Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архитектоника » Архитектоника - ноябрь 2017. Камень-ножницы-бумага.


Архитектоника - ноябрь 2017. Камень-ножницы-бумага.

Сообщений 31 страница 53 из 53

1

Свет фонарей тонул в пелене тумана, проезжающие мимо машины обдавали прохожих холодной водой из луж, а он, промокший и замёрзший, шёл и думал о том, что этот холод, эта темнота и этот ноябрь - самое время для Архитектоники.

В этот раз я предлагаю сократить всю процедуру и определить победителя при помощи игры камень-ножницы-бумага. Кто победил, тот победил.
Ладно, шучу. Всё, как всегда - нужно рисовать картинку.

https://orig00.deviantart.net/0bb9/f/2011/227/b/3/rock_paper_scissors_by_lynxgriffin-d46q6ro.jpg
LynxGriffin

Участие в конкурсе могут принимать внешние авторы. Регистрация на http://pisatel.forumbb.ru желательна, но не обязательна. Связь с ведущим по почте dmitryvaganov@yandex.ru
Чем нас больше, тем веселее!

По формату работы:

На конкурсе действует правило трёх букв - правило КРП, Кисть Равна Планшету. Это значит, что рисунок может быть как цифровым, так и традиционным. Лишь бы в результате появился файл в формате JPEG.
НЕ принимаются коллажи/фотоманипуляции - только собственноручно нарисованные работы.

Минимальный размер изображения - 800 пикселей в ширину. Максимальный - не ограничен, но высота работы не должна более чем вдвое превосходить ширину. Т.е. если Ваша работа в ширину 1.500 пикселей - то в высоту не более 3.000, если 4.000 - то не более 8.000.

Рисунок должен быть выполнен автором собственноручно специально для конкурса. Использование в работе чужих изображений не допускается. Также работа не должна содержать элементов, созданных при помощи 3D-программ. Использование так называемых сложных кистей (готовых изображений, штампов) допускается лишь в том случае, если кисть изготовлена и нарисована самим автором, её использующим, в противном случае такая кисть - это чужое изображение.

Вы присылаете мне работу в виде ссылки на хостинг, как превью, или вложением в электронное письмо. Полный размер Вашей работы будет доступен по клику.

Авторство - закрытое. Работы присылать ведущему на почту dmitryvaganov@yandex.ru. Разглашение авторства влечёт дисквалификацию.

Срок написания работ: до 23:00 по Москве 16.11.2017.

Голосование продлится до 20:30 20.11.2017. Ставим 3 балла лучшей, на ваш взгляд работе, 2 балла - второй, 1 балл — третьей. Участники голосуют в обязательном порядке. Если участник не проголосует, его работа дисквалифицируется. За себя голосовать нельзя. Голоса присылать мне на почту или в ЛС. Голоса "в открытую" не принимаются, в этой теме - только обсуждение работ. Можно оставлять отзывы без оценок.
Уточнение: одной лучшей работе ставим 3 балла, одной - два, одной - один балл. Остальным - нули.
Поскольку работ всего три - участники ставят себе единичку. При подсчёте она учитываться не будет. Участники голосуют строго в ЛС или на почту!

Разрешены и приветствуются внеконкурсы, в любом формате. А кто их не каментит и не замечает - бесчувственный и жестокий человек. Выставление в третий пост - на усмотрение ведущего.
От одного участника принимается одна работа. Внеконкурсы — без ограничений.

Победитель конкурса получит поздравления, завистливые взгляды, восторженный шёпот и - внезапно - звание победителя конкурса. И конечно же преимущественное право провести следующую Архитектонику.

ЗАДАНИЕ: нарисовать картинку на тему "камень-ножницы-бумага". Все знают такую игру? Вот про неё и тема.
Трактовка вольная, неуёмная фантазия приветствуется.

Итоги конкурса:
1: 333323 = 17
2: 322111 = 10
3: 322212 = 12

Авторство работ:
1 - Hankō991988
2 - Karnaukhova_Alina
3 - СенСемилья

Отредактировано aequans (13.11.2017 09:43:18)

0

31

Внек крут. Как и заглавная картинка.

0

32

pinky написал(а):

Ставим 3 балла лучшей, на ваш взгляд работе, 2 балла - второй, 1 балл — третьей. Участники голосуют в обязательном порядке. Если участник не проголосует, его работа дисквалифицируется. За себя голосовать нельзя.


Поскольку работ всего три - участники ставят себе единичку. При подсчёте она учитываться не будет. Участники голосуют строго в ЛС или на почту!

