Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку Февраль 2019


Попади в Десятку Февраль 2019

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

https://i4.imageban.ru/out/2019/02/05/fe2ab5296e90a3f3dbab781a1655cbb0.jpg
Тема: СОБЛАЗН
Трактовка темы разнообразная. Форма: проза.
Задание: посредством десяти предложений раскрыть данную тему.
Название текста и эпиграф считаются за предложение.
Участники могут прислать до двух работ.
Пишем: до 9.02 (23:00 МСК)
Работы присылаем мне в личку либо на почту fnpsandro@gmail.com
Голосование: до 14.02 (23:00 МСК) Участники голосуют в обязательном порядке. Баллы за свою работу не засчитываются.
Оценки: выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию. Голоса и комментарии оставляем в теме или присылаем в личку / на почту fnpsandro@gmail.com
Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во вне конкурс.
Удачи и вдохновения.

+2

2

https://i6.imageban.ru/out/2019/02/15/399c185b049ff7499b5243d7b50aead8.jpg

№1

Петя Петров очень не любил своего начальника Ивана Иваныча Иванова. Можно даже сказать, ненавидел.  И  всегда хотел набить ему морду, но не мог. Все же начальник. А начальников бить чревато,  можно и без работы остаться.   И Пете оставалось только в мечтах представлять, как он лупцует маленького, щупленького Ивана Ивановича.  Но однажды  на место Ивана Ивановича назначили нового начальника, а самого и вовсе уволили. Обрадовался Петя и пошел бить морду своему врагу. Только в результате сам очень крепко получил по  своему широкому лицу. Кто же мог предположить, что щупленький Иван Иванович в прошлом был чемпионом  области по боксу в легчайшем  весе.
_____________________________________________________________________________________________________________
№2

В один из промозглых октябрьских дней из барака заводской окраины вышел немолодой человек и направился в сторону Широкой улицы, где располагалась юридическая контора господина С. и сыновей.
Сибирка с торчащей сквозь штопку ватой подбивки скоро отсырела и совсем не грела, а начищенные по случаю дедовские сапоги вместо скрипа жалобно поскуливали, чуя свою кончину.
Дождь глухо молотил по козырьку картуза, оседая черными пятнами на синей нанке короткого кафтана.
Хиус волтузил грязные листья да обрывки старых газет, но человек не обращал внимания на непогоду.
Двенадцать впроголодь лет в дармовой комнатке после изнурительных смен на заводе человек хоромчил не только каждый рубль, каждую копейку прижимал.
И теперь, шутка ли, он - без пяти минут владелец скобяной лавки!
От готового стать явью вожделенного звона  и запаха промасленных крючков, навесов, задвижек у человека закружилась голова и засаднило в горле.
.В двух шагах от заветной двери человек остановился: сердце клокотало, лицо раскраснелось, а руки в карманах мяли трубочки купюр в попытке унять дрожь.
"Эх, грамм пятьдесят горькой бы... - защекотала мелькнувшая мыслишка и человек приосанился, - не пристало хозяину трястись, как псу шелудивому - чай, не работяга замызганный таперича и можем позволить-с исключительно для здоровья".

... ночью опустился морозец и снежная крупка шалькой прикрыла лежащего в канаве  за трактиром горемычного человека с проломленной головой...
_____________________________________________________________________________________________________________
№3

Элен Брис, хрупкая невысокая блондинка, сидела в удобном кресле и в очередной раз листала рекламные проспекты. Она специально пришла раньше назначенного срока, чтобы спокойно взвесить понравившиеся варианты и выбрать самый-самый.
Фирма, в которую она решила обратиться, конечно, заламывала немалую сумму за свои услуги, но результат того стоил… Трехмерные голографии представляли товар с самых лучших сторон, подробные описания пестрели превосходными формами. Но выбрать было неимоверно трудно, и она снова и снова перелистывала соблазнительные картинки, стараясь не прогадать и получить самое лучшее за свои, с таким трудом накопленные, денежки!
Надев шлем, она нажала кнопку паракоммуникатора и, закрыв глаза, погрузилась в объемный и весьма реальный мир, оценивая предложения изнутри, почти полностью вживаясь в предлагаемые ощущения.
Когда подошло время, и она вошла в приветливо распахнувшуюся дверь, выбор, наконец, был сделан – самый соблазнительный и превосходный.
Процедура транссоматизатиции прошла успешно - из широко распахнувшихся ворот, тяжело ступая всеми шестью лапами и пригибая лобастую голову в низком пятиметровом проходе, вышла самка тахорга. В этом облике Элен могла замечательно провести отпуск, вкушая разнообразные удовольствия, недоступные человеку, на далекой и таинственной Пандоре. В том числе и весьма экзотические…
_____________________________________________________________________________________________________________
№4

