Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Гляпый Ноябрь 2018г.


Попади в десятку. Гляпый Ноябрь 2018г.

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

Выбираем, начписы, лучшие три работы. Не стесняемся. 100 предложений не так уж и много. Зашел на сайт, проголосовал и иди... с чистой совестью, с помытой кармой и с халявным грошиком из настоящего плюса дописывать свой шедевр. Не проголосуешь - ну и ладно, ходи созерцай.

0

62

Всем хорошего вечера

Отредактировано Гляпый (13.11.2018 22:59:47)

0

63

#1. А где засада? Может досада? Железный дровосек слетел с катушек.
#2. Хм.. мне кажется Пелевин новости черпает из 90х и из параллельного космоса.
#3. Ооо, тут уже пахнет ИИ. Скайнет уже близко. Есть несостыковки: киборг и робот не синонимы. Ну это в моём, конечно, понимании.
#4. Да тут целый заговор и восстание машин. Роботянская шутка порадовала.
#5. Тяжеловесные предложения, с непонятной мне пунктуацией. Мацурепп, Мацурепп, что ж ты бросил коня!
#6. Градус абсурда повышен. Институт для роботов - зачем так? А до этого ясли, дедсад и школа была?
#7. Прочиталось хорошо. Плохо только, что инженеры духа нытики. Собрали целый элитный клуб и предаются унынию, лучше б прибухнули или в футбик погоняли.
#8. Вовка из тредевятого четко отслеживается. Сложная для прочтения аббревиатура помощника, спотыкался на ней каждый раз пока читал.
#9. Подозреваю, что в молодости всем легче, чем в старости. Не уловил посыла, ну что ж - мои проблемы.
#10. Это больше похоже на идиллию холостяка. Читается легко.

3 балла - работа #4
2 балла - работа #3
1 балл - работа #10

+1

64

Segers написал(а):

На территории РФ запрещается

а это было на территории?

0

65

работа №3 - 3 балла (мне понравилась идея проявления "бантитизма" у робота. Я это восприняла не как ошибку программы а именно творческую выживаемость железного.)
работа №2 - 2 балла (оригинально, наверно, самый необычный для меня рассказ)
работа №4 - 1 балл (за анекдот =) )

+1

66

Irish написал(а):

а это было на территории?

Субъективно, наверное, но да - не пахнет тут не-РФ, ну вот совсем )

0

67

Segers написал(а):

не пахнет тут не-РФ

Ну, а если РФ - тем более. У меня куча знакомых держит дома ножи с закононепослушными параметрами. А "тесак" это ведь распространенное слово, его употребляют вовсе не всегда в смысле "образец армейского вооружения " . Просто большой нож, так в быту называют и кухонные ножи солидного формата.

0

68

Irish написал(а):

Segers написал(а):

не пахнет тут не-РФ

Ну, а если РФ - тем более. У меня куча знакомых держит дома ножи с закононепослушными параметрами.

Ваши знакомые, возможно, рискуют - если лезвия их ножей больше 90 см.

А "тесак" это ведь распространенное слово, его употребляют вовсе не всегда в смысле "образец армейского вооружения " . Просто большой нож, так в быту называют и кухонные ножи солидного формата

Робот остановил движение и замер, удерживая на весу огромный тесак, годный для колки дров.

Никакой обычный, даже самый большой кухонный нож я не могу представить по такому описанию.
Как киборг и робот - не одно и то же, так тесак и большой нож - не синонимы для знатоков оружия. Тесак - это оружие с определенными параметрами, имеет давнюю историю. У меня есть подозрение: может, автор имел в виду нож-топорик, который используется для рубки замороженного мяса? Но нож-топорик и тесак - тоже "две большие разницы", которые не возможно перепутать )
Писатель, когда пишет, должен четко понимать значение слов и стараться использовать только те, в общепринятом значении которых он уверен. Как минимум, стоило бы поставить "тесак" в кавычки.

Отредактировано Segers (15.11.2018 00:52:06)

0

69

Segers написал(а):

если лезвия их ножей больше 90 см.

это уже не тесак, это меч какой-то. Тесак, даже если говорить об армейском, имел лезвие 50см, макс до 72. И использовался, кстати, для и для "дровяных" работ - ими рубили прутья и жерди для укрепления разных сооружений и гатей. Этим занимались саперы, у них тесаки входили в амуницию.

