Маленький юркий трактор катался по огороженному полю, таская за собой широкую борону с сеткой и равняя песок. Трибуны для завтрашнего представления уже были установлены, и сейчас рабочие возводили помост для ведущего. Скамейки на трибунах пустовали и только одно место было занято.
Победительница прошлогоднего родео сидела на третьем ряду и, уткнув острый подбородок в сложенные на спинке переднего сидения руки, следила за подготовкой к состязаниям. От этого медитативного действа её отвлек топот - по алюминиевым рифленым ступенькам на трибуну поднимался молодой человек в красной линялой майке и бейсболке. В руках юноша держал пару вафельных рожков с мороженным. Дотопав до ковбойши, он остановился и вытянул руки:
- Во! - предложил он. - Одно шоколадное, другое - фисташковое.
На загорелом скуластом лице женщины отразилась кислая улыбка, граничащая со вселенской скорбью:
- Дамбо, что ты приволок? - осведомилась она. - Какой из этих рожков с мороженым - стаканчик с кофе, а?
Парень виновато вздохнул и на всякий случай поднялся на ступеньку выше. Теперь он имел возможность обозреть верх рыжей стестоновской шляпы, прикрывавшей белобрысую макушку приятельницы.
- Это самое... Кофе закончился,- забубнил юноша. - Я даже сказал, что это для самой Рейчел Коннели, но он все равно...
- Святой чеснок! - ковбойша стремительно поднялась на ноги, обнаруживая баскетбольный рост. Парень печальным взглядом проводил устремившуюся ввысь шляпу, и встретился с голубыми глазами её возмущенной хозяйки. - Как это - закончился?! Кофе не может закончится!
- Строители, наверное, выпили,- парень опустил глаза на мороженное и скромно лизнул шоколадный конус.
- Оукей, - буркнула великанша, протягивая ладонь за фисташковым. - Это зелененькое в моем вкусе. Ты как знал.
Юноша отдал стаканчик и помотал головой:
- Я не знал, продавец знал. Он, кстати, очень извинялся за кофе.
Рейчел не ответила, так как отхватила чуть ли не треть мороженного зараз, но довольная ухмылка на её физиономии говорила о том, что извинения приняты.
- Ну что, готова завтра оставить свой след в истории? - бодро поинтересовался юноша, бросая взгляд на копошащихся у сцены рабочих.
- Макс,- веско произнесла ковбойша, оборачиваясь к полю, - что ты понимаешь в следах?
- Я? - мигнул удивленно тот. - Я книжку читал, кстати! Да! Любые следы могу читать, как книгу.
- Сдается мне, большой рот, ты хвастаешь сейчас, - усмехнулась Рейчел. - Ну-ка, пойдем, прочтешь пару следов.
Она вышла в проход и стремительно зашагала по ступеням вниз, громыхая при каждом шаге подошвами кожаных сапог с металлическими мысами.
Юноша хмыкнул и, откусив еще мороженного, засеменил следом.
Покинув огороженный участок и выйдя на открытое пространство, Рейчел остановилась:
- Вот здесь, - великанша ткнула длинным пальцем в колею на песке. - Что скажешь, мистер Кожаный Чулок?
- Кто? Я?- нахмурился Макс, но разъяснений не последовало.
Ковбойша, выудив из кармана жилетки чинарик сигары, неспешно раскуривала её, посвятив этому занятию всё свое внимание. Решив не заостряться, парень уставился на следы.
- Обычная колея, - пожал он плечами, - протектор узковат. Да и расстояние между колесами... А!
Вдруг Макса осенило. Он улыбнулся и заглянул в лицо Рейчел. Та хитро щурила глаза от дыма своей сигары, улыбаясь в ответ уголками рта.
- Я понял твой подвох! - выпалил Максим. - Здесь ехала не обычная машина, а тот мини-трактор, который ровняет поле, да?
- Живой хвост, - проворчала Рейчел. - Похоже, ты сделал меня, Дамбо. Мои поздравления! Только... во-он там, чуть дальше... - она махнула рукой вдоль колеи, - похоже у твоего "мини-трактора" отвалились оба колеса по левой стороне. Видать, большая неприятность, случилась.
Максим погасил улыбку и развернувшись проследовал вдоль колеи, в направлении, указанном приятельницей. Действительно, метров через десять след от левых колес трактора прерывался. Но след от правых продолжал вести дальше!
Макс прошагал еще пару шагов и остановился.
- Э-э-э... - промычал он, скребя пальцами в затылке.
- Вряд ли трактор остался без колес, - заметила подошедшая Рейчел, - тем более, что он сейчас колесит на всех четырех по полю. Идем. Поедем к Молу в "Жри и вали", у него-то кофе не кончается.
Максим согласно кивнул и уныло поплелся за величественно вышагивающей по песку ковбойшей.
- Что же это была за машина? -