Эта тема о том, кто какие темы любит описывать в своих стихах и произведениях.
Отредактировано Антон (04.03.2009 21:09:15)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » О чем мы любим писать?
Эта тема о том, кто какие темы любит описывать в своих стихах и произведениях.
Отредактировано Антон (04.03.2009 21:09:15)
О любви конечно!)
Вообще это очень интересный вопрос... и очень сложный. Как правило, сложно вычленить какие-то темы, потому они все переплетаются в полотне текста, как ниточки. Но вот лично меня вот уже несколько лет интересует тема человека. Во всех его аспектах, а особенно - его голова. Эмоции, поступки, мотивация ощущения, чувства, взаимоотношения... Психология, в общем. По мне, так нет ничего интереснее, чем покопаться в голове героя, подумать, понять, почему он такой, что его таким сделало и как он с этим теперь живет. Наверное, потому я работаю сейчас над текстом о человеке, который немного не в себе.
А вообще мне интересны более темы социальные... семейные, если так можно сказать. А история семьи, история человека может быть на любом фоне... Вот как-то так.
\Подняла бровь\ Первый раз вижу эту тему, но раз уж разговор пошел.
На протяжении большей части моей творческой деятельности меня всегда интересовала человеческая сущность и взаимоотношения между людьми в целом. Вплоть до шизофрении я люблю раскрывать в своей прозе крайности человеческого сознания, часто обращаясь к прошлому, дабы показать причину странного поведения персонажа.
Интересно. Все любят писать о человеках.
А я вот когда пишу ( редкость нвероятная). Использую психологию человека скорее как фон, основа это хммм, как назвать даже не знаю,
Ну допустим, в одном зарисовке затронула тему о том что все в мире идет по кругу.
В другой описывала тишину. в общем все над чем можно поразмыслить.
человеческие эмоции у меня чаще выступают именно основой, а не главной темой.
Четкой направленности никогда не имела и врятли буду иметь, так как никогда не относилась к этому серьезно писала все что в голов приходило)
Своих идей у мен нет и никогда не было, поэтому часто подражала. В общем у меня плохая фантазия, поэтому пишу так редко)
Отредактировано Secu (26.05.2012 20:09:55)
Внесу свои пять копеек.
Писякаю, усё что в голову взбредет, не имея ниииикакого плана и прочей мутоты. Просто сижу на работе, работать лень и с умным видом набиваю текст. Все думают работая, а вот фиг им, работа уже давно сделана
Я не знаю тонкостей психологии и человеческого мозга, я не ведаю таин русского языка, лишь помню буквы и как их складывать в слова, из которых предложения выстраиваются, я не знаю где нужно поставить точку или запятую. Мне это не важно все.
Вы пишете о человеке, о страданиях, о голове о природе и прочем, я проще, что у пьяного на языке, то у меня на бумаге. Все сумбурно и безупорядочино.
Всё, себя нахваливать закончил)
Ну вообще, о многом.
1) о том, КАК:
- космические корабли бороздят просторы Вселенной,
- раскрывается какое-нибудь тщательно спланированное преступление
- персонаж превращается из добряка в злодея и наоборот
- прекрасна весенняя ночь/осеннее утро/летний день
- героиня/герой находят выход из самых сложных жизненных ситуаций
2) о том, ЧТО:
- злодей не всегда злодей, и добряк не всегда добряк
- существуют и другие, параллельному наши миры, где все может быть совсем по-другому
- есть другая версия всем известного мифа о... (далее по желанию)
- любовь вечна
- любви нет
- хэппи-энд не всегда обязателен
- быть ребенком не так уж и плохо
- быть ребенком не так уж и хорошо
3) о том, что бывает, КОГДА:
- понимаешь, что на тебя охотятся
- понимаешь, что тебе придется на кого-то охотиться
- совершил убийство
- сошел с ума
- купил рыбок
- попытался отделаться от рыбок
- ты - не человек
- все происходящее - иллюзия
- ты думал, что все происходящее - иллюзия, а оказалось...