0

33

Комментарий от одного из участников:

Голос:
Начну с внека: Идея превосходная - сотворение мира: тут камень, ножницы и бумага влились чудесным образом. Исполнение отличное: я так поняла это что-то типа крафт - бумаги, чем рисовалось - для меня пока не понятно, хотелось бы узнать.
Теперь по работам:
1. Немного не хватило фона, соответствие теме присутствует, вот только идея с ножницами до конца не обыграна.
2. Яркий и это плюс, со множеством деталей - тоже плюс. Не хватило четких контуров и да, этому рисунку обязательно нужна история.
3. Простое исполнение не лишает идейности, но почему - то и мне здесь видится семейная склока.
Исходя из всего вышесказанного:
(голос получен в личке)

0

34

Нынче вечером подведу итоги. Здесь бы ещё голосов, ребят.

0

35

Голоса:

Линкси:
3 балла первой работе за вдохновение
2 балла третьей за острый социальный контекст
1 балл второй работе - ну пусть за колористическое решение, хоть и, как всегда, мимо темы - но Эк добрый.

Хильда:
#1 - 3 балла
#3 - 2 балла
#2 - 1 балл

Штелер:
Работа 2 - 3 балла;
Работа 1 - 2 балла;
Работа 3 - 1 балл.

Hankō991988:
3 работа - 3 балла;
2 работа - 2 балла;( Не в обиду автору. Он - молодец!)
1 работа - 1 балл

СенСемилья
3 балла- работа 1
2 балла - работа 2
1 балл - работа 3(своя)

Karnaukhova_Alina:
первой 3,
Третьей 2.
второй 1

Виверна:
№ 1 - 3
№ 3 - 2
№ 2 - 1

Итого:
1: 333323 = 17
2: 322111 = 10
3: 322212 = 12

Авторство работ:
1 - Hankō991988
2 - Karnaukhova_Alina
3 - СенСемилья

Дамы, благодарю вас за участие и за прекрасные работы.

Уважаемая Hankō991988!
Поздравляю с заслуженной победой.
Вы не впервые участвуете в наших рисовальных конкурсах и несомненно заслужили эту победу. Как видите, мнение публики фактически единодушно - ваша работа достойна высшего балла.

Однако три участника - это три участника. Будущее самого конкурса туманно.
Прошу сообщить, возьмётесь ли вы вести следующую Архитектонику. Если да, мне хотелось бы обсудить с ваши не только конкретный конкурс, но и стратегию его развития в принципе.

Браво победителю!

0

36

Сначала я хотела тут написать "Я лучше промолчу", но потом поняла, что промолчать выше моих сил.
Господа голосующие, не нашедшие связи с темой в моей работе, пожалуйста, если берётесь голосовать, не ленитесь хорошенько подумать, на какую тему рисуют авторы, и немного погуглить - а в данном случае Эк между прочим дал интересную ссылочку, так что даже гуглить было не надо....

Итак, что же всё-таки изображено на моей работе?
Символы.
Камень-ножницы-бумага - такова тема, но тема не "камень, ножницы, бумага", а именно игра! То есть, я не захотела давать в лоб, а решила залезть в символику и происхождение.
В Китайской изначальной версии, камень символизировал стихию огня, или иначе справедливый праведный гнев, могучего неустрашимого война, что вы можете сидеть на моеё работе слева. Камень бьёт ножницы (по правилам игры, кхе-кхе), а ножницы - символ стихии Земли, или иначе низменный человек, коего я изобразила неким бесёнком зелёным. Воин-Камень-огонь убил ножницы-землю-беса (левее война лежит два мёртвых), и хотел убить последнего (что стоит за спиной девушки), но девушка-бумага-стихия воздуха (видите волосы, уходящие вверх, и развивающиеся рукава?) остановила его (бумага накрывает камень), а между тем бес собирается убить "бумагу" в спину... Стихии выражены, вся символика сохранена, насчёт неаккуратной раскраски - это стиль, если вам не зашло, ок, претензий нет, мнение есть мнение. НО вот "где тут тема" "Эк просто добрый"... ВЫ ленивые, вот и всё. Советую больше верить художникам-авторам и ведущему, принявшему работы, и если не видите  тему - присмотреться, вдуматься, а не сразу "темы нет".
А между прочит я долго вынашивала идею, думала, как получше раскрыть... Ну ок, ленивые так ленивые, к сожалению, Эк, я больше не участвую в рисовальных конкурсах, ибо... Ибо не люблю лень. И считаю, что если автор подаёт тему не в лоб, это огромный плюс.
А первая работа да, хороша, не спорю. НО очень надеюсь, что автор объяснит, где тут соответствие теме. Мало просто нарисовать камень, бумагу и ножницы, и сделать это красиво - правила игры этой знаете?..
P.S. Извините за резкость.

