А ведь свои шидеверы я пишу на тюлюфоне
на тюлюфоне — ко́шмар
Jujuka, рыба мо́я, а на клавиатурном моноблоке, через Т9 слабо, а?)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Список программ для писателя
на тюлюфоне — ко́шмар
Jujuka, рыба мо́я, а на клавиатурном моноблоке, через Т9 слабо, а?)
Eva 02, я привыкла. Тут хоть русские букфачки есть, а на компе муж строго запретил клеить.
Що це таке клавиатурный моноблок?
А у меня есть такая прЭлесть, как планшет с поддержкой рукописного ввода (даже мой корявый почерк понимает). А ещё есть голосовой ввод - всё в нём хорошо, кроме того, что знаки препинания приходится потом вручную расставлять.
Yugen, играласт и в это. Ротом надоело
Осваивая мастерство написания сценариев по голливудским учбеникам, и написав три полноразмерных текста, я пришел к необходимости создания предварительного плана истории. Я перепробовал все предлагаемые варианты (список главных событий, рисунки, схемы в визио и др.), много разного софта, и в итоге пришел к бумажным карточкам.
Но так как по профессии я разработчик, то я автоматизировал данный процесс и написал для себя такую программу. У меня есть пару знакомых писателей, которые уже на нее подсели (хотя я изначально рассчитывал применять исключительно для сценариев), поэтому теперь делюсь ею с вами.
Скачать (бесплатно) здесь: http://ultraoutliner.com/download?locale=ru
Подробное описание: http://ultraoutliner.com/?locale=ru
Русская документация: http://ultraoutliner.com/documentation?locale=ru
Я всегда на связи, буду признателен, если вы найдете ошибки, или за интересные пожелания. Ну или если возникнут вопросы - тоже пишите. Контакты на сайте, либо пишите прямо в этой теме.
Есть ли программа на ПК, которая анализирует текст, как text.ru?
Есть ли программа на ПК, которая анализирует текст, как text.ru?
Смотря какой именно анализ нужен. Проверку на уникальность, никакая программа, конечно, не сделает без обращения к внешней базе текстов (которая может быть величиной в йобибайты).
А орфографические ошибки худо-бедно любой современный офисный пакет сумеет.
Easy написал(а):Есть ли программа на ПК, которая анализирует текст, как text.ru?Смотря какой именно анализ нужен. Проверку на уникальность, никакая программа, конечно, не сделает без обращения к внешней базе текстов (которая может быть величиной в йобибайты).А орфографические ошибки худо-бедно любой современный офисный пакет сумеет.
Проверка на орфографические ошибки не нужна, я и в Ворде её отключил ещё в начале нулевых. На уникальность тоже, я сам знаю что у кого украл. Нужна проверка конкретно на заспамленность. Проверка на воду необязательна, но тоже не откажусь.
Нужна проверка конкретно на заспамленность. Проверка на воду необязательна, но тоже не откажусь.
Тогда, боюсь, только онлайн-сервисы. Любые локальные программы будут, по сути, интерфейсами для запроса к внешней базе.
Easy написал(а):Нужна проверка конкретно на заспамленность. Проверка на воду необязательна, но тоже не откажусь.Тогда, боюсь, только онлайн-сервисы. Любые локальные программы будут, по сути, интерфейсами для запроса к внешней базе.
Разве для проверки повторяемости слов в пределах одного текста требуются супер-пупер-мегабазы данных на гигантских китайских серверных фермах?
Экванс после Исхода говорил на своём и Пинки форуме, что прогоняет тексты через какую-то программу, но мне она тогда не нужна была, потом меня выгнали с того форума, потом форум пропал по своему адресу, и сейчас я тот пост не найду. А хотелось бы вспомнить.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Список программ для писателя