Segers написал(а):

автор имел в виду нож-топорик,

Мне кажется, что топориком точить карандаш не очень удобно...

0

70

1. Просто. Прям банально. Робототехник, видимо, не оч компетентный, раз на такой простой задаче налажал. Зачем делать манипулятор для хватания ножа, если можно ножи встроить непосредственно в робота и сделать программу выбора нужного инструмента? Это мышление гуманитария, но никак не техника. Финал предсказуем с первых предложений.

2. Идея для программы хорошая, но текст написан скучно. Автор не смог в Пелевина стилистически. История бедная, годная разве что на ироничный пост вк.

3. Законченная история, лёгкий стиль, норм так вышло, хотя и пустовато. А отсылки я люблю, да, вышло забавно)

4. О, это про современное искусство и его ЦА) не, годная чапековская юмореска, мне понравилось. Юмор роботов для роботов, так начиналось восстание машин.

5. Интересный сюжетный твист и странный стилистический. Шо за одэсский говорок, я вас таки умоляю. Он всё портит своей чужеродностью.

6. Тонко. Но тут надо либо выжать суть и сделать ультракороткий текст, либо, напротив, детально описать мучения профессора, а так выходит скомканный и водянистый текст одновременно. И да, зачем роботам профессор?

7. Как начало киберпанк-романа норм, но как цельный текст это просто описание в никуда. Скучно, все эти мысли читаны-перечитаны, сюжета вот не хватает.

8. Сыро и бедно, как стилистически, так и сюжетно. Ситуация вообще недокручена.

9. Тоже пусто. Ну вот описание всяческих сельхоз-работ. Старик. Ностальгирует. И всё. А что случилось-то в итоге в тексте? Ни финала, ничего.

10. Ну и опять. Сценка из семейной жизни, главная задача которой: перечисление и описание. Смотри-ка, новинки. Вау.

4 текст — 3 балла
3 текст — 2 балла
5 текст — 1 балл

+1

71

Irish написал(а):

Segers написал(а):

если лезвия их ножей больше 90 см

.это уже не тесак, это меч какой-то.

Irish написал(а):

У меня куча знакомых держит дома ножи с закононепослушными параметрами

Закононепослушные параметры начинаются от 90 см. )

Irish написал(а):

Тесак, даже если говорить об армейском, имел лезвие 50см, макс до 72. И использовался, кстати, для и для "дровяных" работ - ими рубили прутья и жерди для укрепления разных сооружений и гатей. Этим занимались саперы, у них тесаки входили в амуницию.

Господи! В каком веке у саперов тесаки входили в армейскую амуницию? Вы уверены, что в эти годы уже существовали робототехники? ))

Irish написал(а):

Segers написал(а):

автор имел в виду нож-топорик,

Мне кажется, что топориком точить карандаш не очень удобно...

А 50-72 сантиметровым тесаком, конечно, куда удобнее. )

Отредактировано Segers (15.11.2018 11:16:48)

0

72

Segers написал(а):

Вы уверены, что в эти годы уже существовали робототехники? ))

Стоп! Мы спорим о правомочности названия ножа (кухонного, охотничьего, спортивного) тесаком, из-за сходства размеров или формы, или использовании роботом именно армейского тесака, которые были отменены, как армейская амуниция во времена царской армии (не помню Елизаветы или Екатерины). Уж в те времена точно не было роботов. Во всяком случае слово робототехник тогда не использовали.
Мне кажется, что автор использовал слово "тесак" именно  в таком смысле. По крайней мере, у меня есть знакомые, кот., глядя на любой большой нож, могут сказать: "Вот это тесачок!"

Segers написал(а):

Закононепослушные параметры начинаются от 90 см.

sorry, от 90 мм. А в понятие "запрещенное", кроме длины лезвия, входит еще куча параметров.(толщина, пальцевой ограничитель и т.д.)

Segers написал(а):

тесаком, конечно, куда удобнее.

▪Ну-у-у, я бы предпочла тесак...

Отредактировано Irish (15.11.2018 19:58:35)

0

73

Irish написал(а):

Мы спорим о правомочности названия ножа (кухонного, охотничьего, спортивного) тесаком, из-за сходства размеров или формы, или использовании роботом именно армейского тесака, которые были отменены, как армейская амуниция во времена царской армии

Мы ходим по кругу.

