Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Стирая грань реальности графомань 34+


Стирая грань реальности графомань 34+

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Амазонка с арбалетом наизготовку прислушивалась к шороху окружающих её деревьев.
Слова. Она слышит человеческую речь. Амазонка бесшумно прокралась вперед и в её глазах зажегся таинственный свет от необычайно красивых стихов. Бархатный мужской голос мелодично продолжал декламировать. Амазонка убрала стрелу в колчан, и отправила арбалет за спину, тут же высвободила длинные темные пряди волос попавших под лямку самострела. Завороженная красотой слов она вышла из укрытия.  Молодой мужчина заметил девушку, повернулся к ней лицом не прекращая читать стихи.
А вокруг всё стало меняться. Нет уже леса и скалы у которой стоял молодой мужчина. Вокруг возвысились высотки, шоссе и поток машин сливается на фоне заходящего солнца в две полосы: красную и белую от фар. Не слышен шум города, грани мира словно подтерты и немного искажены.  Амазонка с удивлением отметила, как мужчина преобразился, его одежда стала другой – необычной. Она мельком глянула на себя и провела рукой по цветастому облегающему платью, её рука замерла на плече, где должен быть арбалет… но его там не было, а под платьем прощупывалась лямка. Какая-то часть одежды необычная для девушки. Но слова. Лились слова и погружаясь в красоту строк, амазонка осматривала все необычное, словно в забытьи. 
Полет. Вокруг бескрайняя небесная синь. Над головой воздушные облака, справа до прищура слепит восходящее солнышко, а слева рядом он. И амазонке хорошо от того, что он рядом. Они летят, как те строчки стихов бок-о-бок, и он протягивает ей руку. А внизу цветущие красными маками поля и белые островки ковыля, как упавшие с неба облака. Они летят, и амазонка готова протянуть ему руку.
Резкий звук. Амазонка открывает глаза, садится на постели. Она не ищет арбалет, и не удивлена обстановкой вокруг, она думает о том сне, который яркими вспышками возникает в её памяти и слова… Слова, те красивые стихи, они звучат, и амазонка помнит бархатный голос.
Амазонка встала, оделась и подсела к компьютеру, ей не хотелось отпускать тот сон. То ощущение полёта и даже то чувство от привычной тут в реальности одежды, а там во сне всё было необычным и красивым. Стихи уже не звучали, но амазонке было хорошо, чувство полета не покидало, и она сравнила сон и нахождение в сети. Где так же можно было создавать свои миры, слушать красивые стихи, песни, погружаться в рассказы и стирать грани миров.

В том мире, который создало воображение, амазонка и молодой мужчина какие-то мгновения были вместе. И эти мгновения впечатаны в вечность.

Амазонка часто будет возвращаться в этот сегодняшний сон. И тот молодой мужчина тоже, даже не зная об этом. Потому что он никогда не перестанет быть частью её.

+1

2

А вокруг стало все.меняться  - переход на настоящее время, но здесь.он даже не заметен.
Вокруг возвысились.высотки.. - а вот в этом предложенииодновременно два времени, тогда уже все в настоящем
Потом  - на нем необычная.одежда, но на ней платье названо платьем.
В.целом красивая зарисовочка, такая чувствуется легко несло, когда писала. концовка показалась чуть пафосной, но в принципе в настроение текста она попадает.

0

3

Туся написал(а):

А вокруг стало все.меняться  - переход на настоящее время, но здесь.он даже не заметен.

хм... а как изменить-то?

Туся написал(а):

Потом  - на нем необычная.одежда, но на ней платье названо платьем.

да, ибо читателю тоже должно быть понятно, что она не в мешке)))

Туся написал(а):

В.целом красивая зарисовочка, такая чувствуется легко несло, когда писала. концовка показалась чуть пафосной, но в принципе в настроение текста она попадает.

спасибо!

0

4

Доброго времени суток. Возможно, я опоздал со своим сообщением, но все же.
Манера повествования довольно интересна, но слишком частое употребление коротких предложений немного напрягает:

Ольга написал(а):

Слова. Она слышит человеческую речь.


Ольга написал(а):

Но слова. Лились слова и погружаясь в красоту строк, амазонка осматривала все необычное, словно в забытьи. 


Ольга написал(а):

Полет. Вокруг бескрайняя небесная синь.

