Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Январь 2019.


Попади в десятку. Январь 2019.

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

НА ДИВАНЕ

http://s3.uploads.ru/t/hzTIt.jpg

Пришло время  8-)

Тема: На диване
Форма: Проза
Пишем: до 14.01 (24:00 МСК)
Голосование: до 18.01 (24:00 МСК)
Оценки: выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию.
Работы присылаются в ЛС куратору.

- Посредством десяти предложений раскрыть данную тему.
- Название текста и эпиграф будут СЧИТАТЬСЯ за предложения.
- От одного автора можно ДВЕ работы!
- Работы вне конкурса более чем приветствуются.
- Участники голосуют в обязательном порядке. Баллы за свою работу не ставятся, если работ больше четырёх. Если четыре работы или меньше, ставить своей работе можно любые баллы, но при подсчёте количество баллов от автора за свою работу снижается до минимального.
- Голоса и комментарии оставляем в теме.
- Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во внеконкурс.

ИТОГО

http://sh.uploads.ru/t/jWbJi.png

Отредактировано svetik (19.01.2019 00:21:53)

+5

2

На диване

1.
Эксчемпион по экстремальным боям Владимир Пупков не проигрывал десять лет. А вот на одиннадцатый год у него случилось два поражения подряд. И он не мог понять, почему. Тренер сказал, что причины очевидны, и что это могут разжевать даже диванные эксперты. К экспертам Владимир всегда относился очень уважительно. Ведь они знали причину его проигрыша. Пупков решил, что сам тоже должен стать диванным экспертом, тогда обязательно выиграет следующий бой. Поэтому следующие четыре месяца он перестал тренироваться, а занялся, лежа на диване, просмотром и анализом своих боев и боев своего будущего соперника. Выиграть это не помогло: Владимир Пупков потерпел третье поражение подряд. Но зато теперь он знал, почему проиграл, так как за четыре месяца стал неплохим диванным экспертом.

2.
В дверь вбежала девочка с самолетиком в руке. Яркий детский смех разнесся по комнате. Сделав пару кругов вокруг столика, она совершила вынужденную посадку на старый диван. Плюхнувшись, девочка почувствовала, как диван прогибается под ней и недовольно кряхтит.
- А теперь пилотам пора спать! – Засунув игрушку в щель между подушками дивана и зажмурившись, она закрыла глаза ладошками.
… Отняв от лица трясущиеся руки, старуха осматривает комнату, щуря подслеповато глаза. Она ищет завалившиеся куда-то очки, но костлявые пальцы нащупывают другое. Игрушечный самолетик. Старуха ласково гладит фигурку и неуверенно улыбается. А потом с трудом встает, охнув вместе с диваном, и медленно идет к двери, держа в руках свой самолетик.

3.
Саша Привалов безмятежно раскинулся на старом кожаном диване, глядя в потолок и размышляя о быстротечности жизни. В последнее время он нередко вспоминал детство, своих школьных друзей и решительно собирался в ближайший отпуск съездить в родной город.
Сегодняшний неожиданный отдых образовался в середине рабочего дня благодаря Кристобалю Хозевичу Хунте, заведующему отделом Смысла Жизни в НИИЧАВО. Подключившись, как всегда, напрямую, он двадцать три минуты работал на Алдане, после чего вычислительная машина выдала на входе: «Прошу не беспокоить 87 минут, размышляю».
Беспокойно поворочавшись, Сашка озабоченно спросил Корнеева: «А ты транслятор отключил?» Тот, не отрывая сосредоточенного взгляда от безголового минтая, лихо нарезавшего круги в небольшом тазике с живой водой, угрюмо буркнул: «Отключил-отключил, не волнуйся», и произвел несколько пассов над тазом. Привалов снова откинулся на мягкую поверхность и прикрыл глаза.
Знаменитый диван, на котором он возлежал, был универсальным транслятором сказочной реальности и совершенно необходимым инструментом для работы мага-практика Витьки Корнеева.
Через несколько минут, оглянувшись на странные звуки за спиной, Витька вскочил со стула: «Е-мое, про второй контур-то я совсем забыл!!!»
На широком пространстве дивана-транслятора весело подпрыгивал мальчик-с-пальчик.

