Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Туманный Октябрь 2018г.


Попади в десятку. Туманный Октябрь 2018г.

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Тема: Не оставляй своих следов.

Форма: Проза
Задание: посредством десяти предложений раскрыть данную тему.
Пишем: до 09.10 (10:00 МСК)
Голосование: до 14.10 (24:00 МСК)
Оценки: выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию.
Участвует любой желающий, имеющий принадлежность к какому-либо литературному сайту - ФНП, DraM, FW.

- Название текста и эпиграф считаются за предложение.
- Один автор - одна работа
- Работы присылаем мне в личку либо на почту kemme@mail.ru, с указанием вашего сайта и никнейма. Работы вне конкурса более чем приветствуются.
- Участники голосуют в обязательном порядке. Баллы за свою работу не засчитываются.
- Голоса и комментарии присылаем в личку либо на почту kemme@mail.ru, или оставляем в теме.
- Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во внеконкурс.

http://s8.uploads.ru/t/YlDpt.jpg

Всем удачи и вдохновения! :writing:

Итак:

табличка

http://s7.uploads.ru/t/XtgKf.png

Наш победитель - Alri, фнп, работа №10!

Поздравляем!!

Отредактировано Ирина@ (Вчера 21:39:16)

+4

2

Работа №1

Солнце медленно скатилось за горизонт, небо побагровело, обжигая раскаленным закатом все вокруг: и деревья, и траву, и аккуратные дорожки, – все казалось увядающим и обреченным. Мраморные надгробные плиты и гранитные обелиски грустили как никогда раньше: они поникли, предчувствуя, наверно, наступление ночи.
Смоленское кладбище, расположенное в самом сердце города, было насквозь пропитано грустью и тоской – от миниатюрной металлической ограды до огромных пирамидальных каштанов. Летний ветерок, некогда освежающий и приятный, к концу дня сделался тяжелым и изнуряющим, а где-то меж каменных ангелов и громоздких крестов, вознесенных над хмурыми, забытыми склепами, витал звук плача и прощаний. Ветер уносил его далеко за пределы кладбища, все дальше и дальше на юг, прочь от статуи Святой Ксении, узкой, едва заметной среди обелисков площадки и гроба кроваво-малинового цвета.
Кирилл неожиданно почувствовал, как неизбежность, приведшая к разваливающимся надгробиям Смоленского кладбища, заполнила его сердце и разум. В тот момент он проклял весь мир. Слезы уже давным-давно кончились, и ему оставалось лишь стонать от горя, кричать, биться в приступах гнева и агонии. Кирилл обнял гроб, и в надежде, что умершая его услышит, что-то тихо прошептал, – он понимал, что ему остается лишь томно молиться, вся его будущая жизнь – это молитвы о Тамаре, о ее последнем пути, в котором она уже никогда не оставит следов.
Вскоре ржавый закат незаметно превратился в ночные сумерки, отчего каменные ангелы и водруженные на пики обелисков кресты лишь печально вздохнули и нахохлились.

Работа №2

Мы уже возвращались на вокзал, когда мне показалось, что копы сели нам на хвост. Март выдался сырым и слякотным, и наши следы глубоко отпечатались в снежной каше. Ночью подморозит — и весь наш маршрут окажется чуть ли не в бронзе отлитым. Я поделился своим подозрением с Петровым, на что он ответил:
— А знаешь, я читал в одной книжке, там индейцы, чтобы сбить с толку ковбоев, следы оставляли задом наперёд, может, и мы так попробуем?
Я как представил, что мы идём по вокзалу спинами вперёд, так и заржал во весь голос.
— Не, — говорю, — тогда нас точно за наркоманов примут и повяжут.
И этот смех как-то сразу разрядил атмосферу. Ну, приехали туристы, ну, посмотрели достопримечательности этого городка, что тут может быть подозрительного. Да и никаких копов нигде на горизонте не было видно. Так мы и сели в поезд, уверенные, что нигде не наследили.

