Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Дед, черпак и булка с маслом


Дед, черпак и булка с маслом

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дед Матвей был уже совсем не в нежном возрасте. Можно даже сказать, в огрубевшем возрасте. И по ночам мучился бессонницей. Чтобы как-то сгладить мучения, он пробирался на кухню, наливал стопарь запотевшей самогонки, а на закуску  брал булку и  намазывал ее маслом. Только проделывать это надо было очень аккуратно, чтобы не разбудить бабку Марфу. И деду это было под силу, так во время войны он служил в разведке и умел двигаться незаметно. Вот и этой ночью он бесшумно встал с кровати, не привлекая внимания храпящей жены. Босиком, мелкими шагами добрался до кухни. Очень медленно, чтобы не скрипнула, открыл дверь и, также бесшумно, закрыл. Далее движения его стали резкими: быстро  схватил бутылку и рюмку с полки,  молниеносно переместил часть жидкости из большой емкости в маленькую. Остался последний штрих. Дед подкрался к холодильнику, достал масло и булку. Старый разведчик вооружился ножом и умело начал готовить бутерброд. И вдруг, бац! Что-то  сильно ударило его по затылку. Недоделанный бутерброд  полетел на пол, как и положено, маслом вниз.  Дед обернулся и смог лицезреть свою благоверную бабку-супругу с черпаком в правой руке. В этот раз разведчик не смог провести бывшего капитана контрразведки Марфу Иванову.

+4

2

Здорово старички развлекаются. Обстановка максимально приближена к боевой)
Плюсы по-прежнему не ставить?

+1

3

pinokio написал(а):

И деду это было под силу, так во время войны он служил в разведке

опять такаешь  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/354.gif
бабка не побоялась холодного оружия в руке у деда..профессионаал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

4

sandro написал(а):

Плюсы по-прежнему не ставить?


Да все, три семерки выпито. Можно ставить. Аригато за отзыв.

Туся написал(а):

опять такаешь


а чего не так? Рахмат за отзыв.

+1

5

pinokio написал(а):

Да все, три семерки выпито.

а,точно. С телефона не отображается карма.

0

6

pinokio написал(а):

а чего не так?

такаешь говорю, вот так)

pinokio написал(а):

Аригато

аригато за аригато))

0

7

pinokio, Поржал))
Давай еще))

+1

8

Torpex написал(а):

Давай еще))


Не дам, я жмот.

Torpex написал(а):

pinokio, Поржал))


данке.

0

9

1. В первом предложении слово "совсем" лучше заменить на слово "давно", так будет более правильно. Да и вообще первые три предложения лучше бы совместить в одно - смотрелось бы более цельно.
2. Самогонка не может быть "запотевшей", запотевшим может быть бутыль, из которого дед Матвей наливал самого, или стакан, из которого он пил, но никак не сам самогон - жидкость не потеет. Ну а чтобы бутыль была запотевшей - её нужно было достать из холодного места и дать ей время на запотевание, но так как дед проделывал всё это быстро, то с точки зрения физики - это не реально. Не из морозилки же он доставал эту бутыль, в конце-то концов? Но из дальнейшего повествования становится ясно, что бутыль хранилась на полке (комода? шкафа? серванта?) - так что запотевшей она быть точно не могла. Это скорее стереотип - бутылка водки должна быть запотёвшей.
3. «...но бесшумно встал с кровати, не привлекая внимания храпящей жены...» - нельзя привлечь внимание спящего человека, его можно только разбудить.
4. Скрипучие дверные петли имеют такую особенность - им без разницы медленно ли дверь открывается или быстро, скрипеть они будут всё равно. Причём: чем медленнее будет открываться дверь - тем протяжней будет сам скрип.
Рассказ на троечку с минусом из разряда "Аншлаг и Ко" - где большинство комиков прикрывают отсутствие таланта нелепым кривлянием, дабы хоть как-то рассмешить публику.
В одном соглашусь с автором - Талант нельзя симулировать.

+1

10

Сергеич, много благодаря за отзыв. Со всем согласен. Но переделывать не вижу, так как рассказ того не стоит. Тут я тоже с тобой согласен.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Дед, черпак и булка с маслом