Конкурс рисунка «Архитектоника».
Правила.

Конкурс «Архитектоника» представляет собой конкурс по рисованию.

Конкурс проводится ежемесячно, его ведущим становится победитель предыдущего конкурса, либо куратор игр и конкурсов, либо иной пользователь ресурса в случае согласования его кандидатуры Администрацией. Сроки проведения конкурса определяются в соответствии с единым годовым графиком конкурсов, а до его принятия - конкурс проводится в период с 05 по 15 число каждого месяца.

В конкурсную программу принимаются работы по заданию, данному ведущим конкурса. Задание может включать в себя как только тему, так и дополнительные условия. Спорные ситуации при подсчёте благожелательно разрешаются ведущим, с учётом мнения автора работы. Решение ведущего может быть оспорено автором работы. Для этого он подает апелляцию модератору либо администратору.

Ведущий не может разглашать авторство работ, должен быть вежлив и корректен с участниками, обязан воздерживаться от комментирования работ в период проведения конкурса. Изменение уже выставленных работ не допускается.

К участию в конкурсе допускается любой зарегистрированный пользователь ресурса (в согласованных с Администрацией случаях конкурс может быть открытым). Работы принимаются ведущим в ЛС либо иным указанным им способом.
На конкурс принимается не более двух работ от каждого автора, причём ведущий может ограничить количество принимаемых работ одной.

Ведущий определяет срок для подготовки работ (обычно 7-9 дней) и для читательского голосования (обычно 3 дня с момента выставления работ).
Кроме того, ведущий определяет:
— Модель голосования по своему усмотрению. При выборе модели голосования, а также в случае других вопросов ведущий может обратиться за консультацией к модератору, тот в свою очередь обязан сотрудничать и оказать полную информационную поддержку ведущему;
— Допустимость и возможный формат внеконкурсных работ;
— Дополнительные условия (например, палитра).

Участие в конкурсе анонимное. Автор, рассекретивший себя, – дисквалифицируется.
Голосование для участников конкурса обязательно. Не проголосовавший в срок автор – дисквалифицируется. За себя голосовать нельзя, кроме случаев обязательного публичного голосования, в этом случае все голоса авторов "за себя" приравниваются в итоговой таблице к 0 либо к максимуму баллов (баллы, поставленные самому себе, не могут влиять на итоговый результат).