и пр. и пр. и пр.
Фантазия моя просто неистощима.
Отредактировано Illusion (30.05.2012 13:52:11)
- сошел с ума
- купил рыбок
миленько.
Присоединяюсь, мне тоже любопытно)
\Подняла бровь\ идеи хороши, мне интересно исполнение)
Исполнение непременно предоставлю)
Фэнтези, размышления. Не психолог по образованию, но думаю, что скоро придётся покупать или скачивать какие-то книги по психологии.
что скоро придётся покупать или скачивать какие-то книги по психологии.
Почему так? Работаете над психологической прозой?)
Скорее над психологией всего мира. Этот персонаж не может сделать так, потому что этот ему ответил так, а тот в свою очередь не может сделать так, потому что он уже сделал так... Понимаете? психология взаимоотношений, поведения, эмоций, ситуаций. Психологические романы не пишу. Точно.
Мои темы?.. Нельзя назвать самокопанием, но по-другому вряд ли назовёшь...)
Я наивный человек - о добре, о чудесах, о вере в чудо и так далее...))))
Я не пишу, я делаю мысли материальными!
Интересная тема. Предыдущие комментарии очень познавательны. И я ещё раз убедилась в том, что меня не просто так потянуло на писательство. Мне это действительно интересно.
Писать стараюсь в разных жанрах: фентези, мистика, размышления, роман. Пока ещё не выбрала себе самый подходящий. Хотя, в моих произведениях можно увидеть каждый из этих жанров. Ещё не научилась писать, поддерживая только какой-то один жанр - сложно. Или же просто лень. А, может быть, просто не хватает определённых знаний в той или иной сфере. Но у меня, как говориться: целая жизнь впереди! Так что научусь.
А разве есть какие-то строго установленные рамки?) Многие великие книги относятся к разным жанрам, и это только большой плюс)
Нет. Наверное, нет строго установленных рамок и мы сами их себе ставим... От этого и затрудняется всё. Но, иногда, самому не очень приятно и удобно перед читателем, когда у тебя жанр романтического произведения, а тебя, за неимением вдохновения или настроения, тянет писать всякую мистику и ужасы. Приходится переписывать и переделывать.
Ну, стихи - это, конечно, о любви А проза... Ещё не определился
не очень люблю писать о любви. Больше пишу о чувствах которые были навеяны песней или человеком(чаще последнее).
Мне нравится писать о взаимоотношениях людей, о идеальных отношениях,которых к сожалению в нашей жизни встретишь очень редко и отношениях реальных, которые зачастую заполняют нас
Любовь и фантастика)
Пишу по большей части о терзаниях человеческой души. А вообще могу писать о чем угодно. Главное что бы вдохновение было)!
Фэнтези с описаниями чувств и эмоций. Порой описывать события от разных героев и лиц. Порой играть временами (прошлым, настоящим и будущим) хотя порой это бывает не просто и оттого интересней!
Психология развития личности. Интересно мне, что происходит в голове у человека, если жизнь идет так. или вот так. или эдак.
Посмотреть на жизнь глазами политика, преступника, ученого, мальчишки-беспризорника, наркомана, фотомодели, художника.
Это же почти как прожить часть чужой жизни. Интересно до безумия.
Интересно писать про альтернативную историю.
Интересно писать детективы.
Интересно писать об интригах.
Интересно писать о любви, но не о "розовых соплях".
Вроде ничего не забыл)
Пишу то, что приходит в голову) Как правило это фентези, мистика, ужасы. Некоторые истории выходят более мрачными, другие - наоборот, а в целом могу писать о чём угодно, сам я истории не придумываю, просто излигаю на бумагу то что рождает больное воображение)
Дружба и приключения!!!!!!
Ну....еще любовь.......
Зачастую герои сами подталкивают, в нужном им направлении...
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » О чем мы любим писать?