Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку. Декабрь 2018


Попади в Десятку. Декабрь 2018

Сообщений 31 страница 60 из 66

1

ИЗ ГЛУБИН

http://s3.uploads.ru/t/wJjHP.jpg

Форма: Проза
Пишем: до 14.12 (24:00 МСК)
Голосование: до 19.12 (24:00 МСК)
Оценки: выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию.
Работы присылаются в ЛС куратору.

- Посредством десяти предложений раскрыть данную тему.
- Название текста и эпиграф будут СЧИТАТЬСЯ за предложения.
- От одного автора можно ДВЕ работы!
- Работы вне конкурса более чем приветствуются.
- Участники голосуют в обязательном порядке. Баллы за свою работу не ставятся, если работ больше четырёх. Если четыре работы или меньше, ставить своей работе можно любые баллы, но при подсчёте количество баллов от автора за свою работу снижается до минимального.
- Голоса и комментарии оставляем в теме.
- Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во внеконкурс.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ
http://sh.uploads.ru/t/hPxZg.png

Отредактировано Олег (19.12.2018 23:54:47)

+2

31

Гляпый написал(а):

Туся, привет! Ура

ура) привеет!
Irish, пока не могу плюсить) но двадцатка +++

+1

32

Туся написал(а):

двадцатка +++

спасибо! Рада, что Вы вернулись... Форум Вас ждал (мне так показалось) 8-)

0

33

Irish, та нее  :D от затуськивания тоже ж надо отдыхать.  Спасибо.

0

34

А у нас ещё один внеконкурс - философический)

0

35

Инересно,  почему девушки-снежинки в одних рейтузах? ))
Я кажется знаю ахтора  8-)

0

36

Туся написал(а):

Инересно,  почему девушки-снежинки в одних рейтузах? ))

Полагаю, они в одних рейтузах потому, что не боятся холода :D

0

37

Олег написал(а):

))Полагаю, они в одних рейтузах потому, что не боятся холода

До пояса  :rolleyes:

0

38

Олег написал(а):

они в одних рейтузах потому,

что они - макароны. Красный в начале - кетчуп, а пивная пена - образ кипения и сбегания варева на плиту... По-моему, так. http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

0

39

Ух ты! Внеки классные!!!
Про демона прямо понравилось  :cool:  я такое люблю!
А еще понравился про экзамен  :blush:  ахах, ностальгия такая)))

0

40

Внеки да, хороши, а вки как на подбор, вымученные.

0

41

Шесть авторов затихарились и ждут, не голосят.
Ну что ж, тогда из глубины критиканства послышался голос Нэиль.
Работы написаны примерно на одном уровне и уровень этот весьма неплох. Затронуты практически все глубины - души, космоса, воды, даже есть разделение на морскую соленую и озерную пресноводную, земля была во внеке и видимо авторы решили не повторяться. Присутствует даже загадочная глубина бессознательного (про глубину сознания сто раз уже читано, а тут неожиданное новшество). Особо порадовала глубина затертого. Ну должен же читатель напрячь мозги, пусть сам додумывает, что там, под слоем ржавчины.

Работа 1. Я даже знаю, кто оценит мордобой по достоинству. Злой гопник с белой и пушистой душой -  умилило, не более того. Как конкурсная минька вполне себе ничего, другого, по заданию, и не требовалось.
Работа  2. Как говорила моя учительница физики - задачу-то ты решила, но оценка снижена за нерациональное использование доски.
Автор долго расписывал вступление и отпущенного лимита предложений не хватило, чтобы описать, что же произошло с героем. Когда Дэкпи начал биться головой - "С херали?" (простите за мой французский) подумала я. Несмотря на это и некоторые погрешности в литературном исполнении, это один из моих фаворитов. Если взять написанное за идею - может получиться очень добротный хоррорчик.
Работа 3 Как по мне, концовка все испортила. Кульминация это же вывод всего рассказа, а получилась весьма неприглядная параллель. Всепожирающая зеленая слизь = всепоглощающая любовь. Писали вы себе про космос, ну и писали бы... Жуткий монстр из глубин космоса - этого вполне хватило бы для выполнения задания, а так... бррр.
Работа 4. Второй мой фаворит этого конкурса. Просто, мило, без особых затей, но читать было приятно. В меру описаний, в меру ужастика, почти гармония :)
Работа 5. Начало цепляло, концовка разочаровала. Столько лет готовились морины и не выслали ни одного разведчика? Что же это за война на одной стратегии, а тактика где? Что ж вы, автор, поубивали своих героев на ровном месте...
Работа 6.  Аномальные отклонения в деятельности мозга и погружение в глубины памяти - это несколько разные вещи. И хотя ваш рассказ  всего лишь миниатюра на конкурс, надо быть очень аккуратным с такими вещами. Энцефалограф не покажет такое, в чем вы, как автор, пытаетесь убедить читателя.  Больше веры было бы, погрузи вы героя в состояние гипноза или изобрели супер-бупер фантастический агрегат для изучения глубины памяти. А так... уж простите за придирки.

