1.
- Слушай, хорошо хоть грузовой лифт имеется. Ты представляешь себе, как бы мы эту махину на девятый этаж тащили? Раз, два, взялись!
Авоськин Пётр Михайлович, именуемый в быту Колобком ( за характерную схожесть с персонажем) взялся за край новенького чёрного пианино, покрытого блестящим лаком.
Чёрт, тяжёлое.
С трудом мы втискиваем его в подъезд. В ожидании лифта, потираю руки, в которых отдаёт приятной потягивающей болью.
- Вроде новенькая панелька… А запах стоит, будто в сарай зашёл. – почесав затылок, Колобок принялся совершать свой привычный ритуал, когда находился в состоянии покоя : покачивался, переводя центр тяжести с пятки на носок – и обратно.
Наконец спустился лифт. Грузовым его можно было назвать с натяжкой : места для пианино и нас двоих явно не хватало.
- Тащись с этой деревяшкой сам. Я на лифте, аки белый человек поеду. – подмигнув, он отшагнул, оставшись стоять, пока створки лифта не закрылись передо мной.
Лёгкий толчок отдал в ноги, я поднимаюсь. Можно ли назвать полётом вертикальный подъём? Не важно. Хороший инструмент. Такой в районе семидесяти штук выйдет, не меньше.
Открыв клавиатуру пианино, извлекаю из него пару нот, чтобы прислушаться. Классическое звучание, артхаус отменяется. А ведь когда-то я неплохо играл…
Вспоминаю лунную сонату, пытаясь наигрывать на слух. Чёрт, не то. Снова фальшь. Вот, эта подойдёт. Отец никогда не поощрял мою увлечённость музыкой, но лунную сонату всегда слушал с упоением. Оно выражалось в виде распрямлявшихся складках на лбу, лёгкого намёка на улыбку и чего-то такого в глазах, что было сложно объяснить. Гордость за сына? Отблеск воспоминаний, которые дарила музыка? Или же это отражалось смирение с увлечением отпрыска? Уже не узнать. Не важно.
Мне пророчили большое будущее в музыкальном сообществе. Возможно, оно бы даже сбылось. Вот только какой музыкант станет подвергать риску свой главный инструмент? Давно это было. Перелом пальцев со смещением, кость срослась криво. Как следствие – потеря подвижности указательного и среднего пальцев левой руки.
Но здесь не было критиков. Здесь была лишь музыка, пускай не совершенная, но всё же. А ещё здесь был…
- Ты меня вообще слышишь, Тоха? – Прислонившийся к стене Колобок пытался отдышаться, слегка согнувшись. – Чёртов лифт не работает. Новая постройка – а проблемы старые! Давай вытащим эту махину.
Квартира номер 26. Хозяйка заранее распахнула дверь, ожидая ценный груз.
- Чего вы там возитесь? Я конечно понимаю, что оплата почасовая, денег всем хочется, но не заставлять же ждать ребёнка? Давайте парни, тащите в гостевую.
Средних лет брюнетка, облачённая в потёртые джинсы и свитер принялась руководить нашей процессией. Наконец, водрузив инструмент на его почётное место ( хозяйка дома явно имела свой Фэн-шуй с блекджеком и кошками), мы проследовали на кухню, дабы оформить бумаги по принятию заказа.
- Чаю не желаете? Нет? Ну и хорошо. Всё равно только зелёный остался. – немного растерянная от нахождения незнакомых людей в её квартире хозяйка принялась нести полную околесицу, венцом которой стал вопрос, какую фамилию писать : по паспорту или девичью.
Колобок явно забавлялся ситуацией, заодно по-хозяйски осваивая территорию холодильника.
Вдруг я услышал. Нет, почувствовал. Вот оно : идеальное исполнение лунной сонаты. Отойдя от канонов, играющий её музыкант смог слегка ускорить темп, создавая уникальное произведение. Так делал когда-то и я.
Между Колобком и хозяйкой завязался лёгкий спор, в котором они пытались выяснить какая марка пылесоса всё же лучшая в соотношении цена\качество. В этом вопросе Петру Михайловичу не было равных, поэтому аргументировал свою точку зрения в основном именно он, изредка делая нападки в сторону Thomas’а девушки.