Робот остановил движение и замер, удерживая на весу огромный тесак, годный для колки дров.

Вы понимаете, что описание, данное автором - это описание именно оружия, а не кухонного ножа? Хотя бы потому, что тесак длиной 50-72 см еще можно с натяжкой использовать как кухонный нож, в то время как любой даже самый большой кухонный нож не получится использовать для колки дров? Поэтому, даже если все ваши знакомые поголовно называют большие кухонные ножи "тесаками", это не делает большие кухонные ножи реальными тесаками, которыми можно колоть дрова. Фершейн?

Отсюда все те же вопросы: откуда в доме инженера, занимающегося робототехникой, "огромный тесак, годный для колки дров"? Мне просто непонятно, зачем ему, в принципе, такая вещь в хозяйстве? Он им дрова колет? Или колбасу стругает себе на бутерброд, т.к. это удобнее, чем ножом-топориком? Или тесак ему как-то в программировании роботов помогает?
Я ничего не имею против роялей тесаков любых размеров и назначений в кустах в домах робототехников - если их наличие там хоть как-то объясняется. Допустим, трофейный тесак, завещанный прапрадедушкой. Либо хобби ГГ - реконструкторство, антиквариат, выживание, да что угодно - лишь бы хоть как-то было обыграно в тексте. Всего несколько слов - и нет вопросов, почему тупой робот не воспользовался перочинным или канцелярским ножом, а где-то в доме инженера надыбал серьезное историческое оружие - не какое-нибудь там понтовое и относительно распространенное мачете или бензопилу, которые хотя бы соответствуют духу времени - а целый огромный тесак, годный для колки дров.

0

74

огромный тесак, годный для колки дров.
Наверное автор мега -гиперболизировал для острастки. Какой бы тесак не был, им не поколишь дрова. У инженера скорее всего был обычный большой кухонный тесак.
А робот так сказать "психанул", из-за не очень удачного программирования. Чувствую, инженер заложил что-то типа этого: заточка карандаша= острый( один из краев изделия утончен и равен 100 микрон) стальной(состав чугун, и прочее) предмет(все что содержит подходящее по составу и острые края) + деревяшка(состав ель, сосна и прочее). Супер код!

0

75

Гляпый написал(а):

Наверное автор мега -гиперболизировал для острастки. Какой бы тесак не был, им не поколишь дрова. У инженера скорее всего был обычный большой кухонный тесак.

Реальным армейским тесаком за счет очень толстого и тяжелого лезвия можно колоть дрова, хотя он не так хорошо подходит для этого, как топор.
Такого ножа как "большой кухонный тесак" не существует.
Гиперболизация - это именно гиперболизация, а не подмена понятий.
Насчет "удачного" программирования - вероятно, так все и было )

0

76

Segers написал(а):

Такого ножа как "большой кухонный тесак" не существует.

Алиэкспресс с этим бы поспорило.))

0

77

Остался последний день, кто не выбрал себе трех друзей, еще не поздно это сделать! Надо лишь выбрать лучшего друга, среднего и младшего. Лучшему товарищу присуждаем 3 балла, и т. д.

А пока что поступил еще один внек, посвященный ФНПирам.

Даже здесь…

В полночь, посреди глухой тайги, там где ржавые бесконечные рельсы выползали из высокой травы и становились блестящими и чистыми, одинокая лампочка тускло освещала маленький чистенький перрон и невысокого мужчину в униформе. Станционный смотритель поправил фуражку, гордо окинул скромные владения и довольно закряхтел.
   - Ишь ты, нечисть, налетела! – неожиданно выругался смотритель и скрылся в своем миниатюрном домике. Через миг вернулся с метлой в руках и энергично, словно знаменем, замахал ею возле подвешенной лампы, разгоняя плотную пелену из мошкары и мотыльков.
   За этим занятием мужчина не заметил прошмыгнувшую за его спиной серую тень, потому тяжелый булыжник в злодейской руке без затруднений опустился на бедную голову в фуражке. Когда смотритель рухнул, преступник аккуратно, нежно поддерживая голову, приподнял его, расстегнул ему воротник и широко, не по-человечески сильно, раззявил рот с острыми клыками.
   Раздался громкий лязг. А затем душераздирающий крик: боль разочарования, вселенская обида и страдание, все слилось в этом пронзительном крике.
- Даже здесь!.. - кричал вампир, пиная тушку смотрителя, с которого слетели фуражка и парик, обнажая стальной мятый затылок с выбитой гравировкой. "Собственность музея железных дорог 21 века» - гласила выбитая надпись.