Три подобных предложения на 412 слов очень сильно контрастируют с остальным текстом.
Так же слишком частое употребление слова "Амазонка" как-то надоедает. Только к концу чтения я почувствовал, зачем можно было бы так часто повторяться, но до конца не понял, почему бы не заменить на "девушка" или "женщина", учитывая возраст персонажа.
В остальном – приятный для чтения текст, употреблено множество художественных приемов, что радует глаз.

0

5

Ykkinh написал(а):

Доброго времени суток. Возможно, я опоздал со своим сообщением, но все же.

Доброго!! Не, никогда не поздно :)

Ykkinh написал(а):

Три подобных предложения на 412 слов очень сильно контрастируют с остальным текстом.

Иногда хочется сделать акценты))) грешна

Ykkinh написал(а):

Так же слишком частое употребление слова "Амазонка" как-то надоедает.

есть мысль вообще убрать амазонку, или арбалет... было мнение, что у амазонок не было арбалетов :)

Ykkinh написал(а):

В остальном – приятный для чтения текст, употреблено множество художественных приемов, что радует глаз.

Спасибо! Это всего лишь зарисовка)

0

6

Вот так переписала чуток))
***
Сверкающий и яркий солнечный свет — согревает и играет бликами на всем вокруг. Шаловливый ветерок играет прядями темных волос, выбившихся из прически. Приятно его прикосновение к коже и изнеженно ловлю его дыхание. Подол длинной юбки приятно шуршит по траве, прислушиваюсь, и погружаюсь в свои мысли. А мысли, словно бабочки, порхают вокруг, отражаются в моих глазах, касаются моих рук, трепещут в груди.

Слова.
Я слышу человеческую речь. Бесшумно пробираюсь вперед, и мысли-бабочки дарят таинственный свет от необычайно красивых стихов. Бархатный мужской голос мелодично продолжает декламировать. Молча протягиваю руки, словно хочу прикоснутся к звукам. Завороженная красотой слов шагаю навстречу голосу. Молодой мужчина заметил, повернулся ко мне лицом не прекращая читать стихи.
А вокруг всё стало меняться. Нет уже поляны и дерева у которого стоял молодой мужчина. Вокруг возвысились высотки, шоссе и поток машин сливается на фоне заходящего солнца в две полосы: красную и белую от фар. Не слышен шум города, грани мира словно подтерты и немного искажены, как яркий рисунок на крыльях бабочек во время полета. С удивлением отмечаю, как мужчина преобразился, его лицо излучало особый свет. Мельком глянула на себя, и провела рукой по облегающему платью.
Ах, эти слова. Радужным потоком лились слова и погружаясь в красоту строк, осматриваю все, словно в забытьи.

Полет.
Вокруг бескрайняя небесная синь. Над головой воздушные облака, справа до прищура слепит восходящее солнышко, а слева рядом он. И мне хорошо от того, что он рядом. Летим, как бабочки, как строчки стихов бок-о-бок, и он протягивает мне руку. А внизу цветущие красными маками поля и белые островки ковыля, как упавшие с неба облака. Душа поёт, и я готова протянуть ему руку.

Резкий звук.
Открываю глаза, сажусь на постели. Жалею, что нет уже бабочек, и не удивлена обстановкой вокруг, думаю о том сне, который яркими вспышками возникает в памяти и слова…
Слова - красивые стихи, они звучат, и я помню бархатный голос.
Медленно, словно боясь спугнуть наваждение, как хрупких бабочек, встала, оделась и подсела к компьютеру. Не хочется отпускать этот сон. То ощущение полёта и даже то чувство от звучания привычных тут в реальности слов, но там во сне всё было необычным и красивым.
Стихи уже не звучали, но всё равно было хорошо, чувство полета не покидало, и я сравнила сон и нахождение в сети. Где так же можно было создавать свои миры, читать красивые стихи, слушать песни, погружаться в рассказы и стирать грани миров.
В том мире, который создало воображение, я и молодой мужчина какие-то мгновения были вместе. И эти мгновения впечатаны в вечность. Мысли бабочки теперь часто будут возвращаться в этот сегодняшний сон. И тот молодой мужчина тоже, даже не зная об этом. Потому что он никогда не перестанет быть частью меня.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Стирая грань реальности графомань 34+