Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Барбарис » Барбарис Декабрь 2018. Проза


Барбарис Декабрь 2018. Проза

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Радушно приветствую софорумников и гостей наших! Очередной Барбарис стучится в двери!
http://s8.uploads.ru/t/hbyUB.jpg

Тема: Праздник к нам приходит...
Задание: написать в прозе историю про первое новогоднее утро. Трактовка темы вольная. Это могут быть ваши воспоминания о прошедших праздниках, мечты о встрече нового, вольные фантазии о первом дне Нового года в других странах, галактиках, параллельных мирах, в другое время  и т.п. Рассказ новогодней елочки, или самого Деда Мороза. Как всегда, простор для творчества не ограничен.
Сроки написания: до 27.12.2018(до 23:00 МСК)
Прием работ: в ЛС куратору. От одного автора - одна работа.
Объём: до 12 000 символов с пробелами.
Сроки голосования: до 03.01.19 (до 21.00). Оценки и отзывы оставляем в теме или в личке. Граждан форума прошу не манкировать своими обязанностями, проявлять сознательность, не взирая на трудности, связанные с главным праздником года! Перенос сроков будет осуществляться только в крайнем случае.
Система голосования: Количество баллов равно количеству работ. Располагаем работы по убыванию - от наиболее понравившейся, присваивая соответствующий балл. Баллы за свою работу не засчитываются
Голосование авторов обязательно. Не проголосовавший или раскрывший себя автор теряет все баллы и выбывает из участия в Барбарисе.
Внеконкурсы традиционно приветствуются.

Желаю авторам осуществления их мечт!
Вперед!

Отредактировано Irish (28.12.2018 08:57:06)

+2

2

Для конкурсных работ.
http://s3.uploads.ru/t/Ajlmc.jpg

Отредактировано Irish (28.12.2018 09:05:27)

+1

3

ВНИМАНИЕ! Появились первые внеки. От неизвестного.

