Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №287. Энни против Ales Marion


Дуэль №287. Энни против Ales Marion

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Дуэлянты: Энни и Ales Marion
Секундант: Rin21
Тема: Дивный новый мир
http://s9.uploads.ru/t/cHVd7.jpg

Форма: проза
Объём: до 15 000 знаков (без пробелов).
Задание: написать работу по предложенной теме. Трактовка темы вольная.
Сроки написания: 02.06.19 - 06.06.19 (включительно). Сроки могут быть сдвинуты, если работы поступят раньше или участникам будет нужна отсрочка.
Голосование: 4 дня после выставления работ. Для голосования оставлять комментарий в данной теме с выбором одной из работ. Свой выбор желательно обосновать.
Дуэлянты высылают работы в личку секунданту.
Анонимность работ сохраняется до конца игры.
Нарушившему инкогнито присуждается поражение.
Секундант и дуэлянты не голосуют.

+2

2

Работа:
Меня манит запах крови. Её цвет. Вкус. Нет ничего слаще, чем чувствовать кровь на своих губах и видеть, как она красит мои руки. Я не могу жить, не убивая...
  Я сижу в любимом кресле, накрывшись тёплым пледом, и точу свои когти-лезвия. За окном зима укореняет свои права, высыпая тонны снега на промёрзшую землю. Это прекрасно, я люблю снег. Следы крови, выливающейся из моих жертв, каждый раз создают на нём неповторимый рисунок. Это может быть одно огромное пятно-клякса  или, например, яркое конфетти из брызг. Но каждый раз рисунок особенный, как будто это облик смерти — быстрой и дерзкой, например. Или медленной и мучительной.
  Сегодня я не голодна. Всего два дня назад я убила ящера в старом квартале. Пришлось всё сделать быстро, так как меня едва не обнаружили эти зелёные уроды — Грутены. Они в последнее время сильно портят жизнь на нашей планете. Тоже мне, космические борцы за справедливость. Они не имеют права истреблять нашу расу! Мы веками жили здесь, питаясь вонючими пресмыкающимися, чем поддерживали природный баланс. Теперь же ящеры так расплодились, что им самим нечего есть. Худые, изголодавшиеся, малокровные...
   Закончив с когтями, я приступаю к заточке наконечника хвоста. Это особое оружие, не раз спасавшее меня из передряг, и оно заслужило хорошего обращения.
   После ежедневных процедур включаю гало-передатчик и ставлю канал новостей:
"Вторая волна сопротивления безжалостных убийц, тиранивших планету долгие столетия, была вдребезги разбита доблестной армией Грутенов! По всему городу продолжается зачистка, локализуются точечные очаги сопротивления, но уже сейчас с уверенностью можно сказать — мы одержали сокрушительную победу!»
  «Пора делать ноги с этой планеты», -  думаю я и вдруг слышу громкий стук в дверь. За мной пришли, меня кто-то сдал... Прячусь за стеной.  Громкие шаги, шипение. Это точно Грутены. Ублюдкам не подходит наш воздух, поэтому они носят респираторы, издающий этот звук. Двое или трое, не разберу. Переговариваются, осмотрели холл, приближаются...
  Я не жду, пока меня обнаружат, и выпрыгиваю им навстречу. Первый не успевает поднять пистолет, я  отрубаю ему лезвиями голову и снова отскакиваю назад. Двое выживших палят из оружия. Надо уходить. Убегаю в дальнюю комнату и забираюсь на потолок. Ухватившись за светильник, повисаю вниз головой и меняю цвет в тон поверхности. Пока я не ранена, эта способность работает. Жду. Заходит второй, машет рукой третьему. Оба в комнате, прямо подо мной. Становятся спина к спине и размахивают пистолетами, кружась словно в танце.
Секунда...
Ещё секунда...
Прыгаю вниз и налету рассекаю обоим животы, выпуская кишки наружу. Кровь красиво расплескалась по полу и стенам.
  Выбегаю из дома и мчусь по заснеженным переулкам. Вскоре добираюсь до места. Старый ангар моего дяди ещё хранит в своих недрах транспортировщик, способный покинуть орбиту. Я не уверена, что он достаточно исправен — не успела закончить ремонт. Но времени нет, надо убираться отсюда. Забираюсь в корабль и включаю приборную панель. Загораются лампочки, приятно ревёт двигатель. Работает! Надеюсь, что дотяну до ближайшей подходящей планеты. Взлетаю. От тряски кружится голова, а внутри всё выворачивается наизнанку. Наконец, прохожу атмосферу и выхожу с орбиты. Погони нет, это радует. Куда лететь? Я никогда не покидала родную Сигму, только слышала рассказы дяди о других мирах и расах. Надо определиться с маршрутом... Забиваю условные параметры: температура, состав воздуха и биологическая активность. Борткомпьютер выдаёт на выбор два подходящих варианта. Выбираю второй. Планету с условным обозначением «Терра»...