Работа №3

Скачет индеец по прерии, песенку мурлычет, смотрит, скво лежит полуобнаженная и улыбается ему, манит.
- О, смелый воин, иди ко мне, оставь свой след и если благосклонен великий Мониту я рожу тебе сына.
Посмотрел индеец на скво и проехал мимо. Через некоторое время опять ему встречается полуголая женщина, ещё краше первой.
- О, великий воин, не проезжай мимо! - уговаривает она.
Индеец не согласился и проскакал мимо,  и перед большим озером снова на пути встречается ему прекрасная скво.
- О, великий воин, не проезжай мимо, оставь свой след. Тот след от ноги твоего коня — превратится в прах и пыль, а наследник нет. Остановился индеец, долго смотрел на скво, размышлял:
- Нет, - ответил он, - я не оставляю следов,-  и пришпорил коня.
-  Да иди ты! - огрызнулся конь, не сводя глаз с красавицы,  - давай скачи дальше сам, а я остаюсь!

Работа №4

Зелёное пахучее болото жужжало мухами и гнусом, посверкивало огромными стрекозами, и томлело от жары. Посреди этого великолепия лежал Кёпа на высохшей коряге и жмурился от солнца. Пока страшно округлившийся живот тяжело урчал, переваривая ненасытную жадность хозяина, Кёпа громко, протяжно зевал, склоняясь ко сну. Он сгреб уже почти пустой мешок под голову, посопел, позевал, но не заснул; руки, не удержавшись, полезли в мешок, и округа снова наполнилась бесстыдным чавканьем. Наконец Кёпа сытно рыгнул и, беспечно швырнув обглоданную кость за спину, повалился спать.
   Проснулся Кёпа от треска дерева - возле его головы покачивались длинные вилы, воткнутые в корягу.
- Промахнулся, олух, разбудил окаянного! – раздались тут же крики из ближайших кустов. - Еле выследили по косточкам, а он мажет, дубина стоеросовая!
- А ну, давайте все разом, пока не очухался и в самую топь не ушел!
Сонное болото с гиканьем наполнилось мужиками с рогатинами, топорами и вилами, догоняющими пузатого упыря.

Работа №5

Всё, к чему ты прикасаешься, меняется. Мир, в котором ты пожил, стал иным просто потому, что в нём побывал ты. Твои слова, твои поступки и даже твои мысли придают этой реальности иной, совершенно новый облик. Отравил своей злобой чью-то душу, выращивал на окне прекрасные цветы, согрел кого-то добрым словом, оставил шрам на коре старого дуба, пнул собаку, родил детей, добил родителей, трудился, создавал, ломал, строил... Наследил так, что и не сосчитать твоих следов.
Ты наверное подумал, что я сейчас спрошу тебя, сделал ли ты этот мир лучше, чтобы ты ужаснулся и бросился творить добро и красоту? Ошибаешься. 
У меня к тебе только одна просьба, двуногий. Не оставляй следов. Ведь по ним я тебя и найду.

Работа №6

— Не оставляй своих следов, оставляй чужие, вводи врага в заблуждение, атакуй из засады, уходи незаметно, — учил шаман новобранцев.
Получалось не очень: один научился оставлять утиные следы, один — медвежьи, остальные трое были безнадёжны.
Конкиста наступала, племя было обречено. Вчерашнее пейотлевое видение двойных толкований не допускало: шаман видел бледнолицых, расселившихся по всем сторонам горизонта, полосы странных чёрных дорог вместо охотничьих троп, странного вида пятиугольное здание на месте родной деревни. Эта земля останется за испанцами, понял шаман. Несколько даже самых удачливых стрел ничего не решат.
Просветление пришло неожиданно и не допускало противодействия, и натолкнула на него собственная охотничья хитрость.
— Забудь про свой утиный тотем, Серая Шея, и слушай внимательно. Им нужны наши следы — почему бы не оставить им в наследство слабость путать человеческий след и звериный? Пусть заселят нашу землю и покорятся зверям из собственного числа — ничего больнее им мы сделать не сможем...

