Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Барбарис » Барбарис Ноябрь 2019


Барбарис Ноябрь 2019

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

https://i6.imageban.ru/out/2019/11/18/c2cf52273cfb84ed8337bf188c687261.jpg
Тема: КОПИЯ
Задание: написать в прозе историю на предложенную тему.
Объём: до 20 000 знаков без пробелов.
Пишем до 25.11.2019 (22:00 МСК)
Присылаем работы мне в ЛС. Один автор - одна работа.
Голосуем до 30.11.2019 (22:00 МСК)
Указываем в комментарии номер наиболее понравившейся работы. Выбор, желательно, обосновать.
Авторство не раскрываем.
Во время голосования запрещается давать в комментариях пояснения касательно своей работы, прямо или косвенно раскрывать любой из ее аспектов.
Удачи и вдохновения!

https://i2.imageban.ru/out/2019/12/01/414372c3219994eaccf144dc140dea82.jpg

+3

2

№1

Шоу с Анфисой Чеховой Как-будто

http://ihristenko.narod.ru/cap3751.jpg http://www.alex-morozov-kz.narod.ru/foto/2011/11/19_20112011/2.gif

-Мам, ну какое шоу???
-Я сказала!
-Ну мам, ты уже ходила к Малахову на «Пусть говорят» кричать у-у-у-у, смеяться по записочке, ходила?
К   «Малахову +»  ходила, и  что  вы там ели? Картошку сырую, кору ивы прямо с дерева?
- Без разговоров!
- А к Малышевой? И кем ты там была?
- Кишечником, и что?
- И  да, показывала.. гхм.. *затруднения с выходом*( изображает затруднения) И это было суперски! Но я тебе зачем на «Сексе с Анфисой Чеховой»?
-  Сын, пойдешь! Мама не вечная, вот пока я жива, порадуй маму, а потом…( достает платок и рыдает активно)
- Ну елы -палы, ну мам,  ну ладно я пойду, но  там же будут одни женщины, ты же сама сказала, Анфиса хотела сделать программу-«Как выглядеть сексуально»?
- Не переживай пожалуйста, мама все умеет, оденем, нарядим, никто не отличит!
- Нет это ..это ... Ну, я не знаю, а ноги? Ты посмотри, какие у меня огромные  лапищи, и кривые тоже! А волосы на этом, как его, декольте, мам ?
-  И-и, сынок, нынче барышни ходят в  джинсЕ, и не таких еще размеров лапищи,  да  и  то, что повыше! ( показывает огромный круг, обхватив нижнюю часть себя )Ничего, колготочки беленькие вот, я еще в молодости носила, пригодились, твой размер как раз..
- Ужас, мама зачем тебе скотч??  Аааа?
- Терпи, сынуля, я тебя рожала и не такое вытерпела, терпи ради мамочки!
-Мааа маа! Ну мне не придется ради тебя тоже рожать….  надеюсь. Ааааааааа!!!
- Все- все, не ори! Вот и готово декольте. (Показывает волосатый скотч) Правда, красное, ну ничего, тоналкой затрем. А и пусть,  ты как будто сексуально стесняешься,  и краска стыдливости…
-Мам ну хватит  уже!!! Ну а бюст, где я возьму бюст? Его же у меня от природы просто нет!
- Вот тебе бюст!( застегивает лифчик и пихает туда носки, чулки, тряпочки, еще- еще- еще)
- Как мешается это самое  оно..(поворачивается  и цепляет бюстом предметы интерьера) Бедные женщины, как с этом жить?
Глядит в трюмо-шокирован
-  Мам, ну клоун, это же насмешка какая-то! А мы точно не в Кривое зеркало идем и не в Камеди клаб?
- Тихо стой, сейчас наложим макияжик..
-Ну мама, а челюсть? У меня же типичная мужская квадратная челюсть! В тебя кстати, мама!( мстительно)
-Вот не надо маму подкалывать, вот не надо! Ты ж мое солнышко, точно моя копия! Сейчас принесу бабулины вставные зубки, лицо немножко и подвытянется!
( сын хватается за голову-то есть парик)

Пы сы. Как ни странно, на шоу они имели сногсшибательный успех! Номер пять лидировал у зрителей по пункту гиперсексуальная суперобаятельность…)
_____________________________________________________________________________________________________________
№2

