Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Апчу! Чу, здравствуйте!

Апчу! Чу, здравствуйте!

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

4. Билет в один конец.

Пока Элька за ближайшим кустом  с сопением и негромкими проклятиями облачалась в кожаные штаны, рубаху, револьверы, пончо и сапоги с навахой за голенищем,  Морриган скептически изучала Чу. Компания, покинув резиденцию барона Ватрушки скрылась в ближайшем лесу, где расположилась на полянке.  Зверь сидел на траве,  ожидая новую подружку, и сторожил её черную шляпу. Ловя на себе взгляд Демонессы, бордовым обелиском выделявшейся среди белых стволов берез, Чу недовольно скалил клыки и утробно рычал.
- Твои зубы можно продать на арабском рынке, - сообщила Мо, на очередное взрыкивание Чу. - Сойдут за верблюжьи. Много не дадут, но все ж хоть какой-то прок.
- Я полезный! - возразил Чу. - Когда мы попадем домой, я поймаю сопляков! Я отлично умею их ловить. И...
- Когда мы, наконец, попадем домой, - перебила его Демонесса, нарочито начиная любоваться своим безупречным маникюром, - единственная польза от тебя будет, если сдохнешь. Половичок у двери износился, твоя шкура - сгодиться.
- Х-х-х-хр-ррррр! - оскалился Чу, но Морриган рассмеялась:
- Глупое пернатое, - бросила она, - неужели ты думаешь, что сможешь попасть к себе домой?
Зверь прекратил рычать и недоуменно захлопал глазами.
- Но.. я думал... - Чу смущенно почесал задней лапой за ухом. - Раз кастрюль прислал меня к вам, то он может отослать обратно... И я не птица!
- Видишь ли, Половичок, - мяукнула Мо, наклоняясь к Чу и встречаясь с ним взглядом, - твои надежды беспочвенны: портал-кастрюля не отправил тебя в твой мир, а закинул в третье место. И... кастрюля осталась в нашем мире. Здесь её нет!
Морриган, заметив, как расширились зрачки зверя, выпрямилась и довольно захохотала, подражая смеху киношных злодеев.
- Фиеста? - из-за куста выскользнула Черная Фурия - Эль Дьяболика. - Что такой-е?
Она, вскинув левую бровь, подозрительно разглядывала развеселившуюся Демонессу. Та, оборвав смех, заперхала, стараясь вернуть лицу надменное безразличие.
- Мымр сказала, что... - Чу встал на лапы и замолчал, задумчиво разглядывая шляпу перед собой.
- Ки-и? - подбодрила его Эль, присаживаясь на корточки рядом.
- Что... здесь нет кастрюль, - чуть слышно прошептал Чу, - и я не попаду домой. Никогда!
- Эр! Ерундень! - Дьяболика подхватила шляпу и стремительно поднялась, оборачиваясь к Морриган.
Демонесса, сложив руки на груди, холодно приняла её вызывающий взгляд.
- Я всего лишь сказала, что кастрюля осталась на кухне, - сообщила Мо.
- Си. И больше  - ничего? - Дьяболика не спешила отвести глаза.
- У нас износился коврик в прихожей, - скривила губы в усмешке Морриган. Мгновенно став серьёзной, она отрезала: - Теперь - всё.
- О, Санта Вирхен, - Эль тряхнула гривой и, нахлобучив шляпу, снова присела к Чу:
- Здесь нет той кастрюль-портал, - глядя в испуганные глаза зверя, начала говорить она. - Но! В любом мире ай агуно порта - есть свой-я дверь. Компрендо?
- Еще кастрюли? - осторожно уточнил Чу.
- Половичок безнадежно глуп, - выдала диагноз Морриган.
- Мо, кайя! - сверкнула  глазами Элька. - Но кастрюль! Что-то другой-е. Пара эхампло - пещер, камень, дупло...
- Коврик у двери, - сладким голоском подсказала Мо.
- Си! - кивнула Эль. - И даже коврик...
Она осеклась и шумно выдохнула:
- Карамба...
Морриган снова рассмеялась.
- Я понял, - вдруг сказал Чу. - Мы должны найти здесь что-то необычное, что выглядит обычно. Да?
- Бьен! - Эль вскинула руки с оттопыренными большими пальцами. - Ты есть все понять корректаменте!
- Проклятье, - буркнула Морриган.
Демонесса больше не смеялась, с легкой озабоченностью поглядывая на Дьяболику и её приятеля.