Ой, как хотелось Григорику напасть тёмной ночью, да припасть губами к телу Гребущева, да нельзя – у слуги народного охрана царская, депутат ведь. Что ночью нельзя, что днём, в выходные и в будни, а также по праздникам; тело рыхлое депутатское окружали тела мускулистые и вооруженные. А Григорику очень хотелось, и никак он не мог сей соблазн одолеть. А ведь сила воли у него ого-го! Для ночного кочегара может и не очень, но для упыря со стажем просто грандиозна: Григорик пил кровушку жертвы недолго, чтобы, не дай бог!, не обратить человека в себе подобное, на городишко и одного кровососа достаточно. И так полгорода ходят бледненькие и чахленькие, не то что депутат Гребущев: кровь с коньяком, жизнь бьёт ключом.
   И вот однажды господин Гребущев неосмотрительно вышел один в темнейшую ночь на улицу без фонарей, которая в прошлом году должна была стать светлейшей улицей в городе, и поплатился за это кровью и кошельком. Григорик никогда не грабил своих жертв, осмотрительно избегая лишних поводов для встреч со стражами порядка, но после этого кровоиспития ему до жути захотелось наживиться. И очень, очень жаждалось допить всё, что осталось в бессознательном депутате, до капельки…

   Через год, по слухам проезжающих и прочих командированных, городок представлял собой отменный упырятник, кишащий жадными, хамоватыми и вечно голодными кровососами.
_____________________________________________________________________________________________________________
№5

Красный язык, облизывает белоснежные губы.
Рот кричит, он как бы один в воздухе.
Звук такой, словно кто-то собирает со дна стакана гладь кока-колы.
Позади охлаждающее здание – толи дом, толи офис, толи мавзолей.
Вновь звук прилипает к ушам.
Старый милый звук.
На-старт-внимание-марш.
Три-два-один.
Укол.
Сквозь время и пространство, куда-то.
_____________________________________________________________________________________________________________
№6

Девятиклассник Сема, здоровенный рыжий обалдуй, тоскливо смотрел в школьное окно, привычно пропуская мимо сознания монотонный голос училки. Неимоверное желание туманило голову, заставляя все немногочисленные мысли крутиться только вокруг одного, недоступного.
Новая учительница английского языка, черноволосая и фигуристая, бубнила что-то непонятное, прохаживаясь вдоль доски. Сема машинально провожал ее взглядом, отмечая короткую обтягивающую юбку и стройные, весьма соблазнительные ножки.
Внезапно услышав свою фамилию, он привычно встал и тупо уставился на англичанку. После нескольких английских фраз, она перешла на русский, что не привело к взаимопониманию: - Садитесь, два, после урока останетесь на дополнительные занятия!
Оставшись в опустевшем классе, Сема тупо глядел в пространство, продолжая думать только об одном… Училка, окончательно потеряв терпение, подошла вплотную и наклонилась к ученику, почти касаясь его высокой грудью, изящно запакованной в полосатый пиджачок: - О чем вы думаете, черт вас побери, как мне привлечь ваше внимание, я готова разрешить вам что угодно, только чтоб расшевелить!
Глаза Семы вспыхнули радостным огнем: - Правда, можно?
И радостно схватив телефон, он азартно включился в игру, которую пришлось прервать со звонком…
_____________________________________________________________________________________________________________
№7