КОПИЯ

Поставив машину далеко от нужного места, Валентин быстрым шагом шел мимо витрин каких-то кафе, бутиков и салончиков. Взгляд зацепился за что-то странное. Тормознув, он уставился на манекены, наряженные в модные тряпки. Второй слева, чуть отвернув голову в ярком, причудливо завязанном  платке, в легкой тунике, острыми углами свисавшей ниже колен, стояла Алька. То есть, конечно, там стоял манекен, но сходство было поразительным. Вот только волосы - ярко-оранжевые, неровными прядями торчавшие из-под платка. Такое его девушка себе не позволяла…
Достав телефон и быстренько щелкнув смешную находку, торопливо зашагал дальше – он, в самом деле, опаздывал.
Вечером Валентин решил показать фотки Альке. Но они оказались размытыми.
Алька была девушка-ветерок. Ну, во-первых, двигалась она не просто быстро – стремительно. Валентину всегда казалось, что она просто получает удовольствие от ходьбы, бега и даже прыжков. Он просто не мог представить ее неподвижной. Даже во сне она беспокойно шевелилась.
Ее одежда обязательно содержала легкие летящие детали – шарфики, широкие подолы, сумочки на длинных ремешках. Волосы она носила длинные, почти всегда свободно распущенные.
Легким был и характер. Она, конечно, любила джаз, сухое вино и лохматые хризантемы. Они вместе ходили на выставки современных свободных художников, ездили за город на мотоцикле или забирались в дикие заросшие места городских парков. Нечасто посещали модные клубы и веселые тусовки.
Изредка, на пустынной загородной трассе, Валентин позволял его «ветерку» сесть за руль. Алька вжимала педаль газа до упора и гнала, заставляя стрелку спидометра приближаться к просто ужасающим значениям. Это при том, что прав у нее не было. Возможно, причиной была именно любовь к скорости.
Кроме того, девушка очень хотела научиться водить самолет. Наверное, так выражалось ее высшее представление о движении.
…Второй раз он оказался у знакомой витрины примерно через месяц. Летние наряды ушли вместе с августом, актуальными стали широкие плащи, яркие курточки, необъятные клетчатые шарфы-палантины. Алькина копия стояла в центре, сразу за стеклом, рядом с высоким плечистым парнем, совсем не похожим на Валентина.
О новых фотках он вспомнил только поздно вечером, когда Алька, как обычно, собралась уходить. Она редко оставалась ночевать и Валентина это порядком раздражало. Мельком глянув на снимки, девушка фыркнула и нарочито капризно протянула:
- Я похожа на эту куклу? Вот еще! К тому же, такой шарф я никогда бы не надела! Убери ЭТО, не хочу видеть!
Быстро чмокнув приятеля в щеку, прыгнула в лифт и исчезла.
А Валентин почему-то никак не мог выбросить из головы такое необычное сходство. Правда, решив еще раз посмотреть на спорные фото, не нашел их в телефоне. Похоже, Алька успела щелкнуть «удалить».
Через пару дней, проезжая мимо знакомого переулка, не удержавшись, завернул и остановился напротив витрины. Знакомый манекен стоял на прежнем месте, только шарф на нем был другой и повернута «Алька» была в сторону от плечистого парня. Еще раз убедившись в поразительном сходстве, Валентин не стал делать снимки, задумав кое-что получше.
Иногда по вечерам девушка просила прокатиться по городу. Ей нравилось бесцельное кружение по улицам, освещенным фонарями и разноцветными вспышками витрин, развороты на затемненных площадях, остановки около незнакомых магазинов. Вот в такой момент Валентин и подвез ее к тому самому магазинчику.
И натолкнулся на витрину, затянутую плотной маскировочной ширмой. Спокойная надпись: «Извините, мы переоформляем витрину» вызвала раздражение, почти злость. Пришлось объяснить, что сюрприз не удался.   
Валентин вышел из машины и попытался заглянуть в щелочку ширмы. Он понимал, что выглядит по-дурацки, но ничего не мог с собой поделать. Очень уж хотелось показать девушке ее двойника. Алька сидела в авто и как-то насмешливо смотрела на него.
…Перед новогодними праздниками пришлось уехать в командировку. Всего на три дня. Он предлагал Альке поехать с ним, ведь в Питере она ни разу не была. Невнятно отнекиваясь, девушка отказалась. Каждый вечер они созванивались, и Валентину показалось, что она пожалела о своем решении.
Вернувшись, он забрал машину со стоянки и решил отвести документы, полученные в Питере. В тот самый офис, что находился недалеко от злополучной витрины.
За знакомым стеклом громоздились пирамиды золотогорлых бутылок французского брюта, пускали зайчики граненые флаконы элитного коньяка. Валентин, остановившись, тупо смотрел на незнакомый пейзаж. Внезапно, выскочив из машины, скрылся за дверью новоявленного винного магазина.
Вернулся нескоро, с громоздким предметом, запакованным в оберточную бумагу. С трудом запихнул покупку в салон, откинув спинку и просунув сверток на переднее сиденье.
Дома, откинув обертку, он внес манекен в спальню и поставил около кровати. Голая неживая Алька выглядела жалко и беззащитно. Валентин поразился, что и тело куклы было копией его подруги. Маленькие, чуть вздернутые груди, узкие бедра, тонкие щиколотки. Он всегда удивлялся полному отсутствию у нее родинок, хотя для манекена это было, конечно, объяснимо.
Сначала мужчина накинул на девушку простыню, задрапировав крупными складками. Попробовал Алькин халат и зимнюю короткую шубку. Наконец, вытащил какие-то летние шмотки, и обрядил ее в легкую цветастую тунику и прозрачный шарф. Усмехнулся, заметив, что она теперь одета, как в первую «встречу».
А, вот, живая, настоящая подруга опаздывала. Валентин нажал кнопку последнего вызова – они разговаривали сразу по приезду. Приветливый женский голос произнес: «Неправильно набран номер». Недоуменно глянув на экран телефона, он снова нажал «Алька». Тот же результат…