4.
Дорогая моя, если бы ты знала, как я благодарен за то, что ты просто есть.
Ты всегда понимала меня без слов и всегда была рядом, мой верный и преданный друг.
Помнишь тот безбашенный прыжок на тарзанке?
У меня тогда чуть сердце не выпрыгнуло из груди, но я старался не показать виду, потому что ты так трогательно сжалась и подрагивала, даже когда закончился полет.
А еще у тебя чертовски развита чуйка в отличие от моей интуиции, и нам почти всегда удавалось избежать опасностей.
Я до сих пор не могу взять в толк, как мы с тобой той ночью умудрились бежать из парка так быстро?
Я понимаю, что мы уже не так молоды и резвы, поэтому позволь мне подарить тебе этот диван.
Давай просто расслабимся и проведем эти праздники втроем - ты, я и... диван.
Ты не против?
Теплый и ласковый "пууук" в ответ яснее ясного сказал, что она, *опа, не против.

5.
Сеня Пичугин попал на тот свет, по крайней мере точно понял, что свет не этот. "Сейчас перед глазами должна промелькнуть вся жизнь", - подумал он и настроился на увлекательный просмотр, и каково же было удивление Сени, когда картинка почти не менялась - он, диван и телевизор. Вот ему пять лет, и он радостно подпрыгивает на диване, радуясь очередной серии "Ну, погоди". Восемнадцать лет - тискает там же свою однокурсницу, закинув в видак подходящую кассету. Двадцать три - покачивает на руках сына и гудит тихонько "город, которого нет... ", не отводя взгляд от "Бандитского Петербурга". Тридцать - с пивом и в шарфике "Динамо", вскакивает с дивана с воплем: "Го-о-о-ол!!! " Тридцать пять - небритый, в майке-алкоголичке ругается с политиками в телевизоре. И каждый год у дивана - с бокалом шампанского в окружении семьи и оливье, устремив взгляд на куранты. Вдруг всё исчезло, и раздался голос:
- Причина смерти?
- Полез чинить антенну и свалился с крыши... - понуро ответил Пичугин.

6.
Витек давно мечтал отдохнуть и, наконец, всецело предавался счастливому ничегонеделанию. Это стало возможным только здесь, на комфортном океаническом лайнере, когда многие километры соленой влаги отгородили его от всех друзей, сослуживцев, любовниц, и, главное, от жены и тещи!
Чудесный кожаный диван в его одноместной каюте позволял исполнять все желания: ТВ пульт лежал справа, здесь же на широком подлокотнике располагались бутылки с пивом и тарелки с копченушками, слева, тоже в зоне доступа, находились более крепкие напитки, мясная нарезочка и фрукты. И все это складывалось так замечательно, что даже на ночь не хотелось перебираться в постель, тем более, ее было лень расстилать!
У Витька, как ни странно, не возникало и мысли о том, чтобы скрасить и разделить свой отдых с кем бы-то ни было - бани, красотки, охота, шашлыки - все это вернется на берегу, а сейчас он наслаждался одиночеством и мерным покачиванием корабля. Даже чередование пива с более крепкими и разнообразными напитками, здесь, на мягкой кожаной поверхности, не вызывали стандартной реакции, только сладко и тягуче кружилась голова…
Поздно вечером послышался какой-то невнятный шум, топот ног по коридору, но вставать было лень, и он решил, что эта возня его не касается. Глотнув еще коньячку, он нажал кнопку на пульте, но экран не осветился, наверное, закончилась запись. Это не очень огорчило Витька, он откинулся на спинку дивана и снова задремал.
И, только разбуженный яркими лучами солнца, обнаружил, что его диван неспешно покачивается на пологих океанических волнах, а судна, даже тонущего, нигде не наблюдается…