Работа №7

Вишнёвый вкус твоего робкого поцелуя моё наказание и награда. Сколько было до тебя уже и не упомню. Все они - невесомые бабочки с иглами в груди: красивые, но такие хрупкие, да только ты - не они. Шелковистая прядь рыжих волос увивает пальцы. Их ласковый плен, как касание твоей кожи, влечёт лёгким ароматом мускуса. Скоро, скоро, мой друг. В старом фамильном зеркале моего дома за окном осень разжигает костры: они отражаются в твоих глазах, играют багрянцем на щеках. Я знаю, ты будешь там, ты пройдёшь по туманному лугу, подарив мимолётное ощущение прохлады изнывающему без ласк телу. Тише и легче, мой ангел, не оставляй своих следов! Ибо потом по ним пойду я...

Работа №8

2: Тебе было одиннадцать, когда мы виделись последний раз. Помню, смерть бабушки подстегивала твои амбиции, твои писатели и режиссеры говорили, что от человека должно остаться нечто большее, чем фотографии в альбоме и коробочка с бижутерией.
1: Страх исчезнуть исчез сам. Тогда темнота смотрела на меня. Теперь она смотрит из меня. Она мое собственное тело, ее желания мои желания.
2: Черное окно съело кумиров?
1: Все эти кумиры ― лишь безделушки в той коробочке, они не справились с забвением. Я пришел к мечте, даже без тебя, игравшего на гордости, но оказался такой же безделушкой: кто-то вытащит на свет, полюбуется короткое время и снова забудет, это ли цель?
2: Последний вопрос: меня выгнал ты или темнота?

Работа №9

- Василь Петрович, лабуда какая то, вообще ничего не понимаю. Трупы есть, улик нет - бросил в сердцах молодой следователь.
- Мда, Андрюха, похоже мы в глубокой заднице, - почесывая щетинистый подбородок, задумчиво ответствовал майор Погребняк - за 28 лет службы впервые такое встречаю.
- Уже четвёртая девушка за месяц, погибшая от удушения. Во всех четырёх случаях картина максимально схожа - размышлял вслух Василий Петрович - жертва обнаружена в своей кровати, ровный сплошной след вокруг шеи, темно-малиновый с синюшными оттенками и расширяется у шейных позвонков, словно душили тонкой верёвкой со спины. Очевидная серия убийств, но ни одной зацепки, ни одной улики, мотивов нет, орудия убийства нет, двери и окна закрыты изнутри, в комнате порядок, следов борьбы нет, ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ НЕТ!
-  Господа полицейские, спасибо за проделанную работу, можете быть свободны. Теперь это дело веду я, специальный агент "Морфей", - проходя в спальню и тыча в сторону полицейских удостоверением ОПУ, заявил, человек в сером костюме - кстати, важная деталь, которой вы пренебрегли - всех девушек задушили во сне.
- И что же из этого следует? - задал вопрос, полный сарказма, молодой следователь.
- Только то, что маньяк орудует через сон…, хотя вы всё равно в это не поверите, а теперь покиньте место преступления.

Работа №10

Главное правило, когда идёшь на дело – не оставляй следы.
Ну, ты понимаешь, пройдись салфеткой, избавься от улик, рассчитай время.
И ни в коем случае не попадайся на глаза.
Свидетелей быть не должно.
Первое и главное правило, парень.
Я готов на все ради тебя, но не нужно меня подставлять.
Вспомни, сейчас, не оставил ли ты улик.
Пока не поздно, вспоминай.

Дооорогоооой!
Ты опять давал Сережке конфеты?!

