Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » ПОМОГИТЕ! НУЖЕН СОВЕТ!

ПОМОГИТЕ! НУЖЕН СОВЕТ!

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

А речь идет о вашей первой книге?
Хотите скажу, что я думаю об этом?) Первая книга неизбежно становится автобиографической (ну, не в прямом смысле; но мы-то, писатели, понимаем))). И мне кажется, от этого практически невозможно куда-то деться. Единственный способ совладать с этим: это написать, черт возьми, эту первую книгу, и пусть кто-то говорит, что она похожа на мемуары, пусть. Главное - чтобы она была хорошей. Хорошими мемуарами XD

+1

32

Спасибо большое за Ваше мнение и теплый дружественный совет! Книга эта моя - действительно первая! И по большей части я согласна с Вашим мнением! Чего судить и переживать:похожа она или не похожа на мемуары - главное,чтобы книга получилась хорошей и её читали! Пусть даже она кому-то и не понравится, я и не жду этого,главное для меня, чтобы она попала в те руки, кому она в чем-то поможет на его Пути! Еще раз Вам спасибо!

0

33

Думаю, дело тут в том, что та парочка людей знакома и с автором и с описываемыми событиями, оттого их оценка невольно сбивается в "описание известного с т.з. автора".

Хотя... если у вас главгерой в процессе развития событий не изменяется (внутренне и внешне) и все описывается в виде воспоминаний с точки зрения всезнающего "сейчас" - то хоть от какого лица пишите - будет мемуар.

0

34

Простите. Не знаю был ли подобный вопрос на форуме. Не читал все темы.
У меня вопрос. Как написать хороший роман или рассказ?

0

35

Georg,

Есть пять простых правил.
Самое главное, их надо соблюдать и выполнять последовательно. И не перескакивать.
пять правил:

Первое: Нужно писать!.

Второе: Нужно заканчивать то, что пишете.

Третье: Не нужно ничего переделывать, кроме как по прямому распоряжению редакции.

Четвёртое: Нужно продвигать работу на рынок.

Пятое: Нужно, чтобы работа оставалась на рынке до тех пор, пока не будет продана.

И всё. :)

0

36

Джордж, нужно иметь талант, опыт, трудолюбие и развитый литературный вкус.

0

37

Спасибо. А что, если не находишь замысел, не идет мысль. Что делать?

0

38

Georg написал(а):

Спасибо. А что, если не находишь замысел, не идет мысль. Что делать?

Вдохновляться.
Читать, искать.

Без мысли выйдет графоманство.

0

39

Джордж. Думать, наблюдать, ждать.

+1

40

Спасибо. Посоветуйте пожалуйста хороший учебник писательского мастерства.

0

41

Georg написал(а):

Спасибо. Посоветуйте пожалуйста хороший учебник писательского мастерства.

прочитайте несколько десятков романов и постоянно читайте критику, можете смотреть видеоролики с кинокритикой, их сейчас полно на ютубе

учебники для неудачников

0

42

Georg,
Нора Галь, «Слово живое и мертвое»
Дитмар Розенталь, Маргарита Теленкова, «Словарь трудностей русского языка»
Г. Крылов, «Словарь ошибок русского языка»
«Краткий иллюстрированный словарь клише и стереотипов»
И. Федосов, А. Лапицкий, «Фразеологический словарь русского языка»
Алексей Плуцер-Сарно, «Большой словарь мата. Том 1»
Алексей Плуцер-Сарно, «Большой словарь мата. Том 2»
Николай Вашкевич, «Избранные идиомы»
Александр Флоря, «Русская стилистика - 2 (Словообразование, Лексикология, Семантика, Фразеология)»
М. Усачева, А. Милюк, С. Казарина, «Стилистика и культура речи»
Л. Г. Бабенко, Ю. В. Казарин
Лингвистический анализ художественного текста. Теория и практика
Гастон Башляр, "Вода и грезы
Н. В. Брагинская, "Влажное слово: византийский ритор об эротическом романе"
Е. Г. Рабинович, "Риторика повседневности. Филологические очерки"
Торил Мой "Сексуальная текстуальная политика"
М. Н. Виролайнен "Речь и молчание: сюжеты и мифы русской словесности"
Жан Полан, "Тарбские цветы, или Террор в изящной словесности"
Михаил Арнаудов, "Психология литературного творчества"
Жан-Мари Шеффер, "Что такое литературный жанр"

0

43

Здравствуйте. Прошу прощения, если нарушаю правила вашего форума. Я здесь впервые. Не могли бы вы мне помочь? Я отправлю две страницы из своего творения. Хочу понять: верно ли разбиваю на абзацы. Дело в том, что у меня много персонажей. Идёт действие, события резко меняются. Пожалуйста взгляните. Заранее спасибо. http://rusff.rusfolder.net/files/44548213

0

44

Vyacheslav Golovin написал(а):

Не могли бы вы мне помочь?