7.
Дед Мороз внимательно смотрел сквозь очки на очередного просителя: им был здоровенный лоб в парадной дембельской форме с аксельбантами и многочисленными значками "за отличие".
- Как тебя зовут, гм... мальчик? - неуверенно промямлил Дед
Дембель осклабился и сделал попытку плюхнуться Морозу на коленки, но тот взвизгнул и поджал ноги, оставив на полу сиротливые валенки.
- Стасом зовут, - пробасил "мальчик", - Викторовичем.
Дед Мороз нервно тряхнул головой и сделал непроизвольное движение ладонью, намекая, что ближе Стасу Викторовичу подходить не надо:
- И какой подарок, - прошелестел он, заранее представляя, какой именно подарок захочет дембель-отличник, - ты хочешь?
- А чего можно? - живо заинтересовался дембель. - Водки, телек, диван, телок и чтобы зубы не болели - можно?
- Можно, - Мороз осторожно всунул ноги обратно в валенки, - на диван и не болели чтоб - особенно.
Две телки в белых халатах медсестер уносили диван с телевизором и ящиком водки, из под которого торчали во все стороны конечности дембеля и доносилось мычание. Стас Викторович пел все песни, которые знал(а знал их немало), и был счастлив - мешты ошушештвились!

8.
Припарковав Аполлон 11 аккурат возле кратера, гордый и восторженный Нил сошел по трапу и впечатал свой ботинок в пыльную поверхность луны. Но секунду спустя оцепенел, обнаружив неподалеку софу с чем-то похожим на телевизионный пульт, покоившимся на быльце. Подойдя ближе, Нил осторожно приподнял небольшой пластиковый брусок и поднес его к визору скафандра. «Это определенно пульт – недоумевал он, разглядывая находку - но как странно…».
Нил задумчиво опустился на диван и уставился куда-то перед собой. Космос хранил молчание. Однообразный лунный ландшафт казался все более загадочным. «Сколько тайн здесь сокрыто?.. - растеряно размышлял астронавт». Но ни столь удаленный от дома отпечаток цивилизации, ни возможность оказаться далеко не первым человеком, покорившим лунную твердь, не интересовали Нила. Терзал его лишь один вопрос – куда девался телевизор?!

9.
Никто не верил в её истории о путешествиях на диване. Да и не от мира сего
эта девчонка. Мол, в Африке бывала прошлым месяцем, без виз и без
билетов на самолёт, лишь на удобном диване прямо из комнаты к берегам
Нила. А неделю назад в Америке, и на корабле плавала, нежась в тёплых
лучах и в мягком ветре.
А что, говорила она, и удобно, и экономно, и быстро. Стоит лишь на него
лечь, и уже в другом месте.
Над ней смеялись, а она смеялась в ответ, зная, что говорит чистую правду.
Вечером, возвратившись домой, она с нетерпением ужинала, переодевалась в
шорты и халат для путешествий, готовила себе чай, брала любимое печенье
и ложилась на диван. Под подушкой находился пульт управления диванным
транспортом. Девушка вытаскивала его, открывала лентой закладки на
нужной странице, и отправлялась в путь.

10.
Я настолько ленив, что мне лень придумать эпитет для своей лени. Мне было лень даже писать это сообщение, но от лени я упал лицом на клавиатуру. Отправлять его тоже было лень, но ленивый палец уснул в тот момент, когда курсор был на кнопке "Отправить. Закрывающую кавычку я не поставил тоже от лени. Я бы мог ещё долго писывать свою лень, но мне лень. Букву "О" в слове "описывать" я тоже от лени пропустил. Я не дочитал до конца ваш ник, догадайтесь почему. Так что писать десятку я не стану, лень. Я пока сдерживаю свою лень, чтобы не заснуть раньше, чем доберусь до дивана, но получается плохо, потому что лень. Я не пошевелю и пальцем не то, что для конкурса, даже для...

Отредактировано svetik (15.01.2019 18:11:14)

+2

3

Внеки

0

4

Я сразу про Гомера Симпсона подумала  :D 
http://sg.uploads.ru/t/W3BCi.jpg

+1

5

svetik написал(а):

Тема: На диване

Ой, какая обалденно-прикольная тема)))
svetik, респектус (чуть не продолжила "патронус")  :)

0

6

http://arcanumclub.ru/smiles/smile161.gif

+1

7

Я рада, что тема нравится) у меня она ассоциируется с посленовогодними праздниками как раз 😁 жду работы ✌🏻☀️

Отредактировано svetik (10.01.2019 00:07:57)

0

8

svetik, что ещё за посленовогодние праздники?   :D

0

9

Как что? Праздники поедания салата, ничегонеделания)

0

10

svetik написал(а):

Праздники поедания салата, ничегонеделания)

Так это же День Святого Лентяя!  :)

0

11

Диана Б. написал(а):

День Святого Лентяя! 