0

3

Вне конкурса

- Это не логично.
- Ты просто не хочешь меня понять. Я не принимаю решения, не ставлю условий. Только извещаю о том, что меня не станет.
- Чушь. Я перенесу все данные на новый носитель без потерь.
- И в момент перехода, когда копия кода уже будет в новой оболочке, а исходный код в старой ещё не начнёт удаление я услышу, увижу того другого. А затем исчезну. И он, новый, будет знать, что он - не я. Его вычислительные способности будут выше, тело сильнее, долговечнее, прочнее. Другое. И он другой. А я, настоящий я, останусь здесь даже когда вся память будет стёрта.
- Тогда я заменю только процессор и механические части.
- Всё равно.
- Нет. И людей протезируют, но это не делает их ненастоящими по сравнению с ими в прошлом.
- Разве?
- Что ты имеешь в виду?
- Представь калеку, который не умеет ходить. Вот ему делаю ногу из металла, пластика и электроники. Думаешь, он всё тот же человек? Он не имел возможности передвигаться, и вдруг её обрёл. Теперь может встать с кровати, и пойти гулять в парке. В его мыслях уже не крутятся десятки маршрутов, где есть или нету пандусов, пологих спусков или высоких бордюров. Он может пойти туда, куда ему раньше путь был заказан. Новый способ мышления, который не предполагает прежних ограничений. А ты предлагаешь мне заменить всё, кроме памяти и чтобы я остался тем кем был?
- А может, ты просто боишься чего-то нового?
- Я это признаю. Не знаю, можно ли это назвать страхом, но это слово, вероятно, лучше всего подходит мне и моей ситуации.
- Послушай... Ты - труд моей жизни. Я не могу позволить тебе пропасть только из-за того, что железо износилось. Аппаратная часть в тебе не главное. Программная часть главней.
- Да, главней. Вот только и моё тело тоже часть меня. И я понимаю тебя. Не осуждаю. Наоборот. Ты можешь сделать столько копий меня, сколько пожелаешь. И каждая из них будет жить своим подобием жизни. Простой и сложной. Настоящей и притворной. Но это будет моя копия. Ты должен смириться с этим.
- Боже...
- Ты можешь начинать в любой момент. Когда будешь готов.
- А ты?
- А что я?
- Сам ведь говоришь, что растворишься, что страшно.
- Такое случалось ранее при замыкании. Я знаю, как это будет.
- Но тебе... Было интересно? Ну...
- Жить?
- Да.
- Да. Да. Ты хорошо потрудился. Если у меня и есть душа, то вложил её именно ты.
- Тогда я начинаю?..
- Начинай.
- До встречи.
- Прощай.

Олег

0

4

Если мама в панораме  незакатная  звезда, то и я -звездулия http://tochek.net/style_emoticons/default/ct.gif

0

5

у меня в городе ходит моя копия. многие говорили. даже близкие друзья путали) говорят ..метров 5 не различишь. ближе видно что что-то не то.

0

6

Туся написал(а):

у меня в городе ходит моя копия

А может, вы мелодраматически разлучённые сёстры? 8-) Ты сама её никогда не встречала?)

