Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Туман

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

неее, рыдать не надо, зачем?

0

62

В грудях защемило, всплакнулось слегка
И вспомнилась песня - рассказ ямщика
"Под снегом-то, братцы, лежала она...
Хлебнуть што ли сразу бутылку вина?
Рассказ навевает мне мыслю печальную
"Где же кольцо, ты мое обручальное"?
Олечка, деточка! Я весь в печали...
Так написать мне удастся едва ли.

Я человек простой - поэтому говорю стихами.

Отредактировано Старина (22.06.2016 10:20:42)

+1

63

Старина, ооо, стихами на мой рассказик, это что-то! Спасибо!

0

64

Ольга., Ваша печальная и немного мистическая история вызывает щемящее в груди чувство. Люблю истории о простых, человеческих, тёплых отношениях. Девушка прорисована буквально несколькими словами, но этого оказалось достаточно, чтобы сложился её образ.

0

65

Yulia L.,  спасибо.
Я рада, что понравилось.

0

66

"перекинутое с берега на берег,  вместо мостика". "Перекинутое вместо мостика", зачем запятая? Внутри причастного оборота не смотрится, даже если эти два слова посчитать за уточнение - лучше без неё.
"рыжую, зеленоглазую любовь". Опять. Рыжая и зеленоглазая - это разные свойства одного объекта, почему же тут зпт? Перечисление? Нет. Тогда зачем её ставить?
"Как же шустро и озорно перебегала она по бревну на тот берег." Предложение, начинающееся со слов "Как же..." подразумевает вопрос или восклицание. Значит - в конце должен стоять соответствующий знак.
"Ясно вспоминаются её стройные ножки и лукавый взгляд в полуобороте и копна". Перечисление - перед второй "и" должна быть зпт. Или можно вместо первой "и" поставить зпт - лучше будет смотреться.
"копна непослушных, кучерявых  волос." То же самое. Разве непослушные волосы не могут быть кучерявыми? Описаны разные свойства одного объекта - зпт лишняя.
"Разговаривает с ней. Егор знает, что Лилия слышит его. Бурная речушка донесёт ей слова любимого". Он её утопил, что ль?
"Запах ментола разливался вокруг" Ментол? К чему это слово чиновников и клерков? Не проще ли сказать по-народному: "мята"? Мы ж не курсовую пишем.
"Застыл, его знобило." "Застыл" - это встал без движения, можно увидеть глазами. "Знобило" - чувство человека, внутреннее. Другой не увидит, если только тот не дрожит. Рядом глаголы, описывающие разные значения, смотрятся странно. Можно сделать так: "Его сильно знобило, но он застыл на месте, внимательно всматриваясь вдаль."
"Порыв ветра и резко сдвинулись облака тумана". "Порыв ветра, и резко сдвинулись облака". Разве порыв сдвинулся? Разные подлежащие и сказуемые - 2 простых предложения, которые должны разделяться запятой, несмотря на "и". Хм-м, "облака тумана", про туман обычно говорят "пары". Облака - нечто более плотное.
"ярких рыжих волос". "Ярко-рыжих", два цвета одного объекта пишутся через дефис.
"Его милая, любимая девочка шла босыми ногами по бревну" "Милая, любимая девочка, босыми" - как нежно всё написано... и тут: по бревну! Это ж надо так обломать всю идиллию.
"Протягивала к нему руки." Всё, мне уже страшно. Мертвец протягивает ко мне руки. Чего же он от меня хочет? Может, просто обнять? Или...
"Её зелёные глаза." Предложение не закончено. "... сияли", "...светились счастьем" - нужно что-то. А то "зелёные глаза". А что глаза?
"парень боялся даже вздохнуть". Я бы тоже боялся - мертвец вышел из тумана.
"смотря в её глаза прошептал Егор" "Смотря". Что делая? - деепричастный оборот, нужна зпт перед "прошептал".
"- Ты принёс мне колечко, дай его мне." Так вот, почему она не может упокоиться - кольцо ей нужно.
"Большого счастья Егор и не ждал." "Большего". Имеется в виду "большего, чем сейчас".
"Его охватила такая нега, благодать и чувство счастья." "Такая" - это какая? Предложение не закончено. "Его охватила такая нега, благодать и чувство счастья. что захотелось упорхнуть на небеса." - ну что-нибудь типа этого, у тебя лучше получается, да и навскидку я...
"Осмотрелся вокруг не выронил ли возле скамейки." После "вокруг" не хватает тире. В конце лучше вопросительный знак.
"Теперь она точно придёт к нему ещё, обязательно придёт, они же помолвлены теперь." "Теперь... теперь" - тавтология, первое слово лучше убрать. Только не придёт она к нему - кольцо забрала, упокоиться должна. Негоже мёртвым жить среди живых.