Всё!

Отредактировано PlushBear (26.07.2015 13:39:24)

0

32

Плохого нечего сказать не могу.

0

33

Кибер-мен написал(а):

Плохого нечего сказать не могу.

Еще бы!
А вообще, если нечего сказать, то и не надо. Зарабатывайте "десятку" честно!

0

34

Плюш, спасибо. =)
Жалко беднягу Чу. Спасибо Эльке за поддержку ребятенка. А Мо - злобный мымр! Хоть и милый. =)

0

35

Бара написал(а):

Плюш, спасибо. =)

А, позязюста! :)

Бара написал(а):

Жалко беднягу Чу. Спасибо Эльке за поддержку ребятенка.

Ну дык, они ж приятели.
Потом, Элька все ж душа, способна на сострадание, сопереживание и жалость. В отличие от Мо. :)

Бара написал(а):

А Мо - злобный мымр! Хоть и милый. =)

Ох и натерпится от неё Чу. Тут ведь фишка какая: Элька и Мо меж мирами сигать могут когда им вздумается. Они - "легкие". ихняя Ба, как и большинство людей, "тяжелая" - прыгать меж мирами может только через порталы. Чу тоже - тяжелый, ему портал нужен.
Ну так вот, Морриган поняла. что Элька не бросит Чу, чтобы домой вернутся, а будет слонятся с ним по этому миру, пока портал не найдет.
Вывод: надо убрать Чу.
Так что Демонесса в скором времени что-нить придумает. Коварное. :)

0

36

PlushBear написал(а):

Ох и натерпится от неё Чу.

PlushBear написал(а):

Так что Демонесса в скором времени что-нить придумает. Коварное.

http://www.funportal.info/smiles/smile284.gif Ты там сильно над дитем не издевайся только.

0

37

Да уж как пойдёт.