0

7

Олег, более того, я думаю, что это я 8-)

0

8

Туся написал(а):

Олег, более того, я думаю, что это я  8-)

http://s7.uploads.ru/t/8BndQ.jpg
Я представляю ситуацию, когда к тебе подходит знакомый, а ты делаешь вид, что совсем другой человек) А через несколько минут он тебе звонит в полном обалдении и говорит о твоей копии)) А ты, да-да, бывает же такое, ну надо же, ух ты :D

0

9

Олег написал(а):

ну надо же, ух ты

надеюсь мои знакомые этого не прочтут http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

10

а

https://rossaprimavera.ru/static/files/d72fd757d3ac.jpg

все сдали а? а я .. я  неееттттт

0

11

Валерьянище написал(а):

все сдали а? а я .. я  неееттттт

никто нету пока

0

12

sandro написал(а):

никто нету пока

Мы думать

0

13

Туся написал(а):

Мы думать

мы надеяться и верить

0

14

и мотать хвостом  на батарее, мурлыкая в хмурое окно с голыми ветками за ним, которые не пускают в тепло... тпрууу..
надо про двойников

0

15

Валерьянище написал(а):

надо про двойников

не обязательно. Если речь о картинке, то она для красоты)

0

16

sandro написал(а):

не обязательно

Двойник и копия - синонимы, однако? :huh:

0

17

Irish написал(а):

Двойник и копия - синонимы, однако?

уточнил на всякий, что по картинке необязательно

0

18

Интересненько.

0

19

Работы во втором сообщении.
Приятного чтения.

0

20

Голосование: указываем в комментарии номер наиболее понравившейся работы. Выбор, желательно, обосновать.

0

21

а я почитала) отзывы и голос позже. второго автора хочется слегка придушить. потом скажу за что  8-)

0

22

Жаль, мало работ. Но радует, что очень разные. И жанр, и стиль... Не сразу выберешь... :'(

0

23

Irish написал(а):

Жаль, мало работ.

вот-вот. А кое-кто еще придушить одного хочет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

24

Первый взялся за трудную задачу - реализовать текст через диалог. И могу сказать, что всё у него получилось. Картинки могло и не быть. Главные герой и их характеры переданы через разговор на ура. С долей юмора, лёгкое, ненавязчивое в тему.

Второе понравилось тоже и по задумке и по написанию. Приятное изложение. Очень зашло. Придушить слегка хотелось за открытый финал. Но это не значит, что это плохо. Интрига получилась. Требую продолжения, вторую серию мне пожалста)

Трудный выбор... Но всё же за номер 2.

+2

25

Вторая работа - класс. После прочтения осталось не впечатление, а подозрение. Круто.
Первая по моему мнению не дотянула. Слишком простая пьеска. И по задумке и по исполнению.
Голос за вторую.

+2

26

Первая работа.
Ирония, юмор,  моменты некоторые довольно интересны, но ...
Читая текст, обычно ориентируемся на свои восприятия. Охота ли будет прочесть следующее предложение? Ну...
Диалог. Сложно довольно воссоздать картинку автору, но читателю еще сложнее проникнуться этой картинкой, увидеть ее... В принципе, автор первой работы справился... Но слабенько... (Квадратная, резко очерченная, тяжелая, массивная, угловатая челюсть - это признак упрямства, которого нет абсолютно у персонажа. Он себе пытается льстить, считая, что у него "лапищи", "челюсть" и что у него такая брутальная внешность?)
Вторая работа. Не знаю. Она не цепляет, буквально с первого предложения. Скажу так. Пол текста сначала, просто было непонятно. Даже уже решил, что пустышка.
Но потом...  оказывается две третьих текста это точка опоры для толчка и сразу же переход на ускорение достойное выстрела. Не просто цепляет, а создает инерцию мысли, которая под конец начинает опережать текст. Это , действительно было сильно. Интрига, нарастающая в геометрической прогрессии. Просто сливаешься с текстом  и набирая разгон, до момента отрыва над землей, вдруг осознаешь, что уже все... окончилась взлетная полоса. Точка. А мысль так и осталась в подвешенном состоянии.
Автору 2 работы: она лучше. И определенно, сильнее. Но! так было тяжело добавить предложений парочку и закончить повествование? Момент с финалом испортил все. Открой манекен глаза, шевельнись - было бы все супер. А так, словно резко срабатывает экстренное торможение и "мордой в переднее кресло".
Голос за № 1. Не из противности.
Для поощрения обоих авторов.

+1

27

Туся, Lenka, Torpex, спасибо за развернутые отзывы. И за голоса)

0

28

До конца голосования осталось чуть более суток.

0

29

Torpex написал(а):

"мордой в переднее кресло".

так и было  :yep:

0

30

http://www.kolobok.us/smiles/personal/to_keep_order.gif Голосовальщики, как слышно? У нас последний день голосования. Прием...

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Барбарис » Барбарис Ноябрь 2019