Нет, они не были способны прочувствовать истину момента. Плохо это или хорошо? Не важно. Пускай я не смог осуществить предначертанное, но исполнение мелодии человеком, от которого меня отделял лишь тонкий слой гипсокартона было идеальным. Оно было моим.
2.
Вещий сон...
Город спал коротким неспокойным сном современного мегаполиса. Фонари стыдливо освещали непривычно пустые улицы и скверы, рекламные огни мигали с томительными промежутками, словно задумывались – не погаснуть ли совсем? Редкие машины, казалось, спешили шмыгнуть в переулок и затаиться…
Большая белая собака не спеша бежала по пустым улицам. Ее длинная шерсть развивалась и туманилась в свете ночных огней, мощные лапы уверенно и бесшумно ступали по брусчатке элитного района. Остановившись, она принюхалась и повернула к трехэтажному коттеджу, легко перемахнув невысокую хвойную изгородь. Окно на первом этаже было приоткрыто, из него струился мягкий приглушенный свет.
Собака пересекла ухоженный газон и, поднявшись на задние лапы, заглянула в окно. Затейливая решетка и кремово-прозрачная штора позволяли увидеть широкую кровать и молодую женщину, спящую на белых простынях.
Она беспокойно шевельнулась и подняла голову, не раскрывая глаз. Снова опустилась на подушку и улыбнулась - ей снилось, что она бежит по бесконечному лугу, белому от огромных ромашек. Солнце, бездонное ярко-синее небо, летящая радость и беспечность…
Белая собака снова опустилась на все лапы, продолжила бег и скрылась в ночном тумане, такая же бледно-белесая, как и он.
…Появление новой гостьи обозначилось издалека. Резкое цоканье и даже скрежет были особенно хорошо слышны в ночной тишине. Собака неслась, скользя когтями по булыжникам. Жесткая рыжая шерсть блестела под фонарями так, будто разбрасывала огненные искры. Несмотря на бешеный галоп, псина не выглядела утомленной. Ни высунутого языка, ни капающей слюны. И, когда она остановилась, оглядываясь, ребристые бока и поджарый живот не вздымались и не ходили ходуном, как того можно было ожидать.
Рыжую тоже заинтересовало открытое окно. Она не просто заглянула туда, но и попыталась просунуть узкую морду между завитками решетки. Обнаружив, что протиснуться внутрь не получается, тоже двинулась дальше быстрой размашистой рысью.
Женщина за окном повернулась на спину, ее лицо исказила болезненная гримаса, тело напряглось, словно собираясь бежать. Там, во сне, она поранилась и кровь, щедро капая с запястья, заливала белые лепестки ромашек. Ярко-алая. Невозможно, беспощадно алая… А в небе, по-прежнему синем и ласковом, появился силуэт снижающейся птицы.
Гладкая иссиня-черная шерсть третьей собаки плотно обливала небольшую стройную фигурку. Она вылепилась из темноты, будто составляя с ней единое целое. Городские огни не блестели и не отражались на угольной шкуре, точно проваливаясь в ее бархатную глубину. Вкрадчиво-плавные движения, казалось, переливали псицу, скользившую вдоль зеленой изгороди. Она просочилась сквозь нее, не перепрыгивая и не продираясь через ветки. Присела под окном, совершенно не интересуясь, что происходит в доме. Текуче повернув морду, внимательно посмотрела в одну и другую сторону, легла, опустив остроухую голову на передние лапы. Смышленый наблюдатель удивился бы тому, что собака не отбрасывает тени. Впрочем, возможно, это был эффект хитрого пересечения фонарных лучей.
За окном царила тишина. Женщина дышала ровно и спокойно. Ей больше не снился ромашковый луг. Черный бархатный занавес задернул сновидения.
А под окном никого не было…
…Бина открыла глаза, почувствовав запах кофе. Как это замечательно - знать, что сейчас появится крошечная чашечка с ароматным напитком, прозвучат ласковые слова и, так быстро ставшие привычными, сильные руки обнимут ее.