cxssiy написал(а):

Ольга К. написал(а):
Каждую среду Егор приходил сюда. Берег речушки, густо поросший осокой и кучерявыми рябинами.

Эти предложения лучше или объединить или написать что-то после деепричасного оборота во втором предложении, т.к. деп.оборот. предполагает какое-то сказуемое после себя.

Не согласен. Во-первых, "поросший" - какой? Что сделавший? Это причастный оборот. Во-вторых, сказуемое в этом предложении просто опущено. Нам перечисляют декорации места действия - зачем тут лишние сказуемые? Вовсе необязательны.

cxssiy написал(а):

Ольга К. написал(а):
Егор остолбенел.

Не верю. Читателю ясно что это его цветочек идет, интриги нет, потому я не вчувствую герою, не удивляюсь и не остолбеневаю.

Во, станиславский! ) Остолбенел не читатель, а Егор. Вы сперва поставьте себя на его место, а потом уже говорите: "Верю" или "Не верю".

cxssiy написал(а):

Ольга К. написал(а):
- Милая моя, любимая, жизнь моя. – смотря в её глаза прошептал Егор.

А речь прямую надо правильно оформлять.

Ну да, точка вместо зпт. Обычная описка. Как придирка - сойдёт.

ТриссТриш написал(а):
как зарисовочка или идея для чего-то большего - вполне хорошо написано, но на полноценный рассказ не тянет - слишком мало текста и эмоций. авария и чувства ГГ о событии схематичны, да и сама шероиня вообще воспринимается размытым образом

Не согласен. Рассказ сильный, и всего тут хватает.

Ольга. написал(а):

у каждого рисуется своей образ ведь

:cool:  Я всегда так всем отвечаю на подобное))

de_vampir2.0 написал(а):

очень печальная история. тем более что скоро все умрут. ведь они помолвлены, она воскреснуть не может он умереть запросто. в общем отличный росказ

Интересная логика. Ну... не исключено. От самого парня тут многое зависит.

мрачные мистические истории

Мне история не кажется мрачной. Даже наоборот.

0

67

Ольга. написал(а):

Зашумели рябины, осока стала клонится к земле.

Тут кажется не хватает мягкого знака.

Мне понравилось,но не много жутковато, что к нему пришла его умершая любовь.

0

68

А еще мне интересно, откуда запах ментола?

+1

69

Wild_Lynx написал(а):

Тут кажется не хватает мягкого знака.

вы правы, спасибо!
Wild_Lynx, скорей привкус, ну, как вам объяснить, это почувствовать надо, когда соединяются два измерения, возникает такой  ненавязчивый привкус в горле, своего рода подсознание чувствительнее организма и дает выплеск, запах необычного, человек уже готов к сверхестественному

0

70

Shteler, спасибо большое, очень подробный разбор, по позже сделаю поправки. твои разборы всегда интересны.

