Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Группы писателей и как с ними работать

Группы писателей и как с ними работать

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Dotheman, обращаюсь на Вы - если уважаю человека и незнакомым. Тебя не уважаю!
Вряд ли я ошибаюсь, мое мнение сформировано на фактах.

Отредактировано Ева Болкунова (21.12.2013 23:21:48)

0

32

Ева Болкунова, фактах? Ты хоть понимаешь, что назвать человека чудаком с буквы М на литературном форуме - это значит быть недостойным называться писателем! Тебя еще пощадили, всего-лишь предупреждение, радоваться должна. Мне предупреждения не дали, потому что я на личности не переходил, я критикую тексты, за что люди вообще должны быть благодарны. За критику надо благодарить, а не за похвалы, из-за похвалы ты и стала пушистиком, не знаю, тебе мама сказала или муж, что ты хорошо пишешь, и ты тут нарисовалась. Назвать человека чудаком с буквы М это опуститься до уровня подворотни, до комментариев вконтакте( где ты, я уверен, очень часто заседаешь), и уж никак не достойно образованного, умного человека. Даже я ,какие бы не был посредственным писателем и троллем, никогда не позволял себе оскорблять неприятных мне людей, во-первых, все таки ЛИТЕРАТУРНЫЙ  форум, во вторых, все эти ссоры - глупость, не стоит оскорблять человека, как бы плохо он не писал или себя вел. И могу тебя уверить, если бы ты пришлепала сюда во времена, когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был на короткой ноге с администрацией, тебе бы объяснили кто ты, что ты, и почему тебя тут быть не должно. Жаль, честность сейчас не в моде, настало время толерантности. И жаль, что тебе чуждо и то, и другое. Надеюсь, я расставил все точки над И, чтобы небыло вопросов в дальнейшем.
И прошу прощения за оффтоп, но это существо само напрашивается на разъяснения.

0

33

ребята, простите, что вмешиваюсь, но мне хочется сказать, что с моей, незаинтересованной стороны, вы оба переходите черту. Один повёлся на провоцирующую грубую критику - неумно с его стороны, а второй продолжает подстёбывать и подливает масла в огонь. Вы оба переходите на личности, даже не отрицайте этого, просто признайте: да, я провоцирую, да, я ведусь на провокации. И всё))))

0

34

Интересный текст однако.

Триш написал(а):

обычно ждут только похвалы))

Вот неповерите, я лично сюда пришла  за разными мнениями и впервую очередь за критикой ошибок, потому что самой  хоть перечитав текст 10 раз все равно незаметишь порой.

Триш написал(а):

да и вообще, я считаю, что прежде, чем выдавать новый текст на обсуждение, нужно дать его на прочтение одному-двум своим критикам/бетам/гаммам (тут кто как называет), и только обдумав коллективно, показывать его другим.

а, что делать если нет ни бет, ни гамм?)

Отредактировано Sabinka (22.12.2013 10:02:32)

0

35

Dotheman написал(а):

Жаль, честность сейчас не в моде, настало время толерантности. И жаль, что тебе чуждо и то, и другое.
И прошу прощения за оффтоп, но это существо само напрашивается на разъяснения.

- это критика? за это я должна тебя благодарить?

0

36

Sabinka написал(а):

Вот неповерите,

после Кота действительно не поверю.
и не потому, что не верю вам лично, а потому, что было бы желание - вы бы просто спросили где? где эти ошибки? но кроме претензий и ссылок на свою плохую дружбу с русским языком у вас ничего не прозвучало.

Sabinka написал(а):

а, что делать

искать. достаточно просто спросить или попросить кого-то, кто более опытен или чьи тексты вам нравятся и по отзывам вы видите, что человек умеет писать грамотно.

0

37

Триш написал(а):

после Кота действительно не поверю. и не потому, что не верю вам лично, а потому, что было бы желание - вы бы просто спросили где? где эти ошибки? но кроме претензий и ссылок на свою плохую дружбу с русским языком у вас ничего не прозвучало.

Хм, в силу своей неопытности поступила неправильно, знаю. Но мне хочется знать про каждый текст, где мои ошибки и в чем, и как сделать чтобы их не было. Я не хочу стоять на мертвой точки не сдвинувшись.
Про безграмотность, просто до этого было мнение не в единственном колличестве (не на этом форуме) - главное пиши, а остальное поправимо.