* * *
  Кровь залепила мне глаза. На этот раз -  моя кровь. Видимо, она уже засохла, превратившись в корочку, так как руки почувствовали шершавую поверхность на лице. Конечности работают - это радует. Кажется, посадка была жёсткой, мягко сказать. Атмосфера Терры оказалась настолько богата, что едва не съела мой корабль. Он, как огненный шар, искрился и пылал, пока я наконец не приземлилась.
  Боль сковала всё тело, и мне было сложно выбраться из клубка, в который я собралась при падении. Личные вещи раскидало по всему кораблю, вернее, по всему, что от него осталось. Я с трудом поднялась на ноги и нашла самое главное — передатчик и  точилку для когтей. Без точилки  моё главное оружие не будет таким смертоносным.  Пришлось бы, например, несколько раз полосовать ими по горлу жертвы, прежде чем та испустит дух. А с острыми лезвиями — раз, и всё. Без мучений. Легко.
  Очень жарко. Очень. Видимо, я приземлилась не в той зоне. Но навигатор и так еле сюда довёл, чего уж там... И за это ему спасибо.  Может, стоило выбрать первую планету? Но теперь уже нет смысла рассуждать — я прибыла.
Пора выбираться из разбитой посудины.
Выхожу наружу, оглядываюсь. Вокруг — просто небывалое количество растений. Огромные, густые, зелёные. Согласна, температура тут высокая, никакого снега, но неужели они могут расти в таком количестве? Ящеры давно бы сравняли тут всё с землёй, долбаные обжоры. На нашей планете каждый листочек на счету.
  Иду по зарослям не меньше двух Солнц. Так зовут их звезду - Солнце, дядя когда-то рассказывал. Если не поем — умру в течение одного Солнца. Я летела долго, даже не знаю, сколько по нашим меркам... Хоть на борту была кое-какая еда, но её пришлось растягивать, и я сильно исхудала. И на кого я теперь похожа? Страшная, наверное. Одни кости. Даже лезвия перестали блестеть.
  Наконец, когда Солнце почти зашло, я нашла жизнь. Я повсюду её чуяла, но как же сложно кого-то найти в этих дебрях!
  Затаилась, меняю цвет. Приглядываюсь. Чуть вдалеке, на освящённом участке,  двое существ играли в загадочную игру. Ну, так мне показалось. Потому что большое существо (двуногое, длинное, почти без шерсти) кидало маленькому (лохматому на четырех конечностях) круглый шар. А лохматый бежал за шаром, хватал его зубами и приносил первому. И так много раз подряд.
  Подойдя поближе, незаметно продолжаю наблюдать за игрой. Вот большое существо снова кинуло шар, на этот раз подальше, и как раз в мою сторону. Удача - лохматый бежит прямо на меня.  Не медля ни секунды, прыгаю на него сверху, хватаю за голову, второй рукой  рассекаю глотку, пока тот не успел пискнуть. Кровь хлестнула куда-то в заросли. Некрасиво - рисунок совсем не виден. Но это теперь не важно.
  Почти насытилась, но лохматый был очень мелкий. Пора браться за второго, длинного. Тем более он сам идёт в мою сторону. Видимо ищет своего приятеля, дурачок.
  Делаю два быстрых шага к нему навстречу и отрубаю голову за один замах.
  Боже, какие же они беспомощные! Ни когтей, ни брони, ничего. Мягкие, уязвимые. И... безумно вкусные. Такую кровь мне ещё не приходилось пить. Тёплая, густая, просто восхитительная. Не то, что у ящеров. Чистое блаженство.
  Пообедав, продолжаю путь. Вскоре понимаю, что заросли закончились, ведь передо-мной развернулась немыслимая картина. Десятки. Нет, даже сотни. Сотни жилищ местных двуногих! Они повсюду. А значит тут тысячи, а может даже миллионы вкуснейших существ, что мне приходилось пробовать в своей жизни! И совершенно беззащитных. Восхитительно.
  Кажется, пора.
  Достаю передатчик и посылаю сигнал на Сигму. Моим собратьям пора улетать с этой долбанной планеты. Ведь я нашла для них Терру - прекрасный, удивительный мир. Наш новый дом.

