Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Идея к фильму или сериалу - "Мудак"


Идея к фильму или сериалу - "Мудак"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Идея данного фильма такова- В мире где нет злодеев, не могут появиться герои. А главный герой олицетворяет эту идею, будучи очень умным человеком и хорошим эмпатом, он совершает аморальные и ужасные поступки которые в итоге положительно влияют на второстепенных персонажей. Например он начинает домогаться до приличной девушки, провоцируя хорошего, но неуверенного в себе парня заступиться за нее, потом наглеет еще больше и ловит в челюсть, теряя сознания. Парень уводит девушку, а наш гг тут же открывает глаза и злобно ухмыляется. Так же помимо этих черт гг может иметь навыки рукопашного боя и являться владельцем ресторана, наглядно показывая как плохое обращение с людьми может пойти им на пользу. Помимо этого он устраивает, скандалы из-за пустяков и добивается увольнения халатных сотрудников, позволяя занять их места адекватным людям. Грубо говоря использует оружие бесчестных людей против них самих. Ситуаций придумать можно много, от супермаркета с наглыми кассирами да политиков, не держащих своих слов. Помимо этого, раскрывается драматичная линия самого гг и его внутренние стремление быть хорошим, но по его философии он не может себе этого позволить, поэтому с болью на душе, он творит зло, которое в итоге приносит пользу не только ему.

Отредактировано Даниил Емельянов (26.10.2018 16:01:31)

0

2

Даниил Емельянов написал(а):

В мире где нет злодеев, не могут появиться герои. А главный герой олицетворяет эту идею

...поэтому ходит по интернету и пишет с ошибками, стимулируя всех подтянуть грамотность)
(это я к недавней дискуссии)

Идея хорошая. Возможны яркие моральные дилеммы.

0

3

Борхесовская идея. См. "Три версии предательства Иуды".
И да. 2018 год подходит к концу, а вы предлагаете внести в фильм гендерные стереотипы прошлого века. Героиня вместо героя могла бы существенно углубить проблематику фильма. А если добавить отсылки к тому самому рассказу Борхеса, будет вообще конфетка. И не банально.

АПД а фильм назвать, соответственно, "Стерва")

Отредактировано Visioner (26.10.2018 17:18:14)

0

4

Даниил Емельянов написал(а):

Идея данного фильма такова- В мире где нет злодеев, не могут появиться герои.


Джокер. Полный монолог из режиссерской версии. "Да кто вы без меня?"

И сопровождающая его песня (смысл темы Джокера). На клип можно не обращать внимания.
Эта песня в переводе (оригинал надо рыть)



Visioner написал(а):

. А если добавить отсылки к тому самому рассказу Борхеса, будет вообще конфетка. И не банально.


А вот это любопытно.

0

5

Visioner написал(а):

фильм назвать, соответственно, "Стерва"

Банальненькое название, но для ТВ в самый раз) С названием "Мудак" точно не пропустят.

0

6

Хотя можно безболезненно поменять на "Негодяй". Что касается гендерных заморочек, для России они совершенно неактуальны.

0

7

С чего бы? Для России они как раз очень актуальны. Сексизм прёт из всех медиа

0

8

Значит никому не придет в голову требовать в качестве героя именно женщину :)

0

9

Зачем требовать? Просто героиня была бы менее банальным решением, а параллели с Иудой-Христом, наложенные на деконструкцию гендерных стереотипов, стали бы интереснее. А то мужик-герой, да ещё и плохиш, да ещё и неоднозначный плохиш — таких же пруд пруди. Выше вон Джокера вспомнили.

0

10

Плохишей часто используют потому что они сексуально привлекательны) А женская стервозность наоборот отталкивает.

Вообще клише моветон только на словах. На деле лучшие произведения строятся на клише, их используют сознательно как проверенный временем и публикой инструмент.

Отредактировано Easy (28.10.2018 00:16:20)

0

11

Easy написал(а):

Плохишей часто используют потому что они сексуально привлекательны) А женская стервозность наоборот отталкивает.

Вот они и есть, гендерные стереотипы. Именно сейчас такое время, когда они успешно ломаются. И подобный фильм этому бы способствовал.

Easy написал(а):

лучшие произведения строятся на клише

Это не так. Напротив, они ломают старые клише и становятся инвариантами для новых.

0

12

Ломают старые клише только комедии вроде "Очень страшное кино".

0

13

Ну, гг женщина точно не подходит. Да и тут дело не в основной идеи, а в ее реализации. Насчет джокера спорно, так как по идее гг действует совершенно иначе. Большую часть Серии или фильма гг просто, вникает в чужие проблемы, пример: Его сотрудница, часто жалуется на ужасное и дорогое жилье, и не любимую работу. Гг в свободное время находить подходящего арендодателя, находит вакансию менеджера( или кем она там, хотела работать) договаривается о приеме ее на работу. После чего увольняет ее и добивается ее выселения( сообщая что она уволена и заплатить за аренду в этом месяце не может, поэтому лучше сразу начать искать нового жильца). После чего подбрасывает, или другими способами сообщает ей информацию, о жилье- работе. И в итоге женщина находит другое жилье, и нормальную работу. И подобных ситуаций можно придумать тысячи. Хотя все что он сделал, это наорал на нее и немного повел себя как мразь. Так же, по ходу сюжета раскрывается сам персонаж, который постоянно борется сам с собой и пытается подавить свое врожденное дружелюбие, и стремление помогать людям нормально. В общем он сохраняет баланс, уступая свое место героя и стремиться быть злым, чтобы это место не занял кто-то другой.

0

14

Easy, лол

Даниил Емельянов, почему же не подходит?

0

15

Даниил Емельянов написал(а):

Большую часть Серии или фильма гг просто, вникает в чужие проблемы,

Да, я помню, что он эмпат по вашей задумке.