работа 1 - 3 балла
работа 2 - 5 баллов
работа 3 - 1 балл
работа 4 - 6 баллов
работа 5 - 4 балла
работа 6 - 2 балла

+1

42

Нэиль, спасибо и с почином)
Кстати, по оценке надо брать три работы и оценивать их по "3, 2, 1". То есть, принимать как Работа №4 - 3 балла, Работа №2 - 2 балла, Работа №4 - 1 балл?

0

43

Олег написал(а):

Кстати, по оценке надо брать три работы и оценивать их по "3, 2, 1"


Работа 4 - 3 балла
работа 2 - 2 балла
работа 5 - 1 балл

Отредактировано Нэиль (16.12.2018 13:08:49)

0

44

Номер 4 - 3 балла
Номер 5 - 2 балла
Номер 3 - 1 балл

+1

45

ИТАК,,,  http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07066.gif
№1 - прям бальзам на мое педагогическое сердце... Не зря, не зря, еще Макаренко говаривал, что "...ремнем, де, жечь... это самое, и в душах детских отзовется..." А, может, и не Макаренко... Короче, пондравилось.
№2 - начало очень забрало. Вспомнилась "Мертвая зона" С.Кинга. Но концовка смазана. Как-то автомат получился отдельно от жертвы. Обнял бы он его под конец, что ли? Смотрел пристально в прорезь автомата(и в глазах отражались прощелкивающие игровые символы...) Чего-то такого не хватило.
№ 3 - начало напомнило фильм "Живое". Развитие интересно, хотя предсказуемо. Но последняя фраза все испортила. Какая связь? Как может вид

Олег написал(а):

психические отклонения пациента

быть похож на Землю, покрытую зеленью?

0

46

Туся написал(а):

Номер 4 - 3 балла
Номер 5 - 2 балла
Номер 3 - 1 балл

Принято)
Ещё бы комментарий какой - авторам было бы приятно почитать... 8-)

0

47

№4 - Очень приятный детский рассказик. Свежий, легкий. Правда, непонятно, чем он там питается, если в гости к нему никто не ходит. Ведь в небольшом замкнутом озере должон был все уже подъесть. Ну, может, он зайчиков из лесу свистом подманивал. Потому и мальчонку отпустил...
№ 5. Согласна с предыдущим оратором - как-то неубедительно готовились к вторжению. Откуда знали о сушняках? Наблюдатели-то должны были тоже лопнуть.
№6 - идея интересная. И бог с ним, как назван прибор. Вот только непонятно, почему рос коэффициент достоверности. По логике, с уходом в глубь тысячелетий, он должен падать, из-за недостатка информации. И последний "УПС!"

Олег написал(а):

Где он сейчас? Каменный век?
- Глубже: эра Homo sapiens.

Это как? Каменный век= палеолит, это время ДО человека разумного. Там еще всякие хомо хабитус(чел. умелый), эректус (чел. прямоходящий) и т.п. Сапиенс появляется ближе к концу этого самого каменного века. Неувязочка..
ИТОГО:
№ 4 - 3 балла
№ 6 - 2 балла
№ 2 - 1 балл

+1

48

Олег, по техническим причинам не могу как обычно комментить. Но без цитирования пару слов скажу.

0

49

Работа N1 - 3 балла. Обычно мне подобные работы не заходят. Но эта какая-то забавная что-ли))) Мне вполне понравилось как написано.
Работа N6 - 2 балла. Тут ясно, я такое люблю, чем мудренее и фантастичнее - тем мне больше нравится. Люблю все что необычно.
Работа N2 - 1 балла. Вспомнила Кинга. Очень хорошо, мне не хватило немного подробностей в конце.. еще бы пару предложений - на то она и десяточка, чтобы вмещать. Но все равно прикольно.