Работа №11

Едва солнце выглянуло из-за горизонта, а Луис Бенито, хозяин роскошного табуна мустангов,  уже вопил благим матом перед распахнутыми воротинами загона. Сам загон был пуст, лишь пара ворон важно расхаживали по вытоптанной земле.
Возможно, Бенито тут бы и лег, сраженный ударом, но подоспевший помощник увел босса в дом, где тому дали английской соли. Часа через два приехал шериф:
- Так, так, так, - бубнил он, расхаживая по загону, - и кто бы это мог быть, а?
- Известно кто, - хмыкнул помощник, которого выпроводили из дома сопровождать шерифа, - красножопые команчи.
Он вытянул травинку из торчавшего одинокого пучка и, сунув в рот, протянул вежливое: "Сэ-э-эр".
Шериф царапнул по нему взглядом и, присев на корточки, поманил  пальцем:
- Мальчик, взгляни-ка сюда, - проворчал он, указывая на следы, - видишь здесь отпечатки индейских мокасин?  Одни каблуки!
Помощник снова хмыкнул и переместил травинку из одного угла рта в другой:
- Так, краснорожие-то своих следов не оставляют, только чужие.
И глянув на шерифа сверху вниз, вежливо добавил:" Сэ-э-эр".

Отредактировано Ирина@ (09.10.2018 14:12:58)

+2

3

Если вдруг кого-то забыла - не стесняемся, стучим в приват)) Все будет)  И текст, и приватные танцы  :yep:  :D

Отредактировано Ирина@ (09.10.2018 14:13:34)

0

4

А у нас - внеки!! Та-дамм!

Внек №1.

Вот уж не думал, что попаду в этот лес, в поисках красавицы.
С другой стороны, я бы все равно пошёл, не смотря на байки.
Человеческие следы, небольшие и аккуратные, оставленные на мягкой земле, тянулись вглубь.
Там деревья, принимали формы арок, вооружались деревянными мечами и копьями.
В общем, это немного напрягало – заблудиться тут – это последнее чего бы я пожелал.
Но сделал шаг – делай другой.
Следом за красавицей, выслеживая свидание.
Впереди распускалась поляна, а следы уменьшались, пока совсем не исчезли.
Я ошалело осмотрел все на триста шестьдесят в ближайшей видимости – красавицы не было.
Запела птичка, и в ту же секунду мне на голову приземлилась веточка: кто-то парил там наверху, но солнце позволяло увидеть лишь образ.
(Анонимно)

Внек №2

Вот и настал девяностый день рождения у Матрёны Ивановны, должны прийти её закадычные подруги, которые ещё шаркают потихонечку. Матрёна Ивановна купила торт и яблоки, а так как память  уже не та, написала записку, что и в каком порядке надо делать: 1 напоить чаем, 2 угостить тортом, 3 угостить яблоками .
Пришли подруги, Матрёна Ивановна на кухню пришла и читает: 1 напоить чаем. Она приносит в комнату чай, все пьют. Матрёна Ивановна снова на кухню, записка, читает: 1 напоить чаем. И снова она принесла чай и так шесть раз, после чего подружки прощаются и уходят.
Уже на улице одна из них говорит:
- Мда, Матрёна совсем плоха, два часа просидели хоть бы чаем напоила.
Вторая:
- А разве мы сейчас у Матрёны были, не в поликлинике анализы сдавали.
Третья:
- А кто такая Матрёна и где поликлиника?
Матрёна Ивановна заходит на кухню, а там торт и яблоки, все нетронутое:
- Вот сучки, а не подруги даже не пришли!

(Ольга)

Отредактировано Ирина@ (09.10.2018 14:15:46)

0

5

:writing:

0

6

Тема в смысле:"посуда любит чистоту, как завещал дедушка Ленин"?

0

7

Билли Кинг написал(а):

Тема в смысле:"посуда любит чистоту, как завещал дедушка Ленин"?

как вашей душеньке угодно будет :glasses:

0

8

Вот будет здесь работа про коварных индейцев, которые, чтобы запутать ковбоев, следы оставляют задом наперёд - особое фээээ скажу.

