Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку Январь 2025

Попади в Десятку Январь 2025

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

Семён Коробов написал(а):

Ну, я не сам это делал, пользовался онлайн сервисом текст.ру

Сервис пишет, что мои тексты очень легко читаются. Я поражен...
Он точно рабочий?

Логинова Виктория написал(а):

Похоже на Графофила.

Logan написал(а):

10. Прикольно. Улыбнуло.) Что-то почерк Графофила померещился тут.

Судя по комментариям, тут половина рассказов мои. На самом деле это не так. Мои тут абсолютно все рассказы.

Отредактировано Графофил (12.01.2025 18:05:15)

+2

32

Графофил
Может быть, и не только здесь. Но ваши работы уже опубликованы. И даже не в этом веке.
Их давно читают. Только жаль, что гонорара за это никто не платит. 😁
Радуйтесь, что Вы такой узнаваемый автор.🍰

0

33

И даже не в этом веке.
Их давно читают. Только жаль, что гонорара за это никто не платит

Я тоже давно подозреваю, что никаких Чехова с Тургеневым не существует как и Марка Твена. А совсем недавно мне попалась на глаза книга об (атлетической?) борьбе от какого-то западного художника.
Начинаю себя бояться.

Отредактировано Графофил (12.01.2025 18:24:27)

0

34

Графофил,
Читаются и понимаются все же немного разные штуковины 😅

0

35

Первое место я бы не дал никому.
И второе тоже.
Однако правила обязывают, и пусть будет так:
Первое место -- рассказ №4 три балла
Второе -- рассказ № 8.  2 балла
При их чтении хоть какая-то картинка возникает... эмоция...
Третье место тоже надо кому то отдать.... Ну пусть будет

Третье место -- рассказ № 10. один балл

Комментарии к рассказам дам при условии гарантированного не бана. Ибо несдержан в критике чужих творений.

PS

Коммунизм и демократию считаю конфетками для идиотов.
Коммунизм -- когда всё для всех не верю. Нельзя быть ХОРОШИМ для всех. Недовольные и обиженные будут всегда. Даже при коммунизме. А уж злобных ненавистников будет больше всего.
Демократия - хи-хи
Это когда два волка лиса и ягнёнок голосованием решают кого съесть на ужин. Даже в Древнем Риме не было полноценной Демо Кратии. Она работала только для патрициев.
А вот социальное, не СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ, а социальное, государство я видел не раз. Это где бесплатное или очень дешёвое лечение. Где зарплаты любого рабочего позволяют жить безбедно и не смотреть на ценники в супермаркете. Где тебя не бросят на улице и всегда помогут в трудную минуту.
И это не Россия.

А очень хотелось бы, что бы и у нас так было.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придётся — ни мне, ни тебе.
                                                                                         Н.А. Некрасов.

Отредактировано Lucky (20.01.2025 13:56:32)

+2

36

Да какой бан... Детский сад.   Пристрелить и забыть.

0

37

Lucky написал(а):

при условии гарантированного не бана. Ибо несдержан в критике чужих творений.

это вряд ли. Разве что здесь есть мазохисты.

0

38

Рассказ 2.
Ну посудите сами - я спокойно, практически равнодушно принял неизбежность поездки в метро (перегар не сулил ничего хорошего от встречи с инспектором, а на ожидание такси уже не оставалось времени) прочитал о победах и происшествиях, о пожарах и их жертвах, о курсе валюты и ценах на нефть. Даже безумная ставка ЦБ не смогла меня вывести из душевного равновесия. Довольно грубо я протолкнул своё измученное нарзаном тело к выходу и пройдя по перрону метро поднялся в подземный переход...
Перечитала два раза, прежде чем понять последовательность событий.
Попытка передать смысл эмоций без нормального описания действий.
Где прочитал?
К выходу электрички метро он протолкнулся?
Почему он говорит о реальности? Последнее же было поправлено на нормальность.
Далее опять какой-то сумбур.
Почему у варежки кусок резинки есть? Скорее у варежки будет не хватать куска, потому что либо кусок был выдран с резинкой. Либо будут торчать нитки от оторванной резинки. Саму резинку вообще сложно порвать.
Я не понимаю откуда кафель. Хотя в московском метро я не так давно была. И была на разных станциях. И выход из дверей себе представляю на асфальт.
Оксюморон посреди уличного описания меня очень удивил.