…Отхлебнув маленький глоточек, она вдруг нахмурилась:
- Знаешь, мне приснился странный сон. Ромашки и ворон, черный-черный в синем небе. И… - она замолчала и произнесла совсем другое, - Бабушка говорила, что ворон помечает вещий сон.
- Вещий? – в низком чуть хрипловатом голосе прозвучала тревога.
- Да. Ты не знаешь, ведь моя бабушка была ведуньей. Не смейся, она, в самом деле, предсказывала будущее и могла видеть прошлое. И, между прочим, утверждала, что эти способности передаются в нашей семье через поколение. Конечно, по женской линии. – Бина беспечно болтала, не замечая, как изменилось лицо мужчины. Улыбка сменилась холодным любопытством и настороженностью. - И мой сон вполне может что-то означать. Только не помню, что было дальше, что-то неприятное…– Она задумалась, потом махнула рукой. – Знаешь, было бы забавно, если б я стала прорицательницей.
- Знаю. – В мужском голосе вдруг прозвучала угроза. Женщина вскинула на него глаза и увидела нож, широкое лезвие которого было направлено ей в грудь. - И мне совершенно не нужны ни твои прорицания, ни сами ведуньи рядом. Мне хватило твоей бабки. – Лезвие, на котором сплетались странные узоры, мягко вошло под грудь, прямо в сердце. Она успела удивиться, что совсем не больно и увидеть, как белоснежную простыню заливает кровь. Ее кровь. Ярко-алая. Невозможно, беспощадно алая… И крылья черного ворона, спустившегося сверху, закрывают весь мир…
3.
Она зажгла лампу у окна и села за стол. За окном была непроглядная темнота, и в стекле ее лампа отражалась, словно полная желтоватая луна. А рядом с луной ее лицо. Старое и морщинистое, суровое, словно не знающее смеха. Да она бы и не вспомнила, когда смеялась в последний раз. Наверно еще в молодости, лет в девятнадцать-двадцать, когда ей казалось, что она могущественная колдунья, способная сравнять с землей любые дворцы и горы. «Эх-хе-хе» - она издала скрипучее подобие смеха, пародию, видимость. Стала раскладывать карты. Скоро должна прийти Эта Безумная Женщина, нужно было подготовиться. Столько лет работы, а с каждым разом все труднее и труднее, все злее и злее выходило колдовство. Когда-то она хотела лечить людей, спасать жизни, однако судьба уготовила ей иной крест. И она несла его. Все эти заговоры хвори, успокоительные настойки – люди шли к ней по всяким пустякам, с которыми может помочь обычный врач. Их невежество шокировало ее, они готовы были пить с ее рук неведомые зелья и выполнять любые ее наставления, вместо того, чтобы просто обратиться в больницу. И она перестала этим заниматься. Напрочь гнала любых таких «пациентов». А увлеклась она в итоге гаданием. Ей открылась бездна людских пороков в стремлении узнать прошлое, настоящее и будущее. Ревнивые жены готовы были отдать свою руку, чтобы узнать имя любовниц. Мужчины могли совершить любую гнусь, взамен на информацию о своих врагах. Человек любопытен, особенно до всего, что связано с ним самим. За окном заухала сова, подул ветер. Ей казалось, что все ее жизнь пронизана таким зловещим окружением. Над ее домом всегда сгущались самые черные тучи. Вой ветра надрывно орал из всех щелей как раненый зверь. Вероятно, она действительно как-то притягивала все это. Ее род занятий. Похоже пространство не очень любит, когда раскрывают его тайны. Но это не пугало ни ее, ни жадных алчущих знаний посетителей. Вот и Эта скоро постучит в дверь. Карты складывались в узоры, раскрывая собой множество свершившихся историй. С картами было работать проще всего. Она могла выведать по ним ответ на любой вопрос, касавшийся свершившегося. И ее не останавливало ничего – она бралась отвечать на любые вопросы, которые ее просили узнать, даже порой зная, к каким печальным последствиям приведет ее ответ. Многие ее посетителя