Эк, давай ты нам озвучишь тему вопроса (спора).
Любимцы души нашей...
Сообщений 481 страница 510 из 570
Поделиться48217.08.2017 13:50:03
ОК.
Эта тема - про ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ.
Любые споры в ней о том, какое животное может быть питомцем. какое не может - неуважение к хозяину в первую очередь.
Тем не менее, диспут разгорелся.
Вот это и есть тема спора. Сюда приходят не за разборками. Сюда приходят показать своё зверьё.
Поделиться48317.08.2017 13:51:47
Вы сами ответили на свой вопрос. Кошек заводят, Породы ВЫВОДЯТ, это понимаете? Их лишают одних качеств в угоду другим. Ваш пример не корректен.
Нет, не понимаю. Есть такое понятие, как декоративная порода, и их среди кошек - подавляющее большинство. Мыши и крысы тут ни при чём.
Научные исследования. Но там есть и продолжение... Не надо домыслов.
Хотя я вас понимаю! Шутка юмора.
В таком случае, не могли бы вы мне привести эти научные исследования? Хотя бы одно? Естественно, я имею в виду научное исследование, опубликованное в научном журнале, а не жёлтую прессу.
Потому что как бы реальность такова, что волк убивает тех, кого может убить и съесть. А уж больной он там, не больной - ему пофиг.
Отредактировано Эллекин (17.08.2017 13:52:29)
Поделиться48417.08.2017 13:56:43
ОК.
Эта тема - про ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ.
Любые споры в ней о том, какое животное может быть питомцем. какое не может - неуважение к хозяину в первую очередь.Тем не менее, диспут разгорелся.
Вот это и есть тема спора. Сюда приходят не за разборками. Сюда приходят показать своё зверьё.
Полностью согласен. автором темы возражения не высказывались. Перенос темы является прерогативой модераторов. В данной ситуации поддержу их полностью.
А суть вопроса правильная. Вот об этом и спор.
Поделиться48517.08.2017 13:59:36
Эллекин, ну чего не понятно? Декоративную породу выводят, вывели, создали. Ее лишили определенных качеств в угоду красоте и размеру. Не проживет декоративная порода самостоятельно на воле пять лет.
Поделиться48617.08.2017 14:03:25
Я слышал, генотип собаки и волка имеет самые минимальные различия. Ну то есть овчарка отличается от волка слабее, чем от чихуахуа.
Собака - подвид волка. Так же как аляскинский волк, египетский, аравийский и так далее. Вопросы?
Не проживет декоративная порода самостоятельно на воле пять лет.
Так я вообще-то говорил о не-декоративных породах. Средний срок жизни которых "на воле" - 5 лет. Это если не учитывать детскую смертность.
Отредактировано Эллекин (17.08.2017 14:05:11)
Поделиться48717.08.2017 14:04:43
автором темы
У темы нет автора. Автором сообщения может стать любой. И показать своего питомца.
Как быть с переносом, модераторы разберутся, не стоит переживать.
Поделиться48817.08.2017 14:06:28
Потому что как бы реальность такова, что волк убивает тех, кого может убить и съесть. А уж больной он там, не больной - ему пофиг.
Волк убивает и ест в первую очередь того кого может поймать. Вы не оспариваете факт, что больного и слабого поймать легче?
Поделиться48917.08.2017 14:08:14
Волк убивает и ест в первую очередь того кого может поймать. Вы не оспариваете факт, что больного и слабого поймать легче?
Разумеется, нет. Но если бы вы читали мои посты внимательно, то увидели бы, что я отвечал на вот такое сообщение:
Волк не убивает сильное здоровое животное. он убивает слабых, больных.
Вопросы?
Поделиться49017.08.2017 14:09:08
Как быть с переносом, модераторы разберутся, не стоит переживать.
Я не переживаю. Вот в данной ситуации я полностью уверен в твоей правоте. Я просто выразил солидарность с тобой в этом вопросе. Извините больше не повторится.