0

9

aequans:D

0

10

Ирина@ написал(а):

1

Ирина@ написал(а):

2

Ирина@ написал(а):

Внеки

Ирина@ написал(а):

:writing:

мне очень нравится твой оптимизм))

0

11

чего-то так мне смешно с него)) ну и про следы как бы

http://sg.uploads.ru/t/2YB4X.gif

+2

12

Туся написал(а):

мне очень нравится твой оптимизм))

:D
Туся, во внеки :D

Отредактировано Ирина@ (04.10.2018 00:26:38)

0

13

Ирина@,

Ирина@ написал(а):

как вашей душеньке угодно будет

тоже  :D

0

14

Ни разу не участвовал в десяточке. Сложная тема, может снизойдёт вдохновение. Ну или напишу про индейцев как предлагали выше)

0

15

Steel написал(а):

Ни разу не участвовал в десяточке. Сложная тема, может снизойдёт вдохновение. Ну или напишу про индейцев как предлагали выше)

жду :flirt:

0

16

aequans написал(а):

Вот будет здесь работа про коварных индейцев, которые, чтобы запутать ковбоев, следы оставляют задом наперёд - особое фээээ скажу.

Это будет... занимательно.
Буду ждать ОСОБОГО фэээ от Экванса.

0

17

Не забываем про десяточку. Давайте наследим как можно больше :writing:

0

18

не

Билли Кинг написал(а):

фэээ

,
а

aequans написал(а):

фээээ

0

19

aequans, Супер!
На целое "э" больше!

0

20

гы! Вам в тему. я правда подогнала под десятку))
***
Вот и настал девяностый день рождения у Матрёны Ивановны, должны прийти её закадычные подруги, которые ещё шаркают потихонечку. Матрёна Ивановна купила торт и яблоки, а так как память  уже не та, написала записку, что и в каком порядке надо делать: 1 напоить чаем, 2 угостить тортом, 3 угостить яблоками .
Пришли подруги, Матрёна Ивановна на кухню пришла и читает: 1 напоить чаем. Она приносит в комнату чай, все пьют. Матрёна Ивановна снова на кухню, записка, читает: 1 напоить чаем. И снова она принесла чай и так шесть раз, после чего подружки прощаются и уходят.
Уже на улице одна из них говорит:
- Мда, Матрёна совсем плоха, два часа просидели хоть бы чаем напоила.
Вторая:
- А разве мы сейчас у Матрёны были, не в поликлинике анализы сдавали.
Третья:
- А кто такая Матрёна и где поликлиника?
Матрёна Ивановна заходит на кухню, а там торт и яблоки, все нетронутое:
- Вот сучки, а не подруги даже не пришли!

Отредактировано Ольга (07.10.2018 15:26:38)

+1

21

Кто опаздывает - есть еще время скинуть тексты)) До 14-00 по МСК

0

22

*до 14:00, а ты пришёл в 13:59 и вспоминаешь тот факт, что забыл написать*

0

23

Steel написал(а):

*до 14:00, а ты пришёл в 13:59 и вспоминаешь тот факт, что забыл написать*

напишешь? я подожду))

0

24

Ирина@ написал(а):

Steel написал(а):*до 14:00, а ты пришёл в 13:59 и вспоминаешь тот факт, что забыл написать*напишешь? я подожду))

Нет, выставляй) Я "вдохновение" (желание писать) по полгода жду, так тут ещё и малоформат)

0

25

Steel:yep:

0

26

Тексты выложены. Прошу любить и оценивать))

0

27

Мм.. сколько работ. И есть даже не про индейцев))

0

28

Туся написал(а):

Мм.. сколько работ. И есть даже не про индейцев))


ото ж!! :yep:

0

29

№ 1. Как-то все мрачновато.

№ 2. Задорно. Только, слово "копы" у меня не вяжется с фамилией Петров. Копы у них, а у нас менты, мусора, лягавые, цветные, свистки.

0

30

№ 3. Анекдот про прерии. В меру пошловат, неплохо.

№4. Упыря, вроде как, кровь сосут, а  не кости грызут. Нормальная зарисовочка.

№ 5. Что-то философское. Супротив человека.

№ 6. Опять про индейцев. Но уже посерьезнее.

№ 7. Что-то про любоффь.

№ 8. Ничего не понял.

№ 9. Ух ты! Детектив! А в детективе  главное развязка. В данной работе она отсутствует.

№ 10. Детектив -перевертыш.

№ 11. Опять краснорожие!

11 3 балла

№ 2  2 балла

№ 4 1 балл

+1


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Туманный Октябрь 2018г.