ждали обмана, ждали что она успокоит их. Но она говорила правду. И эти люди словно подсознательно знали эти ответы, раз шли к ней. Еще ни разу к ней не пришел человек, заблуждавшийся в своих подозрениях и опасениях. Карты брали свою плату. Какой-то предмет, который дорог владельцу. Они шептали ей цену, и она всегда видела округленные глаза по другую сторону стола. Но они приносили. Несли все. Отдавали порой какую-то мелочевку, но со слезами на глазах. Легко с картами. Где-то залаяли собаки. На часах была почти полночь. Она достала коробочку с рунами. Причудливые узоры поблескивали во мраке на холодных камнях. Руны могли рассказать о настоящем. О том, что происходит сейчас. О любых потаенных мыслях, заговорах и интригах. Можно было найти любого человека и узнать, чем он занят, о чем помышляет. Она стала вести пальцем вдоль каждой линии таинственных знаков рун. Могильный холод щекотал грубую подушечку скрюченного пальца. С рунами сложнее. Они требуют поступка. Жестокого, злого поступка. И странно ей было видеть, насколько далеко может зайти человек. Да люди ли к ней ходили? Может подобно змеям и мраку к ней стекались самые болезненные язвы человеческой природы? Несомненно, одна из гнуснейших представительниц этих язв уже где-то близко. Неприятная, безумная. Что получали эти люди взамен платы? Подтверждение своих подозрений? Выгоду? Деньги? Ей казалось, что они получают удовольствие от самого задания – совершить тот или иной поступок, находят оправдание дремлющей в них жестокости. Часы на стене забили полночь. Мрак сгустился, как и ее мысли, выбирающие в этот вечер все самое черное. На пороге стояла Эта Безумная Женщина. Встревоженный взгляд, худое жесткое лицо, исцарапанные вкровь руки. С каждым разом она приходила все в более и более диком обличие. Наверно не стоит удивляться, если в один прекрасный день вместо нее явится волчица, а не человек. Видимо, совсем скоро. Безумная женщина держала за руку маленького мальчика. И колдунья впервые за всю свою жизнь застыла в нерешительности. Карты и пасьянсы сегодня не пригодятся. Женщина хотела узнать будущее. И не просто будущее. Она хотела пророчество. Дело в том, что грядущие события еще не определены. В тумане предсказательного шара можно разглядеть множество различных дорог. Можно подсказать человеку направление к одной из тех дорог. Но и цена за такое самая высокая. К ней приводили коз, коров, даже собак. Но ребенок, это не плата за указание направления. Это плата за будущее, КОТОРОЕ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ. Вселенная словно свяжется в узкий узел, оставив только один исход, тот, который потребует Эта Безумная Женщина, чего бы она не попросила. Но колдунья не выбирала. В конце концов она лишь проводник всей это черной жижи по руслу жизненной реки. Она расчистила пространство на полу и нарисовала нужные символы. Ребенок начинал хныкать, но Безумная Женщина всякий раз утихомиривала его. Не на долго. Колдунье хотелось закончить с этим побыстрее. Выполнив все необходимые приготовления, она выслушала КАКОЕ ПРОРОЧЕСТВО она должна изречь. Она дала мальчику выпить усыпляющее зелье, и он быстро затих. Она положила его в центре разрисованного пола. Занесла руку со старым клинком. «Ему будет не больно» - подумалось ей. Клинок заблестел в свете лампы. На посмотрела в безумные глаза напротив. Эту женщину не волновало будет ли ему больно. Клинок жег руку и стал почти зеркалом. Зеркалом, направленным в самый темный угол этого мира. Отражающим только пороки, горе и боль. Была ли она сама злом? Злое ли зеркало, отражающее преступление? Клинок быстро и точно опустился вниз, пока не раздался легкий стук кончика об пол по ту сторону жизни. И она произнесла свое ПРОРОЧЕСТВО.
4.