Отредактировано Rin21 (09.06.2019 13:06:02)

0

3

Внеконкурсы

0

4

Rin21, спасибочки) http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  пошла думать)

+1

5

Первый выстрел прогремел!

0

6

:whistle:

0

7

А тут что-то будет, не?...

0

8

Один из дуэлянтов не подаёт никаких признаков жизни, поэтому выставлена работа написавшего дуэлянта. Правила оценивания меняются на моноэльные: ставим работе от 1 до 10 баллов (желательно давать обоснованные комментарии).

0

9

Не любитель подобного жанра, но мне понравилось. Рассказ не перегружен подробностями и описаниями внешнего мира, как часто бывает. Все держится в русле сюжета. Было не скучно. Авторский замысел не прошел мимо, причем, зацепил достаточно сильно, что неожиданно и приятно. В общем, за все перечисленное - 9 баллов.
Есть поверхностные огрехи, но они легко исправимы, кмк. Особо не углублялся.

+2

10

Rin21 написал(а):

Нет ничего слаще, чем чувствовать кровь на своих губах

Тут возникает конфликт образов. Что значит "слаще"? Это в смысле "нет ничего лучше" или имеется в виду именно вкус? Если первое, то лучше заменить другим похожим по смыслу выражением, ведь вкус крови не сладкий для обычного человека. Если дело, всё же, во вкусе, то нужно сделать акцент на том, что вкусовое восприятие крови именно такое, а не как у всех.

Rin21 написал(а):

Кажется, посадка была жёсткой, мягко сказать

"Кажется" - это неуверенность в том, была ли посадка жёсткой. "Мягко сказать" - это уверенность в том, что посадка более чем жёсткая.
По смыслу того, что, скорее всего, требовалось выразить, нужно "кажется" заменить на "оказывается" или на соответствующее ему слово.
Но если честно, то предложение всё корявое. Возможно, это повторение игры слов, как было вначале со сладкой кровью.
"Посадка оказалась, мягко скажем, жёсткой"?

Rin21 написал(а):

Атмосфера Терры оказалась настолько богата

Что значит "богата"? Богата какими-то элементами? Так нет, сила трения от вхождения в атмосферу зависит не от состава газа, а от его плотности.

Rin21 написал(а):

Ну, так мне показалось.

Комментарий выглядит странно. Кому дано это пояснение? Или даже не пояснение, а оправдание. Для инопланетянина нет ничего странного в том, что ей кажется что-то странным на другой планете.

Rin21 написал(а):

Ведь я нашла для них Терру - прекрасный, удивительный мир. Наш новый дом.

Ну, вообще-то, эта особь весьма эгоистична, зачем ей приглашать к себе сородичей-конкурентов? Когда она покидала Сигму её не заботила их судьба ни в малейшей мере, так почему не пировать одной?

