Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Битва Четырёх! "Кажется дождик собирается". Межфорумная дуэль 246 (9)


Битва Четырёх! "Кажется дождик собирается". Межфорумная дуэль 246 (9)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1


Итак, снова приветствую этот хороший форум. А так же свой родной ресурс -- форум Фентези-Бук. Настал час снова скрестить мечи в товарищеском поединке. И таки выявить кто круче!)) Хотя вообще круты все. Так вот. Пришло время новой межфорумной дуэли. Битвы Четырёх участников!

http://www.kolobok.us/smiles/personal/triniti.gif

СУТЬ ТАКОВА:

Я даю задание -- и каждый из четырёх бойцов пишет по нему рассказ. Пишет без посторонней помощи. Жанр -- проза, ужосы. Объём -- до 15 тыщ знаков без пробелов. Запрещены рассказы нарушающие законодательство. Дуэлль условно анонимная! Все знают кто участвует -- но не нужно знать где чей рассказ. С нашей стороны два самурая -- Бурян и nonameman. Со стороны ФНП две девоньки-ниндзя -- svetik и SenSemilia. Им всем запрещено раскрывать своё авторства -- до завершения битвы =) Каждый боец пишет свой рассказ -- но это соревнование комманд. Объясняю что имею в виду: баллы двух бойцов каждой комманды суммируются. И чья "банда" наберёт больше -- тот форум и победит. Таким образом выбывание одного из бойцов НЕ означает выбывания комманды. И в то же время означает для неё потерю баллов. Это должно всех  дисциплинировать))) Ведь если дуэль состоится это будет  реальная победа обеих форумов. Уж постараемся, друзья. Сроки на написание -- две недели начиная со старта. И вот -- старт. Жду нетленки на своё "мыло": green-moss-3@i.ua. 22-го утром выставлю рассказы в отдельной специально созданной теме -- и начнётся голосование. До 7-го марта. Голосовать могут Все Желающие. Но на одном из ресурсов -- на выбор. То есть оценка от каждого участника одна -- или на ФБ, или на ФНП. Пятибалльная система оценивания. 7-го марта я объявлю победителя))) И да прибудет с нами всеми Сила!))))

:music:

Тема: "Кажется Дождик собирается".
https://d.radikal.ru/d21/1802/79/0bbe6a4df683.png

:rain:
Дождь -- вполне обыденное явление пожалуй для всех нас. Кого-то он угнетает и вызывает наплывы тоски, кого-то вдохновляет и настраивает на мечтательный лад, кого-то просто расслабляет, кого-то раздражает. Но едва ли есть среди нас люди у которых слово "дождь" вызывало бы внутреннее напряжение и ощущение некой лёгкой потусторонней жути. А ведь науке известно что дожди бывают разные. "Цветные" ливни -- в том числе и "кровавые" -- ещё можно более-менее нормально объяснить: споры водорослей, бактерии размножившиеся в воде, перемешивание песчаных бурь с тучами, выбросы фабрик и заводов, и так далее. А вот дать рациональное объяснение ливням из крыс, лягушек, пауков -- уже сложнее. А что если предположить что природа умеет шутить и похлеще? Или это и не природа шутит -- а... демоны, пришельцы из параллельных измерений, гости из будущего или прошлого, инопланетяне?)) Очень мало кто обрадовался бы попав под ливень из отрубленных голубиных голов. Или под дождь из живых многоножек =) А вот дождик из пластиковых свистков может кого и рассмешил бы. Задание -- описать Жуткий Необычный Дождь. Какой именно -- решаете сами. Также вы свободны в выборе персонажей, сюжета, места где будет происходить действие рассказа -- и прочего. Можете вообще поместить сюжет в иной мир.

:flirt:


Итак! Битва Началась! Она проходит под эгидой форума ФБ -- и основная тема Здесь: http://fantasy-bookfb.ru/forum/12-9508-1#196435

но я создал и аналогичную тему на ФНП. Вы на ней. Ну, вперёд!!!