Отредактировано Логинова Виктория (13.01.2025 22:26:59)

0

39

Рассказ 3.
Мне не совсем понятно, почему у героя всё болит и трещит как у пенсионера. Несмотря на то, что явно герой ведёт активный образ жизни.
Как-то странно. Обычно, когда веселишься ночью остаётся чувство либо стыда, либо разочарование, что не скоро повторится. Но и радость от того, что впереди праздники.
Прям как-то шаблонно написано, но без понимания смысла.

Рассказ 4.
Опять про депресняк.
Интересно дальше будут рассказы повеселее 🤦‍♀️
Повседневность убивает.
Я бы в последнем предложении написала не "у него", а "у животного"

Рассказ 5.
Очень пафосно. Если бы я не прочитала Графофила "Пташка" (не помню название), то он бы не пришёл мне в голову.
Но всё равно мне кажется это не Граф.
Не всё гладко по повествованию.
Переставлены слова не очень удачно. Например, эликсиров цветных или шабашу новогоднему.
Потому что до былины нормально не доведено.😁
Предновогодняя былина, только герои фэнтези 😬

А кто пишет юмористическая фэнтези я больше не знаю.

Многое непонятно с первого раза, да и со второго тоже.  Или вообще непонятно. Слишком кручено. Но помню у Графофила были такие рассказы.

и не принимал бельевых подношений
Что имеется в виду?

Ну шутка про гендальфа очень понравилось 😅

Рассказ 6.
Очень интересно вышло.
Мне понравилось.
Единственное, я бы описание в конце добавила, что пришёл хозяин и сказал "брысь".
Не поняла причём здесь собачьи дети, если это коты.
Наверное, я бы и не поняла, что это коты сразу.
Мне, кажется, это Семён Коробов.

Рассказ 7.
Надо будет перечитать.
Мне непонятно сколько лиц говорят.
Что-то есть очевидное по смыслу, но не совсем всё очевидно.

Мне казалось, что идёт какая-то ерунда, пока не встретилось это предложение:

А мне сейчас открылась  хорошая Истина: вот выйду я сейчас, а за углом Христос, меня встретит; был бы я трезвым, Он за грехи то меня и наказал… ;
То есть какая-то шутка.
Но пока не смешно.
Мне, кажется, это Павел Черепанов. Я ничего у него не читала, кроме комментариев. Они тоже странные.

Рассказ 8.
Возможно это Семён Коробов. Или Логан

У нас есть традиция: каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями обманываем сами себя. Для этого нам даже проговаривать слова не надо. Наоборот, только попробуем сделать такую глупость магия ожидания праздника развеется.
Иронично.
Видимо, это о планах на новый год. Или о загаданных желаниях.
Я заметила отсутствие перед "что" запятой.
Прочитала легко.

Отредактировано Логинова Виктория (13.01.2025 07:34:48)

+2

40

Рассказ 9.
Странное ощущение, потому что вначале он мне не понравился. Но вроде он такой гротескный. Мне немного непонятно о чем.
Но конец вроде как говорит, что о чревоугодии.
Интересно, в конце напомнило о том, как султан утопал  под горой монет в Золотой антилопе.

появляется масляное, красное и возбужденное с оскалом лицо
Но описания для меня тяжеловаты. Неискусны
Кстати, со второго раза гораздо понятнее, что человек представляет собой, когда смотрит в холодильник.

У Лаки я только одно произведение читала, но другой автор не приходит на ум .

Рассказ 10.
Посыл понятен. Коммунизм среди советских эльфов развалили конкуренты.

Почему именно Пьеро?
Это нечестно, Графофил, написать три рассказа на конкурс🤭
Просто я помню, что так же не понимала причем в тексте Святой Иоанн.
На самом деле я шучу.
Но рассказ не особо понравился, потому что как будто все понятно, но не особо связано.

Я не колеблюсь с выбором.

Рассказ 6 про хвостатых за законченность = 3 балла.

Рассказ 8 про самоубеждение =2 балла

Рассказ 9 про чревоугодие =1 балл

Мне кажется я с удовольствием отдала бы 3 балла за 8 рассказ, если бы он был идейно закончен. Не хватает всё-таки вишенки на тортике.

Ещё мне отчасти понравился рассказ про корпоратив новогодний и гендельфа. Но там я не все поняла.