+1

50

Irish, svetik, спасибки)

0

51

В первом - был добрым/был директор/был человек.  Слишком близко.  Сюжет непритязательный и не особо цепляющий.  Но и не отстойный.
Вторая - подача хорошая,  интригующая.  Не оч поняла,  нафига он башкой бился,  чего его вдруг так накрыло.  Похоже,  какая-то авторская мысль ускользнула от меня.
Третья десятка - очень понравилось описание жижи и то,  что автор приплёл вид из космоса.  Хотелось сделать перевёртыш, но он сузил историю кмк.  Но не криминально.
Четвёртая работа - вроде ничего нового и особенного,  но картинка вырисована отлично.  Могу придраться к тому,  что сначала упоминается,  что мальчишки прибежали поглазеть на запретное озеро,  а потом выкрикивали,  что проиграл это купание.  Тут бы выровнять.
Пятая - у морийцев и новое вооружение,  и какие-то там скафандры навороченные,  а особенность организма шлёпаться на поверхности они не знают.  Вот тут не поверила автору.  Будь они тупыми отставшими,  тогда да,  это могло бы быть неожиданностью для них.  Но само повествование понравилось,  хлопки вэзры вающейся воинственной армии даже повеселили.
Шестая немного озадачила меня. Вроде идея с реинкарнациями взята здоровская,  неожиданое раскрытие темы про глубину.  Но как-то суховато что ли.
В целом авторы молодцы,  явно косячных работ нет,  всё достойно.  Внеки тоже порадовали от души)

+1

52

Из работы №2:
"подъедено ярко-алой ржавчиной" - разве ржавчина бывает ярко-алой?

0

53

Andreas N написал(а):

"подъедено ярко-алой ржавчиной" - разве ржавчина бывает ярко-алой?

Если вместе с водой - да. Оксидной плёнкой на поверхности воды или в виде осадка на дне. Правда желтоватая больше.

0

54

Работа №1 повеселила. Нет, я не проникся симпатией к гопнику. Но и к директору ПТУ тоже. Откуда мне знать, может он был тот ещё му*ак. Автору респект!
Работа №2 озадачила. Как после фильмов Линча - остаётся вопрос, к чему это всё?! И тем не менее, что-то в этом есть.
Работа №3 разочаровала. Концовка перечеркнула всё написанное выше.
Работа №4 пробудила воображение. Текст обработан плохо, есть повторы, не хватает глубины (вот такой каламбур), то, что Димка "боязливо жался" убивает у читателя чувство страха. Всё же, тема раскрыта. Попытка напугать засчитана.
Работа №5 немножко повеселила наивностью, но не более того.
Работа №6 натолкнула на размышления, правда оставила сомнение в том, насколько это научно. Действительно ли так работает энцефалограф? И про каменный век не совсем понятно - причём тут хомо сапиенс?

Итого:
Работа №1 - 3 балла.
Работа №2 - 2 балла.
Работа №4 - 1 балл.

Отредактировано Andreas N (17.12.2018 10:42:52)

+1

55

Внек про Машу Пирогову понравился. Ириш, надо было на конкурс выставлять! Все три балла бы поставил. :)

0

56

№1. Как-то маловато крови. Да и не реалистично. Обычно такие учащиеся издеваются над преподавателями и админисрацией. Вот если бы было наоборот: директор  замочил учащегося, поверил бы.

№ 2. Интересная подача мордобоя. Как выразилась Туся, автоматобой.

№ 3. Как-то занудно. Много описаний, мало действий, как я не люблю.

№ 4. Про пацанов всегда интересно.

№ 5. Трупешники есть,  но меня не впечатлило. Стеб как-то не удался.

№ 6. Не понял концовки. Но там что-то заумное. Голосону за эту работу, чтобы умным казаться.

№ 6 3 балла
№ 4 2 балла
№ 2 1 балла

+1

57

Andreas N, pinokio, благодарствую)

0

58

1. Директору еще бы в карман компромат какой нить, чтобы совсем не жалко было.
4. А тварь очень хитрая. Ребята уйдут, похвастают, придет еще больше смельчаков. И тогда тварь отобедает на славу.
6. Энцефалограф тут скорее для картинки-атмосферы, и не является тем самым прибором - реинкарнационным копателем.
4 работа - 3 балла.
1 работа - 2 балла.
6 работа - 1 балл ровнехонько.

2. Начало заинтересовало, а конец лишь бы был. Даже непонятен замысел. Про адский автомат или наркоманов...
3. Концовка имхо не вписалась под описанный текст. Не совсем перевертыш, и не оправдала космозахватнические баталии.
5. Не хватило стеба, глубиняки чет додумались до скафандров, а про давление не знают.

Внеки хороши.
Про кино с Машкой особенно.

+1

59

4 - 3 балла
2 - 2 балла
1 - 1 балл

+1

60

До конца голосования всего ничего времени. Кто не успеет, тот опоздает)

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку. Декабрь 2018