Пророчество (сказка)
- Гадания, суженый, пророчества – вторила раз за разом бабка, одетая в платье, темно-зеленного цвета и причудливый черный колпак. Люди, бродившие по рынку, мало обращали внимания на старушку. Однако Иван вдруг почувствовал, как по спине пробежал холодок. Сначала парень замер, рассматривая женщину. «Пророчество, пророчество» ,- звучало у него в голове. Иван был человеком не бедным, благодаря судовой компании отца, занимался тем, чем занимается молодежь его классового уровня: - балы, тусовки, разгульный образ жизни, фотосессии и телепередачи. Однако он считал, что это все ни его, то ли потому, что ему это все надоело , то ли от того , что в глубине души понимал , что способен на большее. Взвесив несколько за и против, он подошёл к бабушке.
- Ну что милок надумал? – спросила женщина.
- Я даже и не знаю …
- Ой, погоди, погоди, ща, ага.
- Вам плохо? – спросил Иван, видя, как старушка бегает глазами между ним и хрустальной сферой.
- Вижу, не своей жизнью живёшь. Но скоро поменяется все …
- Что поменяется, бабушка?
- Не лезь поперек бабки в горящую избу, - отрезала женщина. – Вижу дорога ждёт тебя дальняя , да бой неравный , выйдешь ты супротив молодца не доброго. В неравном бою одолеешь его и будут ждать слава тебя и Орден имени Ильи Муромца.
Иван испугался сначала, ведь уроки фехтования он забросил, рукопашный бой прогуливал, но с другой стороны ведь пророчество же. – А где искать то его?
- Так, так, так – женщина вновь закатила глаза, и запрокинула голову так, что нее чуть не слетел головной убор. – Далеко это от сюда, в краях где полгода солнечно, а другие полгода темно. Все прекратился поток байтов, - закончила бабушка, - дальше уж как-нибудь сам. С тебя четыре золотых.
Недоумевающий Иван, не отводя глаза от старухи достал из кармана пальто, золотые монеты с изображением ВВ и передал женщина. Бабушка укусила каждую и после закинула в нишу прилавка. От чего на нем загорелась красная лампочка и надпись «FULL». Женщина щёлкнула тумблер, табличка погасла, а за ней и голограмма. Затем женщина сунула руки под прилавок, и тот задрожал, затем послышался шум гидравлики – прилавок обзавелся крышей. Перед закрывающиеся окном между крышей успела просунуть визитку. Вдруг из-за прилавка повалил дым, а затем завизжала паровая турбина. Прилавок округлой формы дрожа медленно поднимался над брусчаткой. Почему, что это был не прилавок, а индивидуальный летательный аппарат класса «Ступа».
Через несколько минут Иван перешёл в себя от услышанного и заглянув в визитку прочёл:
«Гадания, приворот, отворот, порча, пророчества. С нами невозможное станет возможным. Баба Яга inc. .»
Ранее Иван не слышал о такой организации, поэтому не знал, стоит прислушиваться к словам старухи или нет. В растерянности парень побрел домой. Весь вечер и все ночь он ломал себе голову и заснул только под утро. Проснувшись он твердо решил, что отправится исполнять свое пророчество. Он сказал об этом отцу, на что мужчина ответил: - Дурак ты Ваня, пророчеств не бывает, я добился всего сам, и тебе советую.
Это ещё больше подстегнуло парня к действию. Так как в пророчестве говорилось о дальнем месте парень отправился в офис компании «Стрибог-AIR»
- А у вас есть билеты в страну, в которой полгода день , пол года ночь? – спросил парень у девушки – кассира.
- Нет, - ответила девушка, - даже не знаю где это.
Иван уже хотел было уходить, как услышал голос с южным акцентом на букву Г.
- Это ж она как ее, Галя мы ещё санкции на них наложили лет десять назад. – Мужчина, на бейдже которого красовалось надпись «Рояль» щёлкал пальцами пытаясь что-то вспомнить. – Гиперборея, - наконец вскрикнул он. Только да небо для дирижаблей закрыто. Хотя погоди, мужчина достал из кармана пиджака блокнот и что-то написал. – Пойдешь по этому адресу, постучится в дверь передашь вот это, - он вырвал второй листик, что-то нарисовал и свернув в трубочку так же передал Ивану.