0

37

Karnaukhova_Alina написал(а):

я больше не участвую в рисовальных конкурсах, ибо... Ибо не люблю лень

Это грустно. И я всё-таки надеюсь, что вы передумаете.

Стилистика не подразумевала детализацию, символика не была ясна (по ссылке, возможно, сходили не все) и возникли эти отзывы. Ну то есть в попытках увидеть сюжет все пошли не по ссылке, а изучать детали. Не получили их и сочли это недостатком работы, хотя у работы не было этого недостатка. То есть совсем не было. Другое дело, что возможно, замысел, учитывая его нюансы, действительно требовал либо повысить детализацию, либо уменьшить число нюансов. Стиль диктует потому что. Впрочем, это очень спорная точка зрения.
Но работа действительно интересна и за пояснения спасибо - многое и от меня ускользнуло.

Лень и поверхностность - это плохо, да. Но если публике рассказать то, чего она не поняла или не увидела, возможно, ей было бы интересно послушать. И в следующий раз, возможно, она увидела бы больше. И заинтересованность увеличилась бы.
В общем, всё-таки буду надеяться, что вы передумаете и ваши работы можно будет здесь увидеть.

0

38

Karnaukhova_Alina, если цитаты из меня, то почему не по нику-то?

Karnaukhova_Alina написал(а):

Ну ок, ленивые так ленивые, к сожалению, Эк, я больше не участвую в рисовальных конкурсах, ибо... Ибо не люблю лень.

Пожалуй, это лучшее решение в твоей ситуации.

0

39

Лёгким движением руки форум писателей превращается в форум художников... :D

0

40

stranger777, что-то имеешь против?

0

41

aequans написал(а):

stranger777, что-то имеешь против?

Ну, если бы имел, то не стал бы поднимать вверх тему про художества)) просто это забавно...

0

42

stranger777, забавно, что форум художников у нас уже есть. На Главной безвылазно висит его баннер.
Однако и для ФНП изобразительное искусство крайне важно. Художники у нас в почёте.
Тем более что большинство писателей где-то отдыхает.  http://smayly.ru/gallery/anime/FeiXin/39.gif

0

43

stranger777 написал(а):

Лёгким движением руки форум писателей превращается в форум художников

Тут ещё конкурс фотографий был  :D

Lynxie написал(а):

Пожалуй, это лучшее решение в твоей ситуации.

Простите, что вмешиваюсь, но... почему? Чем больше стилей и подходов, тем интереснее же. Нет?

0

44

фуфельшмертц написал(а):

Простите, что вмешиваюсь, но... почему? Чем больше стилей и подходов, тем интереснее же. Нет?

Да, интереснее.

А вот истерика на тему ленивых комментаторов, которые не сходили по ссылке, не погуглили, не поразглядывали, не подумали, не... - уже не очень интересно. Вообще думать только о самовыражении и не думать о зрителе (или ошибиться в представлении зрителя) - нормальный подход, но тогда с чего бы удивляться, что тебя не поняли? Обязаны были? Тогда неучастие - наилучший выход, меньше разочарований будет.

*Чё-т Hankō991988 не требует, чтобы все дружно руны гуглить пошли. Я гуглила, например, - не была уверена, что правильно помню значение.*

0

45

Не соглашусь. Я никакой истерики не вижу. Просто реакция на оценки. Нормальная (как одна из разновидностей нормы) человеческая реакция. Искренняя. Наверное можно было бы и другую продемонстрировать, но и такая бывает.
Просто рвать и бросать - это всегда плохой вариант. По-моему, любое взаимодействие даёт всем сторонам опыт. Опыт - всегда лучше, чем его отсутствие.
А автор интересный. И подход к теме интересный. Такое всегда жаль терять.

0

46

фуфельшмертц, я истерику вижу, например, в этом самом "рвать и бросать", не считая э... приписывания негативных личностных качеств комментаторам. Выражение собственных эмоций может быть в другой форме; если не может - то истерика и есть, которая эмоциональное недержание; оно, впрочем, в культуре у нас скорее ценится, чем порицается. Впрочем, фиг его знает, ради чего и в каком состоянии духа Алина писала свой коммент, свечку не держала.