Уля неотрывно смотрела в зеркало и неспешно проводила щёткой по длинным густым волосам, а гул людских  голосов нарастал, разрушая вековую тишину дремучего леса. Стараясь не поддаваться панике, Уля повязала чёрную накидку, усадила на плечо ручного ворона и вышла на крыльцо. Дом окружала толпа с пылающими факелами, будто огненными ручьями стекаясь по тропинкам с северной стороны.
- Сжечь ведьму! Сжечь! – кричали люди, всё плотнее подступая к дому.
Девушка старалась не смотреть на их перекошенные лица, выпученные хмельные глаза, раззявленные рты с гнилыми зубами и ловила себя на мысли, что страх вот-вот пробьёт брешь и горячей волной накроет её рассудок.
- Я прокляну вас до седьмого колена! – закричала она, и ветер будто подхватил её звонкий голос и разнёс над толпой, отражая от каждого дерева до тех пор, пока не воцарилась тишина. – Если вы тронете меня, в каждый дом придёт несчастье, засуха не отступит, и вы все будете обречены на голодную смерть, но если вы оставите меня в покое, клянусь, я вызову дождь уже сегодня!
Чёрный ворон сорвался с плеча и низко-низко закружился над редеющей толпой, люди с ропотом расходились, с трудом сдерживая праведный, как им казалось,  гнев, но суеверие, плотной паутиной опутавшее их сердца, было сильнее.
Уля спустилась с крылечка, подошла к старому дубу и обняла его – дерево стонало, быть дождю. Опустившись на траву, Ульяна пристально посмотрела вслед удаляющимся спинам её преследователей и ощутила огромное желание превратить  каждого из них в мерзкую вонючую жабу, и она уж точно не устояла бы перед  этим соблазном, если бы и вправду умела колдовать.
_____________________________________________________________________________________________________________
№8

Вязанная шапка с помпоном, потрёпанный серый плащ, жёлтый галстук поверх свитера, прожжённые брюки заправленные в махровые носки, исчезающие, но не целиком, в дырявых туфлях – это осенний писк моды Падишаха. И пока мода пищала, где-то на гламурных подиумах в столицах, на Падишаха рычала и скалилась вся свора собак, претендующих на четыре мусорных бака. Мужчина не обращал внимания и продолжал хладнокровно извлекать новые элементы для своего гардероба. Почти на дне бака оказалась помятая коробка с розовой надписью «Соблазн», внутри которой оказались лифчик и ажурные трусики, всё красного цвета, и самое главное всё новое, с не оторванными ярлычками.
- Гляди сюда, че покажу, - сказал Падишах продавщице, открывая коробку. – Новенькое и недорого.
- Тьфу-ты, срамота, - сказала продавщица. - Сколько?
- Четыре беленькой.
- Две, и завтра принесу старые сапоги, мой их выбросить хочет…

+1

3

:writing:

0

4

Картинка - жуть и шикос одновременно.

0

5

Диана Б. написал(а):

Картинка

судя по выражению лица лодочника, он перед этим посмотрел на пиво в щупальце и думает такой: "Блин, с бабой этой делиться придётся"  :D

0

6

Туся написал(а):

с бабой этой

судя по ширине плеч - это мужчина :blush:
Слэш в десять предложений....

Отредактировано Нэиль (05.02.2019 21:32:57)

0

7

а может спрут отвлекает его девушкой и ворует пиво?

0

8

Нэиль написал(а):

это мужчина

как вариант - пловчиха)

sandro написал(а):

а может спрут отвлекает его девушкой и ворует пиво?

так и было)

0

9

Туся написал(а):

как вариант - пловчиха)

манекен пловчихи... ох уж эта фэшн-индустрия, все-то у них предусмотрено

0

10

вопрос номер два - почему у осьминога-кракена морда бегемота?  :D

0

11

Туся написал(а):

вопрос номер два - почему у осьминога-кракена морда бегемота? :D

У него только губы бегемота, а морда глаз обезьяны и ног не восемь, а семь))
И скорее всего, пиво и манекен у него это не предметы в хватке, а природные приманки, как у глубоководных рыб светильники перед пастью)

0

12

Олег написал(а):

глаз обезьяны

бррр... точно

Олег написал(а):

ног не восемь, а семь

четыре ноги и три руки

0

13

Туся написал(а):

четыре ноги и три руки

Четвёртую руку, полагаю, он потерял во Вьетнаме и у него найдётся по этому поводу задушевная беседа за бутылочкой пива?)