Интересный оборот в том, что дивным новым миром оказался всё тот же тривиальный старый, но для пришельца. В целом можно было добавить диалогов или подробных описаний обезглавливаний. Нечто такого живого и оригинального не хватило. Какой-то другой идеи помимо "пришелец в новом для него мире" я не заметил, а её не было бы лишним добавить. Хотя бы ту идею с помощью своему виду, но акценты расставлены на эгоистичности не всего вида, а лично персонажа, потому и не логичен в конце вызов остальных на Терру с Сигмы.

Оценка 6 баллов.

+2

11

Мне рассказ понравился. Читабельный, интересный.
Даже пара непонятных (для меня) моментов не испортила удовольствие.

Rin21 написал(а):

я убила ящера в старом квартале. Пришлось всё сделать быстро, так как меня едва не обнаружили эти зелёные уроды — Грутены.

Как я поняла грутены - это раса. Но почему с большой? равносильно: Ннгроиды, Европеоиды

Rin21 написал(а):

Теперь же ящеры так расплодились, что им самим нечего есть.

Тут я немного запуталась. Ящеры и есть грутены? Нсли нет, то на каких правах грутены хозяйничают на Сигме?

Rin21 написал(а):

 Закончив с когтями, я приступаю к заточке наконечника хвоста. Это особое оружие, не раз спасавшее меня из передряг, и оно заслужило хорошего обращения.

Жаль, что заточенный наконечник хвоста не выстрелил, а остался просто упоминанием. Интересный крючок особенного оружия - в пустоту.

9 баллов.

+2

12

Всем спасибо за отзывы!

0

13

Не проходим мимо! Голосуем!

0

14

Моноэль подошла к концу. Спасибо всем за оценки и моноэлянту за текст.
Моноэлянтом была Энни
Всего оценок: 3
Всего баллов: 24
Средний балл: 8

0

15

Энни, поздравляю! http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/398.gif

0

16

О, спасибочки!
Всем мерси за комментарии. Жаль, что дуэль не состоялась. Зато мне всё внимание  :D

0

17

Олег написал(а):

Ну, вообще-то, эта особь весьма эгоистична, зачем ей приглашать к себе сородичей-конкурентов?

А как же продолжение рода? И вообще, одному ой как скучно жить )) Прикинь, прилетел ты на чужую планету, а там повсюду котлетки. Огромная куча котлет. Не пригласил бы к себе парочку девчонок? ))

Диана Б. написал(а):

Тут я немного запуталась. Ящеры и есть грутены?

По задумке ящеры - это коренные обитатели Сигмы, ими питалась героиня и ее собратья. А грутены - это нечто вроде космической  группы зачистки, истреблящей убийц вроде нее. Поэтому и пришлось валить с планеты.

0

18

Энни написал(а):

Прикинь, прилетел ты на чужую планету, а там повсюду котлетки. Огромная куча котлет. Не пригласил бы к себе парочку девчонок? ))

Всё бы сам сожрал в одну пасть!!! Бугагага :crazyfun:

0

19

Я уже вдогонку выскажусь по работе. В общем, читалось легко и непринуждённо. Не затянуто, эмоции героя хорошо переданы, переживаешь за него, как за родного. Говорю "его" и понимаю, что весь текст воспринимала ГГ в мужском роде, хотя там точно по тексту дано понять что зверушка - она. ну вот так воспринялось, не знаю почему. Потом ещё когда оно на Теру рвануло, тут понятно сразу, что на Землю, и такое бац в зарослях оказалось, у меня сразу концовка выстроилась, но нифига не такая как у автора) В общем я подумала, что сейчас чудище, чувствующее много вкуснятины, окажется по сравнению с землянами, как ящерка и какая-нибудь Люся случайно наступит на него) Но не скажу что разочаровалась, что пошло в разрез. хотя собачку жалко

0

20

Туся написал(а):

хотя собачку жалко

А вот зря. Ты видела, сколько котлет собачке привалило?))

0

21

Олег написал(а):

сколько котлет собачке привалило?

чтоб не объелся только)

0

22

Туся написал(а):

хотя собачку жалко

То есть лысое двуногое не жалко было?  :D

0

23

Энни, как сравнивать можно вообще)

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №287. Энни против Ales Marion