Кви кво про.
Вы оставляете здесь 10 комментариев к понравившимся (или не понравившимся) произведениям, после чего сможете разместить пару или больше страниц своей нетленки и получить ответы на интересующие вопросы по ней.
Это будет самый верный путь.

+1

45

Всем привет. Мне нужна помощь. Я пишу свою первую книгу. Главные герои - маги, и они постоянно сражаются. Как описать битву, чтобы во время прочтения дух захватывало?

0

46

Юсвид написал(а):

Главные герои - маги, и они постоянно сражаются. Как описать битву, чтобы во время прочтения дух захватывало?

Не надо строить книгу на описании битв, драчки зрелищны только визуально.

0

47

Лоторо написал(а):
Не надо строить книгу на описании битв, драчки зрелищны только визуально.

Это у кого - как. Многие писатели умеют описывать битвы так, что поневоле зачитываешься. Жаль, не все так могут.

0

48

Shteler написал(а):

Многие писатели

Например, кто?

0

49

Юсвид написал(а):

Всем привет. Мне нужна помощь. Я пишу свою первую книгу. Главные герои - маги, и они постоянно сражаются. Как описать битву, чтобы во время прочтения дух захватывало?

Если речь идет о бое локальном, то в гугле есть множество статей на тему "как писать динамические сцены", почитайте и попробуйте.
Если о битве как таковой, то почитайте Бернарда Корнуэлла, например, у него неплохо описаны баталии.

0

50

Юсвид написал(а):

если не можете  вселиться в ваших героев, посмотреть на битву их глазами, своими глазами, глазами потенциальных читателей, то книгу вам писать еще рано. Писать, что бы дух захватывало- или дано, или нет. Научиться этому нельзя.

0

51

Reviewer, не, ну конечно со временем подача материала станет лучше, но если у человека нет изюминки в мозгах, то все это "лучше" окажется лишь очередными шаблонами слизанными то тут, то там.

0

52

Попробую вставить свои 5 копеек, пока Администрация и её рулорноносец не запретили.

Юсвид,
книга выйдет хорошей, если вы покажете, как развиваются ваши герои. Пусть даже в битвах, но эти битвы должны отличаться друг от друга.
причем отличаться не сменой декораций и противниками, а тактиками ваших героев.
Возьмите в пример компьютерную игру, например. первое сражение - ваш персонаж, размахивая похосом, как дубиной прибил хищного волка.
На следующем уровне он уже отбивается от разбойников и применяет какую-то магию.
Потом -  хитростью одолевает ведьму. В финале против ГГ выступает какой-нить Дракон, и он вынужден совмещать не только магию, но и всю свою соображалку, чтобы не погибнуть.
Вам верно заметили, что не стоит акцентироваться на мелких деталях битвы, тем более магической. Ну в самом деле, без разницы, сколько полетело файерболов и какого они были диаметра. А вот передать ощущения вашего героя - это важно. :)
Удачи!

0

53

Всем огромное спасибо) Действительно, стало гораздо легче писать)))

0

54

Reviewer написал(а):

Это кто? Особенно интересует рулорносец.

Рулононосец, там опечатка. :)

Ты и Лоторо.
Уточняю, ты - Администрация. Так что не вздумай оскорбиться.

0

55

Юсвид, битва, любая- не только магов должна затягивать своей динамичностью действий и описанием. А кто будет там - Орки-маги, люди-кентавры- это уж ваша фантазия)) может будет бой улиток, но он - ОБЯЗАН быть экшеном !

0

56

5ХНМ написал(а):

но он - ОБЯЗАН быть экшеном !

Но одного экшена мало. Это же не кино, что бы балдеть от зрелищности.

0

57

Reviewer написал(а):

Ой, опять поставила тот смайл, а Штелеру не досталось...

:D

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » ПОМОГИТЕ! НУЖЕН СОВЕТ!