0

47

Karnaukhova_Alina, рекомендую прочитать: https://vk.com/wall-43002425_13951
Здесь Элизабет Гилберт, автор "Ешь. Молись. Люби", рассказывает о своём отношении к обрушившийся славе. Очень толково, содержательно. И как раз подходит к вашей ситуации.

0

48

Lynxie написал(а):

оно, впрочем, в культуре у нас скорее ценится, чем порицается

Чувствую себя частью культуры)
Если "рвать и бросать" - тоже истерика, то тогда истерику можно усмотреть даже во фразе "Иван Петрович, я два года думал, я взвесил своё решение, но я не согласен со стилем вашего руководства, поэтому я увольняюсь".

В общем, противоположную точку зрения я оставил не из желания спорить, а чтобы художнику было что рассматривать, принимая окончательное решение.

stranger777 написал(а):

"Ешь. Молись. Люби"

Ох.

0

49

Наш победитель отозвался.

Hankō991988 написал(а):

Дмитрий, позвольте через вас ответить на комментарии с конкурса Архитектоника, ноябрь.
Ответ для Karnaukhova_Alina :
Я не считаю, что какая- либо из трех выставленных на конкурсе работ и внека, в том числе, не соответствует тематике конкурса. Дело в ассоциациях и в отдельном понимании их каждым человеком. вы проделали немалый труд, для того, чтобы прочтение вашей работы в полной мере включало весь смысл конкурсной темы, поэтому ее и следует рассматривать детально и так сказать с историей ( что я и отметила в своем предыдущем комментарии). Из - за обилия цвета мне этой детализации немного не хватило.( Ну об истории рисунка и истории в рисунке вы уже сами рассказали)
Моя работа была выполнена в порыве и представляла своего рода шутку. Тут необходим комментарий и для Lynxie. Суть в том, что никакой смысловой нагрузки в моем случае символ не несет. Он был взят из известной серии фильмов "Хоббит. ", лишь для того, чтобы обыграть похожий, как мне кажется, кадр из них: когда Бильбо с гномами и Гендальфом входят в Лихолесье. Суть работы в том, что Гендальфу "с ножницами", предстоит прочесть на  камне - "статуе", сообщение о том, что он уже когда-то здесь был. Прощу прощение, если кого - нибудь таким объяснением расстроила.
Но, Lynxie, за попытку узнать больше и красивую историю в вашем комментарии большое спасибо! :-))


Дмитрий, отвечаю на ваш первый вопрос: для меня большая честь, что участники вашего форума так высоко оценили мою работу, но в связи с тем, что я все таки "пришелец" и не должна отбирать у представителей вашего форума возможности возглавить этот конкурс.
Хочу передать всем, проголосовавшим за меня  - большое спасибо.


Архитектонике нужен ведущий. Желающие?

0

50

Это была не истерика. Не знаю уже, как я там точно написала (посмотрите на время написания комментария), что показалось, будто это историка... В общем, автору первой работы - спасибо за разъяснения, лично мне работа понравилась, и меня расстроил не проигрыш, а именно сами отзывы. А насчёт обязан-не обязан голосующий залазить по ссылкам, искать и тыды - ну, это вопрос морали, лично у меня рука не поднимается голоснуть, если я не поняла, когда понять можно и доступно.
А участвовать в конкурсах не вижу смысла, если получать такие отзывы мне в тягость. Рисовать-то я не перестану (я и на темы рисую бывает, типо как на конкурсе, только без соперников), просто не вижу для себя смысла участвовать, вот и всё.
Обидеть никого не хотела.

0

51

Karnaukhova_Alina написал(а):

если получать такие отзывы мне в тягость

С таким отношением к творчеству вы рискуете очень быстро в нём разочароваться. Высказываться - значит быть не услышанным большинством. Библия - самая, наверное, популярная книга, и та у многих далеко не глупых людей вызывает отзыв типа: "Я не верю в еврейского мальчика, всё это еврейские сказки".

Отредактировано stranger777 (21.11.2017 22:13:46)

0

52

Karnaukhova_Alina написал(а):

(я и на темы рисую бывает, типо как на конкурсе, только без соперников)

Это называется "моноэль". Решишь - обращайся)

0

53

Народ,

Нужна ли в декабре Архитектоника?
Я готов её завести - если наберётся трое-четверо желающих.

Пишите в ЛС.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Архитектоника » Архитектоника - ноябрь 2017. Камень-ножницы-бумага.