Тишина и прохлада делили в этот вечер квартиру Волковых.
Камилла Федоровна, самая старшая представительница семейства, сидела на кухне и наслаждалась ароматным кофе.
Грохнула входная дверь, наслаждение закончилось.
- Ба! Я есть прийтить! - раздался девичий голос из темноты коридора. Послышалась возня и, спустя мгновение, в кухню прошлепала тапками темноволосая девица в умопомрачительном макияже. В руках она тащила объемную коробку, которую торжественно водрузила на кухонный стол.
- Опять торт? - печально осведомилась "Ба", плотнее запахивая халат черного бархата.
Задорно сверкнув карими глазами, девица растянула густо накрашенные губы в улыбке.
- Но! Это не есть ла торта. Это есть волшебный кастрюль. Се компрендо?
Камилла Федоровна молча отставила чашку и, подперев щеку кулаком, воззрилась на девицу. Озорные огоньки пробежали в её темных глазах, сделав на миг очень похожей на юную хозяйку кастрюли.
- Эль, сколько можно покупать утварь на кухню? - осведомилась Ба.
- Куанто? - Эль удивленно моргнула. - Сколько нужно! Ты ведь очень любить покушать и иметь буэн аппетито, не так ли?
- Не так,- сурово отрезала Камилла Федоровна, - ты сейчас про себя рассказываешь.
- О! Я всегда иметь хороший аппетит!
Эль заулыбалась, приступив к распаковыванию коробки.
Через пару мгновений на свет появилась алюминиевая кастрюля с крышкой и электронным табло на боку.
- Мало тебе смартфона, планшета и ноутбука, - Камилла Федоровна недовольно покосилась на сенсорную панель кастрюли.
- Си, жаль нет кастрюль, которая вязать с моим планшетом по вай-я-фай-я, - рассеянно кивала Эль, шурша томиком инструкции. - Карамба! Они не писать эн испаньол!
- Читай по-русски, - предложила Ба, - ты же "отличен-но его знать", не так ли?
- Иногда ты бывать невозможной абуридо,- проворчала Эль, стреляя глазами в собеседницу поверх книжки. - А! Тут все ясен-но! - выпалила она, не дожидаясь реакции Ба на комплимент о занудности.
- Уже прочла? - Камилла Федоровна, изогнув левую бровь, насмешливо меряла взглядом кулинарку.
- Си! - осклабилась та. - Эль Дьяболико - есть молния! Мгновение, и ой-ла! Все быть сделан-но.
- На всякую молнию есть громоотвод, - пожала плечами Камилла Федоровна.
Эль отшвырнула инструкцию и воткнула шнурок, торчавший из кастрюли, в розетку. Обождав секунду, она осторожно надавила пальцем на панель управления. Внутри кастрюли громыхнуло.
- М-м-м... - нахмурилась Эль, косясь на невозмутимую Ба. - Надо агуа, то есть - водичеки...
Торопливым движением она схватила ручку и откинула крышку. В кухню вырвался столб дыма и пламени.
- А-а-пчху! - чихнуло нечто, и выглянуло из-за краёв кастрюли. - Здрасти...
- Ой-йя! - Эль шарахнулась к мойке, где на стене висели ножи.
- Какой сюрприз, - покривила губы в улыбке Ба, - Возвращение Чебурашки. Надеюсь, ты без крокодила?
- Крокодило? - удивленно моргнуло существо и почесало лапой за ухом. - Я - Чу! - представилось оно.
- Чу?! - грозно переспросила вооружившаяся парой ножей Эль. - Ки дьяблос ты делать в моей кастрюль?
- Кастрюль? - продолжал удивляться Чу. - Не-е-ет, - он помотал головой, - я охотился!
Зверь широко улыбнулся, явив полную острых зубов пасть.
- Но попал во что-то черное, - улыбка на морде Чу сменилась недоуменной миной.
- Похоже на портал между миров, - предположила Эль, убирая ножи на место.
- Чудесная кастрюля, - лишь скорбно покачала головой Ба: тишина и аромат кофе медленно, но верно перешагнули из реальности в мир несбыточных грез.
Отредактировано PlushBear (10.07.2015 13:25:45)