№ 1 ПОИГРАЛИ МЫ СЛЕГКА, ВЫЛЕПИВ СНЕГОВИКА…
Снег, холодный, но не колючий, лепился легко. Сначала играли в снежки, бегали и прыгали по сугробам, но мама, вдруг, предложила слепить снеговика. Нетронутый снег остался только на дальнем конце двора, но его хватило на три больших кома, которые поставили друг на друга. Снеговик получился выше Андрюшки, поэтому лицо ему делала мама – вылепила щеки, брови, углубления для глаз, приделала уши. Снежный человечек получался немного лопоухим, но очень милым. Мама решительно отправила папу за морковкой, красками и зачем-то подробно объяснила, где  лежит старое ведерко для песка. Андрюшка даже оглянулся на песочницу, в которой они играли летом. Она была вся засыпана снегом и затоптана разными следами. До песка не добраться, зачем ведерко?
Пока папа ходил домой, мама слепила небольшой ком, второй сделал Андрей – они стали руками. Потом мама нарисовала ярко-синие глаза, красные щеки и губы, приделала нос-морковку. А из ведерка, оказывается, получилась замечательная шляпа! Еще папа принес старый веник, переделал его в метелку, и вручил довольному, улыбающемуся снеговику.
Андрей деловито спросил: - А как мы его назовем?
Мама задумалась, а папа уверенно произнес: - Снежок.
Тем временам начало темнить, и мама спохватилась: - Мужчины, домой, пора стол накрывать!
Мальчик подбежал к снежному другу и шепнул: Не скучай, Снежок, завтра еще поиграем!
Дверь подъезда плотно закрылась, но снеговик недолго был один. Мимо проходили разные люди, некоторые не замечали фигуру из снега, кто-то отпускал шуточки или просто улыбался, одна девушка с большим букетом, воткнула цветок в руку Снежка и поздравила с наступающим праздником.
Потом народу стало меньше, двор опустел, но ярко освещался окнами, горящими по всему фасаду. Там двигались человеческие фигуры, смутно доносились звуки музыки, затем раздался одинаковый звон. И двор опять заполнился людьми. Снежок с интересом наблюдал, как люди зажигали яркие брызжущие  огни, смеялись и кричали что-то непонятное, водили хороводы, пили странную шипучую жидкость. А в небе горели и рассыпались мелкими огоньками разноцветные звезды.
Большая веселая компания окружила снеговика, с громким смехом прыгая вокруг. Один из них воткнул ему в руку пустую бутылку, сломав замерзший, но все еще красивый цветок. В рот ткнулась дымящаяся сигарета. Шатающийся человек, не удержав равновесия, обрушился на снежного человека, раскрошив ему вторую руку. Шляпа-ведерко скатилась на дорожку, и с хрустом раскололась под ногами, топающими в такт громкой музыке.  Внезапно, на снежное плечо упало что-то горячее: раскаленные остатки петарды прожгли солидную яму в холодном теле. Кто-то выдернул морковку и с радостным криком: «Во, закусь!», с хрустом разгрыз ее. Из большой блестящей бутылки Снежка облили  липкой жидкостью, которая оставила оранжевые потеки и почти полностью смыла правый синий глаз. Когда двор опустел, снеговик совершенно не походил на прежнего, озорного и доброго новогоднего человечка.
Внезапно сзади внизу стало нестерпимо горячо. Скосив туда уцелевший глаз, он увидел смутную фигуру и размытое теплой желтоватой струей основание своего тела. Снеговик дрогнул и покосился…
Раннее утро Нового года было сонным и безлюдным. Только собачники, вынужденные своими верными четвероногими друзьями, появлялись на пару минут и быстренько утаскивали упиравшихся собачек обратно, досыпать.
Снеговик грустно размышлял о том, как огорчится Андрюшка, увидев его сегодняшнего. Представлял, как потемнеют и нальются горькими слезами светлые детские глаза.  Если б он мог убежать…
Внезапно Снежок ощутил рядом чье-то присутствие. Перед ним стояла, внимательно рассматривая жалкие остатки снежной бабы, молодая девушка. Толстая русая коса, выбиваясь из-под голубой шапочки с меховой опушкой, спускалась на полушубок, расшитый серебряными нитями. Белые, заиндевевшие ресницы окаймляли ярко-синие глаза и  создавали необычный контраст с румяными щеками.
- Бедняжка, - в ее голосе звучали  жалость и сочувствие. – Подожди, сейчас я тебе помогу. - В руке девушки появилась тонкая прозрачная сосулька, которая засветилась серебристо-голубым светом. Прохладные волны этого сияния охватили снеговика, покачивая и убаюкивая. А девушка в голубом полушубке взмахнула рукой и исчезла в рассветном сумраке первого новогоднего утра.
…Дверь подъезда гулко хлопнула, выпуская радостного мальчишку. Он, сжимая в маленькой ручке леденцовую фигурку на палочке, сразу устремился к снеговику. И остановился в изумлении: его снежный друг совершенно преобразился – вместо старого ведерка красовался яркий блестящий колпачок, метелку из веника сменила маленькая пушистая елочка, на туловище сверкали золотые и серебряные звезды. Морковка носа задорно устремлялась ввысь, рот широко улыбался.
Андрюшка подошел поближе, воткнул в свободную руку Снежка леденец и тихонько произнес:
- Это тебе. От меня. С Новым годом!