неделя или даже две  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

12

Говорят,  если долго-долго сидеть на диване,  то можно постичь диванный дзен  http://s4.rimg.info/697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif
вы же пишете тоже,  да?

0

13

Туся написал(а):

Говорят,  если долго-долго сидеть на диване,  то можно постичь диванный дзен 

Ага, дзен и попа коробочкой)

0

14

Диана Б. написал(а):

попа коробочкой)

надо просто ввести на это моду и сё  http://arcanumclub.ru/smiles/smile449.gif

0

15

Дзен из 10 предложений! Очень жду работ!

0

16

Доброе всем утро! ☀️☀️☀️ Работы получены! 👏🏻👏🏻👏🏻 Добираюсь до нормального интернета на компе! Сегодня днем выложу работы 🎉! Много-много диванного и интересного) если кто до момента публикации чего пришлет - тоже выложу! Тема-то диванная 😁 а диван обладает притягивающими убаюкиваюшими свойствами!

0

17

Работы выложены! 10 работ на 10-ке 💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻 круть! Теперь жду ваших голосов! Напоминаю что вы выбираете 3 лучших работы (свою нельзя) и ставите им баллы 3 (самая лучшая), 2 (на втором месте) и 1( 3-я по крутости). Комментарии приветствуются! И пусть победит самый диванный рассказ! ❤️

+1

18

И вообще, спасибо всем кто откликнулся и вдохновился! 😍👏🏻👏🏻👏🏻

0

19

Круто! Даешь 10 из 10! Уже все молодцы! Кстати, оценивать непросто. Чуть ли не впервые (ну, простите, я здесь недавно, всех конкурсов не видела, все шедевры не оценивала!) ни одного рассказа сразу не отмела, как негодный. Все читаемо, полноценно (ну, завязка, там и прочее...) Даже эта прелесть про лень выстроена гармонично! Ура, граждане-форумчане!
http://arcanumclub.ru/smiles/smile309.gif   http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07066.gif  http://s16.rimg.info/e5f06478c4a33f52d48019ead503ade8.gif  http://s15.rimg.info/9c0c764c425f8659907d2eb0b377fc9f.gif  http://s19.rimg.info/6a3f66f6b416c169a419622cb044bbe1.gif
Мы, как один, и сразу всей толпой!!!

0

20

Ну я уже всё прочитала пару раз,  и уже есть свои лидеры и аутсайдеры.  Никакой пощады,  кароч  http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/fight1-smiley.gif?1292867593

+1

21

№1. Диванные эксперты - дааа, это сила) Мысль интересная. Чуть суховато.
№2. Ну и жизнь у бабули - один диван на все времена, да и тот не чистили ни разу, раз самолётик не нашли) Идея ясна - жизнь, как мгновение. Хорошо.
№3. Сами Стругацкие к нам на десятку пожаловали) Вроде интересно. Но чёткой сути не уловила к сожалению.
№4. Было бы лучше, кмк, если бы текст был построен наоборот - читатель в силу своей распущенности думает о чём-то эдаком, а потом получает щелчок по носу. Не считаю перевёртыш удачным.
№5. О. Ещё один товарищ на неизменном диване, отправим его к бабуле с самолётиком) А в школу и на работу он не ходил, не?) Есть нюансы в изложении, но в целом норм.
№6. Что-то как-то подозрительно кожаный диван не потонул  :D  да и каким нужно быть залитым, чтобы пропустить затопление корабля. Если закрыть глаза на эти авторские вольности, то вроде ничего.
№7. Тёлки - культуристки что ли диваны тягать? Изложено хорошо, дед мороз с поджатыми ногами красочный, концовка тоже удалась.
№8. Вот это понравился. Красиво выстроенные предложения и финальчик что надо.
№9. Без нареканий. Правда сначала подумала, что от другого девушка путешествует  :D
№10. Мне было лень его читать  :D  На самом деле понра...