Даниил Емельянов написал(а):

Большую часть Серии или фильма гг просто, вникает в чужие проблемы, пример:

причем гипертрофированный, т. е. не просто прорастает чувствами других людей, проявляя сострадание и проживая их проблемы.
Он имеет наглость нивелировать личностные границы по сути абсолютно чужих ему людей и фактически навязывать готовые решения исходя из собственных рассуждений о том, что для другого будет лучшим.
Получается, что гг весь такой понимающий и добрый отказывает людям в праве собственного выбора, в праве "переболеть" своей проблемой, возмужать и созреть для решения. А люди все разные и скорости "созревания" тоже разные. А по вашим словам получается, что для гг это лишь досадные помехи - ведь он-то лучше знает! Глупые людишки! Гг даже в каждом случае себя в жертву приносит, напяливая шкуру мудака, страдает, а что в ответ? Они просто пользуются результатами его героизма и просто обязаны (здесь из ничего надутый вывод автора; а потому что Вы, как автор, так захотели)
И да, с Джокером я погорячилась. Он честнее в своем злодействе и даже не пытается унизить человека путем цепляния масок и раздувания собственной важности ( уступая свое место героя и стремиться быть злым, чтобы это место не занял кто-то другой.- ваши слова о гг

Мне кажется, если Вы тщательно продумаете нюансы раскрытия персонажа, не зацикливаясь на 1000 возможных ситуаций спасения людей и покажете истоки появления той самой эмпатии( ученые не разобрались с этим до сих пор, кстати), то Вы скажете новое и веское слово. И тогда сериал Мудак не сольется с кучей ширпотреба и избежит участи шикарного мини-сериала Патрик Мелроуз.

Удачи Вам! Задумка смелая, аплодирую.

0

16

Диана Б. написал(а):

Даниил Емельянов написал(а):Большую часть Серии или фильма гг просто, вникает в чужие проблемы,Да, я помню, что он эмпат по вашей задумке. Даниил Емельянов написал(а):Большую часть Серии или фильма гг просто, вникает в чужие проблемы, пример:причем гипертрофированный, т. е. не просто прорастает чувствами других людей, проявляя сострадание и проживая их проблемы.Он имеет наглость нивелировать личностные границы по сути абсолютно чужих ему людей и фактически навязывать готовые решения исходя из собственных рассуждений о том, что для другого будет лучшим.Получается, что гг весь такой понимающий и добрый отказывает людям в праве собственного выбора, в праве "переболеть" своей проблемой, возмужать и созреть для решения. А люди все разные и скорости "созревания" тоже разные. А по вашим словам получается, что для гг это лишь досадные помехи - ведь он-то лучше знает! Глупые людишки! Гг даже в каждом случае себя в жертву приносит, напяливая шкуру мудака, страдает, а что в ответ? Они просто пользуются результатами его героизма и просто обязаны (здесь из ничего надутый вывод автора; а потому что Вы, как автор, так захотели)И да, с Джокером я погорячилась. Он честнее в своем злодействе и даже не пытается унизить человека путем цепляния масок и раздувания собственной важности ( уступая свое место героя и стремиться быть злым, чтобы это место не занял кто-то другой.- ваши слова о гг
            Мне кажется, если Вы тщательно продумаете нюансы раскрытия персонажа, не зацикливаясь на 1000 возможных ситуаций спасения людей и покажете истоки появления той самой эмпатии( ученые не разобрались с этим до сих пор, кстати), то Вы скажете новое и веское слово. И тогда сериал Мудак не сольется с кучей ширпотреба и избежит участи шикарного мини-сериала Патрик Мелроуз.
            Удачи Вам! Задумка смелая, аплодирую.

В этом вся суть, это всего лишь задумка, с реализацией конечно все будет иначе, возможно глобально измениться все, а может ничего.

0

17

Ничего нового.

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

© "Фауст"

Даниил Емельянов написал(а):

В мире где нет злодеев, не могут появиться герои

А кого тогда герой тщательно провоцирует? Протозлодеев? И вообще, провокаторы вызывают только презрение. И старательные действия ГГ по насаждению Зла в этом райском мире достойны только ненависти.

0

18

Сегодня я посмотрела шикарный фильм Uma vida sablime (2018г) и поняла откуда Ваша задумка и предположительные (на Ваш взгляд) улучшения и дополнения. И этот фильм Вы скорее всего тоже смотрели)) И задумка родилась под впечатлением.
Это незазорно, кстати. Хорошие вещи не могут не оставить следа. Но к чему повторяться?

0

19

Повторение мать учения http://arcanumclub.ru/smiles/smile38.gif

0

20

Диана Б. написал(а):

Сегодня я посмотрела шикарный фильм Uma vida sablime (2018г) и поняла откуда Ваша задумка и предположительные (на Ваш взгляд) улучшения и дополнения. И этот фильм Вы скорее всего тоже смотрели)) И задумка родилась под впечатлением.Это незазорно, кстати. Хорошие вещи не могут не оставить следа. Но к чему повторяться?

Смотря, что является для вас повторением. Как-то раз я решил, написать классическую сказку про спасение принцессы рыцарем. Только решил поменять их местами, идея банальная, очень популярная и по вашему мнению, лишь очередной повтор. Но, когда, я преступил к реализации. Основная идея ушла на второй план, потому что в любой истории самое главное это погружение читателя в мир, знакомство с персонажи атмосферой, а не основная идея. Тогда за процессом интересно, даже не смотря на его схожесть с другим произведением. А докапываться до обычной идее, такое себя занятие, так как в этом деле намного важнее реализация. Поэтому все высказывания в банальности, шаблонности считаю абсурдными.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Идея к фильму или сериалу - "Мудак"