Знаю и понимаю уже сейчас, что это неправильно. Стараюсь наверстывовать упущенное, но иногда не вижу элементарных ошибок, увы.

Триш написал(а):

искать. достаточно просто спросить или попросить кого-то, кто более опытен или чьи тексты вам нравятся и по отзывам вы видите, что человек умеет писать грамотно.

Благодарю за совет.

Отредактировано Sabinka (22.12.2013 16:07:18)

0

38

truporub написал(а):

Приучите себя писать без ошибок. Всегда.Даже если это просто пост на форуме.Начните с этого предложения.

Я не хочу стоять на мертвой точки несдвинувшись.

0

39

Sabinka, Правописание не и ни
Согласование сказуемого и подлежащего
Второстепенные члены простого предложения
А вообще рекомендую вам эти два сайта почаще посещать и читать там статьи, чтобы закрепить то, что должно было быть закреплено еще в школе.

+1

40

Sabinka, было бы желание - остальное приложится и со временем обретется.
просто не нужно воспринимать любые замечания, как обиду в вашу сторону. похвала стимулирует желание писать, а критика - делать это правильно. они обе помощники, особенно если "работают" в паре, так что научитесь понимать то, что вам говорят, и делайте правильные выводы.

0

41

Denis Lebedev, благодарю, учту
Триш, почитав этот сайт, я много чего поняла для себя, в частности о критике вобщем. 
И свое восприятие пересмотрела.
п.с. Честно признаюсь, я в отчаянии, где и как себя найти...

Отредактировано Sabinka (23.12.2013 11:15:31)

0

42

Sabinka, смотря кого найти надо :)

0

43

Voden написал(а):

Sabinka, смотря кого найти надо

в каком жанре...( я в растерянности, не знаю может со временем картина прояснится

Отредактировано Sabinka (23.12.2013 11:16:36)

0

44

Dotheman написал(а):

С незнакомым человеком сразу на "ты" ? В приличном обществе за такое презирают, ну откуда ж вам это знать.

я, наверное, из очень неприличного общества. Но уж, простите мою безкультурщину, буду на "ты". На форуме нет возраста, должностей и регалий. Считаю, что здесь я со всеми заочно знаком. 

Sabinka написал(а):

купить зеркало и посмотреться в него. Там себя и найдешь.

0

45

Sabinka, сэр Артур Конан Дойл до конца своих дней негодовал, что его знают как автора детективов, ибо он считал, что его жанр - исторический роман.

Так что мой совет - пробуйте себя в разных жанрах.

0

46

Sabinka написал(а):

Начните с постановки правильных вопросов. Например, самый первый вопрос: что вам нужно для счастья?
Дальше сами разберетесь?

0

47

Denis Lebedev написал(а):

Дальше сами разберетесь?

вот в этом и загвоздка, цель знаю... а дальше расплывчито все.

Voden написал(а):

Так что мой совет - пробуйте себя в разных жанрах.

спасибо Вам , буду, вариантов не остается

Отредактировано Sabinka (23.12.2013 12:36:21)

0

48

Sabinka, остается только процитировать Заболоцкого

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

+3

49

Sabinka написал(а):

в каком жанре..

пробуйте в том, что сами читаете чаще всего.
некоторые ищут себя всю жизнь и не находят, а у вас все еще впереди.
Denis Lebedev, хороший стих, часто его цитируют, но редко следуют этим наставлениям)

0

50

Триш, немудрено, ведь сегодня столько паразитной информации вокруг, что слишком сложно стало находить полезное, а душу тренировать в информационном вакууме... Удел единиц из тысяч.

Отредактировано Denis Lebedev (23.12.2013 19:28:24)

0

51

ого! а я полагала, что у нас наоборот переизбыток информации и лёгкое её нахождение в современном обществе.

0

52

Ange Rose, переизбыток информации и ее легкое нахождение это взаимоисключающие понятия. Вы читали "Анафем" Нила Стивенсона? У него там человечество тоже столкнулось с проблемой катастрофического роста объема информации и разработало решение. В нашем мире о таком решении пока можно только мечтать и каждый сам вынужден выполнять роль фильтра, пропуская через себя тот или иной объем ненужной, лишней информации. Это не только временные затраты, но еще и нагрузка на психику.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Группы писателей и как с ними работать