Когда-то очень любила сериал "Секретные материалы". Когда увидела полнометражный фильм с уже постаревшими главными героями - расстроилась. Недавно узнала, что собираются снимать еще один фильм-продолжение. Расстроилась еще больше.
Если говорить о классике (настоящей), то мне не нравится, когда какой-нибудь режиссёр видит её настолько "по-своему", что от классического произведения остаётся одно название. Чаще всего такие постановщики выезжают на эпатаже, зная, что богема поддержит.
Это не всегда плохо.
Вон, скольких Шерлоков Холмсов наснимали. И в наши дни перенесли, и пол Ватсону и Мориарти поменяли. Есть более удачные, есть менее.
Но, например, после выхода британского "Шерлока", в разы увеличилось количество проданных книг А.К. Дойля. Пусть хоть так знакомят с классикой))
Все равно, вторые части много качественнее первых. А вот третьи - уже так себе, т.к. идея уже выдыхается.
А я считаю, что первый Терминатор круче всех остальных. Интереснее, когда человек сражается с роботом, слабый и беспомощный, против машины, которую не остановить. А робот с роботом - это уже не то, хотя и понатыкано спецэффектам.
Да и вообще, вторые части нередко уступают первым.