Отредактировано Ботан-Шимпо (08.02.2018 15:25:52)

0

2

С уважаемым господином Эквансом всё  договорено и согласовано. Если есть ещё какие вопросы и пожелания -- задавайте прямо здесь. Слухаю Вас.

0

3

Ботан-Шимпо написал(а):

Пятибалльная система оценивания.

Прошу пояснить, пан ведущий. Т.е. каждый голосующий должен поставить одной работе 5 баллов, одной 4, одной 3 и одной 2 балла, так? 5-0-5-0 - можно?

0

4

aequans, Ну да)) Каждой работе -- одна оценка. От одного до пяти. Ну, то есть: "первая работа -- 3 балла, вторая -- 2 балла" -- и так далее... Но Без Нулей!

Отредактировано Ботан-Шимпо (07.02.2018 20:28:00)

0

5

Ботан-Шимпо написал(а):

Каждой работе -- одна оценка. От одного до пяти.

Но это получается пять цифр: 5, 4, 3, 2, 1.
А участников четверо.

Можно пропустить любую цифру? Или готовится некий сюрприз?))

0

6

aequans, Ну, видимо тут имел место "культурный шок"

:D

"Столкновение двух цивилизаций" =) У нас на ФБ давно уж устаканились свои традиции -- вот я и не думал что придётся объяснять То  что привык считать  "само собой разумеющимся". Каждой работе ЛЮБАЯ оценка от одного до пяти. Можно всем пятёрки, можно всем двойки, или одному единицу -- а остальным тройки. Ну, у нас оно уже давным давно так и проводится -- причём система аж десятибалльная. Тут я сократил диапазон баллов до 5-ти -- по твоему же совету)))

Отредактировано Ботан-Шимпо (07.02.2018 20:39:07)

0

7

Ботан-Шимпо, благодарю!

0

8

О-кей! Ну, сегодня я уж спать. Завтра постараюсь ответить на все заданные вопросы.

0

9

итак-с, первый рассказ я уже получил

0

10

А теперь и второй рассказ у меня есть =) В принципе уже представлены оба форума -- так что если остальные участники не явятся, можно будет свести всё в поединок один-на-один.

0

11

Как вариант необычного дождя...

0

12

Нэиль написал(а):

Как вариант необычного дождя...

А, эту песню я знаю) В девяностых постоянно крутилась тут и  там)))  :music:  А вот перевод я узнал относительно недавно -- несколько лет назад  =)

Ну, можно и про дождь из мужиков, а можно и про дождь из баб, но главное чтоб ужастик был :rain:

0

13

Ботан-Шимпо написал(а):

но главное чтоб ужастик был

Ну, и чтоб всё в пределах приличий, конешна))

0

14

Песенка из восьмидесятых. Но как её перепела рыжая спайсушка!

0

15

А внеки приветствуются?
(привет, Эк.)

0

16

Veliar, привет!

На усмотрение ведущего. Но отпостить здесь внек точно ничего не мешает)

0

17

Ну конечно здесь. :)
В другие форумы совать свой неадекватный нос пока не собираюсь.

0

18

Veliar, Можно, конешна... Правда думаю лучше было б если б внек в черновиках -- а сюда ссыль на него. Но если рассказик небольшой то можно и сюда.

0

19

Как напишу/нарисую, так посоветуюсь ещё раз. Спасибо.

0

20

Ботан-Шимпо написал(а):

Veliar, Можно, конешна... Правда думаю лучше было б если б внек в черновиках -- а сюда ссыль на него. Но если рассказик небольшой то можно и сюда.


А в черновиках это где?

Вообще внек мелкий, на <1200 слов.