№ 2 УТРО НА ФНП... внек анонимный и пророческий.
Однажды, много лет назад в одном странном месте собрались бесплотные существа, которых объединили общие интересы. Это место, ОЧЕНЬ СТРАННОЕ МЕСТО, было устроено так, что нематериальные сущности посетителей могли свободно перемещаться, беседовать с другими сущностями, хвастаясь успехами или, напротив, сетуя на неудачи. Это место имело загадочное название ФНП, возможно, по традиции Странных Мест.
Нематериальные сущности с удовольствием появлялись здесь, порой роились десятками. Что их сюда влекло? Есть предположение, что здесь они подпитывались праной, получали заряд созидающей энергии Вдохновения и другие эзотерические бонусы.
Прошли годы, и наступило время, когда ФНП стал зарастать паутиной забвения. То ли сущности напитались энергией под завязку, то ли опустились на материальные уровни и больше не требовали Вдохновения. Грустной реальностью стали безлюдные слои пространства ФНП. Занимательные новости, содержательные беседы, веселые шутки больше не влекли сюда  интересных собеседников. Изредка пыльные плоскости Странного Места пересекали одинокие следы, в основном собачьи или птичьи. 
Наступил канун Нового Года. Невостребованная энергия Странного Места не находила выхода. Она скручивалась в спирали, растекалась по стенам и потолкам, образовывала нестойкие призрачные сущности, распадавшиеся через короткое время, вспыхивала блуждающими огоньками. Наконец, энергетический коллапс сосредоточился в центре пустого ФНП и, здесь, пробивая все пространственные слои, воздвиглось огромное дерево. Зеленые ветки с игольчатыми колючими листьями, заостренная вершина и характерный смолистый запах были знакомы каждой сущности с нежных времен раннего детства.  Но узнавать волшебную гостью, а, тем более, распивать шипучие напитки и водить праздничные хороводы, было некому…
В пустом пространстве раздался мелодичный звук. Били часы. Это было удивительно, ибо нигде на ФНП механизмов регистрации протекающих мгновений вечности не наблюдалось. Но,,,  На то оно и СТРАННОЕ, это место. С последним ударом призрачных часов елка озарилась огнями, которые начали переливаться и подмигивать. А под праздничным деревом появились коробочки, кулечки, разноцветные мешочки. Подарки ждали своих хозяев….
Утром Нового Года на ФНП стали заглядывать посетители. Наверное, у кого-то сработала многолетняя привычка, кто-то, не проснувшись окончательно, случайно нажал забытую кнопку, некоторых вела Фортуна.
Первой явилась Ворона. По деревенской привычке, поднимаясь рано, она и в это утро решила забежать на ФНП. Смешно подпрыгивая и кося любопытным глазом, птица боком подобралась к елке и вытащила самый яркий, светящийся кулечек. Оттуда вывалилось ожерелье, разноцветное и сверкающее. Ворона радостно водрузила его на шею и тут же умчалась – полетела дописывать сказку, долгожданное окончание которой внезапно проявилось в ее голове.
Золотистая добродушная морда Очень Злой Собаки высунулась из-за угла и внимательно осмотрела елку. Аккуратно переставляя могучие лапы, Собакен подошел к подарочной пирамиде и безошибочно вытащил объемистый сверток, завернутый в плотную бумагу, очень натурально имитирующую пергамент.  Коричневый цвет обертки, чуть лохматая пеньковая завязочка и, особенно, затейливый бантик на его боку недвусмысленно указывали, что в нем содержатся толстенные тома, безусловно, философского содержания. Неудержимая улыбка раздвинула собачьи губы, обнажая страшенные клыки. Ухватив ими веревочку-завязку, Пес испарился.
Деловито оглядывая окружающее пространство, на ФНП появился Сандро. Он «давно  здесь сидел», и никакие странности его не поражали. Подойдя к елке, поправил свисавшую мишуру, небрежно коснулся погасшей гирлянды, которая, конечно же, сразу засветилась ярко и празднично. Легкое удивление проявилось только при взгляде на кучу подарков. Взяв в руки небольшой сверток, Сандро откинул бессмысленно-яркую обертку и внимательно осмотрел подарок. Это был маленький, примерно на стакан, металлический термос. Отвернув колпачок, он с видимым удовольствием отхлебнул золотисто-коричневый напиток многолетней выдержки. Именно это было необходимо сейчас. С довольной улыбкой опустив подарок в карман, двинулся к выходу. Он знал, что в следующий раз найдет внутри чудесного термоса молоко или чай, бульон или чистую прохладную воду. То, что будет необходимо В ПУТИ.
Деревянный мальчик ввалился на ФНП, размахивая двумя ПОЛНЫМИ! сосудами с прозрачной влагой. Озадачено огляделся и издал удивленный вопль: «Эй, народ! Я пришел!» С одобрительной улыбкой обошел вокруг елки и цапнул объемистую коробку, предусмотрительно переложив драгоценную ношу в карманы. Нетерпеливо содрал цветную бумагу и открыл подарок. Ее содержимое переливалось всеми цветами радуги, слепило глаза нестерпимым блеском. Каких только бздянов здесь не было! Золотые и платиновые, резные из маронга и самшита, розовые и мрачно-черные, был даже с бантиком! Пиноккио вытащил бздян, усыпанный бриллиантовой крошкой и торжественно навесил самому себе. Он, наконец-то, в самом деле стал похож на генералиссимуса мира и очень нахальная деревянно-носатая рожа самодовольно засветилась.
Когда все утихло и виртуальное пространство снова опустело, из нематериального угла появилась Кошка. Она, как все кошки, сидела там, никем не замечаемая, все видела и все слышала. Мягкой лапкой она пододвинула к себе небольшую изящную коробочку и заглянула внутрь. Непроницаемое кошачье спокойствие сменилось довольной гримаской и только елка слышала, как она мурлыкнула. Через мгновение кошка исчезла из реальности ФНП.
А елка осталась. И подарки тоже. Среди них угадывались, порой, странные вещи – огнестрельные орудия, золотые короны, был даже топор с изящной резной рукоятью и кованые серебряные шпоры. Из объемистого кулька выглядывали странные здоровенные перья, радужно меняющие цвет от белоснежного до угольного. И все это богатство ожидает жителей ФНП, чтобы обрадовать их нематериальные сущности в Новом Году!