0

38

Весело топча лапами дорожную пыль, Чу скакал впереди двух чинно вышагивающих путниц.
- Комо эстранья, - бормотала Эль, оглядывая окрестности. - мы шагать уже дос хорас и не встретить никого.
- А кого ты хотела встретить в лесу? - усмехнулась Морриган. - Медведя?
Дьяболика категорично мотнула головой:
- Но!  В лесу - никого, грасьяс. Но, сейчас уже не лес.
Действительно, небольшой перелесок, в котором компания пряталась от незадачливых стражников, сменился гороховыми полями по обеим сторонам дороги. Чу, едва выскочив из леса, поспешил попробовать несозревший горох и был вынужден признать, что такое ему не нравится.
- Может, поохотишься? - презрительно фыркнула Демонесса, брезгливо наблюдая, как зверь отплёвывается от гороха. - На червяков, например?
Чу обиделся и, спрятавшись за сапогами Эльки, показал Мо язык. Та сделала вид, что изучает расположение небесного светила и не видит его гримасски.
С тех пор прошло больше часа, и неизвестный науке зверь, освоившись, с удовольствием мышковал, гоняя юрких полевок по норам.
- На ужин хотелось бы застрелять суслика, или куропат-оку, - Эль зорко наблюдала за неуклюжим Чу, мелькающим в зарослях. Бандитка надеялась, что зверь спугнет живность покрупнее мыши.
- "Застреляй" своего кота, - ехидно предложила Морриган. - Я знаю рецепт, от крольчатины не отличишь.
Дьяболика молчала, и Мо продолжила:
- Из-за него все неприятности, - вкрадчиво мяукала она. - Это он сломал твою новую кастрюлю...
- Но! - тряхнула головой Эль. - Это случай. С каждым мочь произойти-ить.
- Он поверг дом Рацио в хаос, - не сдавалась Морриган.
- Э-э-э... - с сомнением протянула Эль. - Но! Не совсем есть так...
- Ты -  упрямая ослица, - буркнула Демонесса, отступаясь.
- Си! Комо сталь! - согласилась Эль.
Тем временем Чу устал и уселся на середине дороги, поджидая спутниц.
Чуткий слух позволял ему  слышать не только негромкую перебранку Анима и Тенебрис, но и другой шум, похожий на рык.
Заинтересовавшись, Чу пошел на звук и обнаружил в придорожной канаве спящего аборигена.
Мужичок был невысок, щуплого телосложения и вид имел затрапезный: лохмотья вместо штанов и рубахи прикрывали его бренное тощее тело.
Чу склонился над небритым лицом, принюхиваясь, как вдруг абориген проснулся.
- Ва.... ва- ва... - замычал он, шарахаясь от приветливо улыбнувшегося Чу.
Впрочем, выбраться из канавы ему не удалось -  плохо слушающиеся ноги пробуксовывали в пыли.
- Какой сюрприз, - презрительно буркнула подошедшая Морриган. - Пьяная колода.
- Хола! - поздоровалась Эль с мужчиной. - Как ты сам есть?
- Ме... мы... чур меня! - заорал мужчина, осеняя себя геометрической фигурой, напоминающей ромб.
- Эй, но проблемас, - уверила его Элька, - не нервничать так.
Но мужчина, совладав , наконец, с ногами, выскочил на дорогу и побежал.
- Всегда хорошо иметь чистая голова, - заметила Эль, провожая взглядом быстро удаляющегося аборигена.
- Не только голову, - проворчала Морриган, - но и все остальное. Эй, Половичок, что ж ты не догнал его?
Обе путешественницы вопросительно уставились на Чу.
Зверь энергично тер передней лапой между ушами.
- А что? - переспросил он, поймав удивленный взгляд Мо, а потом и Эльки. - Чищу голову. Что бы не быть как этот.
Он кивнул вслед убежавшему и, лизнув лапу, продолжил.
- Всё-таки он кот, - задумчиво произнесла Демонесса. И её губы медленно расползлись в многообещающей улыбке.

Отредактировано PlushBear (30.07.2015 14:18:38)

0

39

Чу - милаха! =)
Плюш, спасибо, очень понравилась! И та, что про день рождения Дракона - тоже. =)

PlushBear написал(а):

шарахаясь от приветливо улыбнувшегося Чу.

Представила эту улыбку... Наверно, тоже шарахнулась бы. =)

PlushBear написал(а):

- Всё-таки он кот, - задумчиво произнесла Демонесса. И её губы медленно расползлись в многообещающей улыбке.

Мымр готовит какую-то гадость, явно...

0

40

Бара написал(а):

И та, что про день рождения Дракона - тоже. =)

А уж мне как понравилось...  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Adiumicons/Love.png

0

41

Бара написал(а):

Чу - милаха! =)
Плюш, спасибо, очень понравилась! И та, что про день рождения Дракона - тоже. =)

Ы! Здорово!
С Драконом - это кусочек из будущего. Пока они только на подступах к деревне.

Бара написал(а):

Наверно, тоже шарахнулась бы. =)

Я думаю, раз Чу - хищник, зубы у него - огого!

Бара написал(а):

Мымр готовит какую-то гадость, явно...

О! У неё есть план!

Лана написал(а):

А уж мне как понравилось... 

Это - прекрасно! Подарок удался!

Паси-и-иб!

Отредактировано PlushBear (30.07.2015 14:22:18)

0

42

ностальгия прям(((( перечитала, сижу под кайфом

0

43

Ольга написал(а):

ностальгия прям(((( перечитала, сижу под кайфом

Хыыы! Герои минувших дней, доооо.

0

44

Билли Кинг,  а ведь приятно порыться в твоём сундуке, что ни говори!

0

45

Ольга написал(а):

Билли Кинг,  а ведь приятно порыться в твоём сундуке, что ни говори!

Хы! Да мне самому иногда приятно там покопаться. Иногда всплывает нечто, о ч5м думаешь: "во дела! Неужели это я написал? "

0

46

конечно ты, не Пушкин же)))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Апчу! Чу, здравствуйте!