Отредактировано Логинова Виктория (14.01.2025 15:41:50)

+1

41

Это нечестно, Графофил написать три рассказа на конкурс

Виновен...

+1

42

"работы с политическим подтекстом не принимаются."

Рассказ №10 должен быть дисквалифицирован.

0

43

Lucky, а если кто-нибудь выложит анекдот про Ленина, тогда бан?
Тем более рассказ имеет сатирический оттенок.
Надо читать в контексте, то прошедшая политика - это уже история.

Отредактировано Логинова Виктория (14.01.2025 15:41:36)

0

44

а если

Я невнимательно правила, видать, прочитал...
Оказывается прошедшие фашизм и расизм уже не считаются... Это же история...
А вот если б анекдот про Ленина... Это можно.
Главное НЕ КРИТИКОВАТЬ а хвалить. Особенно друг-друга.
Я правильно понял правила?

0

45

Логинова Виктория, ну политика же остается. При том не в историческом направление, так бы было бы прощено.

0

46

Lucky написал(а):

"работы с политическим подтекстом не принимаются."

Простому люду живется несладко. Такой подтекст в работе. В ваших сообщениях больше провокации.

+1

47

Nezer написал(а):

ну политика же остается.

полититка всегда с нами. Но можно смотреть на вопрос шире и не заниматься крючкотворством. Разве не в этом наша великая цель. Или мы будем критиковать политику, а сами вести себя не лучше?

0

48

Lucky написал(а):

Я невнимательно правила, видать, прочитал...
Оказывается прошедшие фашизм и расизм уже не считаются... Это же история...
А вот если б анекдот про Ленина... Это можно.
Главное НЕ КРИТИКОВАТЬ а хвалить. Особенно друг-друга.
Я правильно понял правила?

продолжите развивать тему в таком ключе, получите бан.

+2

49

Lucky, забавно, но я почему-то не чувствую похвалы.
Иногда мне кажется, когда я критикую, что в чем-то сильно неправа.

0

50

№1

Немного непонятный рассказ. Почему Прометея должно огорчать поведение людей? Это, как бы, прерогатива Зефса гневаться, а Прометей всегда защищал людей. И те самые роботы и есть его огонь - искусственный помощник несовершенного человечества.

№2

Кому-то девеловперы насолили) Наверное, идея была в том, что в душе у них, всё-таки, есть нечто святое, но и оно забитое и забытое. Только выражено неярко, неочевидно. Слишком много уделено внимания описаниям, а они ведь не главное.

№3

sandro написал(а):

Просыпаюсь с пустой душой, как будто я ее потерял сегодня ночью.

Так душа есть или нет?) Пустая душа и её отсутствие - разные вещи.

sandro написал(а):

За окном все в сером цвете.

В сером и в оттенках серого тоже вещи разные.

sandro написал(а):

Новый год встретил, а начинать его не хочется.

Ну-у, трудно сказать о чём рассказ. Текст-настроение, но в этом конкретном настроении нет новой идеи. Много кто чувствует себя так с похмелья.

№4

sandro написал(а):

Кот гонял елочный шарик по деревянному полу, издавая резкий и неприятный звук. В послеобеденное время детская нога свесилась со второго яруса. Воздух в комнате застыл от неподвижности.

Плохая компоновка фраз.
"В послеобеденное время воздух в комнате застыл..."?
С застывшим воздухом масло масляное. И как это воспринять читателю этот неподвижный воздух, когда по комнате гоняет кот с шариком, то есть, это и движение, и звук.

sandro написал(а):

В поисках дичи он схватил за палец, высунувшийся из-под одеяла. В отличие от меня, у него был инстинкт.

Ну блин, это же о ребёнке идёт речь, а не о взрослом, которому только бы поспать в выходной (да и не выходной тогда, а каникулы). А дети первого января просыпаются рано - чтобы проверить ёлку, подарки под ней.

№5
Интересно, однако немного путанно. Сквозь текст продираешься как сквозь джунгли, слишком сложно для восприятия и над этим бы поработать. Хотя мелких идей и креативности хватает.

№6

sandro написал(а):

- Васька, Фотька, ну-ка брысь, разорались под окном, собачьи дети, на ночь глядя, это вам завтра спать весь день, а нам работать!