Отредактировано Veliar (19.02.2018 18:00:27)

0

21

Veliar, О-кей, давай сюда :)

Отредактировано Ботан-Шимпо (20.02.2018 06:11:00)

0

22

Внек от меня:

Читать

Дождь

– Кого? Географа? Да какой от него толк был? Он что, охотиться мог? Или камень класть? Поделом. Неча тут карты малевать с умным видом.
– А я тебе говорю, что всё с той казни и началось. Кто знает каких духов мы обидели, когда старика повесили? Вот теперь и дождь. За это как раз.
    Бубен поёжился, глядя наверх, на страшные тучи.
– Ладно, Гвоздь, может ты и прав. Да только дело сделано. А сейчас всё, давай шевелись. Под крышу да молиться Заре, чтобы и сегодня защитила.
    Со стороны леса мчались тучи, гонимые дыханием самой Смерти. Первые ядовитые капли застучали по пыльной дороге, по брошенным вёдрам и корзинам, по крыше городского убежища, одного из шести, что успели построить до наступления беды. Бездомный тощий пёс обречённо смотрел в глаза скорой гибели – никто не собирался пускать его в убежище. Чей-то гусь, которого не успели спрятать, захлопал крыльями. Псу с гусем оставалось жить несколько минут.
    Раньше ядовитые дожди шли только в великих лесах, в восточной их части. И дальше, к востоку, в землях дикарей, что прячутся в пещерах на сезон дождей и пьют там свой отвар из варёных цветов. А по эту сторону лесов не было ядовитых дождей. Никто из старейшин не помнил такого. Никто из жрецов не читал о таком в пергаментах Первых. Неожиданно ветрам захотелось развернуться, помчаться в другую сторону мира, понести ядовитые испарения великих лесов, смешанные с дождём, в земли, которые не знали этой беды.
    После первого ядовитого дождя, который, к счастью, задел лишь окраину города, деревню грибников на юге, и пару рыбацких хижин на озере, от попавших под гибельные капли людей остались растерзанные клочья плоти и осколки костей со следами зубов. Будто стая зверей растерзала всех несчастных и скрылась в чаще. Но и звери и птицы погибли под дождём точно так же, и рыба в озере всплыла гниющими клочьями.

– Воздадим же хвалы Заре Пресветлой, за то, что сохранила нас и не отвернулась в час беды!
    Жирный служитель культа лениво кричал фрагменты надоевшей ему до икоты проповеди. Больше всего ему хотелось дождаться сухой погоды и сбежать во дворец барона, в трёх днях пути, где служителю Пресветлой можно найти постель, бочонок пива и похотливую служанку из свиты нижнего яруса дворца.
    И тут спокойный транс паствы нарушил крик:
– Если бы ты послушал географа, если бы барон его послушал, мы бы сейчас не оплакивали тысячи погибших, и не сидели бы в этих проклятых убежищах!
    Жрец взмахнул рукой и два стражника сразу же схватили возмутителя спокойствия.
– Гвоздь, кажется? Так твоё прозвище? Немедленно покайся перед ликом Зари!
    Гвоздь оглянулся на некрасивое тощее изваяние и зарычал от злости.
– Люди, – обратился толстый жрец к народу. – Кто знает Гвоздя и может молить Пресветлую о его прощении?
– Я знаю, святой брат богини. Да только молиться за него не буду. Он смутьян и вообще, это, дурак. Говорил будто географ предвидел беду. Да только он сам её и навёл на нас. Повесить его надо, святой брат Пресветлой, как старика географа. Глядишь, и уйдёт беда, вместе с духом его нечистым.
– Благодарю, сын мой. Как звать? Бубен? Будешь моим помощником. А повесить Гвоздя – много чести. Стража, выкинуть его под дождь!
    Скованный страхом неминуемой гибели, Гвоздь упал прямо в грязь, лицом вниз, и застыл. Шли минуты, дождь хлестал его холодными струями сквозь промокшую рубаху, но смерть не наступала. Он никогда не видел, как это происходит. Только слышал когда-то от стражников, которые наблюдали через бойницы, что происходит вокруг убежища. Люди и звери в первые же минуты начинали свирепеть, не чувствовали больше боли и нападали друг на друга, разрывая в клочья. А если вокруг никого не было, то грызли себя, отрывая куски, пока не истекали кровью. Лишь немногим везло – они просто падали замертво. С Гвоздём произошло чудо. Он не умер и разум его не повредился. Колени и шея сильно болели от падения. Может, дождь потерял свои ядовитые свойства? Гвоздь открыл глаза. Рядом с ним, в луже крови, лежал мёртвый пёс, и окровавленная половина гуся ещё шевелила шеей без головы. Голова лежала рядом, сжимая в клюве раздавленный собачий глаз.
    Понимая, что этого чуда мало, Гвоздь дожидался пока стражники задвинут створки бойниц. Никто не должен знать, что он выжил, чтобы не было погони после дождя. Когда наконец послышались два щелчка, он пошевелился. Дрожа от холода, страха и отвращения, Гвоздь дополз до останков пса, нарочно размахивая ногами и разбрызгивая грязь и кровь. Куски мяса полетели в канаву и унеслись по течению. Пусть стражники думают, что он сожрал останки животных, и уполз в кусты.