0

71

Может я смогу прочувствовать это, если перечитаю. У каждого автора своё восприятие, для меня это был бы холод по телу, дрожь, озноба, а может быть я слишком узколобо мыслю. У меня ассоциации ментола- с запахом сигарет, как в песне.. если кто понял о чем я. Мне это напомнило историю из одной игры. Мне понравилось, несмотря на шероховатости, но они формальны.

0

72

Ментол - это официальное название мяты. Я уже написал в своём разборе выше, что лучше бы это слово указывалось, чем канцелярское "ментол".

0

73

может вообще переделать? Но тот липкий привкус предать не удастся,  у каждого и правда свои мурашки и вообще мистику писать сложно(((

0

74

Пока читал - тоже так казалось местами.

Ольга. написал(а):

может вообще переделать?

Дело твоё. Только этот вариант не удаляй.

0

75

Schwanzkopf,  жжешь! Красивое приведение, симпатишное))))

0

76

Shteler написал(а):

Дело твоё. Только этот вариант не удаляй.

угу

0

77

Билли Кинг написал(а):

Ты ж знаешь, я это: пиф-паф, вжж-вжж.. тры-тры-тры, бум! И всё.

Да уж :-(

0

78

Ольга. написал(а):

может вообще переделать?

Переделаете, получится не то что чувствовали раньше, лучше создайте что-то подобное.
Может я невыносима, но ни мята не ментол в моей голове не укладываются. Но как я уже писала, это личные ощущения автора. Может написать что-то об их первой встречи?

0

79

Толстое бревно, перекинутое с берега на берег,  вместо мостика, было местом встречи с ней.
Выкидывай лишнее. "Толстое бревно вместо мостика, было местом встречей с ней" Лучше же стало?

Когда-то тут на переходе повстречал он свою рыжую, зеленоглазую любовь.
" Когда-то тут на переходе он повстречал  свою рыжую, зеленоглазую любовь."

Ясно вспоминаются её стройные ножки и лукавый взгляд в полуобороте и копна непослушных, кучерявых  волос.
Кудрявых как-то более к месту.

Бурная речушка донесёт ей слова любимого, эту тоску и печаль.
Текст воспринимается более серьёзно чем вы пишете. Используйте слово река, бурная река.

Бурная речушка донесёт ей слова любимого, эту тоску и печаль.
Я в тексте ещё не заметил не тоски не печали. "Эту" убрать.

Последние минуты она была далеко в больнице.
Последние минуты чего? Жизни? Почему я должен это додумывать? И далеко в больнице представляется как огроменная больница и она далеко в ней, а не от него.
"Последние минуты жизни она была в больнице, далеко от него."

«Я бы жизнь отдал за тебя, Лилечка, мой цветочек, я так и продолжаю тебя назвать цветочком. Знаю, ты слышишь меня. Я очень люблю тебя, скучаю. Пусть будет тебе там лучше, чем тут, на этой несправедливой, грёбаной земле. Я так и не успел подарить тебе это колечко.»

В его мыслях. Досада, скорбь, ярость и злость и нежность. Слишком много чувств для одного момента.

Застыл, его знобило
Застыл не подходящее слово. Когда застынешь ты вообще не движешься и знобить в этот момент не может. Заменить на замер.

0

80

Хозар,  спасибо :)

Хозар написал(а):

В его мыслях. Досада, скорбь, ярость и злость и нежность. Слишком много чувств для одного момента.

так бывает, человек сам не свой и эмоции переполняют

0

81

Schwanzkopf,  да, тоже верно :) это рассказик писался так давно, что уже раритет :)

0

82

Здорово , мне понравилось , вот это хороший рассказ, с нем есть любовь и в нем тайна, загадка , он живой, рассказ живой.
Причем описание природы такое интересное , и девушки, необычно так ? А может она была русалка?

0

83

myp3 написал(а):

Здорово , мне понравилось

спасибо, я рада, мои работы давно уже никто не читал, приятно)))

myp3 написал(а):

А может она была русалка?

может и русалка :) читатель имеет право додумать))))

0