До конца я не догадался, что это коты говорят между собой, в этом плане идея срабатывает. Но. Последнее предложение слишком неестественное. Оно должно быть хлёстким и на контрасте с высокопарным общением котов грубым и прямым. И желательно разделённым на два.
"-Вася, Фотя, а ну бр-р-рысь! Нам на работу вставать рано, а они тут орут..."?

№7

sandro написал(а):

- Дед Мороз, а у бога бывает Новый Год.

Где знак вопроса?

sandro написал(а):

- Да, да иди; мы с папой обсудим синдром: всё – изгнание из рая, потоп, пришествие, второе пришествие… - всё после ново… ; или сотворения Мира; а вот ты знаешь Генрих Четвёртый, французский король, воевал за Бога; им казалось, там за поворотом, их ждёт Христос; в смысле Второе Пришествие… ; ну и прошло 450 лет, где; а я доживу до второго пришествия; увижу истину, а хочется; наливай.

Смысл правила о десяти предложениях не в том, чтобы исхитриться втиснуть как можно больше предложений, не нарушив его формально. А в том, чтобы выразить мысль автора в как можно меньшем объёме текста.
Пока с этим трудности. Я не понимаю, откуда это могло взяться из простого вопроса ребёнка.
Со знаками препинания беда. Беда и со смысловой нагрузкой: я не прослеживаю последовательности в беседе, её логики и заложенной автором идеи.

№8

Похмелье радости в целый год. Забавно, однако лучше было не паразитировать на предновогодней классике. Можно было и оригинальный образ придумать. Под паразитированием я не имею в виду ничего негативно, это можно было бы назвать и заимствованием. Тем не менее, использование в художественном тексте другого культурного продукта, кмк, уменьшает литературную ценность самого текста.

№9

Хороший рассказ. Но немного слишком, когда персонаж лежит. Во-первых, как можно было так наклюкаться до лужи, тем более рядом с холодильником? Во-вторых, как бы он увидел своё отражение, не находясь напротив зеркал? Оба вопроса решаются в один приём. В остальном текст хорош.

№10

Замечаний не имею. Всего в меру и к месту. Графофил, вы что ли? :D

Итого:

Работа №10 - 3 балла.
Работа №9 - 2 балла.
Работа №6 - 1 балл.

+2

51

Вообще-то, так как хочу стать писателем, то всех бы забраковал, но раз надо раздать места, то первое место и три балла....
  работа 8, может в следующем конкурсе, больше советской романтики, меньше пессимизма... ; даже похмелье бывает позитивным - утро, а я ещё пьяненький.
Работа 5, два балла: за ... щедрый откуп от задержания и ... и всё такое же.
Работа 4, один балл - за реализм. Остальным от всей писательской души: ничего - да и нечего.
Хотя дать бы 9 работе, с другой стороны - ну набила оскомину эта легенда - " в голове боба, во рту кака..."; может другое, может..?   
А что десятую работу упустил, не усмотрел, дак правильно - не фиг лучше меня сочинять. 7-ю работу, вообще наверное искусственный интеллект написал, хотя слова в предложения и строятся, у самих предложений, разброд; если диалог, так у одного тональность, должна быть занижена, а у другого завышена, чтобы... , а так товарищ, ну и может быть и товарищ. 6-я работа, ну наверное не было тогда бонб; там шутихи и прочее; хотя...
    Вам всё равно, что мир мой разрушен.

+2

52

Комментарий выше навёл меня на мысль, что третью работу написал Незер. Я встречала у него такое несколько отстранённые отношения к происходящему, словно наблюдает со стороны, не ощущая того, что пишет.

0

53

Логинова Виктория, я вот тоже это заметил, только больше относительно главный героев. Даже хотел изучить эту тему, попробовать сделать статейку или просто написать мысли в опроснике. Мол, главный герой должен быть центром сюжета, за которого будут переживать. А у меня 80% героев лишь фундамент истории. Он особо не влияет в этой бури, но каатаклизм появился из-за него. Героев в моих произведениях (из выложенных), который напрямую влияют на сюжет, наверно можно пересчитать по пальцам. И это почему-то на протяжение всей моей жизни. Нужно бы поподробнее почитать, сравнить героев у других авторов, ну и поработать над этим.

Хотя это можно сказать моим стилем, и даже объяснить, что в жизни главных героев нет, именно как в общей истории. Да, вы герой свей жизни, но в эпизоде не героев. Есть персонажи. Ну или не знаю, в любом случае я только выробатываю стиль.