– Так ты говоришь, что ты новый служитель?
    Недоверчивый привратник во дворце барона сопел за слюдяным окошком, не спеша открывать калитку кому попало.
– Нет, я не просто новый служитель. Я – вестник новой веры. Не спеши впускать меня, сын мой. Скоро пойдёт дождь, и ты убедишься, что мои боги защищают меня от яда проклятых капель.
– Ага, вот мы на тебя и посмотрим. Эй, Багор, зови командира! Забава будет! Дурак хочет под дождём сдохнуть, в убежище деревнское не бежит.
    На второй раз за чудаком наблюдал из башни сам барон. А когда снаружи высохло, позвал странника во дворец.
– Будь моим гостем, святой брат богов. Барон Ольм Три Шкуры, властитель десяти городов Прилесья к твоим услугам.
    Гвоздя, который назвался вестником новой веры, усадили за стол рядом с бароном Три Шкуры, оправданно прозванным так за то, что двух медвежьих шкур не хватило, чтобы пошить ему достаточно широкую шубу. И медведь пошёл мелкий, и барон был тучен. Приближённые к барону тоже не отличались худобой. А в городах голодают выжившие, подумал Гвоздь, глядя на уставленный яствами стол. Впрочем, сейчас он одинаково ненавидел всех, и был рад, что его гримасу легко можно было принять не за ненависть, а за ярость богов, что явлена народу через грозное лицо пророка, выжившего под дождём.
– Мои боги защитят всех, кто станет под их знамёна. Наделят всех защитой от дождя. И смогут они стоять под струями яда с небес, рядом со мной, не боясь гибели. И настанет день, когда ветер повернёт вспять и дождь вернётся в земли дикарей. Всё это в ваших руках! И в твоих, барон! Прикажи казнить служителей Зари. Как только умрёт последний из них, беда уйдёт. Начни с ближайшего города.
    Возможно, барон и так не сильно доверял старым жрецам, а может и грозная речь пророка убедила его. Ольм Три Шкуры отправил гонцов во все города в своих владениях.

Спустя всего четыре дня пришла весть из родного города Гвоздя о том, что всех жрецов Зари в городе повесили, а изваяния сожгли сами горожане. Гвоздь ждал этого часа.
    – Как ты и просил, святой брат богов, все собрались в зале на пир. А чернь под окнами. Все будут слышать твою речь.
    Гвоздь достал кувшин, который берёг для этого пира.
– Грядёт избавление от дождя! Все вы видели, что он не властен надо мной. И вскоре – над вами. Молча благодарите новых богов. Я окроплю вас святой водой из их храма, и вы перестанете бояться смерти от яда с небес.
    Барон и его слуги склонили головы, принимая дар новых богов. Гвоздь прошёл через зал, брызгая водой из кувшина на всех вокруг, вышел через двор, обливая простолюдинов, и скрылся за воротами. Скоро из дворца начали доноситься крики, звериное рычание и хруст костей.

Отредактировано Veliar (Сегодня 10:41:39)

0

23

Так-с. Все четыре рассказа получил вовремя.

Сегодня после обеда выкладываю...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

24

Veliar, здорово! Классный внек!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

25

Спасибо, Тихиро-сан.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Битва Четырёх! "Кажется дождик собирается". Межфорумная дуэль 246 (9)