Поделиться49117.08.2017 14:13:22
Волк не убивает сильное здоровое животное. он убивает слабых, больных.Вопросы?
Для меня это просто Ваша придирка. Ясно и понятно, что человек хотел сказать. То что, она не написала "в первую очередь" я думаю Вы поняли. Вы просто написали "святая простота" не пояснив человеку в чем она не права.
Поделиться49217.08.2017 14:13:31
Чёт я себе даже представил это...
Ночь. Лес. Стая волков загоняет оленя. Бедняга окружён, бежать некуда. Волки сходятся ближе, тут из стаи выходит вожак.
- Так, ты, рогатый! Справка есть?
- К-к-к-какая справка? - дрожа, спрашивает олень.
- Что болячек нет, тупица!
- А-а, н-ну да, вот... районная поликлиника выдала...
Волк пробегает глазами справку.
- Ладно. Свободен!
- Эй, начальник! - возмущаются из стаи. - Жрать охота! Неделю уже маковой росой питаемся!
- Нельзя! - решительно обрывает бунтарей вожак. - Молчать!
Олень, презрительно улыбаясь, медленно выходит из круга. Волки с завистью смотрят ему вслед.
- Ну, если и следующий здоровым окажется... - бормочет кто-то.
- Нахрен, сожрём всё равно.
Для меня это просто Ваша придирка. Ясно и понятно, что человек хотел сказать. То что, она не написала "в первую очередь" я думаю Вы поняли. Вы просто написали "святая простота" не пояснив человеку в чем она не права.
Там написано чёрным по белому: волк НЕ УБИВАЕТ больных животных. Как написано, так и понимаю, извините.
Отредактировано Эллекин (17.08.2017 14:14:25)
Поделиться49317.08.2017 14:17:12
Эллекин, Где написано, что не убивает БОЛЬНЫХ?
Отредактировано XBOPOCT75 (17.08.2017 14:34:22)
Поделиться49417.08.2017 14:19:25
Там написано чёрным по белому: волк НЕ УБИВАЕТ больных животных. Как написано, так и понимаю, извините.
Подробней можно? Где такое написано?
Поделиться49517.08.2017 14:36:03
Ночь. Лес. Стая волков загоняет оленя. Бедняга окружён, бежать некуда. Волки сходятся ближе, тут из стаи выходит вожак.
- Так, ты, рогатый! Справка есть?
- К-к-к-какая справка? - дрожа, спрашивает олень.
- Что болячек нет, тупица!
- А-а, н-ну да, вот... районная поликлиника выдала...
Волк пробегает глазами справку.
- Ладно. Свободен!
- Эй, начальник! - возмущаются из стаи. - Жрать охота! Неделю уже маковой росой питаемся!
- Нельзя! - решительно обрывает бунтарей вожак. - Молчать!
Олень, презрительно улыбаясь, медленно выходит из круга. Волки с завистью смотрят ему вслед.
- Ну, если и следующий здоровым окажется... - бормочет кто-то.
Это божественно!
Поделиться49617.08.2017 14:47:59
Подробней можно? Где такое написано?
Любимцы души нашей...
Мне ж несложно.
Поделиться49717.08.2017 14:57:31
XBOPOCT75 написал(а):Подробней можно? Где такое написано?Любимцы души нашей...Мне ж несложно.
Не увидел, может Вы мой пост неправильно прочли?
Перечитайте сначала №535, обратите внимание на большие буквы!
Поделиться49817.08.2017 15:01:56
Не увидел, может Вы мой пост неправильно прочли?
А когда вы в Авелин переименоваться успели? Я ей отвечал про волков, которые не убивают здоровых животных.
Поделиться49917.08.2017 15:04:49
XBOPOCT75 написал(а):Не увидел, может Вы мой пост неправильно прочли?А когда вы в Авелин переименоваться успели? Я ей отвечал про волков, которые не убивают здоровых животных.
