4. Билет в один конец.
Пока Элька за ближайшим кустом с сопением и негромкими проклятиями облачалась в кожаные штаны, рубаху, револьверы, пончо и сапоги с навахой за голенищем, Морриган скептически изучала Чу. Компания, покинув резиденцию барона Ватрушки скрылась в ближайшем лесу, где расположилась на полянке. Зверь сидел на траве, ожидая новую подружку, и сторожил её черную шляпу. Ловя на себе взгляд Демонессы, бордовым обелиском выделявшейся среди белых стволов берез, Чу недовольно скалил клыки и утробно рычал.
- Твои зубы можно продать на арабском рынке, - сообщила Мо, на очередное взрыкивание Чу. - Сойдут за верблюжьи. Много не дадут, но все ж хоть какой-то прок.
- Я полезный! - возразил Чу. - Когда мы попадем домой, я поймаю сопляков! Я отлично умею их ловить. И...
- Когда мы, наконец, попадем домой, - перебила его Демонесса, нарочито начиная любоваться своим безупречным маникюром, - единственная польза от тебя будет, если сдохнешь. Половичок у двери износился, твоя шкура - сгодиться.
- Х-х-х-хр-ррррр! - оскалился Чу, но Морриган рассмеялась:
- Глупое пернатое, - бросила она, - неужели ты думаешь, что сможешь попасть к себе домой?
Зверь прекратил рычать и недоуменно захлопал глазами.
- Но.. я думал... - Чу смущенно почесал задней лапой за ухом. - Раз кастрюль прислал меня к вам, то он может отослать обратно... И я не птица!
- Видишь ли, Половичок, - мяукнула Мо, наклоняясь к Чу и встречаясь с ним взглядом, - твои надежды беспочвенны: портал-кастрюля не отправил тебя в твой мир, а закинул в третье место. И... кастрюля осталась в нашем мире. Здесь её нет!
Морриган, заметив, как расширились зрачки зверя, выпрямилась и довольно захохотала, подражая смеху киношных злодеев.
- Фиеста? - из-за куста выскользнула Черная Фурия - Эль Дьяболика. - Что такой-е?
Она, вскинув левую бровь, подозрительно разглядывала развеселившуюся Демонессу. Та, оборвав смех, заперхала, стараясь вернуть лицу надменное безразличие.
- Мымр сказала, что... - Чу встал на лапы и замолчал, задумчиво разглядывая шляпу перед собой.
- Ки-и? - подбодрила его Эль, присаживаясь на корточки рядом.
- Что... здесь нет кастрюль, - чуть слышно прошептал Чу, - и я не попаду домой. Никогда!
- Эр! Ерундень! - Дьяболика подхватила шляпу и стремительно поднялась, оборачиваясь к Морриган.
Демонесса, сложив руки на груди, холодно приняла её вызывающий взгляд.
- Я всего лишь сказала, что кастрюля осталась на кухне, - сообщила Мо.
- Си. И больше - ничего? - Дьяболика не спешила отвести глаза.
- У нас износился коврик в прихожей, - скривила губы в усмешке Морриган. Мгновенно став серьёзной, она отрезала: - Теперь - всё.
- О, Санта Вирхен, - Эль тряхнула гривой и, нахлобучив шляпу, снова присела к Чу:
- Здесь нет той кастрюль-портал, - глядя в испуганные глаза зверя, начала говорить она. - Но! В любом мире ай агуно порта - есть свой-я дверь. Компрендо?
- Еще кастрюли? - осторожно уточнил Чу.
- Половичок безнадежно глуп, - выдала диагноз Морриган.
- Мо, кайя! - сверкнула глазами Элька. - Но кастрюль! Что-то другой-е. Пара эхампло - пещер, камень, дупло...
- Коврик у двери, - сладким голоском подсказала Мо.
- Си! - кивнула Эль. - И даже коврик...
Она осеклась и шумно выдохнула:
- Карамба...
Морриган снова рассмеялась.
- Я понял, - вдруг сказал Чу. - Мы должны найти здесь что-то необычное, что выглядит обычно. Да?
- Бьен! - Эль вскинула руки с оттопыренными большими пальцами. - Ты есть все понять корректаменте!
- Проклятье, - буркнула Морриган.
Демонесса больше не смеялась, с легкой озабоченностью поглядывая на Дьяболику и её приятеля.
Всё!
Отредактировано PlushBear (26.07.2015 13:39:24)