Парень поблагодарил и отправился по адресу. Там его встретил невысокий парень с темными волосами, одет в запачканный маслом рабочий костюм. Оказалось брат и сестра, бывшие военные по частям ликвидировали с базы современный СВВП. И теперь за хорошие деньги летают туда, куда остальные не рискуют. Рассказал один из Ларцовых.
- Ну что ж, Миша, я вижу у нас клиент, все нашу богадельню раскрыл? – спросила девушка, убирая волосы под стетсон. – Мой брат любит похвастать, находка для шпиона. Мария – она протянула руку.
- Иван, - парень растерялся, так как не привык видеть женщин в кожаном брючном костюме. Потом собрал в кучу весь свой «мачизм» и произнес: - Что делает такая великолепная девушка в таком нелицеприятном месте?
- Неумелые комплименты не моя волюта, я скорее по золотым, - ответила девушка.
- Значит ваше общество можно купить?
- Можно купить мои услуги по доставке вашей тушки в непредвиденные места. Ну так куда вам нужно? – спросила Маша, снимая измазанные тосолом перчатки.
- В Гиперборею, – ответил твердо парень.
- И зачем ты собрался туда? - Маша щёлкнула тумблер на столе, и за ее спиной засветилась карта , состоящая из тысячи разноцветных ламп. Свет осыпал лучами темное помещение маленького кабинета. Страна необходимая Ивану находилась далеко на севере и была скорее архипелагом нежели цельным континентом.
- А на кой тебе туда? – девушка повернулась спиной и слегка присела на стол.
– Я должен одолеть там самого главного, - начал выпендриваться парень.
- Ты че на Лешего собрался, - засмеялся Миша, - да он же тебя …
- Мой брат хотел сказать, что у нас есть ещё одна услуга для тебя, которая точно пригодится против этого диктатора. Я как раз закончила, - девушка предложила пройти в ангар, который находился за стеной.
Попав в темное помещение с высоким потолком Иван увидел, груда метала. Маша подошла и потянула рычаг в нижней части. Послышался звук гидравлики, за несколько секунд груда метала выросла в пятиметрового боевого меха. Робот гуманоидной формы был оснащен двумя шестиствольными пулеметами. Многочисленными ракетами и компактным газотурбинным двигателем. Иван решил, что это судьба. Договорившись с Ларцовыми с оплатой, он отправился домой готовится к своему предназначению.
Через несколько дней Иван вновь оказался в тридевятом переулке у дома Ларцовых. Дверь открыл Михаил, он проводил гостя к сестре.
- Сначала деньги, - скомандовала Маша. Взяв в руки мешочек, она, сначала взвесив его на вскидку рукой, затем развязала и проверила содержимое. Из мешка выглядывал озолоченный профиль ВВ, помноженный на тысячу. Девушка передала деньги брату: - Деньги в сейф я проведу контрольный инструктаж. Итак, мы летим над вражеской территорией так далеко от границы, сколько можем. Как только нас срисуют мы тебя десантируем в «Берсерке». И ты делаешь там свое дело, мы возвращаемся к границе и ждём тебя там. И главное когда, если, если не справишься кабина робота оснащена спасательной капсулой, точнее она и есть капсула. В общем тянешь рычаг с надписью «спаси и сохрани», кабина отделяется и летит к нашему СВВП. Только запас хода ограничен. Но я уверена, ты справишься.
Последние слова прозвучали как-то по-особенному для Ивана, будто вселили уверенность. Вдруг вера в свое предназначение стала настолько сильной, что отодвинула все сомнения. «Иван-освободитель» , «Иван-герой» , «Иван – добрый молодец», мелькали мысли в голове парня . «Больше никто не назовет меня дураком»
- Карета подана модем ехать, - вернулся Миша.
- Ехать? - удивился Ваня.
- Ну да, или ты думал, что мы храним сверхсекретный летательный аппарат в гараже? – брат и сестра засмеялись.