Про Авелин вопроса не понял. Честно.
А Про больных Вы отвечали на мой пост.
Поделиться50017.08.2017 15:10:39
Авелин, Вы уверены, что это не желтая пресса? (подмигивает и целует ручку)
Поделиться50117.08.2017 15:13:19
Авелин, а на сами исследования ссылка-то есть? Потому что я хорошо знаю, как пишутся такие статьи. Поэтому и прошу.
То, что волк регулирует численность других животных - несомненно. То, что он чёто-там селективно жрёт только слабых и больных, так это неверно. Волк жрёт всех, как и любой хищник, просто в пасть ему в первую очередь попадаются слабаки.
Поделиться50217.08.2017 15:13:29
А я вот возьму и резюмирую ваш спор логичной формулировкой.
Волк убьет того, кого сможет поймать, а поймать с большей вероятностью он сможет слабое или больное животное.
Поделиться50317.08.2017 15:13:59
Эллекин, не успела опередить)
Поделиться50417.08.2017 15:21:58
Эллекин, Вы так и не ответили на мой вопрос! Где Авелин писала, что волк не ест БОЛЬНЫХ животных?
Поделиться50517.08.2017 15:32:33
А я вот возьму и резюмирую ваш спор логичной формулировкой.Волк убьет того, кого сможет поймать, а поймать с большей вероятностью он сможет слабое или больное животное.
Так Авелин про это и говорила. На мой взгляд там просто были придирки.
Поделиться50617.08.2017 16:05:07
Эллекин, Вы так и не ответили на мой вопрос! Где Авелин писала, что волк не ест БОЛЬНЫХ животных?
Я ошибся при цитировании. Все дальнейшие тезисы были направлены на верную формулировку в посте, так что вы просто придираетесь.
На мой взгляд там просто были придирки.
Там говорилось прямо: волк не ест здоровых животных, безо всяких "но". Так вот, нет. Ест.
Я смотрю порой на собак бродячих и думаю - вот бы найти хозяев, да нацепить им эти веревки и ошейник и выгнать из теплых домов в степь... А то поиграют и бросят
У большинства бродячих собак нет и не было хозяев, они родились на улице.
Отредактировано Эллекин (17.08.2017 16:05:46)
Поделиться50717.08.2017 16:21:25
Я ошибся при цитировании. Все дальнейшие тезисы были направлены на верную формулировку в посте, так что вы просто придираетесь.
Отвечу Вашими словами "Как написано, так и понимаю, извините." Этим хочу Вам показать, что все мы люди и можем ошибаться.
Там говорилось прямо: волк не ест здоровых животных, безо всяких "но". Так вот, нет. Ест.
Это Вы придираетесь. Я писал, что Авелин не совсем точно высказала мысль, но вы ответили "Как написано, так и понимаю, извините."
Все понятно, спасибо, не вижу смысла продолжать дискуссию.
Поделиться50817.08.2017 16:32:41
Отвечу Вашими словами "Как написано, так и понимаю, извините." Этим хочу Вам показать, что все мы люди и можем ошибаться.
То есть вся ваша идиотская клоунада на две страницы была ради этого? Какая печаль.
Я писал, что Авелин не совсем точно высказала мысль, но вы ответили "Как написано, так и понимаю, извините."
Угу. "Волк не убивает здоровых животных, а убивает больных и слабых" и "Волк обычно не убивает здоровых животных, потому что ему проще убивать больных и слабых" - это разные вещи. А не "неточная формулировка".
Отредактировано Эллекин (17.08.2017 16:40:04)
Поделиться50917.08.2017 16:43:32
К порядку, уважаемые. Флуд флудом, но не забываем о корректности.
Поделиться51026.08.2017 23:48:19
Ави, затейница. Гляди, два рыцаря деруться на турнире. Кому достанется шелковый шарф и рука прекрасной дамы?)))