.

Генеральный и коммерческий директора лежали на шезлонгах под палящими лучами солнца Канарских островов.
– А давай позвоним бухгалтеру, – предложил Игорь Алексеевич – коммерческий директор. – В Москве сейчас ночь, а говорят, если внезапно разбудить человека, он не сможет соврать.
Генеральный директор довольно захихикал и, набрав номер подчинённого, услышал, как тот сонно приветствует начальника.
– Так, Виталя, сознавайся: уважаешь меня, подворовываешь у фирмы?
«Да я ни в жизнь, Фёдор Михайлович!» – голос бухгалтера хриплый. – «И вот сегодня парням в курилке говорил, мол, лучшего руководителя не было и не будет!».
– Вот видишь, – сообщил генеральный коммерческому, отключая связь, – а ты говорил крысятничает…
Но коммерческий отвлёкся на прохожего и с изумлением произнёс:
– Виталя?!
– Игорь Алексеич?! – вскрикнул пропитым голосом бухгалтер.

Внеконкурс №9. Анонимный.

Три часа ночи, звонок в дверь.
- Кто, там? – подошел к двери Павел.
- Слышь, мужик подтолкни...
- Совсем уже с ума сошли! Толкать я буду среди ночи!
Павел спокойно возвращается в кровать, а жена его спрашивает, кто это был
и чего хотели. Ну, муж ей все и рассказал, а она:
- А помнишь, Паш,  нам один раз тоже в три часа ночи тоже помогли, и не отказали. Добрым надо быть!
Мужик злобно одевается, выходит на улицу и орет:
- Слышь, мужик ты где?
- Да здесь я - на качелях...

0

4

Ой, держите семеро
столько идей, и всё такое вкусное

0

5

aequans, жду )))

0

6

Ой

Отредактировано Олег (01.06.2017 00:29:31)

0

7

Олег написал(а):

Ой

Ай? Что сказать хотел?

0

8

Энни написал(а):

Ай? Что сказать хотел?

Гав :D

0

9

мррр

0

10

(молчит, но внимательно смотрит)

0

11

Да тут у нас интеллектуальные беседы!  :D

0

12

Энни, ночью тока такие :D

0

13

*читает заговор*  :D
это я когда-то писала на одну десяточку, внек!
**
- Алло, алло! Помогите! Спасите меня, напали бандиты, убивают!
- Вы позвонили супергерою Арро, если у вас пожар, нажмите один…
- О, Боже, меня убивают!!
- Если вы попали в аварию, нажмите два, если на вас напали злые собаки нажмите три…
Девушка в истерике трясущимися руками пытается нажимать цифры.
- Умоляю, помогите мне!
- Для перехода в тональный режим нажмите звёздочку, – продолжает звонкий голос из телефона.
Через полчаса, прохожий обнаружил в парке труп девушки, которая зажала в руке телефон из которого доносились слова:
- Если на вас напали бандиты, нажмите девять, если вам нужно связаться с супергероем Арро напрямую, нажмите ноль, если у вас пожар нажмите один…

+1

14

Неплохо)

0

15

Ольга, помню это, веселая вещь! :D

0

16

aequans написал(а):

Неплохо)

так говорят, когда и не хорошо)

Charlie_Gelner написал(а):

Ольга, помню это, веселая вещь

давно это было :) сколько уже дорог протоптано - прохожено..
а где Гема? у тебя? верни!

0

17

Ольга написал(а):

- Алло, алло!


Старье.

0

18

Ольга написал(а):

а где Гема? у тебя? верни!

неа, неа, низачто!

0

19

pinokio написал(а):

Старье.

я там и написала. что из прошлого века)))

Charlie_Gelner написал(а):

неа, неа, низачто!

жадина!  накормила его там грибами... верни!

0

20

Ольга написал(а):

которая

Ольга написал(а):

из которого

высокая словесность, дооо!
Но идея - шик!

Внек:

1. Темнело, и со стороны леса замелькали огоньки светляков. 2. Энни и Гав возвращались с прогулки домой. 3. Энни очень устала, но Гав был полон сил и энергии: он мышковал, прыгал за низколетящими жуками и вообще - резвился.
4. - Зачем тебе эти жуки? - недовольно ворчала Энни.
5. - Есть мысля, - отвечал Гав, тщетно пытаясь ухватить очередного жука. 6. - Ты знаешь, что Господь однажды поймал жука, ввернул ему лампочку в задницу и получился "летающий свет" - светлячок?
- 7. Ну, допустим, - буркнула Энни.
- 8. А я, если поймаю жука, то вверну ему в зад колокольчик.  9. Будет "летающий звонок"!
10. Ночной летающий звонок - уточнила Энни, боязливо окидывая взором быстро чернеющий небосвод.

+1

21

Билли Кинг написал(а):

то вверну ему в зад колокольчик. 

изящно

0

22

Charlie_Gelner написал(а):

изящно

Несомненно!
Мерси, мадам.

0

23

Билли Кинг написал(а):

высокая словесность, дооо!

дооо! я гений!

Билли Кинг написал(а):

Но идея - шик!

была... когда-то :)

Билли Кинг написал(а):

Внек:

издевательство над жуками)))
смеялась)))

0

24

Билли Кинг написал(а):

Энни и Гав возвращались с прогулки домой.

Котёнок по имени Гав?))
Обычно соломинку вкручивают :D

0

25

Ольга, Билли Кинг, спасибо.
Внеки в третьем посте.  8-)

0

26

Я смотрю, сейчас в тренде мой ник использовать.  :D

0

27

Билли Кинг написал(а):

Внек:


хрень безмордобойная

Ольга написал(а):

Пинокий гений!


поздравляю, кэп, скоро майора дадут.

0

28

- Алло, чебуречная, примите заказ на восемь чебуреков.
- Ви нетуды попали.
- А что у вас, хачапурная?
- Нет, тут мой дом.
- Мне всё-равно как называется ваша забегаловка, но заказ примите
- Ти плохой сон видел что ли? Говорю нетуды попали.
- Ваш номер 22-222-22?
- Да.
- Ну вот, ничего не знаю, через полчаса чтоб чебуреки были!

0

29

Энни написал(а):

Я смотрю, сейчас в тренде мой ник использовать.


запоздалые подарки к д.р.
А мне БлинКонг так и не поздравил . Припомню.

0

30

Ольга написал(а):

Алло, чебуречная

:D

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архив игр и конкурсов » Десяточка Июнь 2017