0

14

Олег написал(а):

беседа за бутылочкой пива?

ещё расскажет про соседа бегемота, утирая скупую слезу  8-)

0

15

Туся написал(а):

ещё расскажет про соседа бегемота, утирая скупую слезу  8-)

Мне кажется, за этим скрывается интересный сюжет для малахова :D

0

16

Туся, Олег, вот нафик вы меня смешите, а? Я тут на пределе возможностей стараюсь настроиться на серьезный лад и выдать нечто под философским соусом, а вы.. вы..

Олег написал(а):

Четвёртую руку, полагаю, он потерял во Вьетнаме и у него найдётся по этому поводу задушевная беседа за бутылочкой пива?)

Туся написал(а):

про соседа бегемота, утирая скупую слезу

Туся написал(а):

почему у осьминога-кракена морда бегемота? 

Олег написал(а):

У него только губы бегемота, а морда глаз обезьяны

:D

0

17

Диана Б. написал(а):

а вы.. вы..

:D я ищу вдохновение в картинке, а Олег не знаю

Олег написал(а):

Мне кажется, за этим скрывается интересный сюжет для малахова

Кракен: - моя восьмая нога во Вьетнаме
Манекен: - мои ноги где-то... на донышке

0

18

Туся написал(а):

я ищу вдохновение в картинке, а Олег

...в вине пиве подвале будки котлетках в тяжёлих нарк...
http://s9.uploads.ru/t/GqPTI.jpg

Отредактировано Олег (07.02.2019 16:17:16)

0

19

всем искателям вдохновения, напоминаю, работы принимаются до 9 февраля 23:00 МСК

0

20

sandro написал(а):

9 февраля

это ж сегодня!

sandro написал(а):

прислать до двух работ.

одну про кракена, другую про смотрителя маяка

0

21

Туся написал(а):

это ж сегодня!

истинно!
а работ - цельных одна)

0

22

sandro написал(а):

а работ - цельных одна)

маловато что-то  http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

0

23

да, негусто
но время еще есть, может, без продления обойдется

думал ваганты еще запустить. теперь и не знаю

0

24

sandro написал(а):

а работ - цельных одна)

на дуэльку набралось ужо
если кому нужна отсрочка, пишите в ЛС

0

25

Ну и темка! Я, конечно, припозднилась, но просто голову сломала!!! Кроме стандартно-любовных пошлостей, ничего в голову не лезет.. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif .

0

26

Irish написал(а):

Кроме стандартно

столько всего уже описано, что многое покажется стандартным
тут главное - как, а не о чем, кмк

0

27

работы во втором сообщении
приятного чтения

0

28

Слушайте ( а лучше читайте поскорее), как здорово! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif рее)Мне понравилось ВСЕ, даже экзотика № 5.

0

29

№ 1.
Кратенько, с юморком. Мордобой есть. Все как я люблю. Гул.

№ 2.
Мордобой тоже присутствует:

sandro написал(а):

Хиус волтузил

И трупешник есть. Неплохо передана атмосфера дореволюционной России.

№3.

Не увидел раскрытия темы. Тут просто выбор, а не соблазн. Интриги нет, конфликта нет. Мордобой отсутствует. Даже не про любовь.

№ 4.

Похож сюжетом на первый. Но написано более художественно. Ну и тематика более социальная. Мордобой отсутствует.

№ 5.

Не понял о чем там. Про наркомана что ли?

№6.

Про школоту. Обожаю про школоту. Простенько, зато современно и реалистично.

№ 7.

Сказочка. А на самом деле совсем не сказочка.

№ 8.

Как-то нереалистично. Падишах это кто? Бомж? Просто алкаш?  Чего за сапоги? Мужские? Женские? Моного вопросов.

№ 4 3 балла
№ 2  2 балла
№ 6   1 балл

Отредактировано pinokio (11.02.2019 07:19:16)

+1

30

pinokio написал(а):

Голосую за № 4

это ещё не всё, смотри правила

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку Февраль 2019