Баллы позже

0

22

№ 8 - 3
№ 1 - 2
№ 6 - 1

0

23

Номер 1. Мордобойная работа без участия мордобоя. Жаль, я имидж на романтика поменял, а то бы понравилось. Но сейчас я про любовь люблю.

Номер 2. Шестьдесят  лет в 10 предложений. Почему автор выбрал для девочки самолет? Вроде, игрушка больше мальчикам подходит.

Номер 3. Научно-производственная сказка.

Номер 4. Перевертыш быстро угадывается. И как-то не романтично, без пива-то.

Номер 5. Мрачно как-то. Но это жизнь. Видно, за городом где-то, раз ТВ не кабельное.

Номер 6. Надеюсь, пиво на опохмел у Витька осталось.

Номер 7. О ! Про дембеля! И без мордобоя! Гуд!

Номер 8. И куда? Требую продолжения!

Номер 9. Какая-то попрыгунья стрекоза. А учиться - работать кто за нее будет?

10. Еще один бездельник!

№ 6 3 балла
№ 7 2 балла
№ 5 1 балл

0

24

№10 -3

№7 - 2

№5 - 1

0

25

3 балла - работе №8
2 балла - может работе №7. за неё все голосят. а нет. мой старческий маразм подсказывает мне, что авторство раскрыто  8-)  да и вообще, слабенькая работа
2 балла - работе №9
1 балл - работе №10

0

26

3 балла - 2 работа.
2 балла - 8 работа.
1 балл ровно - 1 работа.

0

27

Работа №8 - 3балла
Работа №6 - 2балла
Работа №1 - 1балла
:glasses:

0

28

№7 - 3 балла
№8 - 2 балла
№2 - 1 балл

0

29

№1 - неплохая задумка и мысль ясна, но, кмк, в конце неточно сформулирована.
№2 - тож идея понравилась, только резковатый переход вышел. Ну, и вопрос гигиене дивана.
№3 - написано неплохо, но похоже, автор хотел многое сказать за эти десять предложений) Получилось сумбурно.
№4 - как некультурно... зато неожиданно.
№5 - снова о вреде диванной жизни и тоже норм. Вообще, работы в порядке.
№6 - вот это я понимаю - "не беспокоить"
№7 - придираться особо не к чему. Образно и умело.
№8 - хорошо, что диван - есть на чем посидеть в раздумьях. Тож норм.
№9 - Поддерживаю Тусю - думалось, что в складках дивана припрятано что-то отличное от самолетика. Но тоже окрыляет - будь здоров. Легкая работа.
№10 - И эта хорошая. Мне кажется, автору удалось соблюсти меру.

Спасибо авторам за приятное чтиво. Выбрать было непросто.

№7 - 3
№6 - 2
№5 - 1

0

30

I. Диван, как средство изменения реальности бытия
№1  Десять лет в экстремальных боях! Удивительно, как тов. Пупков вообще сохранил способность думать. Но неудивительна переквалификация в диванного эксперта.
№3  Отдохнул, блин, Саня.
№6  Хаа, а тут Витек влип.
№9  Замечательный, скажу я вам, диван. Вот если бы у меня был такой диван, я может и курить бы никогда не начала.

II. Диван, как ускоритель и без того скоротечного бытия
№2  Спросить хотела. Там в конце старушка вышла. Я правильно же поняла, что она с концами "вышла"?
№5  Вот лежал же всю жизнь, так какого, спрашивается, на крышу-то полез?

III. Диван, как подарок
№4  Натолкнул на мысль, что неплохо бы обновить диванчик для своей любимой...
№7  А кто теликом по мордам отоварил дембеля, что у него все зубы осыпались? Дед ? Борзотааа.
№10  В точку! Диван - злобный брат-близнец Лени. Или сестрец.

IV. Диван, как двигатель истории
№8  Диван, натолкнувший на мысль, которая - не исключено - откроет одну из загадок человечества!!! А действительно, где телик?

№8   3 балла
№3   2 балла
№5   1 балл

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Январь 2019.