Через несколько часов компания оказалась за городом, у небольшого холма, окружённого деревьями. В руке Марии блеснул металлический предмет, когда все вышли, она переключила тумблер и верхняя часть холма начала раздвигаться. Из образовавшегося проема поднялась платформа, на ней и стояла необычная машина. Иван видел в журналах самолёты, но такого. В отличие от других крылья этого будто смотрели вперёд а не назад , но был ещё комплект оперения меньшего размера, они как раз были привычным.
- Штурмовой СВВП класса «Змей Горыныч», - начал Миша, увидев удивление на лице Ивана, - ракеты воздух-воздух, воздух-земля, два сто двадцатимиллиметровых пулемета. Режим невидимости для радаров, краска типа «стелс», максимальная скорость один и два маха.
- Миша, Миша, - вздохнула девушка и отправилась проверять системы.
- И самое интересное – двигатель. Гибридная установка, состоящая из парогазовой турбины и двух реактивных сопл с изменяемой геометрией. – не унимался Миша уже поднимаясь на борт. – А бортовое питание на водородных элементах.
Иван мало что понял из услышанного, но догадывался , что аппарат передовой и отлично подходит для его задания.
***
- Ну все срисовали, - объявила Маша показавшись из кабины пилота. – Так, загружай свою тушку в «Берсерка» и готовая к высадке. Точнее к выброске, - добавила девушка.
- Вроде оторвались, через пять минут открываю грузовой люк, - прокричал Миша.
Через десять, Иван уже болтался на парашюте в кабине меха. Ещё через несколько минут мех уже шагал по невысокой траве. А через двадцать минут на него уже двигался вражеский отряд из тридцати боевых мехов, высотой около трёх метров. Не раздумывая Иван пустил в ход ракеты. Отряд противника оказался разбит, даже несмотря на то, что мехи не шли плотной группой. Иван был на подъеме, ощущение силы и превосходства окончательно вскружили голову. Он прибавил пару и пустил робота на бег. Пробежав через небольшой безлюдный остров, он оказался перед водной переправой. Неожиданно послышался металлический звон, по броне меха били снаряды от крупнокалиберных пулеметов. Ваня быстро определил источники и пустил в ход оставшиеся две ракеты. Но в это время соперник подтянул к берегу нескольких роботов. Шестиствольные пулеметы пустили очередь по неприятелю. «Берсерк» затрясся а Ивану заложило уши , периодически он посматривал на счётчик патронов. А на противоположном берегу металлические роботы крошились от пулеметного огня. Иван вышел победителем и из этой схватки, но порадоваться не успел. Наконец подоспели два танка выбрасывая клубы пара машины наводили орудия на Ивана. От одного снаряда «Берсерк» увернулся, а второй разнёс правую опору, соответственно повредив гидравлическую систему. Понимая, что танки сейчас повторят залп, парень потянул красный рычаг на себя. Раздался хлопок и через несколько секунд Иван уже наблюдал происходящее с высотой в тридцать метров. Залп разметал остатки «Берсерка» по зеленной траве, а масло из гидравлики ложилось пленкой на воду пролива.
Капсула набрала высоту и неслась, как надеялся пилот к спасательному СВВП. Но радиосигнал от самолёта оказался слабым, и капсула проложила курс в никуда. Иван думал о поражении, о том как глупо было верить первой встречной старухе, о потраченных деньгах, о несбывшейся мечте. А капсулу стал заливать красный свет индикатора топлива, оно подходило к концу. В итоге капсула начала падать, раскрылся парашют, и Иван оказался на какой-то поляне. Выбравшись из останков меха он увидел невысокое строение, с необычным каменным фасадом, Иван был уверен, что здания не было когда он сверху осматривал место посадки. Парень решил попросить помощи у возможных его обитателей. Подойдя ближе он прочитал название: «ЧЕРНОБОрГерс» , парень удивился наличию ресторана общего питания в глухом лесу .
Парень вошёл, и обыденный набор звуков заведения в друг мигом затих , а посетители направили взгляды на дверь. Только сейчас Иван понял , что среди посетителей не было людей, разные причудливые существа, парень замер. А по толпе побежал шепот: - человек, человек; как он сюда попал?; пророчество, пророчество …
Отредактировано Lenka (01.12.2018 21:26:03)