Несет какую-то надежду что ли.
Люблю оптимизм)))
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » Дыхание
Несет какую-то надежду что ли.
Люблю оптимизм)))
Джон Титор написал(а):Несет какую-то надежду что ли.Люблю оптимизм)))
Да. Очень мало людей, которые пишут что-то позитивное.
В первых стихотворениях размер гуляет, как хочет. В последнем уже вполне прилично с этим. От размера сильно зависит восприятие стихотворения, очень важно выдерживать ритм.
waterdemon, Спасибо что заглянули Но для меня главное не форма а чтоб с душой
Да. Очень мало людей, которые пишут что-то позитивное.
Время такое. Психоделично-меланхолично-депрессивное)))) То же самое и в изобразительном искусстве и в музыке и вообще.
ИМХО
Есть кое-где грамматические и пунктуационные ошибки, кое-где стиль бывает не выдержан, но в основном всё хорошо. Красивые стихи)
Ну что тут скажешь? Круто! Меня зацепило. Молодец!
mr.Live2013, TatD, Благодарю))) Мне приятно что мои стихи не оставляют читателей равнодушными))
ЛОРИ
О, это счастье, проснувшись утром,
слышать под боком твоё урчанье.
Мягким и тёплым, чудесным звуком
вливаешься ты в моё подсознанье.
Круглая, добрая, но озорная,
пушистая очень - возможно и слишком,
Глазы зелёным в ночи сияют,
ты для меня как плюшевый мишка...
Но нет - какой мишка? Ты неповторима!
Осеннее облачко в лунном свете,
взглядом меня обними неслышно,
лучшая кошка, подобных - нету.
Отредактировано Ботан-Шимпо (10.11.2015 20:39:09)
Очень понравились все. Написано от души, ярко, порой просто, но именно такие стихи чаще всего западают в душу и сердце. Особенно мне понравился стих Когда-то. Он красивый и… тонкий, что ли. Не могу подобрать слово)) Вообще- то я больше люблю стихи о битвах, нсподобии "К самым высоким звездам", но из всего можно сделсть исключение)
Катарина Птица, Благодарю))) Творил от души))
РАЗМЫШЛЕНИЯ
Красотка взирает на мужа,
И он для неё лишь вещица,
И самолюбиво "тигрица",
В улыбке кривит уста.
А парень глядит на подружку,
Глядит как осёл на ослицу,
И кровь в организме струиться,
Вся формула слишком проста.
Но есть ещё в мире чувства,
По солнечному простые,
Застенчивые и смешные -
Для тех кто "считает до ста".
Вода - она ведь повсюду,
Прислушайся просто к народу,
Припомни традиции рода,
захочется пить - неспроста.
Ведь всё таки мы не машины.
А в мире всё-всё скоротечно,
И даже Луна не вечна,
И тьма поглотит города.
Но как-то непостижимо -
Нам ветер всю правду навеет,
Из пепла - росток зеленеет,
Любовь не умрёт никогда.
Отредактировано Ботан-Шимпо (10.11.2015 20:38:41)
Хорошие стихи , большой потенциал , не всё понравилось , но очень много хорошего ....отлично ,особенно про осень !
Андрей Моисеев, Благодарю!)
отлично ,особенно про осень !
Мне тоже нравится
У Вас очень красивые стихи. Может кое-где наивны, кое-какие ошибки, но очень красивые.
Хорошие стихи .Ещё раз зашёл прочитал, отлично так держать!
Отредактировано Андрей Моисеев (03.04.2014 20:57:14)
Шкафный Вампир, Андрей Моисеев, Спасибо, приятно слышать))) Творил от души)) У меня есть ещё "шаманские песни" - там тёмная сторона творчества
Неплохие стихи!
РАЗМЫШЛЕНИЯ
- н-да. Начало - часто и есть правда жизни. Увы. Продолжение - теплое и лиричное отражение настоящих человеческих отношений. ИМХО.
Прислушайся просто к народу,
- как-то не совсем в тему и в настроение. Слово народ - выпало из атмосферы. В целом - чудесно.
Ой, "Дождь" - просто чудо. И настроение, и лирика, и образы...
ПРИВАЛ - очень много воды, читается не интересно.
ВСЕГДА СО МНОЙ - симпатично, но интересно. Нужно больше играть с рифмами, образами. Также, на мой взгляд, необходимо, чтобы каждая строфа обладала своим смыслом, своей идеей, которые в свою очередь, должны подчиняться идеи всего стихотворения в целом.
БАБЬЕ ЛЕТО - читается легко, интересно.
Микки, Ну, невозможно угодить всем)) Спасибо за честное мнение))
Ва, Спасибо! я всегда рад Постоянным читателям
И снова всё то же самое, снова меланхолия и декадентщина
ЖАРА
Воздух, как мёд, замутненное солнышко
дышит на город сонливым теплом.
Люди, как рыбы Июльского озера
Тихо плывут на машинах домой.
Лето устало и дни успокоились
Время скользит не спеша в никуда.