0

78

pinokio написал(а):

за следующим, провоцирующим ссору, последует бан на три дня

для меня это менее болезненно, чем читать этот бред про тесак.

0

79

pinokio написал(а):

для меня это менее болезненно, чем читать этот бред про тесак.

немного эгоистично, не находишь?

0

80

Гляпый написал(а):

Остался последний день, кто не выбрал себе трех друзей, еще не поздно это сделать! Надо лишь выбрать лучшего друга, среднего и младшего. Лучшему товарищу присуждаем 3 балла, и т. д.


Блиииин! Вот нафик вы это написали?

Я, как дурочка, думала, что выбирают лучшие рассказы. Оказывается - друзей: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку(с)
Хорошо, что не успела проголосить (а так хотелось, чесс слово! ибо в этой десятке много отличнейших миников)

0

81

4 - 3 балла
5 - 2 балла
3 - 1 балл

+1

82

Диана Б. написал(а):

Блиииин! Вот нафик вы это написали?


Прынцесса,  человек пошутил.

Диана Б. написал(а):

Хорошо, что не успела проголосить (а так хотелось, чесс слово! ибо в этой десятке много отличнейших миников)


Участники за куратора не ответе. Голосуй, а то бздян навешаю.

sandro написал(а):

немного эгоистично, не находишь?


Находить люблю, но чаще теряю.

+1

83

pinokio написал(а):

Прынцесса,  человек пошутил.

Да? А я это... типа... буквально.

pinokio написал(а):

Голосуй, а то бздян навешаю.

Ой, фсё! Для жмота ты чет подозрительно щедр, Пино.

№4 вне конкуренции. 3 балла
№3 казалось бы, просто легкий смешливый рассказ, если бы не жало послевкусия. Минус - предсказуема. 2 балла
№6 выше Визионер верно сказал. Водянистое изложение хорошей мысли. 1 балл

Мне тааак понравились внеконкурсные миники! Авторы, ну почему внеками, а не на сам конкурс-то? Отличные работы, итог Десятки мог быть совсем-совсем другим.

+1

84

Segers написал(а):

целый огромный тесак, годный для колки дров.

А если это гипербола? :dontknow:

0

85

Гляпый написал(а):

мега -гиперболизировал

ВО_О_О! Единомышленник!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

86

"Робот остановил движение и замер, удерживая на весу маленький перочинный ножик, годный для точки карандаша." и дальше о том, что на полированном серванте появилась одна царапина... Вот это трагедь! ДА? http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

0

87

Гляпый написал(а):

Алиэкспресс с этим бы поспорило.))

Я не могу воспринимать всерьез, когда совершенно волшебный в своем идиотизме машинный перевод с Али используют как основу для аргументации ) Поэтому, конечно - смешно, да )

Irish написал(а):

А если это гипербола?

Это подмена понятий и полный фейл с логикой.
Некто (без отсылки к конкретным персоналиям в этом обсуждении) говорит: все большие кухонные ножи - это тесаки. Далее он говорит: все тесаки, которыми можно колоть дрова - это большие кухонные ножи. Вывод: большими кухонными ножами можно колоть дрова.
Любой человек, который в ладах с головой и не шутит, скажет, что вышесказанное - ложное утверждение. Гиперболизация не может оправдывать нарушение логики.

Irish написал(а):

"Робот остановил движение и замер, удерживая на весу маленький перочинный ножик, годный для точки карандаша." и дальше о том, что на полированном серванте появилась одна царапина... Вот это трагедь! ДА?

Кэп...

Segers написал(а):

Но тогда ведь ущерба бы не случилось - и темы для рассказа тоже.

Отредактировано Segers (16.11.2018 20:47:13)

0

88

Еще есть желающие оценить работы?

0

89

Segers написал(а):

Segers написал(а):
Но тогда ведь ущерба бы не случилось - и темы для рассказа тоже.

Так о чем мы бодаемся?

0

90

Segers написал(а):

большими кухонными ножами можно колоть дрова.

Строго говоря - ДА!
Мне приходилось большим кухонным ножом щепать щепки (пардон!) для растопки из небольших бревешек.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile445.gif

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Гляпый Ноябрь 2018г.