Отредактировано Irish (23.12.2018 13:57:05)

0

4

Внек хороший зимний сказочный.  Сочувствие к снеговику удалось вызвать)

0

5

"Праздник к нам приходит..."http://s3.uploads.ru/t/0vizV.jpg

0

6

Барбарис может засохнуть, если питать его только внеками! Все обитатели форума, ПРОСНУЛИСЬ И ПОБЕЖАЛИ! Да не к тренажерам, к ПК и: :writing:  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/460.gif

0

7

Кстати, рекомендую новый внек, о-о-очень любопытный... НАЛЕТАЙ! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

8

Когда читал первый внек, вначале решил, что это не для моей возрастной категории. Но потом начались взрослые игрища.
Второй  внек

Irish написал(а):

генералиссимуса мира


генеалисимуса. мира. Грустная какая-то история. Никто не встретился.

0

9

pinokio написал(а):

генеалисимуса. мира.

Т.е. от слова "генеалогия"?

0

10

pinokio написал(а):

Никто не встретился.

Ты не поверишь, я блуждала по ФНП три полных дня и встретила лишь призрак Пинокио, которого ухватила только в ЛС...

pinokio написал(а):

Грустная какая-то история.

НАПИШИ ВЕСЕЛУЮ!

Отредактировано Irish (24.12.2018 16:22:37)

0

11

Irish написал(а):

Т.е. от слова "генеалогия"?


если "генеалогия" от "гениального", то да

Irish написал(а):

Ты не поверишь


я привык верить людям и птицам.

Irish написал(а):

НАПИШИ ВЕСЕЛУЮ!


у меня болезнь неписун. Она излечима, но сейчас эпидемия.

0

12

pinokio написал(а):

Она излечима, но сейчас эпидемия.

Держи ноги в тепле...

0

13

Всех с наступающими)
Внеки клевые!
Второй вообще оригинален  :cool:  :shine:

0

14

svetik написал(а):

Внеки клевые!

А где наш ответ Чемберлену? Ждем-ждем-ждем!!! :glasses:

0

15

Наступил Новый год. Старый год благоразумно отступил. А я тем временем запил. И пил. От первого января до последнего.

На внек не тянет, да. На вк - тем более. Но лучше ведь, чем ничего, правда?

0

16

Gemostarter написал(а):

Но лучше ведь, чем ничего, правда?

Спасибо и на том...  :dontknow:  :flag:

0

17

Блин, первое января не так богато событиями. Неужто все будет о том, как "я проснулся с жуткого бодуна, на календаре ён - январь"..?
Если кто в раздумьях еще, две наводки - переход России на новое летоисчисление с 1 января 1700 года или последний в истории бой гладиаторов  - того же дня 0404 года. Кому нравится - дарю идейки, сама точно ничего не напишу, даже внек. Я арбайтен все предновогодние дни в жутком аврале.

0

18

БАРБАРИС СДУЛСЯ! http://s7.uploads.ru/t/4d6C3.jpg

Активность участников просто зашкалила! Я, конечно, понимаю, что предновогодняя суета, у всех дела... Но все же заглядывали на форум многие, но молча, без единой буквы. Что ж... Всем спасибо за мой первый конкурс. С наступающим!

0

19

Праздник к нам не приходит  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif
Второй внек был бы очень даже,  если бы был хоть малейший намёк,  хоть одна буковка про Тусю.  А так - средненько,  знаете ли  http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif

0

20

Irish, Кукиш просто великолепен!  10 баллов  :D

0

21

да, обидно. Столько не решались и тут на тебе...
Irish, простите, что так не вовремя подбил вас на конкурс.

0

22

sandro написал(а):

подбил

Если б мне не хотелось самой... Нет, я не жалею, просто ... да... обидно.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/45.gif
Впереди Новый Год и все новое! Будут еще и конкурсы! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Барбарис » Барбарис Декабрь 2018. Проза