Между коробками серо-бетонными
От ветерка не осталось следа.
Словно стекло темно-пыльно-зеленое
Дремлет в каналах чумная вода.
Словно старушка тоской умудрённая,
Шепчет ольха у большого пруда.
Всем надоело ждать ливня и града,
Без ожидания жизнь хороша?
Жизнь принимаем как есть, ну и ладно...
В вечность бредем не спеша.
Отредактировано Ботан-Шимпо (10.11.2015 20:37:27)
Сбои ритма сделаны специально...
Сбои ритма сделаны специально...
зачем?
Жизнь принимаем как есть, ну и ладно.
В вечность бредем не спеша.
а вот эти слова понравились.
Стихотворение атмосферное, есть любопытные образы, не затёртые хоть и не оригинальные. Тут плохи не сбои ритма, а сбои рифмы - ассонансы рядом с точными рифмами создают чудовищное впечатление.
зачем?
Чтоб внести некую "искру", оживить стих разнообразием))
а вот эти слова понравились.
Спасибо, я правда рад)))
Стихотворение атмосферное, есть любопытные образы, не затёртые хоть и не оригинальные. Тут плохи не сбои ритма, а сбои рифмы - ассонансы рядом с точными рифмами создают чудовищное впечатление.
Благодарю за такой трезвый и содержательный отзыв)) Понимаю, что стих несовершенен, но приятно что всё таки атмосферный и образы неизбитые... А рифмы - да, видимо я поленился. Попробую поэкспериментировать - подыскать другие рифмы)) Может чо нибудь и получится.
Всегда пожалуйста.
Наверное, если не видишь смысла в форме (и этим защищаешься от тех, кто про нее спрашивает), то надо писать не стихи, а прозу. Просто для эксперимента - узнать самому, как выглядит твой текст не в столбик. Столбик - он ведь развращает. Столбик намекает, что любое его содержание искупается самооправданием: ну, я же пишу стихи.
Какая аналогия напрашивается. Какой-нибудь истовый правоверный заходит в метро, бухается между рядами скамей и начинает полным голосом выводить обычную свою молитву - только выходит у него не знаменский распев, а мотивчик из самой дрянной попсы. На слова Иоанна Златоуста. Как к нему придраться, когда он поет от души - раз, и когда это молитва - два. Как?
Люди вокруг будут морщиться и посмеиваться в высокий воротник, но как только выищется пассажир, который попытается певца попросить хотя бы убавить звук - все зашикают на него. Как можно, скажут. Человек молится, скажут. Он же в столбик пишет, скажут, как к столбику можно к столбику подходить с обычным твоим свиным рацио мерилом?
В общем, это бывает действительно полезно (у меня получалось), когда ты пишешь повествовательное стихотворение с претензией на непошлость: попробовать раскатать его скалкой в нестих. Глядишь потом на эту кляксу из теста с катышками и думаешь - и где оно, ну, то могучее содержание, которому я (я же так всем же говорю, чтоб не придирались) принес в жертву то, что я делать не умею: форму.
Стихотворение - оно наполовину, если не больше, из формы состоит. Это то, кажется, игольное ушко, в которое мы верблюдом можем вытащить огрызки сюжетов, смыслов, образов и содержаний, которые в прозе не могут находиться и выживать в таком обрезанном виде. Десяток-другой узеньких строчек - вот это что такое. Неужели можно сказать себе и другим, что эта крошечная конструкция (которая должна бы вместить в себя что-то очень, очень концентрированное) - не имеет никакого архитектурного секрета? У меня кончаются рискованные сравнения, но это действительно неприятно, когда в ложечку для причастия - в которой еле ощутим изгиб дна - тебе накладывают отварной телятины с верхом и приговаривают: зато от души. неправда! для этого есть половники и толстые сальные пальцы, наконец. к дарам приступают (здесь курсив), телятину - вылавливают.
Таких красивых маленьких ложечек, увы, и не существует в отрыве от тела и крови. Простите, но у вас нет стихов (я гляжу на то, что есть в теме. вообще же не знаю, конечно) - потому что нет формы. И, конечно, нет формы - потому что, ну, вы сами от нее открестились.
тохту, Ну, возможно вы и правы. Возможно то что я пишу стихами не является Но мне нравится - и не только мне))
И не только маме))) Потому буду продолжать... Сам процесс творчества доставляет мне позитивные эмоции, результат - когда читатели меня ценят и хвалят - вдохновляет и даёт веру в себя)) так почему бы и нет?
Скажу ужасающую своей убогостью банальность - никто не заставляет вас поедать телятину
И - в отличии от причастия - никто не угрожает вам вечными мучениями ада в случае отказа её поедать))
Не вижу смысла спорить - всё равно останемся при своих мнениях...
Я понял вашу позицию, вы - надеюсь - поняли мою.
На том и завершим)))
Простите,
Прощаю))
Отредактировано Ботан-Шимпо (09.09.2015 18:25:50)
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » Дыхание