0

54

Олег написал(а):

Всего в меру и к месту. Графофил, вы что ли?

Кто же еще? Я же говорил выше, что я тут все рассказы написал. Так что отдавайте мне все мои вполне заслуженные призовые места, и расходимся по домам...

Отредактировано Графофил (15.01.2025 00:46:59)

0

55

Графофил написал(а):

Кто же еще? Я же говорил выше, что я тут все рассказы написал. Так что отдавайте мне впооне заслуженные призовые места, и расходимся по домам...

Форум - мой дом)) Я вообще сомневаюсь существую ли я вне его или просто являюсь чьей-то фантазией в рамках электронной вселенной :D

+1

56

Олег написал(а):

Графофил написал(а):Кто же еще? Я же говорил выше, что я тут все рассказы написал. Так что отдавайте мне впооне заслуженные призовые места, и расходимся по домам...Форум - мой дом)) Я вообще сомневаюсь существую ли я вне его или просто являюсь чьей-то фантазией в рамках электронной вселенной

Понимаю. Но ваша концепция Вселенной неверна. Как всем широко и повсеместно известно, окружающий мир является лишь мелодией, - набором нот, - звенящей в безжизненном пространстве. И каждый биологический "музыкальный инструмент" сам звенит долгие годы. А, когда звенеть перестает, то мигом переносится в иное, непознаваемое измерение, и продолжает в нем тихо сосуществовать вместе с остальным навеки умолкнувшим оркестром до самого конца времен, у которого не было никакого начала, и, соответственно, не может быть и окончания.

0

57

Графофил, о-о, так именно это учёные и называют теорией струн? Вот теперь понятно и доходчиво объяснили)) Бренчим, господа, пока не лопнули))

0

58

Графофил, а она противоречит теории, что земля в форме пончика?  :confused:

0

59

1. Этакий техно-нуар с грустным финалом.
2. "Ну посудите сами - я спокойно, практически равнодушно принял неизбежность поездки в метро (перегар не сулил ничего хорошего от встречи с инспектором, а на ожидание такси уже не оставалось времени) прочитал о победах и происшествиях, о пожарах и их жертвах, о курсе валюты и ценах на нефть"
здесь что-то пропущено помимо запятушки, (где, и, т.п.)
Серая повседневность, ярко описанная, с тонким лучом света в виде варежки и реакции на нее.
Первая и вторая работы схожи по строению, только в первом варианте взгляд героя на окружающую реальность привел к кардинальному решению, во второй же лишь всколыхнул, никак не повлияв.
3. Коротко и ясно.
"Новый год встретил, а начинать его не хочется." - Хорошее замечание.
4. Оч похоже на 3, чуть-чуть более описательный и с таким посленовогодним вайбом.
5.  "Отнюдь.". - Хаха. И дальше снова километры...
Нуу, жирноватая сатира, хотя забавно.
6. Первая минька, которая отошла от алкопохмельного и серого восприятия послепраздых будней.
Единственное зацепило "собачьи дети" к котам. И почему Хвотий превратился в Фотий?
7. Что-то тарологическое, гаражно-философское. Не победили, Дюрренматт единственное, о чем поняли.\
8. Коротко о главном по заданной теме. на 3 и 4 оч похоже.
"Это похмелье с каждым годом длится всё дольше." - Точно.
"Пора бы включить двухсерийный фильм и заправить салаты." -
9. Квинтесенция предыдущих работ про тяжелые отходняки после нг.
"Ты ерзаешь, дергаешься, безуспешно пытаясь закрыть дверь холодильника, чтобы скрыть, запереть, кого увидел сквозь пустые полки."
перед Кого словно пропущено слово (того, тех и т.п.)
10. Грубовато, но нисколько не отходит от заданного курса работ.

В целом, работы разные, но совершенно об одном и том же. Возможно "постсиндром" задавил своей страшной формулировкой, или то, что в постпраздники всегда печально и не охота идти работать.

3 балла - 6. За позитив. Фаворит сразу был определен, остальные же бились между собой словно Дюрренматт с точкой.
2 балла - 2. За реализм, где нет места сантиментам у двлперов.
1 балл - 3. За краткую выжимку из всех работ, посвященных состоянию после праздника.

+3

60

Завтра последний день голосования

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку Январь 2025