Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Колодец. (Сюжет взят из одноименного рассказа Ascard200)

Колодец. (Сюжет взят из одноименного рассказа Ascard200)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Семён Коробов, Извините, значит я затупила, я подумала, что люди думали, что это чума, а оказалось, что вода тухлая. Но оказалось, что одно с другим не связано. Монах попутно нашел труп. Не все трупы всплывают. Почему у  утопленницы зверушка запазухой была?
Вообще монах, в таком случае, если это была реальная чума, несомненно, молодец, пошел дальше ее распространять вместо того, чтобы засесть на карантин. Я не думаю, что он настолько глупый.

Отредактировано Логинова Виктория (21.12.2024 19:58:06)

0

32

Логинова Виктория,
Ну это не пустыня, а степь таки. Именно так устраивали курень - вырывали колодец и в круг размещались телеги.

Отредактировано Семён Коробов (21.12.2024 20:24:55)

0

33

Логинова Виктория,
Я писал про зверушку - младшая сестра специально отыскала больную и начала чуму.В колодце она утопилась, не вынеся позора.
Монах сделал все что мог для того времени - отделил здоровых от больных, и затем всех, кто заболеет отправлял к больным. Он и сам при первых признаках ушел от здоровых на место старой стоянки.

Отредактировано Семён Коробов (21.12.2024 21:15:30)

0

34

Семён Коробов, Вы в комметариях писали?
Очень неочевидно, что из-за зверушки началась чума. Где это в рассказе сказано?
что-то, честно говоря, с вашими комментариями у меня теперь совсем другая картинка складывается. А что люди сами не могли догадаться, что надо разделиться, если эпидемия?

Отредактировано Логинова Виктория (21.12.2024 22:31:45)

0

35

Логинова Виктория,

Логинова Виктория написал(а):

Очень неочевидно, что из-за зверушки началась чума.

В Монголии каждый знает, что нельзя подходить к больному сурку. Монах, кстати, спрашивал девушку об охотниках именно с целью узнать, не притащили ли больного сурка, в степи сурок один из основных источников пищи, но девушка ответила, что кочевники не охотились, хватало еды.

Логинова Виктория написал(а):

А что люди сами не могли догадаться, что надо разделиться, если эпидемия?

Ну, они простые кочевники, верящие в то, что мор - наказание за их поступки. Боюсь, тогда им и слово эпидемия то было незнакомо. С другой стороны - монах - человек образованный, именно монахи несли знания из Китая в Монголию, Корею и Японию. Конечно, образованный не в современном понимании, но имеющий представление о болезнях, тогдашних методах борьбы с ними, о лекарственных травах.

Отредактировано Семён Коробов (21.12.2024 23:17:48)

0

36

"В Монголии каждый знает, что нельзя подходить к больному сурку. Монах, кстати, спрашивал девушку об охотниках именно с целью узнать, не притащили ли больного сурка, в степи сурок один из основных источников пищи, но девушка ответила, что кочевники не охотились, хватало еды."
Я не знала. Если бы не сказали, то не поняла.
Я не думаю, что девушка могла сама догадаться, что чума из-за зверька. Может просто болел.

+1

37

Логинова Виктория,
Да, я понимаю, возможно стоит в вопросах монаха более прямолинейно указать на связь сурков с чумой.
Добавил в текст вопрос монаха о сурке.

Отредактировано Семён Коробов (21.12.2024 23:47:04)

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Колодец. (Сюжет взят из одноименного рассказа Ascard200)